Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 378, 379, 380 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2023 18:00     Ответить с цитатой

ИРРА
Ух, ты... Ирочка, спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12736
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2023 18:41     Ответить с цитатой

Мираж
Написано в тексте, что яйцо растереть. Я и обрадовалась, что не надо ничего делить и белок взбивать, бухнула целое в творог. :haha: Потом только увидела, что надо было его на пополам разделить. "Торопыга был голодный, проглотил утюг холодный." :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2023 19:44     Ответить с цитатой

e_z
Думаю, ничего особо критичного не случится. Может, манки добавить немножечко ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 20697
В дневниках: 183
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2023 20:34     Ответить с цитатой

Мираж
Я миской формирую сырники. Делаю лепешечку, накрываю миской и раскручивию, сырничек получается ровненькие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39113
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2023 20:47     Ответить с цитатой

Мираж
Надо же. А я на сырники стала брать обезжиренный творог или 2% ,выше процент у меня расползается. Попробую с манкой. А вообще я часто с вечера делаю массу творожную и в холодильник, чтобы утром сократить время приготовления завтрака.
Спасибо за рецепт!

Добавлено спустя 28 секунд:

ves212
Я стаканчиком так делаю :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16264
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2023 21:28     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за рецепт сырников.
Я его -Лазерсона смотрела раньше.
_________________
моя кошечка шотландка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2023 21:29     Ответить с цитатой

LEV_58
Мне нравится, что он дает концепцию рецепта часто. И его "фишечки" весьма полезны)).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12736
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2023 8:37     Ответить с цитатой

Мираж
Все получилось очень вкусно. :in_love: Только я не жарила, а готовила в пароварке и добавила изюм. Еле успела сфотать на телефон. :haha:
Давно уже подумываю добавлять в сырники манку (посли нежнятских кнедликов от ИРРЫ :in_love: ) . Взбивать белок не очень люблю, поэтому такой вариант в самый раз. :pyatak:
Спасибо за рецепт! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2023 9:43     Ответить с цитатой

e_z
Как замечательно, что вы нашли для себя подходящий рецепт! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1790
В дневниках: 83
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2023 13:19     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, а я к вам с благодарностью за беляшики! Отличный рецепт. Получаются очень вкусные, сочные. Тесто шикарное!
_________________
Счастье есть!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2023 13:56     Ответить с цитатой

Настюлечка
На здоровье :give_heart: Очень аппетитные беляшики! :pyatak:
Дочь скоро в гости прилетит. Надо будет нажарить ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28270
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2023 15:29     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, спасибо за рецепт сырников! Вчера завела, сегодня испекла. Фото нет, съели сразу. Но очень понравилось.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2023 15:58     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирочка, я очень рада, что сырники понравились)) Вроде бы ничего такого, продукты те же, а стоит технологию изменить - вуа-ля! Другой результат ))) Спасибо Лазерсону))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2023 12:10     Ответить с цитатой

Да, я тормоз)) Когда еще закончился флешмоб, а я наконец-то сподобилась. Но так сложились обстоятельства))

Это американское блюдо для любителей сыра. И, конечно, для любителей макарон. Два в одном. Казалось бы: макароны с сыром. Что тут такое? Но меняем технологию приготовления и на выходе очень вкусные макароны в соусе с запеченной корочкой.

Мак энд чиз



200г макарон из твердых сортов пшеницы
100г сыра чеддер
50г сыра пармезан
50г плавленного сыра из банки "Карат"
0,3 чайной ложки молотой паприки
щепотка тертого мускатного ореха
перец молотый по вкусу


Для соуса бешамель:
50г сливочного масла
1 столовая ложка с «горкой» муки
0,5 литра молока
соль по вкусу


Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Для этого блюда выбирайте мелкие, короткие. У меня мелкие рожки.

Приготовление соуса бешамель ЗДЕСЬ .

Когда соус станет однородным, гладким, положить в него две трети натертых чеддера и пармезана, а также весь плавленый сыр (или моцареллу, порванную на кусочки). Добавить паприку, мускатный орех и молотый перец.



Вымешать до растворения сыра. Соединить с макаронами. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Сверху посыпать оставшимся тертым пармезаном и чеддером.



Поставить в нагретую до 180 С духовку и запечь до золотистой корочки.

Итак, примечания мои по ходу пьесы.

1. Моцарелла придает соусу тягучесть. Не было у меня моцареллы, ее прекрасно в этом конкретном случае заменил плавленый сыр, как раз придав нужную тягучесть.

2. Макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтобы не получить кашу на выходе.

3. Если нет мускатного ореха, то и не надо.

4. Если на этапе приготовления бешамели вам покажется, что он густоват, можете разбавить кипятком или слитым в стакан на всякий случай отваром от макарон.

5. Учтите - это калорийная бомба! Но иногда можно ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16264
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2023 13:00     Ответить с цитатой

Мираж
!!!!! спасибо, нашла что приготовлю на работу на ДР
мне нужно было чем то удивить, помимо стандартных блюд, хоть чуть чуть для разнообразия приготовлю ваше, как чудесно , что я зашла, глянула!!

Добавлено спустя 33 секунды:

Мираж
вопрос-где такие формы купили и какого они размера?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Мираж
где купили сыр из банки Карат?
плавленный сыр-какой?

Скрытый текст:
и еще вопрос - если я приготовлю это блюдо в воскресенье, а за стол мы сядем во вторник-нельзя наверное? просто у меня салаты, еще куча всего боюсь не увезу даже заказав такси,т.к. до него и до работы дотащить надо....
_________________
моя кошечка шотландка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 379 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 378, 379, 380 ... 391, 392, 393  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах