Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Томаты - том 20
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rooh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2023 13:45     Ответить с цитатой

ВОДА писал(а):
Twilight
Я сержанта вообще садить больше не буду.
Да, у Паскаля не особо много плодов, но мне так для наслаждения на пару с королем ананасом.
Эти для меня самые вкусные на сегодня.
Надеюсь на следующий год сортов Любимцев будет больше.

Вру) японка тоже вполне вкусная. На пять с минусом))

Я в этом году посадила кас 21 вместо сержанта, тоже теперь не буду сержанта выращивать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2023 15:10     Ответить с цитатой

nusha_777
От комариков и трипсов хорошо на поверхность грунта насыпать слой агроперлита. Он лишнюю влагу из земли убирает и не дает насекомым размножаться. Я так эухарис от трипсов спасла - просто насыпала агроперлит.
И на всякий случай: комарики часто заводятся, если землю поливают остатками чая. Этого нельзя делать.

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2023 22:42     Ответить с цитатой

Девушки, а как вы выбираете, отдаёте предпочтение сортам? У меня ровно 100 мест (5 грядок по 20шт), а сортов выбрала примерно 60, хочется и то и сё... а как вообще выращивают коллекционеры, у которых по 500-700 сортов?
Раньше вообще не заморачивалась, сажала все подряд вперемешку, сорта не подписывала. Только в прошлом году посадила где то 15 сортов, всё подписала, результат очень понравился. А сейчас не могу остановиться, выбрала кучу сортов и понимаю, что сажать по 1-2 шт на сорт это нагрузить себя дополнительной работой. В идеале, выбрать 20 сортов и посадить по 5 кустов каждого, но как выбрать, когда хочется всё?

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2023 23:34     Ответить с цитатой

Планета-80
Девушки так и делают... По 1-2шт садят.
Я наверное, как вы. По 3-5шт.
Сколько выходит сортов, столько и будет.
На следующий год возьму другие...

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2023 0:11     Ответить с цитатой

Планета-80
Жизнь длинная :-) когда перепробуете 500 сортов, или начнёте продавать семена,или объявите себя коллэкционэром :-) или скажите :а оно надо было мне? :-)

2-3 сорта Чериков вполне съедобные, остальные имеют посредственный вкус, 2_3 сорта мясыстых нормальные, остальные кислят, текут и не хранятся и так далее. Ну не может быть томатов со вкусом ананаса, томат, он и есть томат, а всякие мммммммм- это рекламный ход, а 20 кг с куста это маркетинговый ход :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось: MNBer (Пн Дек 18, 2023 10:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2023 10:39     Ответить с цитатой

Планета-80
А на какую семью вы садите 100 кустов?
Если не секрет
⮝ наверх ⮝

LinaS
Академик
Академик

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 22
Карта № 001807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2023 10:46     Ответить с цитатой

852
Как мне нравятся всегда эти вопросы))

У всех разные возможности, разные потребности в томатах, а ещё и урожай разный) может и семья из двух съедать урожай со ста кустов, а может и семья в 10 человек, а им много будет)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Мне кстати, сержант понравился, даже с моими ошибками в агротехнике он хорош, у меня штучные помидорки до сих пор лежат

Интерьерное Ателье Мебельнова Производство Кровати, пуфы, кресла стеновые панели. Перетяжка мягкой мебели. Изготовление по дизайн-проектам-- Звоните или пишите 8 913 912 43 00

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1467861
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2023 11:07     Ответить с цитатой

852
Я на двоих в прошлом году садила 120 кустов :haha: :haha: :haha:
Много друзей, у которых нет дачи - угощаю. Родственников заготовками снабжаю. Сока томатного, пасты, кетчупов много делаю, сушу, вялю. Рассчитывала на 100 кустов, но рассада очень приличная получилась, жалко было выкидывать, сделала еще одну грядку. Помидор было ооочень много, в следующем году не буду лишние садить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2023 11:41     Ответить с цитатой

MNBer
Спасибо! :give_heart:
Продавать и коллекционировать точно не буду, мне нравится сам процесс выращивания овощей, для меня это хобби.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

852
Не секрет ;)
2 взрослых и ребенок 6 лет, который почти не ест томаты

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:

Я же не спрашиваю - подскажите как съесть урожай со 100 кустов :lol:
Съедаем, почти ничего не пропадает, в свежем виде едим каждый день пока не начнут портится. Много замораживаю (кусочками без шкурки и просто перетертые), за зиму всё уходит под чистую. Помидоры не солю цельные в банках (не едим такое), но делаю много заготовок всяких соусов, вместо кетчупа магазинного уходит на ура. Ну и друзей угощаем конечно.
В этом году был очень прям хороший урожай (особо без ухода), так муж наверное еще ведра два на работу унес, в столовую отдал.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Ольkа М
:tiptop:

Rooh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2023 12:09     Ответить с цитатой

Планета-80 писал(а):
Девушки, а как вы выбираете, отдаёте предпочтение сортам? У меня ровно 100 мест (5 грядок по 20шт), а сортов выбрала примерно 60, хочется и то и сё... а как вообще выращивают коллекционеры, у которых по 500-700 сортов?
Раньше вообще не заморачивалась, сажала все подряд вперемешку, сорта не подписывала. Только в прошлом году посадила где то 15 сортов, всё подписала, результат очень понравился. А сейчас не могу остановиться, выбрала кучу сортов и понимаю, что сажать по 1-2 шт на сорт это нагрузить себя дополнительной работой. В идеале, выбрать 20 сортов и посадить по 5 кустов каждого, но как выбрать, когда хочется всё?

это очень больной вопрос :haha:
у меня места под 60 кустиков всего, и куча сортов накопленных лет за 10 уже коллекционирования, часть сама по себе отпадает, я новые сажу на пробу 1-2 шт, любимых могу посадить по 5 штук. Обычно они сами собой отпадают в процессе выращивания, единственное что обратила внимание бывает неудачный год, и на следующий год этот же томатик может стать любимым :in_love: у меня так было с некоторыми коллекционными, первый год было просто не о чем, это вообще был мой первый год огородничества я почему то сразу заказала гусевские томаты а не пошла в магазин за семенами, не помню почему так получилось уже, и меня почти не один сорт не зацепил, все казалось такое себе, но на следующий год те же самые сорта уже были гораздо лучше

но муки выбора конечно каждую весну при посеве, рассады сажу около 100, из них высаживаю 60
никак не получается увеличить площадь
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2023 13:20     Ответить с цитатой

Ольkа М :give_heart: :give_heart:

Много друзей, у которых нет дачи - угощаю. Родственников заготовками снабжаю. :give_heart:

Планета-80 :give_heart: :give_heart:
В этом году был очень прям хороший урожай (особо без ухода), так муж наверное еще ведра два на работу унес, в столовую отдал. :give_heart:

поделюсь тем , как я решила проблему 5000сортов :-)
В прошлом сезоне я кому то просто отдала так наз новинки, а неделю назад достала свою коробочку, где у меня хранятся семена томатов и элементарно выкинула все все пакетики тех сортов, которые я однозначно садить не буду.
Следующий пример. Посадила чёрное сердце бреда и чёрное сердце Рейнхарда, ну вот практически один в один, теперь у меня есть просто чёрное сердце- сортотип, который нам нравится, но из двух сортов получился один. Та же история с желтыми и красными сердцами. А ещё , мой зять потребляет томаты типа "магазинные" , все, у меня теперь его сорта идут под ником "Сережа" сажу один сорт Сережа, зять доволен. В этом сезоне опробую биколоры и гномы, если не зайдут, даже семена оставлять не буду

Раз в неделю дочь с зятем привозят нам вредную городскую продовольственную корзину а мы с сестрой собираем им полезную деревенскодачную корзину. Зятю все равно какой сорт, лишь бы круглый, плотный, красный. Он считает, что помидор должен быть помидором, а не сердцем, грушей, вишней или как корнабель"бычьими яйцами" :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2023 13:50     Ответить с цитатой

Планета-80
Цитата:
Девушки, а как вы выбираете, отдаёте предпочтение сортам?

Предпочтения по вкусу - тут не важно сколько на кусту, тут главное только вкус.
Таких у меня пока не много... Я придирчивая ко вкусу, пока для меня самый вкусный превкусный это Король Ананас и Паскаль ( как я говорила раннее)
Предпочтение к удобству - 1)Много на кусту, 2)правильная форма для засолки, вкус практически не важен, конечно бы не хотелось банальности...3) удобный куст при пасынковании
Предпочтение к гигантам - тут просто эксперименты и шок глазу)))
Отдельная категория - черные /темные сорта - изучение на вкус, форму куста, лежкость и.т.д.
⮝ наверх ⮝

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2023 11:51     Ответить с цитатой

MNBer
Марина Николаевна, здравствуйте! Я хочу вас поблагодарить за семена Лотарингской красавицы, семенами которой вы поделились со мной в минувшем сезоне. И мне, и тем, с кем я поделилась её семенами - нам всем понравился этот складчатый томат. Я получала абсолютное эстетическое удовольствие когда заходила в теплицу и видела эти помидоры. Вот прям правда - удовольствие от созерцания :oops: ! А они ещё и вкусными оказались. И в нарезке очень красивые! Спасибо Вам большое! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2023 22:25     Ответить с цитатой

Сапфира :give_heart:
Я рада, что вам зашёл сорт, все получилось, потому как я рассталась с ним без сожаления. Просто не мой сорт и минус один в коллекции :lol: глядишь и удержусь в объеме 10-20 посадочных сортов. ;)

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2024 0:35     Ответить с цитатой

Девушки, подскажите, где можно купить Полосатый шоколад?
У меня были сначала из профсемян, влюбилась в этот сорт. Все томаты были из сложных цветков, крупные, вкус изумительный.
Но в прошлом году старвх мало осталось, посадила ещё и из другого источника, отдельно не подписала, и какие то выросли такие же, какие то - обыкновенные, меньше размером и вкусом попроще. Хочу подстраховаться, а в профсеменах сейчас нет уже :-(

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 33 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: