Новости сайта и форума Sibmama 
[СПО]
НА КОГО ИДУТ УЧИТЬСЯ В КОЛЛЕДЖИ: ТОП-10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ПРОФЕССИЙ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 663, 664, 665 ... 687, 688, 689  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2023 15:32     Ответить с цитатой

916. Пирог из овсянки с какао и бананом

Этот рецепт ходит в сети давно. Его активно пропагандируют ПП-шники, типа, там мало калорий и он нормально заходит при похудании. Я калории не считала, поэтому цифру не скажу, но, судя по составу продуктов, их там дофига, особенно много углеводов ;) . ПП-шникам я никогда особо не верила, хотя надо отдать должное, у них нередко встречаются интересные рецепты. Вот и этот один из них.

Сразу хочу предупредить - делайте на пробу маленькую порцию. Вот эту, которую предлагаю я. Она у вас получится в любом случае, и вы поймёте, подходит вам этот рецепт или нет. Увеличить ингредиенты всегда можно, но зато, если не зайдет, не будет так обидно за напрасно потраченные продукты, особенно, с учётом нынешних цен.

Форма нужна небольшая, не больше 20 см. Оптимально 16-18 см.

В этом тесте нет муки. Совсем. Поэтому высоким и рыхлым этот пирог не будет. Я советую попробовать его так, как он идёт по рецепту, а потом, если захотите, в следующий раз, можно часть хлопьев заменить на пшеничную муку в/с, тогда он будет более высоким и более воздушным. Хотя он и так достаточно нежный.
В тесте нет сахара. Сладкий вкус достигается за счёт банана и сухофруктов.

Ну что, поехали?

Продукты:

Овсяные хлопья - 60 г (я беру средние, 5 минут варки)
Молоко - 125 г
Банан - 1 шт (примерно 100-110 г)
Яйцо С0 - 1 шт
Какао - 20 г
Соль - щепотка
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Дополнительно: изюм, инжир, орех грецкий

Приготовление

1. Овсяные хлопья завариваем кипящим молоком, закрываем крышкой, сверху чем-нибудь тепленьким и оставляем на 10-15 минут распариться. Я беру обычно хлопья мелкого или среднего размера и не измельчаю их.

2. Включаем духовку на 180 градусов.

3. В чистой миске измельчаем банан, добавляем к нему взбитое яйцо, соль, просеиваем (обязательно!) через сито какао, всё хорошо перемешиваем.

4. Вот теперь можно подумать о наполнителях. Их не должно быть много, не больше 50 г, иначе тесто вообще не поднимется.
Зато можно выбрать на свой вкус, можно менять их. У меня сегодня изюм, инжир и я добавила для вкуса один измельченный грецкий орех. Всё вводим в жидкую смесь и перемешиваем.

5. Форму лучше всё-таки смазать маслом и обсыпать манкой.

6. Смешать обе смеси, добавить разрыхлитель, тщательно перемешать и вылить массу в форму (у меня верхний диаметр 20 см, нижний меньше)

7. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Готовность - сухая лучинка.

8. Поверхность можно украсить как угодно - сделать крем, глазурь, смазать растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой и т.д.
У меня пирог к обеду, поэтому я иду по пути наименьшего трудозатратства - после остывания посыпаю сахарной пудрой с ароматом ванили и шафрана.

Вот поближе:

Попробуйте, это вкусно! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2023 11:30     Ответить с цитатой

ИРРА
можно ваш совет?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Скрытый текст:

делала вчера на работу шанежки, вроде когда растраивались смотрелись симпотно, испеклись-не очень
а) растеклись, стали вообще огромные, хотя делала их см 5
б) тесто оказалось не очень вкусным
помню только что 600гр муки , 300 мл кефира, 2 яйца , 120гр масла ,соль, ну естественно дрожжи и разрыхлитель...
поднялось отлично, стряпала-чувствовалось, что не хватает муки, но добавлять не стала в замес, так рассыпала , с мукой стряпала

по вашему мнению, чего не так?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2023 17:01     Ответить с цитатой

LEV_58
Совет то можно, только уже без толку.
Тесто получилось влажное, муки не хватило. Такое тесто надо очень хорошо вымесить, чтобы оно держало форму. С влажным тестом работать гораздо сложнее, чем с обычным, но вполне возможно. У вас клейковина не сформировала каркас, поэтому в духовке булки "поплыли". Если не ощущаете как должно выглядеть вымешанное и выброженное тесто, тогда лучше печь в формах. Есть в продаже формы для булочек, очень удобные.
Про рецепт теста ничего не скажу - я его не знаю.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2023 22:24     Ответить с цитатой

ИРРА
Про клейковину поняла.
Спасибо

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2023 20:38     Ответить с цитатой

917. Печенье "Новогодние шишки" с начинкой

Это модификация прошлогоднего рецепта:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119414432#119414432

В качестве начинки я взяла смесь курага/чернослив/орех грецкий - соотношение произвольное.

Итак, я сделала тесто, дала ему полежать в холодильнике 2 часа, разделала на отдельные кусочки, скатала из них шарики. Я делю тесто по весу, поэтому печенье получается одинакового размера и выпекается равномерно

Раскатала шарики в лепешки, сложила на них начинку и залепила в виде конуса:

Затем ножом сделала насечки. Осторожно, не прорежьте тесто до начинки! Она, конечно, не вытечет, но будет торчать.

Выпекала при 180 градусах примерно 15 минут.

Эти шишки у меня размером примерно 8 см в длину и 4,5 см в ширину. Рельеф пропекается хорошо, не течет и не расплывается.

После остывания присыпала сахарной пудрой:

Параллельно я опробовала новую форму для пряников:

Тесто раскатала примерно 0,5 см толщиной, вырезала тесто нижней частью формы. Получились вот такие "листики":

Один "листик" сложила в форму, прижала его, на него положила начинку и сверху прижала вторым "листиком"

Форму перевернула, готовую шишку вытряхнула на противень:

В этом состоянии рельеф хорошо виден. Если шишка плохо выпадает из формы, можно форму предварительно натереть мукой.

Пеклись они одновременно с маленькими шишками 15 минут. После выпечки рельеф слегка сгладился, наверное, нужно взять другое тесто.
Эти шишки гораздо большего размера: 11 см в длину и 6 см в ширину.

Печенье-пряники получились вкусными, хрустящими, вполне годятся в качестве подарков к Новому году. Пеките на здоровье!

:-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2023 22:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, я такую же форму купила. Жду вдохновениям, никак не могу собраться.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2023 22:35     Ответить с цитатой

Genny79
Я решила опробовать до Нового года, чтобы не получить перед праздниками сюрпризов. Сейчас уже понятно, что ожидать.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2023 10:58     Ответить с цитатой

ИРРА
А я хочу видеть в начинке Шишек сгущёнку и грецкий орех. Как думаешь, надо загущать чем-то сгущёнку?
В орешках покупных крошка ещё какая-то.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2023 11:20     Ответить с цитатой

лесенка
Вкус орехов напрямую влияет на финальный вкус начинки, поэтому с орехами надо быть осторожной. В любом случае, покупные орехи надо просеять, вымыть, высушить. Я бы много не добавляла, "пальто будет не то".
Проще всего сгущёнку загустить песочным печеньем - хорошо его высушить и разбить в немелкую крошку. Но загущать обязательно, иначе вытечет. А ещё хороший вариант - сварить сгущёнку, а потом добавить орехи и печенье.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2023 13:36     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, поняла :-)

вечерница
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2023 11:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день, давно захожу в вашу тему, много рецептов использовала, всё понравилось. Всегда вкусно, сытно, но без лишних калорий. Самое для меня приятное, это ваш чёткий, выверенный расклад продуктов! Особенно в выпечке, точно на противень! Большое спасибо! Возьму что-нибудь и из новогодних предложений. Спасибо за то, что делитесь своими идеями!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2023 12:13     Ответить с цитатой

вечерница
Большое спасибо, что откликнулись! Мне очень приятно, что вы нашли здесь подходящие для себя рецепты и что у вас всё получается.
Следите за темой, у меня будут к Новому году новые варианты сладкой выпечки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ALLA83
Академик
Академик

На сайте с 15.08.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2023 13:10     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
вечерница
Большое спасибо, что откликнулись! Мне очень приятно, что вы нашли здесь подходящие для себя рецепты и что у вас всё получается.
Следите за темой, у меня будут к Новому году новые варианты сладкой выпечки.

Добрый день, очень ждем ;)

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 14173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2023 14:11     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
[b][color=blu

Параллельно я опробовала новую форму для пряников:

Тесто раскатала примерно 0,5 см толщиной, вырезала тесто нижней частью формы. Получились вот такие "листики":

:-) :-) :-)

Подскажите, где покупали такую форму?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2023 16:45     Ответить с цитатой

ALLA83
:give_heart:
Шоколадная конфета

Код:
https://www.wildberries.ru/catalog/167612662/detail.aspx?size=278701305
⮝ наверх ⮝

Страница 664 из 689 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 663, 664, 665 ... 687, 688, 689  След.

Перейти: