Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ВОСПИТАНИЕ КНЯЗЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧЕЙ: КАКИМ ОТЦОМ БЫЛ ПОЭТ К.Р. 
"  В честь серебряной свадьбы родителей дети подготовили театральную постановку и сыграли несколько мелодий, дуя в чайники с водой ..."
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №10
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 342, 343, 344 ... 398, 399, 400  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2023 19:27     Ответить с цитатой

Olgitsa

Спасибо за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2023 19:33     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2023 19:40     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
Скрытый текст:
Ну мы то их каждый год пишем, знаем какой смысл вкладывается в ограничения. :-) А интерпретация другими - дело конечно хозяйское.

Eugene 17
Скрытый текст:
Женя, у меня для тебя книжка на следующую БИБЛИОМАНИЮ уже подготовлена (даже две). :ok:
Специально зашел посмотреть на ЛЛ, в прочитанном не нашел. ;)
Осталось мое предложение с текущей БИБЛИОМАНИИ прочесть :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2023 19:54     Ответить с цитатой

Olgitsa, Оля, спасибо за рассказ. :give_heart:

Лена, умничка :give_heart:

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2023 20:21     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, спасибо за рассказ, всегда интересно в художественной литературе прочитать о событиях исторических, пусть и с домыслами автора. Так их лучше запоминаешь и понимаешь. Конечно, сюжет непростой, но это вехи истории.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2023 20:24     Ответить с цитатой

Olgitsa, Оля, спасибо за рассказ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2023 20:44     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, спасибо за нового автора.

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2023 20:45     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, спасибо за рассказ и интересную для меня тему :give_heart:

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2023 21:44     Ответить с цитатой

Olgitsa
Спасибо за рассказ!
Заинтересовалась и стала разбираться с темой, теперь уже не остановлюсь пока не прочитаю еще книги про нацистскую пропаганду и приспешников Гитлера...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2023 22:11     Ответить с цитатой

Приятно, когда люди чувствуют тебя, знают, что от тебя можно ожидать! Поэтому спасибо всем, кто подозревал меня, а Леночке Кхалисси - брависсимо, как единственному Шерлоку! :give_heart:
Этот год я решила подойти к выбору рассказа ответственно, и в течении года намеренно выискивала что-нибудь интересное, но тщетно... Всё как-то не цепляло. Ближе к осени уже выбрала автора (классика, кстати), и остановилась на рассказе (но всё равно с чувством, что пресно). А потом абсолютно случайно наткнулась на этот рассказ Вишневского. Прочитала, офигела, полезла в Википедию, офигела ещё больше. И сомнений больше не было. Да, тема непростая. Да, обязательно будут отступления от исторических фактов. Да, кому-то не понравится стиль изложения. Но обязательно кто-то окажется со мной на одной волне! Поэтому я безумно рада, что так и получилось! :love_sibmama: Пусть моё предложение подверглось жёсткой критике :oops: , но кому-то рассказ запомнился, заставил возвращаться к нему мыслями, порыться в интернете и захотеть прочитать ещё что-то на эту тему. Спасибо всем, кто прочитал моё предложение и высказал свои мысли! :give_heart:
А Вишневский? Мне понравилось, как мужчина преподнёс, что творилось в голове у Магды накануне гибели. И я одним махом прочитала тогда весь сборник "Любовница". Кстати, в одноимённом рассказе из этого сборника я тоже была поражена, как автору-мужчине удалось влезть в голову женщины, мне показалось очень правдоподобно переданы её мысли и чувства.
P. S. Как-то в этот раз ожидание для меня "моего" рассказа вышло очень волнительным. Каждые два дня ныряла с утра в темку, зажмурившись. И вот надо же, как раз, когда два выходных дня у меня выдались загруженными под завязку, выпала моя очередь.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

tatyana_nvkz
djv

Девочки, спасибо большое за презентацию рассказа! 100%-ое попадание! :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

КРАСПАПА
Евгений, ограничения в Библиомании совсем не означают, что я не буду читать такие книги. Просто не хочется, чтобы произведения на "запретные" темы превратились в обязаловку. Лучше я сама их почитаю по собственному выбору, в настроение. За этот год у меня был и нон-фикшн, и книги о войне, и о лагерях/репрессиях. Но в Библиомании хотелось других советов.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

О, вот ещё про что хотела поделиться с вами. Помню, моё знакомство с Роальдом Далем началось с его рассказа "Рождение катастрофы" (просто он первым шёл в бумажной книге, которую мне дала почитать подруга). Я тогда была просто шокирована финалом. Закрыла книгу и несколько минут приходила в себя. И вот у Вишневского опять столкнулась с подобным "послевкусием". Похоже всё говорит о том, что хочется поглубже копнуть эту тему. Поэтому спасибо Тане и Оле, что посоветовали книги про этот исторический период.

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2023 23:10     Ответить с цитатой

Olgitsa
Ольга, спасибо за рассказ :give_heart: !
Мне очень понравился. Я считаю, нельзя забывать такие события и такие темы.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2023 0:22     Ответить с цитатой

:privet:
Удачного всем нам понедельника!

33. Уильям Сароян "Неудачник"

Читаем здесь

Об авторе: Уильям Сароян (1908-1981) - американский писатель

Скрытый текст:

Уильям Сароян родился 31 августа 1908 года в городе Фресно, штат Калифорния, в семье Арменака и Такуи Сароян, армянских иммигрантов из города Битлис Османской империи. Его отец приехал в Нью-Йорк в 1905 году и занялся проповедованием в армянских апостольских церквях. После смерти отца трехлетний Сароян с братом и сестрой попали в сиротский приют в Окленде, штат Калифорния. Позже он описывал годы, проведенные в приюте, в своих произведениях. Пять лет спустя семья воссоединилась во Фресно, где мать Уильяма, Такуи, получила работу на консервном заводе. Уильям Сароян в самом начале своей карьеры зарабатывал тем, что разносил почту.
Сароян решил стать писателем после того, как его мать показала ему некоторые рукописи его отца.

Как писатель Сароян заявил о себе в 1934 году в журнале «Story» с рассказом под названием «Отважный молодой человек на летящей трапеции», которое автор позаимствовал из песни XIX века. Герой рассказа — молодой голодающий писатель, пытающийся выжить в обществе, охваченном Великой депрессией.

Ставший мировым бестселлером сборник новелл «Меня зовут Арам» (1940) рассказывает молодом парне из колоритной семьи иммигрантов. Сборник был переведен на множество языков.

Материал для своих пьес Сароян черпал из очень личных источников и часто игнорировал правило, что для драмы важен конфликт. Его первая пьеса «В горах мое сердце» (1939) была комедией о маленьком мальчике и его армянской семье. Эта пьеса была сыграна в театре Guild в Нью-Йорке.

Пьеса Сарояна «Путь вашей жизни» (1939) была удостоена Пулитцеровской премии, от которой Сароян отказался, объясняя это тем, что коммерция не должна судить искусство.

В 1942 г. Сароян был нанят в качестве сценариста фильма для MGM. Когда Луи Б. Майер оспорил продолжительность фильма, Сароян не пошел на компромисс, из-за чего был исключен из проекта. Тогда он преобразовал свой сценарий в роман "Человеческая комедия" и издал его перед самой премьерой фильма. Он выиграл премию Оскар 1943 года за Лучшую Историю для фильма. Часто считается, что роман лег в основу фильма, но на самом деле все было наоборот. По этому роману также был создан одноименный мюзикл в 1983 году.

В 1943 году Сароян женился на актрисе Кэрол Маркус (1924–2003), которая родила ему двоих детей: Арам стал писателем и выпустил книгу о своем отце, а Люси стала актрисой. К концу 1940-х увлечение Сарояна алкоголем и азартными играми негативно сказалось на его семейной жизни и в 1949 году, вернувшись из продолжительной поездки по Европе, он подал на развод. Вскоре в 1951 году Уильям Сароян и Кэрол Маркус снова поженились, но окончательно развелись уже в 1952 году.

Начиная с 1935 г. Сароян четырежды побывал с Советской Армении, в 1964 г. посетил также город своих предков Битлис, о чем в последствии (1975) написал пьесу «Битлис».

Уильям Сароян написал более полутора тысяч рассказов, двенадцать пьес и пять романов.

Сароян умер в родном городе Фресно от рака простаты в 72 года. Половина его праха была захоронена в Калифорнии, другая половина - в Армении в Пантеоне Комитаса, где также похоронены композитор Арам Хачатурян, живописец Мартирос Сарьян и режиссер Сергей Параджанов.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

RinaF
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2023 0:45     Ответить с цитатой

Olgitsa
Спасибо за рассказ! Тема тяжелая, страшная, болезненная. Рассказ запомнится.
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 33661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2023 3:48     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, спасибо за искренний отзыв о выборе рассказа.
Очень ценно.

К сожалению, «Неудачник» оставил меня обескураженной. Это просто байка?

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2023 6:31     Ответить с цитатой

Olgitsa
Спасибо за рассказ! :give_heart:
По поводу стиля изложения. Мне через какое-то время начало казаться, что автор специально его выбрал. Потому что мне виделось, как будто диктор выкрикивает новости и призывы по немецкому радио (помню из наших фильмов) или даже сам Гитлер стоит на трибуне и лающими фразами выкрикивает этот текст. На немецком языке, с рваными четко выстроенными фразами, рывками.

Последний раз редактировалось: e_z (Пн Дек 04, 2023 6:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 343 из 400 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 342, 343, 344 ... 398, 399, 400  След.

Перейти: