Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12736 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Ноя 19, 2023 18:41
Мираж
Написано в тексте, что яйцо растереть. Я и обрадовалась, что не надо ничего делить и белок взбивать, бухнула целое в творог. Потом только увидела, что надо было его на пополам разделить. "Торопыга был голодный, проглотил утюг холодный."
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39113 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вс Ноя 19, 2023 20:47
Мираж
Надо же. А я на сырники стала брать обезжиренный творог или 2% ,выше процент у меня расползается. Попробую с манкой. А вообще я часто с вечера делаю массу творожную и в холодильник, чтобы утром сократить время приготовления завтрака.
Спасибо за рецепт!
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12736 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 8:37
Мираж
Все получилось очень вкусно. Только я не жарила, а готовила в пароварке и добавила изюм. Еле успела сфотать на телефон.
Давно уже подумываю добавлять в сырники манку (посли нежнятских кнедликов от ИРРЫ ) . Взбивать белок не очень люблю, поэтому такой вариант в самый раз.
Спасибо за рецепт!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Ноя 22, 2023 15:58
ИРРА
Ирочка, я очень рада, что сырники понравились)) Вроде бы ничего такого, продукты те же, а стоит технологию изменить - вуа-ля! Другой результат ))) Спасибо Лазерсону))
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Ноя 30, 2023 12:10
Да, я тормоз)) Когда еще закончился флешмоб, а я наконец-то сподобилась. Но так сложились обстоятельства))
Это американское блюдо для любителей сыра. И, конечно, для любителей макарон. Два в одном. Казалось бы: макароны с сыром. Что тут такое? Но меняем технологию приготовления и на выходе очень вкусные макароны в соусе с запеченной корочкой.
Когда соус станет однородным, гладким, положить в него две трети натертых чеддера и пармезана, а также весь плавленый сыр (или моцареллу, порванную на кусочки). Добавить паприку, мускатный орех и молотый перец.
Вымешать до растворения сыра. Соединить с макаронами. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Сверху посыпать оставшимся тертым пармезаном и чеддером.
Поставить в нагретую до 180 С духовку и запечь до золотистой корочки.
Итак, примечания мои по ходу пьесы.
1. Моцарелла придает соусу тягучесть. Не было у меня моцареллы, ее прекрасно в этом конкретном случае заменил плавленый сыр, как раз придав нужную тягучесть.
2. Макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтобы не получить кашу на выходе.
3. Если нет мускатного ореха, то и не надо.
4. Если на этапе приготовления бешамели вам покажется, что он густоват, можете разбавить кипятком или слитым в стакан на всякий случай отваром от макарон.
5. Учтите - это калорийная бомба! Но иногда можно ))
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16264 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Ноя 30, 2023 13:00
Мираж
!!!!! спасибо, нашла что приготовлю на работу на ДР
мне нужно было чем то удивить, помимо стандартных блюд, хоть чуть чуть для разнообразия приготовлю ваше, как чудесно , что я зашла, глянула!!
Добавлено спустя 33 секунды:
Мираж
вопрос-где такие формы купили и какого они размера?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Мираж
где купили сыр из банки Карат?
плавленный сыр-какой?
Скрытый текст:
и еще вопрос - если я приготовлю это блюдо в воскресенье, а за стол мы сядем во вторник-нельзя наверное? просто у меня салаты, еще куча всего боюсь не увезу даже заказав такси,т.к. до него и до работы дотащить надо....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах