Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1820 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пт Дек 15, 2023 16:51
Читаю сейчас последнюю книгу из свой Библиомании. Автор, по-видимому, неравнодушен к "зелёному" движению и очень красочно описывает страдания промышленных домашних животных. Как живут всю недолгую жизнь без движения, как детёнышей рано и безжалостно отрывают от матерей, как коровок равнодушно доят и тому подобное. И всё это ради того, чтобы один-единственный биологический вид хорошо кушал, восклицает автор. Тоже прямая ассоциация с рассказом, правда? Вегетарианцы бы особенно прониклись. И это даже каких-то сильных эмоций не вызывает, типа, такова жизнь
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8141 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Дек 15, 2023 17:13
Думаю-думаю над рассказом: ну как так?!! Неужели никто не решился хотя бы пожалеть ребенка? Правильно- не правильно, второй вопрос, но ведь это ж порыв души! Неужели все на экскурсию ходили и не встретился ни один, кто б просто не смог смотреть и молчать? Вообще, это люди или кто?!!
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Пт Дек 15, 2023 20:08
Буды подозревать ИРРА.
Да уж, за беззаботность и моменты счастья - должен кто-то платить. Глубоко.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
chekit писал(а):
Думаю-думаю над рассказом: ну как так?!! Неужели никто не решился хотя бы пожалеть ребенка? Правильно- не правильно, второй вопрос, но ведь это ж порыв души! Неужели все на экскурсию ходили и не встретился ни один, кто б просто не смог смотреть и молчать? Вообще, это люди или кто?!!
Подозреваю ИРРА
Я так поняла, что те, кто пожалел - ушли из города?
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5346 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 15, 2023 23:01
chekit писал(а):
Там, мне кажется, это было тонко продумано - то, что рассказывали первый раз им про ребенка между 8 и 12 годами. Причем именно "между" - то есть, мне представляется, судили по развитию конкретных детей, нужно было поймать стадию, когда уже можно подготовить, но дети еще принимали объяснения и действия взрослых, как должное. То есть их с детства приучали к тому, что это нормально, и что правила вот такие.
Цитата:
Детям объясняют это между восемью и двенадцатью годами, когда, по разумению взрослых, они уже могут понять, и посмотреть на ребенка приходят большей частью молодые люди, хотя нередко приходят - вернее, возвращаются - и взрослые.
Мне больше непонятно, зачем взрослые ходили на экскурсии. Мало им одного раза было что ли?
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пт Дек 15, 2023 23:35
обычная мама писал(а):
Мне больше непонятно, зачем взрослые ходили на экскурсии. Мало им одного раза было что ли?
сомневаются в своих воспоминаниях? сначала вроде толком не осознали, но обзаведясь своими детьми, вспомнили? а может, как раз эти взрослые тоже уходящие?
Об авторе: Александр Райн (род в 1990 г.) - российский писатель
Скрытый текст:
Александр Райн – современный русскоязычный автор, работающий в жанрах мистика, городское и юмористическое фэнтези, социальная фантастика.
Родился 4 ноября 1990 года. Живет и работает в городе Владимире. Женат.
Александр работает с большой и малой прозой, активно развивает свои социальные сети, поддерживает обратную связь с аудиторией. Пишет в различных жанрах – от юмора до хоррора. На данный момент библиография Райна включает порядка десяти книг, а также несколько публикаций в групповых сборниках.
Вот некоторые издания:
«Песчаный колокол»;
«Никто не знает где»;
«Тюрьма мертвых»;
"Самый счастливый человек".
Добавлено: Сб Дек 16, 2023 9:25
Прилестный рассказ!
Как в юность вернулся, были у нас литературные поседелки и в гаражах, и в подвалах, были энтузиасты переделавшие гаражи и подвалы для этих целей.
Много что было. Сейчас, увы, уже нет!
Спасибо предложившему рассказ! Понастольгировал!
Подозреваю Глорию Grape.
P. S. - "подвальные" у нас были в среду и четверг (клуб любителей фантастики), а "гаражные" как раз в субботу и воскресение...
Так что рассказ вообще "в масть"!