Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 665, 666, 667 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ALLA83
Академик
Академик

На сайте с 15.08.08
Сообщения: 11050
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2023 19:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Подарки шедевры такая красота, рассматривать и рассматривать 5ballov
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28382
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2023 20:40     Ответить с цитатой

Кстати, дамы, из теста по рецепту 919 при помощи фигурной скалочки получается вот такое узорное печенье:



Пока остывают, потом слегка сахарной пудрой припорошу.

Добавлено спустя 18 секунд:

ALLA83
Спасибо! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
ALLA83
Академик
Академик

На сайте с 15.08.08
Сообщения: 11050
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2023 5:42     Ответить с цитатой

ИРРА
Очень милые печенья :yes: Скажите, пожалуйста, какая у вас скалки и где брали? Тоже хочу себе такую помощницу.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 20747
В дневниках: 183
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2023 6:29     Ответить с цитатой

ALLA83 писал(а):
ИРРА
Очень милые печенья :yes: Скажите, пожалуйста, какая у вас скалки и где брали? Тоже хочу себе такую помощницу.

На ВБ и Озон много предложений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28382
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2023 14:28     Ответить с цитатой

ALLA83 писал(а):
ИРРА
Очень милые печенья :yes: Скажите, пожалуйста, какая у вас скалки и где брали? Тоже хочу себе такую помощницу.

Пару лет назад брала на WB.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4221
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2024 11:19     Ответить с цитатой

ИРРА, добрый день! Поздравляю с Новым годом! Здоровья и побольше вкусных блюд ;)
Хочу узнать ваше мнение по поводу использования гуаровой и ксантановой камеди. Почитала вроде безопасные и даже полезные при условии соблюдении рекомендуемых пропорций...

Скрытый текст:
нашла рецепт мороженого, вроде совсем просто и вместо молока можно любой сок использовать, должно интересно получиться....

И торт безе:


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28382
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2024 12:25     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Они считаются безвредными добавками в небольших количествах, при избытке способны вызвать проблемы с ЖКТ. Но! У нас сейчас почти 80% готовой продукции содержит эти добавки. Т.е.. сколько в реальности вы их съедаете, никто не скажет. И как это отражается на организме.
Скрытый текст:
к тому же она сильно набухает в желудке, для некоторых людей это становится очень опасным, т.к. удалить ее потом практически нереально

Поэтому использовать рецепты с дополнительным введением этих добавок в пищу или нет - решать уже вам.

Добавлено спустя 55 секунд:

Девочки, с Новым годом всех!!!
Пусть он принесет много радости и позитивных моментов! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4221
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2024 13:54     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, очень интересно было ваше мнение :give_heart:
Мне так и показалось, что должен быть какой-то подвох :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28382
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2024 19:29     Ответить с цитатой

920. Шоколадные пряники




Рецепт взят отсюда:
Код:
https://m.youtube.com/watch?v=mOUuBc6p538&t=0s

с небольшими изменениями.

Продукты:

Тесто:

1) Молоко - 200 мл
Пшеничная мука в/с - 100 г
Сахар - 200 г
Какао-порошок - 30 г
Смесь пряностей для выпечки - 1/2 ч.л.

2) Подсолнечное масло рафинированное - 35 г
Пшеничная мука в/с - 250 г
Разрыхлитель - 15 г
Соль - щепотка

Глазурь:

Глазурь - пачка
Вода - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.

Это количество теста на 2 противня плиты 50 см.

Приготовление:

1. Пряники делаются заварным методом, поэтому первым делом ставлю греться молоко.

2. В миске смешиваю муку, сахар, какао и смесь пряностей для
выпечки. Муку и какао нужно обязательно просеять через сито.



3. Когда молоко нагреется до кипения, снимаю его с плиты и в несколько приемов заливаю сухую смесь, тщательно перемешивая её.

4. Оставляю смесь остыть до комнатной температуры.

5. Затем добавляю к ней масло, соль, муку с разрыхлителем. Муку вмешиваю постепенно. Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше.

6. Тесто делю на две части. Каждую раскатываю в пласт. Толщину пласта лучше делать 0,8 см - пряники будут более пухлые. У меня 0,6 см - они всё равно получаются мягкие, но не такие пухлые как хотелось бы. Вырезаю пряники формочкой, диаметр 5 см



7. Выпекаю пряники при температуре 180 градусов 10 минут. Проверяю готовность лучинкой.
По этим пряникам не видно, что они испеклись, но время не увеличивайте, иначе пересохнут.



8. Пряники оставляю остыть до комнатной температуры на решетке.

9. Готовлю глазурь. Можно сделать белковую, можно использовать смесь сахарной пудры и лимонного сока. Я использую готовую глазурь, развожу ее по инструкции смесью лимонного сока и воды:



9. Покрываю пряники глазурью и оставляю на застывание:



Разлом:



Пряники лучше оставить до следующего дня, чтобы они настоялись, чтобы подсохли и стали более ароматные. Но это сложно ;) , они очень вкусные!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Янв 15, 2024 19:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4378
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2024 19:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, а что за смесь для пряников?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28382
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2024 19:42     Ответить с цитатой

Genny79
Забыла включить, сейчас добавлю. Это смесь пряностей для выпечки
Там состав: корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика, анис.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Vileya
Алена, выше добавила. Состав приятный и вкус получается не резкий, но ощутимый.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Янв 15, 2024 19:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22286
В дневниках: 5618
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2024 19:43     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Vileya
Алена, выше добавила. Состав приятный и вкус получается не резкий, но ощутимый.

увидела) успела уже удалить сообщение. На фото бадьян, а в составе нет, странно) Хорошо, что состав написала, я бы его запихнула.
Ой! а анис такой же. Или это одно и то же :eek: Пойду разбираться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28382
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2024 19:54     Ответить с цитатой

Vileya
Ну, нарисовать то они многое могут ;) . Состав с пачки списала.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28382
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2024 18:11     Ответить с цитатой

921. Булочки капустные



Тесто:

Вода - 150 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 1/2 ч.л.
Мука - 250 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Начинка:

Капуста - 150 г
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Молоко - 30 мл
Соль - щепотка

Приготовление:

1. Капусту порезать очень мелко и протушить на сковороде на масле, на слабом нагреве, добавив затем молоко и соль. Тушить до готовности и выпаривания молока. Если молоко нельзя, добавьте немного воды.



Остудить.

2. Замесить тесто из воды, муки и дрожжей. Дать ему отдохнуть минут 15, затем по очереди вмешать сахар, соль и масло. Получится очень мягкое тесто.



Вмешать в него остывшую капусту, замесить колобок теста и выложить его в смазанную маслом миску



3. Оставить тесто подходить до удвоения в объеме, обмять пару раз за время подъема.

4. Разделить тесто на 9 частей, округлить каждую в колобок и выложить на противень.



Смазать подсолнечным маслом, посыпать кунжутом.

5. Выпекать в духовке, температура 180 градусов до зарумянивания (примерно 25 минут)



Разлом:



Получаются вкусные ароматные булочки.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28382
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2024 16:26     Ответить с цитатой

922. Маффины на сыворотке.



Пересмотрела кучу рецептов маффинов на сыворотке, в результате сделала гибрид, который мне очень понравился по вкусу. Делюсь с вами.
Сыворотка у меня своя, после приготовления творога.

Продукты:

Сыворотка - 250 мл
Яйцо - 2 шт
Масло подсолнечное - 75 г
Сок апельсина - 2 ст.л.
Цедра апельсина - 1 ч.л.

Сахар - 120 г
Сахар ванильный - 30 г
Соль - щепотка
Мука - 350 г +/-
Сода - 1 ч.л. без горки

Варенье из лесной земляники

Приготовление:

1. Теоретически сухую и мокрую смеси надо замешивать по-отдельности. Миксер здесь не нужен, главное, смешать, чтобы не было комочков. Долго вымешивать тоже не нужно. Тесто должно получиться не густое, стандартное такое тесто для маффинов, скорее даже жидковатое. Поэтому всю муку сразу не всыпайте.

2. Раскладываю по ячейкам я с помощью кулинарного корнетика, так проще, но можно разложить и ложкой. Заполняю ячейки наполовину, затем кладу по одной ягодке и заливаю ячейку доверху.

Внимание!!! У меня форма с очень маленькими ячейками, поэтому маффин пропекается. Если у вас форма с большими ячейками, заполняйте ее не больше чем на 3/4.



3. Выпекаю в духовке разогретой до 180 градусов примерно 20-25 минут. Остужаю на решетке




4. После остывания посыпаю сахарной пудрой



Разлом:



Маффины получаются очень ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Попробуйте и, надеюсь, вы не разочаруетесь!

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 666 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 665, 666, 667 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах