Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2963 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вс Дек 17, 2023 11:13
Очень простенький рассказ. Но хотя бы добрый.
У нас тоже когда то были гаражи. И не один. И мне сразу подумалось, что это должны быть не наши широты. Каким бы ни был прекрасным гараж, но зимой для книг условия в нем не подходящие.
Подозревать буду ИРРА, так как она у меня осталась. Никого в этот раз не угадываю, в последней тройке даже не надеюсь. Поэтому меня самих подозреваемых не буду.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8145 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Дек 17, 2023 11:31
Рассказ конечно не глубоко-философский, но навеяло про молодость... Работала я когда-то в областной юношеской библиотеке, долго работала... С мужем там познакомилась... Он в нерабочее время книжный клуб вел...
Уже в то время (почти четверть века назад) казалось, что никто не читает, особенно молодежь, но когда клуб заработал (в подвальной гостиной библиотеки, кстати), то молодежь туда ходила, и взахлеб читали, и обменивались мнениями... У мужа до сих пор сохранилась футболка с того клуба "Читать престижно", он в ней уже только на базе работает, но лозунг маячит у меня перед глазами и вспоминаю нашу молодость...
А про гаражи: мы сейчас арендуем, так у нас через пару гаражей музыкальная группа репетирует... Так что не только машины стоят и мужики выпивают... Место и для культуры есть...
Рассказ очень мил...
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Вс Дек 17, 2023 15:21
Рассказ о чуде. Если эта история о реальном событии, я бы хотела на такое посмотреть. Мой отец "гаражный житель", сколько себя помню - у него была вторая жизнь в гараже. Сейчас ему уже за 60, а субкультура гаража все та же. Он чинит машины, поэтому у него "центр встреч" по всем вопросам. И мне сложно представить в их рядах Аркашу.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Вс Дек 17, 2023 15:26
Подозреваю Grape
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Вот так быстро, легко и интересно добрались до последнего рассказа?! И теперь это уже история. Много нового, душевного, запоминающегося было прочитано. А какие были обсуждения!!!
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вс Дек 17, 2023 17:53
Я запуталась совсем с подозрениями. В этом рассказе буду подозревать ИРРУ, а во втором рассказе "Те, кто покидает Омелас" - Асю chekit. Хотя во втором рассказе можно подозревать всех
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28352 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Дек 17, 2023 18:49
Прямо хочется самой себя везде подозревать . А я ещё переживала, что никак моего рассказа нет.
Второй раз на финал попадаю и опять очень волнительные ощущения.
И, наконец, историей об увлеченном книголюбе, так перекликающейся с нашим читательским кружком по интересам, порадовала Глория Grape.
Глория, благодарю! История в тему и в точку!
И у нас случилась победа сыщицкого разума!
6 (шесть!) Шерлоков (Пуаро, мисс Марпл, Мегре, отец Браун, Фандорин - выбирайте на свой вкус ) правильно угадали финальную тройку!
Баба Маня, Верочкина мама, Кхалисси, Eugene 17, Eva29, Olgitsa - вы просто космос!
Добавлено: Вс Дек 17, 2023 20:11
Ого, неужели я угадала всех троих ! Удивительно даже. Ну хоть под конец интуиция моя решила пробудиться от спячки и реабилитироваться
Девочки Ася, Ирина, Глория, благодарю за замечательные рассказы и душевный финальный аккорд флешмоба!
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Дек 17, 2023 20:11
Вау! Я мисс Марпл! В этом ФМ ни одного предложившего даже не пыталась отгадывать. Урсула ле Гуин, это, конечно, тема ИРРА. А вот остальных просто угадала, нечаянно.