Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ребенок в очках (линзах). Родители обсуждают
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 108, 109, 110 ... 117, 118, 119  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2023 21:09     Ответить с цитатой

Прошло 2 месяца с начала ношения линз. 1 линза была подобрана неправильно. Заменили. Наконец- то зрение 💯 на оба глаза. До этого было 0,8-0,9.
Заставила ее снимать самой. Когда сама, не жалуется, что больно.

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2023 12:46     Ответить с цитатой

Яндекс Маркет - пероксидный раствор Алкон аосепт 1215р
К вечеру цена изменилась, 1215р стояла буквально недолго в обед. Но она в принципе возможна) может вообще вернётся когда-нибудь к досвошной.

Svetamama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2023 11:04     Ответить с цитатой

Иррида писал(а):
маманивана
Какая у вас клиника? Цена вопроса?
На работе женщина ребенка в областной наблюдает, так там очень удобная система, все растворы покупаются у них и тоже включают в лечение и за них она получает налоговый вычет.

Это очень интересно, можете уточнить, получает налоговый вычет за лечение ОК-линзами? это ведь вроде считается новым экспериментальным способом, разве налоговая пропускает такое?

Добавлено спустя 28 минут 15 секунд:

Мы перешли на раствор ОК Вижн Голд, искала в интернете инфу по нему (это не реклама, сама в поиске). Вот прикладываю письмо производителя, что нашла.

Еще попались в ВК рекомендации про него от клиники Офтальмология "Точка зрения" Архангельск (может кому пригодится):

Уважаемые пациенты!
На сегодняшний день возникла сложная ситуация с наличием в продаже пероксидной системы для ухода за ортокератологическими (ночными) линзами. Отсутствие производства в России, санкции, привели к дефициту на внутреннем рынке раствора, ограничению доступности пероксидных систем ухода для пользователей линз и резкому повышению розничной цены на маркетплейсах.

«Золотым» стандартом очистки газопроницаемых линз является только пероксидная система очистки!
Перекись водорода в растворе активно борется с различного рода грибковыми отложениями, вирусами и бактериями, стерилизует линзы, не вызывает аллергических реакций и увеличивают срок использования линз.
Строительство завода в России уже началось! Временно, в связи со сложившейся ситуацией, мы проанализировали и нашли для вас альтернативный вариант решения вопроса по уходу за жёсткими линзами.

Предлагаем Вам использовать комбинированный метод очистки линз: 2 дня использовать многофункциональный раствор «ОКВижн Голд» (Дезинфицирующая эффективность многофункционального раствора «ОКВижн Голд» для газопроницаемых жёстких контактных линз была дополнительно подтверждена лабораторно-клиническим исследованием АНО «Национального института миопии»), и 1 день использовать любой доступный пероксидный раствор.

Пероксидная система является ЛУЧШИМ вариантом ухода за ночными линзами. Многофункциональные растворы нацелены на хранение, увлажнение и очищение линз от пыли, а пероксидные растворы предназначены для глубокой очистки и дезинфекции линз.

Последний раз редактировалось: Svetamama (Ср Дек 06, 2023 12:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2023 11:54     Ответить с цитатой

Svetamama, нет, мне в клинике не выдавали такие справки.
Осмотры, процедуры, биометрия - да, идут в вычет, а стоимость линз не включается. Такой был ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2023 16:01     Ответить с цитатой

Svetamama
Она сказала, получает вычет за линзы и все сопутствующие расходы.
Мне в Глазке тоже сказали, что можно вычет оформить. Справку дали. Но я подамся только в 2024, там и посмотрим. Гляну ещё формулировку в договоре. Это имеет значение для налоговой?

Пероксид на Яндексе опять 1215р!!!

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

Такое письмо я вроде на ВБ видела, когда растворы смотрела. Мне кажется, маркетинговый ход, такой же раствор, как остальные

маманивана
Профессор
Профессор

На сайте с 10.08.11
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2023 16:35     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Девочки, у кого дети давно линзы носят, подскажите пожалуйста, температура 38 можно ставить ? Насморка нет

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Svetamama
Шампунька хуже пероксидного раствора? Нам как шампунь сказали так и пользуемся, пероксидным даже не пробовали
⮝ наверх ⮝

parus
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2023 19:25     Ответить с цитатой

маманивана
С температурой нельзя носить линзы.
⮝ наверх ⮝

маманивана
Профессор
Профессор

На сайте с 10.08.11
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2023 19:41     Ответить с цитатой

Спасибо, мы вчера надели, а ночью поднялась температура, я будить чтобы снять не стала. Сегодня вроде бы сбили температуру, но надевать на всякий случай не будем :4U:
⮝ наверх ⮝

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2023 20:17     Ответить с цитатой

Иррида, может быть, время идёт, правила меняются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2023 15:16     Ответить с цитатой

маманивана писал(а):

Шампунька хуже пероксидного раствора? Нам как шампунь сказали так и пользуемся, пероксидным даже не пробовали

Не хуже, просто другой метод.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:

Посмотрела договор - там мне оказывают медицинскую услугу - подбор и установка окл.

Lencha09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 5
Карта № 011451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2023 19:27     Ответить с цитатой

Я вычет получала только за обследования, за линзы вычет по закону не положен

Lencha09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 5
Карта № 011451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 9:38     Ответить с цитатой

Иррида писал(а):
Svetamama
Она сказала, получает вычет за линзы и все сопутствующие расходы.
Мне в Глазке тоже сказали, что можно вычет оформить. Справку дали. Но я подамся только в 2024, там и посмотрим. Гляну ещё формулировку в договоре. Это имеет значение для налоговой?

Пероксид на Яндексе опять 1215р!!!

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

Такое письмо я вроде на ВБ видела, когда растворы смотрела. Мне кажется, маркетинговый ход, такой же раствор, как остальные

О каком растворе речь, за такую цену?
Вообще на Яндекс маркете не вижу таких цен :aga-aga:

krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2023 7:19     Ответить с цитатой

Иррида
В глазке уже третий год вроде. Спокойно подаю на вычет. Прикрепляю только справку, договор налоговая не спрашивает.
⮝ наверх ⮝

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2023 9:27     Ответить с цитатой

Ну вот, а мне в другой клинике даже в справку суммы за линзы не включили. Сказали - не положено.
⮝ наверх ⮝

Svetamama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2023 12:49     Ответить с цитатой

Samanta писал(а):
Ну вот, а мне в другой клинике даже в справку суммы за линзы не включили. Сказали - не положено.

и нам также сказали
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Иррида писал(а):

По крайней мере это информация от производителя. Вот только написано не для обывателей, не понимаю, что значит мягкие и гибкие (газопроницаемые) линзы? это про ОК или нет

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 109 из 119 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 108, 109, 110 ... 117, 118, 119  След.

Перейти: