Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19898 В дневниках: 7440 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Янв 02, 2024 12:23
Дорогие друзья! Пришла пора подвести итоги минувшего читательского года! В рамках традиционных тематических флешмобов мы с вами прочитали и обсудили 11 книг
ФМ №130 "Хочу перечитать, но руки не доходят"
А. и Б. Стругацкие "За миллиард лет до конца света" (Баба Маня)
ФМ №131 "Это надо слышать" - аудиокниги
Ислам Ханипаев "Большая суета" (Olgitsa)
ФМ №132 "Книга с названием из одного слова
Канаэ Минато «Виновен» (dorfy)
ФМ №133 "Мир наизнанку"
Кейт Фокс "Англия и англичане. О чем молчат путеводители" (Talochka)
Завершаем этот год двеннадцатым итоговым флешмобом.
ФМ № 134 "Самая-самая книга - 2023"
Очень интересно узнать, какие у всех нас были книжные открытия и закрытия? Много ли прочитали в 2023? В какие литературные игры поиграли? Вдруг кому-то это тоже надо Какие книги вошли в личный топ? Что оказалось самым-самым?
Из самых-самых книг сформируем список, проголосуем и совместно обсудим
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28946 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 02, 2024 12:47
Можно начинать, да? А то через час уеду в деревню и непонятно как будет со связью, тем более, что по югу метель.
Год прошел замечательно, у меня были великолепные предложения в Библиомании, я с удовольствием всё прочитала. Наши ФМ это отдельная страница жизни, очень познавательная и отличная в плане общения.
Играю я только здесь, на большие территории не выхожу.
Сколько прочитала за год - не считала.
Было несколько очень хороших книг, предложить хочу
Тесса де Лоо. Близнецы https://www.livelib.ru/book/1000334477-bliznetsy-tessa-de-loo
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15294 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вт Янв 02, 2024 12:51
Давайте я предложу:
Конечно для меня книга года - это «Убежище» и «Колокол», это эти книги предлагала уже. А «Колокол» сложная книга, поэтому пусть будет
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12899 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Янв 02, 2024 13:00
В прошлом году в играх не участвовал, тем не менее читательский год сложился удачно.
Особенно хочу выразить благодарность двум УФ!
Selene-von-Sirius огромное спасибо за Шамиль Идиатуллин - Возвращение "Пионера"
Talina за оценку "КОЛ" на мой совет Zотова!
Именно из-за этой оценки взялся его перечитывать и в очередной раз получил огромное удовольствие от книг!
Еще в этом году были замечательные книги Тамары Крюковой, были отличные повести Эдуард Тополь - «Стрижи» на льду и Романовская Лариса - "Самая младшая".
Романы Орели Валонь - "У нас все дома" и Энни Лайонс - "Замечательная жизнь Юдоры Ханисетт", напомнившие мне Фредрик Бакман - "Вторая жизнь Уве".
Открытием года были две книги: Александр Чигаев - "Ида" (никогда про этого автора не слышал, но роман написан отлично!) и Захар Прилепин - "Собаки и другие люди" (очень непривычный - неожиданный Захар Прилепин).
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 28928 В дневниках: 534 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вт Янв 02, 2024 13:43
КРАСПАПА
А я хочу поблагодарить за «внимание» к моим пожеланиям! Я четко каждый год пишу, что не люблю книги со множеством противных подробностей, но мне рекомендуют книгу, которая начинается с липкой и вонючей реки крови, а заканчивается групповым сексом непонятной мертвой героини с ангелом и демоном. И я все равно это стараюсь дочитать и дочитываю!
После подобных пожеланий я долго думала, а нужна ли мне вообще Библиомания, Новогодний на ЛЛ и не издеваются ли надо мной.
Добавлено: Вт Янв 02, 2024 14:01
Talina
В этот раз надеюсь будет лучше Фэнтези с английским юмором.
Мне роман чем-то напомнил дилогию Энтони Джей, Джонатан Линн - "Да, господин министр" + "Да, господин Премьер-министр".
Talina писал(а):
КРАСПАПА
А я хочу поблагодарить за «внимание» к моим пожеланиям! Я четко каждый год пишу, что не люблю книги со множеством противных подробностей, но мне рекомендуют книгу, которая начинается с липкой и вонючей реки крови, а заканчивается групповым сексом непонятной мертвой героини с ангелом и демоном. И я все равно это стараюсь дочитать и дочитываю!
После подобных пожеланий я долго думала, а нужна ли мне вообще Библиомания, Новогодний на ЛЛ и не издеваются ли надо мной.
При подаче совета честно предупреждал, что знакомство с автором лучше начать с книги "Сыщики преисподней"и "Тиргартен".
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Янв 02, 2024 14:08), всего редактировалось 1 раз