Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Кто что читает? Том 21
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Сообщения: 4631
В дневниках: 3194
Откуда: Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2023 16:00     Ответить с цитатой

Джо Аберкромби "Первый закон. Книга 1. Кровь и железо"
Это было очень интересно. Так интересно, что я сразу взялась за продолжение.
Любопытно, что автор не описывает мир, в котором живут герои, отдельно. Читатель всё узнаёт потихоньку, только через истории жизни персонажей. Параллельно рассказывается о трёх главных героях. Занд дан Глокта - жестко искалеченный в плену молодой человек, некогда бывший первым фехтовальщиком Союза, любимчиком женщин, отважным воином, а ныне выглядящий больным стариком, ожесточённый, инквизитор Союза. Логен Девятипалый или Девять смертей, северянин, варвар, огромный сильный человек, отважный, смелый, умелый боец, умеющий разговаривать с призраками. Джезаль дан Луфар - молодой, амбициозный, капитан армии Союза. Очень колоритные, ярко выписанные персонажи. И не только они. Персонажей много. Но они не сливаются в большую массу, каждый из них, даже второстепенные, очень здорово описаны. Поначалу повествование немного разрозненно. Но потом все главные герои собираются в Союзе, у каждого свои цели и намерения.
Мир называется Земной круг. В середине - Срединные земли, кое-где отделённые от других земель водными просторами - это владения Союза. Король Союза, некогда могучий, а ныне пускающий слюни больной старик. Правит Союзом закрытый Совет, глава которого лорд- камергер. Не всё так ладно в данном государстве. На севере объявился некий Бетод, провозгласивший себя королем Севера и напавший на северную провинцию Союза - Инглию. На юге активизируется империя гурков, некогда проигравшая войну Союзу. И плюс шастающие по всему северу полчища орков- плоскоголовых - диких, безмозглых, но очень опасных существ. Грядёт война.
Вся эта книга практически знакомство, прелюдия перед основными событиями. Ну как тут остановиться ;)
Шикарная озвучка Кирилла Головина.
_________________
Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Сообщения: 28877
В дневниках: 3036
Откуда: Тупик
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2023 13:58     Ответить с цитатой

djv писал(а):
Мэри Линн Брахт "Белая хризантема"
Эта книга меня растоптала и уничтожила. Я держалась всё время, пока слушала этот ужас, но на авторском послесловии сдалась и разрыдалась в голос.
Скрытый текст:
Что я знала о Корее, а ничего, почти. Знала про кровопролитную гражданскую войну после Второй мировой, знала про 38 параллель, знала про ненависть северных корейцев к южным и наоборот. Да, собственно, и все. О японской оккупации Кореи с 1910 по 1945 я не знала вообще. И впервые услышала о "станциях утешения" и "женщинах для утешения" солдат японской императорской армии.
Никакой придуманный ужас по эмоциональному восприятию не сравнится с ужасной реальностью.
Две сестры, Хана и Эмико, родились в семье хэнё, женщины моря, на острове Чеджу. Они родились во времена японской оккупации. Но их остров и их деревенька, ныряльщиц на глубину, до некоторых пор не привлекали солдат японской армии. С 11 лет мать стала брать с собой в море Хану, которая была превосходной ныряльщицей, могла надолго задерживать дыхание под водой и отличалась особой выносливостью. Маленькая сестричка сидела на берегу, отгоняя птиц от улова, добытого матерью и сестрой с глубины. В 1943 году Хане было 16, Эмико - 9. Именно тогда японские солдаты пришли на берег моря и забрали Хану, которая могла бы убежать в море, но на берегу сидела младшая сестрёнка, которую надо было прикрыть, уберечь, спрятать. И Хана пошла с солдатами, отвлекая внимание на себя, Эмико солдаты не заметили.
Каждая глава рассказывает об одной из сестёр. О Хане в далёком 43 году, об Эми - в 2011. Эми вспоминает свою непростую жизнь. И всё ещё мечтает найти сестру.
Небольшая книга, но сколько боли и горя.

Финал немного подкачал, но автор в послесловии объяснила почему написала такой финал и я ей благодарна за это.


Мэри Линн Брахт "Белая хризантема"
https://www.livelib.ru/book/1002800576-belaya-hrizantema-meri-linn-braht

Книга прочитана в рамках текущего ФМ. Предложение djv

Юля, благодарю за твой отзыв и за рекомендацию этого романа. :give_heart:

Снова та же ситуация, как и с "Художницей из Джайпура", "Честью" и "Малабарскими вдовами". Автор - американка корейского происхождения. При этом она пишет абсолютно аутентичную книгу о Корее, о её истории.

Присоединяюсь к отзыву Юли. О Корее практически ничего не знала, кроме каких-то азбучных истин, роман Брахт явился открытием. Причем открытием очень эмоциональным.

Казалось бы, где мы и где Корея. У каждой страны своя история, свои беды, свои войны. У нас своих тяжелейших страниц истории хватает, что рыдать над страданиями юной хенё? Но в этом и заключается мастерство автора: сделать историю универсальной, общемировой, показать не только разницу менталитетов, но и созвучие, параллели, общность всего человечества.

Брахт это удалось на пять с плюсом. В главных героинях романа, Хане и Эми, мы видим всех женщин, пострадавших на всех войнах.

С одной стороны - атмосферная корейская книга, с другой стороны - беды и боль, понятные всем нациям.

Про финал соглашусь с Юлей. Совершенно не соответствует книге. И даже авторское послесловие лично меня не убедило. (И, естественно, крайне неприятно было читать о советских воинах как о монстрах, направо и налево насилующих и убивающих пленных женщин. Такое штампованное американское вИдение :aga-aga: ).

Ну, и еще некоторые американизмы немного покоробили: к примеру, обязательная в современных трендах лесбийская пара (вообще, по идее, подруга дочери Эми еще и чернокожей должна быть).

Тем не менее, роман очень важный, нужный, замечательный, интереснейший, напряженный, тяжелый. Очень тяжелый. Без слез читать не получается.

Еще раз спасибо Юле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Сообщения: 5370
В дневниках: 4
Откуда: м. Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2023 11:48     Ответить с цитатой

Не отрываясь прослушала книгу Сергановой Татьяны "Травница или Как выжить среди магов" в исполнении Аллы Човжик. Жанр фэнтази.

Люблю героев, увлеченных своим делом. А главная героиня - одаренная травница, и очень любит заниматься зельями, отварами, мазями, настойками. Все знает о растениях, их свойствах, применении.

Интересный мир. Сюжет достаточно динамичный. На твердую 4 из 5 баллов. Но рекомендовать не буду. Сюжет еще не завершен, а продолжения я не нашла :eek:

Поэтому рекомендую любителям фэнтази на перспективу, когда автор завершит цикл.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Сообщения: 3065
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2023 10:55     Ответить с цитатой

Я дослушала второго финалиста текущего ФМ
Чо Нам Джу "Госпожа Ким Чжи Ён, рожденная в 1982 году"
Очень познавательно и странно. Нельзя назвать это произведение вполне художественным. Героиня - типичная представительница своего многочисленного поколения с совершенно обычным именем. И жизнь у нее весьма типичная.
Начинается история с того, что героиня в ситуациях, когда ей надо бы "смириться"и "проглотить обиду", как будто превращается в других женщин, начинает говорить чужим голосом то, чего сама Ким Чжи Ён знать не должна. Эти эпизоды у меня вызывали оторопь, если не ужас.
А потом нам подробно рассказывают, как Ким Чжи Ён дошла до жизни такой, со статистическими выкладками и культурологическими пассажами. В итоге у читателя складывается впечатление, что Южная Корея - чрезвычайно патриархальное государство, где, несмотря на наличие закона о гендерном равенстве, женщин и женский труд ни во что не ставят. Да, это еще один феминистский манифест. Хочется надеяться, что положение корейских женщин улучшится. В Европе на это ушло больше 150 лет.

Я заодно послушала выпуск подкаста "Стивен Книг", посвященный "Госпоже Ким Чжи Ён..." и в целом согласна с ведущими:
https://castbox.fm/vb/627855795
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Celestina
Профессор
Профессор


На сайте с 10.06.14
Сообщения: 7739
В дневниках: 68
Откуда: Ялта, Крым
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2023 18:42     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
Я дослушала второго финалиста текущего ФМ
Чо Нам Джу "Госпожа Ким Чжи Ён, рожденная в 1982 году"
Очень познавательно и странно. Нельзя назвать это произведение вполне художественным. Героиня - типичная представительница своего многочисленного поколения с совершенно обычным именем. И жизнь у нее весьма типичная.
Начинается история с того, что героиня в ситуациях, когда ей надо бы "смириться"и "проглотить обиду", как будто превращается в других женщин, начинает говорить чужим голосом то, чего сама Ким Чжи Ён знать не должна. Эти эпизоды у меня вызывали оторопь, если не ужас.
А потом нам подробно рассказывают, как Ким Чжи Ён дошла до жизни такой, со статистическими выкладками и культурологическими пассажами. В итоге у читателя складывается впечатление, что Южная Корея - чрезвычайно патриархальное государство, где, несмотря на наличие закона о гендерном равенстве, женщин и женский труд ни во что не ставят. Да, это еще один феминистский манифест. Хочется надеяться, что положение корейских женщин улучшится. В Европе на это ушло больше 150 лет.

Я заодно послушала выпуск подкаста "Стивен Книг", посвященный "Госпоже Ким Чжи Ён..." и в целом согласна с ведущими:
https://castbox.fm/vb/627855795

Я тоже дослушала ее вчера. Соглашусь с "феминистским манифестом", но не согласна, что ГГ некоторыми своими высказываниями как будто превращается в другую женщину. Просто если что-то неудовлетворяещее тебя долго копится, не находя выхода, однажды оно яростно вырывается из тебя. Как вулкан.
Мне книга понравилась, я бы сказала, что это не роман, а скорее нон-фикшн. Собираюсь прийти с книгой на живую встречу, рассказать о ней, поднять некоторые вопросы и провести параллель с нашим обществом.
Мне книга кажется весьма обсуждательной.
_________________
"Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Сообщения: 28877
В дневниках: 3036
Откуда: Тупик
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2023 14:58     Ответить с цитатой

Чо Нам Джу "Госпожа Ким Чжи Ен, рожденная в 1982 году"
https://www.livelib.ru/book/1006928722-gospozha-kim-chzhi-en-rozhdennaya-v-1982-godu-cho-nam-dzhu

Еще книга в рамках текущего ФМ.

После "Белой хризантемы", конечно, абсолютно пресно.

Маленькая повесть (всего 192 бумажные страницы), необычный синтез художественной книги и нон-фикшн. Современная Южная Корея, гендерная тема, женщины - существа второго сорта, тяжелое положение женщины в современном мире.

Довольно-таки интересно, но не вау.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Сообщения: 12496
В дневниках: 53
Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 13:02     Ответить с цитатой

Шагане, ИРРА
Читаю абсолютно обалденную книгу!!! :in_love: :in_love: :in_love:

Чигаев Александр - "Ида" https://www.livelib.ru/work/1002977309-ida-aleksandr-evgenevich-chigaev

Автор не знаком, читателей - НОЛЬ!!! НО...

Написано очень образно (как у нас принято выражаться - "атмосферно"), оторваться просто невозможно!

Одесский колорит меня захватил полностью! Объем не большой, около 200 печатных страниц, может меньше даже.
Рекомендую!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Сообщения: 14260
В дневниках: 32534
Откуда: Дом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 13:39     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
спасибо
интересно

Лена, я вчера дочитала "Малабрских вдов"
мне понравилось, спасибо
думала о том, к каким трагедиям приводит то, что люди пытаются жить по религиозным законам в обход светским законам. все-таки если в стране один закон, а религия диктует другой, то случается конфликт и трагедия. от обычая "уединения" просто мороз по коже! хочется, конечно, верить, что времена религиозного радикализма уходят с планеты. и все женщины будут иметь равные возможности, права и доступ к благам цивилизации.
_________________
Платону 15 лет 2 месяца 23 дня
Светлане 8 лет 4 месяца 29 дней
Папа - зебра, мама - лось, как им это удалось. (Рената Муха)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Сообщения: 28877
В дневниках: 3036
Откуда: Тупик
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 13:42     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):

хочется, конечно, верить, что времена религиозного радикализма уходят с планеты. .


Ой, по-моему, ни на шаг этот религиозный радикализм никуда не сдвинулся. Пожалуй, даже набирает обороты. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Toshiba писал(а):


Лена, я вчера дочитала "Малабарских вдов"
мне понравилось, спасибо


Спасибо за отклик :give_heart:

После "Белой хризантемы" я поняла, что "Малабарские вдовы" - это развлекательный детективчик. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Сообщения: 14260
В дневниках: 32534
Откуда: Дом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 13:50     Ответить с цитатой

Шагане
я "Белую хризантему" очень давно читала
да
сильное произведения
они очень разные. я их не сравниваю.
я даже рада, что в МВ вывели на хеппи-энд.
_________________
Платону 15 лет 2 месяца 23 дня
Светлане 8 лет 4 месяца 29 дней
Папа - зебра, мама - лось, как им это удалось. (Рената Муха)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Сообщения: 15132
В дневниках: 1299
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2023 7:45     Ответить с цитатой

Alissalut
Я слушаю серию «Королевская кровь». Уже третью книгу (времени совсем мало даже слушать). Это цикл из 12 книг. Почему-то думала, что их 10 :eek:
https://www.livelib.ru/series/726409-korolevskaya-krov
Хорошо держит, правда есть у меня свои нарекания, но это может мое личное восприятие.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Сообщения: 5370
В дневниках: 4
Откуда: м. Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2023 8:01     Ответить с цитатой

LinaV

Спасибо! Попробую :give_heart:

А я прослушала новую книгу Юлии Журавлевой "Переводчик с эльфийского языка". И не то, чтобы да, и не то, чтобы нет... Героиня - зельевар, но в связи с потерей работы устроилась переводчиком с эльфийского.

Эльф ищет зельеваров, которые производят вещества, являющиеся наркотическими для эльфов.

Один раз можно послушать, если хочется чего-то очень легкого, для девочек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Иримурус
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Сообщения: 2262
В дневниках: 5
Откуда: пл. Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2023 8:51     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитала

"Город женщин" Элизабет Гилберт
Девочка провинциалка приезжает в Нью-Йорк и пускается во все тяжкие - неоднозначная героиня, и раздражала своим поведение, и восхищала. Очень понравилось описание театрального закулисья, жизни в города. С удовольствием прочитала эту книгу.
Celestina спасибо за совет :give_heart:

Артуро Перес-Реверте "Карта небесной сферы, или Тайный меридиан"
Поиск затонувших сокровищ, тайны прошлого, любовная история и неожиданно трагический финал, nastyak спасибо за совет :give_heart: книга отлично отвлекает от повседневных проблем :-)


В рамках игры 10 негритят прочитала
М. Агеев Роман с кокаином
История падения человека, тяжело было читать, и главный герой понимал уже в конце что погибает, но сделать ничего не мог сам, только надеялся на чью то помощь.

Р. Бредбери Человек в картинках
Рассказы совсем короткие, но с каждым рассказом ощущение, что прочитала целый роман. И несмотря на трагические сюжеты, читается легко и с удовольствием
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Сообщения: 28877
В дневниках: 3036
Откуда: Тупик
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2023 14:42     Ответить с цитатой

Прекрасная подборка в текущем флешмобе :in_love: Уже четвертую книгу прочитала.

Халима Башир, Дэмьен Луис "Слёзы пустыни"
https://www.livelib.ru/book/1003629837-slezy-pustyni-halima-bashir

Это было предложение Ник_Сон. Марина, благодарю :give_heart:

Десять из десяти. Очень рекомендую.

Две предыдущие книги у меня были о Корее, и, знаете, пусть немного, но хоть что-то о Корее я знала. А вот о Судане - ничего. Совсем. Ну, кроме того, что это страна в Африке, и что в Африке постоянно идут войны. Теперь я знаю гораздо больше. И это знание не было легким и радужным.

Параллельно с романом я прочитала множество статей о Судане (не только Википедию), не могу сказать, что разобралась в политике этой страны, но какие-то основы я получила.

Долгое время Судан был под протекторатом Англии (старая добрая Англия с жадными загребущими ручками :aga-aga: ), обрёл независимость в 1956 году, но особого счастья и мира эта свобода не принесла, ибо править Суданом стали арабы, и начался перманентный этнический конфликт между арабским населением Судана и повстанческими группировками местного негроидного населения. Арабы, которых поддерживало (и поддерживает) правительство Судана последовательно и беспощадно уничтожают местные племена фор, загава и масалитов.

Халима Башир из племени загава. Она практически моя ровесница (1979 года), выросла в небольшой суданской деревушке. Её отец был по местным меркам весьма богатым и уважаемым человеком, очень прогрессивным. Он мечтал, чтобы его дочь не просто вышла замуж и нарожала десяток ребятишек, а закончила университет и стала врачом. Его мечта сбылась, Халима стала первым врачом-загава. Но работать по специальности ей не дали.

"Слезы пустыни" - это романизированная биография Халимы Башир, которую записал английский журналист Дэмьен Луис, практически нон-фикшн. Написано очень просто, без красивостей. Халима рассказывает о своем счастливом детстве. Многое (да что там многое, практически всё) в этом рассказе для меня было экзотикой. Периодически приходилось напоминать себе, что детство Халимы - это восьмидесятые годы двадцатого века, а не какой-нибудь восемнадцатый век :-) Потрясающе интересно было читать о свадьбах и похоронах, детских забавах и школе. Много диких и страшных традиций у загава: шрамирование и женское обрезание. :-( Но несмотря ни на что складывалась картина веселого, беззаботного, радостного детства с мамой, папой, братьями и любимой бабушкой.

Далее Халима рассказывает о школе, о поступлении в университет.

И о войне.

Халима Башир, уже будучи врачом, стала свидетельницей и жертвой геноцида арабов против местного населения. когда вооруженные отряды "Джанджавид" громили деревни, выжигали их дотла, убивали стариков и детей, насиловали девочек. Халима оказывала помощь раненым повстанцам и изнасилованным девочкам, за что пострадала сама и была вынуждена бежать в Лондон.

Халима - не бесстрашный герой, не супермен, спасающий человечество. Она предстает перед нами как обычная юная девушка, не по своей воле попавшая в мясорубку войны. Она боится. Она страдает. Она теряет близких.

У Халимы были простые ясные мечты: закончить университет, стать врачом, лечить своих людей-загава, выйти замуж, родить ребенка. Все мечты были перечеркнуты в Дарфурском конфликте.

"Слезы пустыни" - книга, несомненно,экзотическая для нас, но на самом деле она так же универсальна, как и "Белая хризантема", в ней всё та же тема - война, женщины и дети на войне.

P.S. Приношу свои извинения - хотела написать маленький отзыв, а получилось многобукав :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5360
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2023 15:13     Ответить с цитатой

Прочитала в рамках Библиомании 2023 Оноре де Бальзак - "Озорные рассказы" (КРАСПАПА)
Очень разные впечатления вызвала книга:
во-первых рассказы, каждый рассказ довольно емкий, но короткий для меня, люблю немного больше описания, действий;
во-вторых, уж очень автор делал большие поблажки женщинам, развратные они мне показались, да описание сцен с любовными утехами мне понравились, а вот сам факт постоянных измен, на середине книги стал противен.
Но это мое мнение, в целом, книга легко читается, рассказ но ночь прочел, и спишь спокойно.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 70 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах