Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Twilight
Я сержанта вообще садить больше не буду.
Да, у Паскаля не особо много плодов, но мне так для наслаждения на пару с королем ананасом.
Эти для меня самые вкусные на сегодня.
Надеюсь на следующий год сортов Любимцев будет больше.
Вру) японка тоже вполне вкусная. На пять с минусом))
Я в этом году посадила кас 21 вместо сержанта, тоже теперь не буду сержанта выращивать
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Дек 11, 2023 15:10
nusha_777
От комариков и трипсов хорошо на поверхность грунта насыпать слой агроперлита. Он лишнюю влагу из земли убирает и не дает насекомым размножаться. Я так эухарис от трипсов спасла - просто насыпала агроперлит.
И на всякий случай: комарики часто заводятся, если землю поливают остатками чая. Этого нельзя делать.
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 4512 Откуда: Новосибирск, Академ.
Добавлено: Вс Дек 17, 2023 22:42
Девушки, а как вы выбираете, отдаёте предпочтение сортам? У меня ровно 100 мест (5 грядок по 20шт), а сортов выбрала примерно 60, хочется и то и сё... а как вообще выращивают коллекционеры, у которых по 500-700 сортов?
Раньше вообще не заморачивалась, сажала все подряд вперемешку, сорта не подписывала. Только в прошлом году посадила где то 15 сортов, всё подписала, результат очень понравился. А сейчас не могу остановиться, выбрала кучу сортов и понимаю, что сажать по 1-2 шт на сорт это нагрузить себя дополнительной работой. В идеале, выбрать 20 сортов и посадить по 5 кустов каждого, но как выбрать, когда хочется всё?
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16271 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вс Дек 17, 2023 23:34
Планета-80
Девушки так и делают... По 1-2шт садят.
Я наверное, как вы. По 3-5шт.
Сколько выходит сортов, столько и будет.
На следующий год возьму другие...
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пн Дек 18, 2023 0:11
Планета-80
Жизнь длинная когда перепробуете 500 сортов, или начнёте продавать семена,или объявите себя коллэкционэром или скажите :а оно надо было мне?
2-3 сорта Чериков вполне съедобные, остальные имеют посредственный вкус, 2_3 сорта мясыстых нормальные, остальные кислят, текут и не хранятся и так далее. Ну не может быть томатов со вкусом ананаса, томат, он и есть томат, а всякие мммммммм- это рекламный ход, а 20 кг с куста это маркетинговый ход
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
Последний раз редактировалось: MNBer (Пн Дек 18, 2023 10:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 14554 В дневниках: 22 Откуда: Именная карта Новосибирск Карта № 001807
Добавлено: Пн Дек 18, 2023 10:46
852
Как мне нравятся всегда эти вопросы))
У всех разные возможности, разные потребности в томатах, а ещё и урожай разный) может и семья из двух съедать урожай со ста кустов, а может и семья в 10 человек, а им много будет)
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мне кстати, сержант понравился, даже с моими ошибками в агротехнике он хорош, у меня штучные помидорки до сих пор лежат
Добавлено: Пн Дек 18, 2023 11:07
852
Я на двоих в прошлом году садила 120 кустов
Много друзей, у которых нет дачи - угощаю. Родственников заготовками снабжаю. Сока томатного, пасты, кетчупов много делаю, сушу, вялю. Рассчитывала на 100 кустов, но рассада очень приличная получилась, жалко было выкидывать, сделала еще одну грядку. Помидор было ооочень много, в следующем году не буду лишние садить.
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 4512 Откуда: Новосибирск, Академ.
Добавлено: Пн Дек 18, 2023 11:41
MNBer
Спасибо!
Продавать и коллекционировать точно не буду, мне нравится сам процесс выращивания овощей, для меня это хобби.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
852
Не секрет
2 взрослых и ребенок 6 лет, который почти не ест томаты
Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Я же не спрашиваю - подскажите как съесть урожай со 100 кустов
Съедаем, почти ничего не пропадает, в свежем виде едим каждый день пока не начнут портится. Много замораживаю (кусочками без шкурки и просто перетертые), за зиму всё уходит под чистую. Помидоры не солю цельные в банках (не едим такое), но делаю много заготовок всяких соусов, вместо кетчупа магазинного уходит на ура. Ну и друзей угощаем конечно.
В этом году был очень прям хороший урожай (особо без ухода), так муж наверное еще ведра два на работу унес, в столовую отдал.
Девушки, а как вы выбираете, отдаёте предпочтение сортам? У меня ровно 100 мест (5 грядок по 20шт), а сортов выбрала примерно 60, хочется и то и сё... а как вообще выращивают коллекционеры, у которых по 500-700 сортов?
Раньше вообще не заморачивалась, сажала все подряд вперемешку, сорта не подписывала. Только в прошлом году посадила где то 15 сортов, всё подписала, результат очень понравился. А сейчас не могу остановиться, выбрала кучу сортов и понимаю, что сажать по 1-2 шт на сорт это нагрузить себя дополнительной работой. В идеале, выбрать 20 сортов и посадить по 5 кустов каждого, но как выбрать, когда хочется всё?
это очень больной вопрос
у меня места под 60 кустиков всего, и куча сортов накопленных лет за 10 уже коллекционирования, часть сама по себе отпадает, я новые сажу на пробу 1-2 шт, любимых могу посадить по 5 штук. Обычно они сами собой отпадают в процессе выращивания, единственное что обратила внимание бывает неудачный год, и на следующий год этот же томатик может стать любимым у меня так было с некоторыми коллекционными, первый год было просто не о чем, это вообще был мой первый год огородничества я почему то сразу заказала гусевские томаты а не пошла в магазин за семенами, не помню почему так получилось уже, и меня почти не один сорт не зацепил, все казалось такое себе, но на следующий год те же самые сорта уже были гораздо лучше
но муки выбора конечно каждую весну при посеве, рассады сажу около 100, из них высаживаю 60
никак не получается увеличить площадь
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пн Дек 18, 2023 13:20
Ольkа М
Много друзей, у которых нет дачи - угощаю. Родственников заготовками снабжаю.
Планета-80
В этом году был очень прям хороший урожай (особо без ухода), так муж наверное еще ведра два на работу унес, в столовую отдал.
поделюсь тем , как я решила проблему 5000сортов
В прошлом сезоне я кому то просто отдала так наз новинки, а неделю назад достала свою коробочку, где у меня хранятся семена томатов и элементарно выкинула все все пакетики тех сортов, которые я однозначно садить не буду.
Следующий пример. Посадила чёрное сердце бреда и чёрное сердце Рейнхарда, ну вот практически один в один, теперь у меня есть просто чёрное сердце- сортотип, который нам нравится, но из двух сортов получился один. Та же история с желтыми и красными сердцами. А ещё , мой зять потребляет томаты типа "магазинные" , все, у меня теперь его сорта идут под ником "Сережа" сажу один сорт Сережа, зять доволен. В этом сезоне опробую биколоры и гномы, если не зайдут, даже семена оставлять не буду
Раз в неделю дочь с зятем привозят нам вредную городскую продовольственную корзину а мы с сестрой собираем им полезную деревенскодачную корзину. Зятю все равно какой сорт, лишь бы круглый, плотный, красный. Он считает, что помидор должен быть помидором, а не сердцем, грушей, вишней или как корнабель"бычьими яйцами"
Д.Н.Прянишников
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24440 В дневниках: 177 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пн Дек 18, 2023 13:50
Планета-80
Цитата:
Девушки, а как вы выбираете, отдаёте предпочтение сортам?
Предпочтения по вкусу - тут не важно сколько на кусту, тут главное только вкус.
Таких у меня пока не много... Я придирчивая ко вкусу, пока для меня самый вкусный превкусный это Король Ананас и Паскаль ( как я говорила раннее)
Предпочтение к удобству - 1)Много на кусту, 2)правильная форма для засолки, вкус практически не важен, конечно бы не хотелось банальности...3) удобный куст при пасынковании
Предпочтение к гигантам - тут просто эксперименты и шок глазу)))
Отдельная категория - черные /темные сорта - изучение на вкус, форму куста, лежкость и.т.д.
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8526 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
Добавлено: Пт Дек 22, 2023 11:51
MNBer
Марина Николаевна, здравствуйте! Я хочу вас поблагодарить за семена Лотарингской красавицы, семенами которой вы поделились со мной в минувшем сезоне. И мне, и тем, с кем я поделилась её семенами - нам всем понравился этот складчатый томат. Я получала абсолютное эстетическое удовольствие когда заходила в теплицу и видела эти помидоры. Вот прям правда - удовольствие от созерцания ! А они ещё и вкусными оказались. И в нарезке очень красивые! Спасибо Вам большое!
Добавлено: Пт Дек 22, 2023 22:25
Сапфира
Я рада, что вам зашёл сорт, все получилось, потому как я рассталась с ним без сожаления. Просто не мой сорт и минус один в коллекции глядишь и удержусь в объеме 10-20 посадочных сортов.
Д.Н.Прянишников
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Пн Янв 15, 2024 0:35
Девушки, подскажите, где можно купить Полосатый шоколад?
У меня были сначала из профсемян, влюбилась в этот сорт. Все томаты были из сложных цветков, крупные, вкус изумительный.
Но в прошлом году старвх мало осталось, посадила ещё и из другого источника, отдельно не подписала, и какие то выросли такие же, какие то - обыкновенные, меньше размером и вкусом попроще. Хочу подстраховаться, а в профсеменах сейчас нет уже
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова