Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8595 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 27, 2023 17:29
Фильм очень сильный. Тоже во время просмотра ловила параллели с Пыткой надеждой. Захотелось почитать подробности про историю инквизиции.
Больше всего в фильме впечатлил поступок отца Инесс.
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пн Ноя 27, 2023 19:29
вы меня извините, я пропущу. во-первых, как поняла из ваших слов, фильм тяжелый драматичный. во-вторых, у меня нет допустимой возможности посмотреть его с телефона.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8139 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Ноя 28, 2023 10:55
Посмотрела вместо виденного ранее тяжелого "Призраков Гойи" фильм "Вдали от обезумевшей толпы". Тк это не по теме ФМ, то под спойлер, для тех кто размышляет смотреть ли его (+ есть спойлеры)
Скрытый текст:
Совсем не понимаю почему такое название... ГГ конечно против течения всю жизнь плывет, не принимая условности роли женщины в викторианской Англии, но все же...
Сама история в целом свелась не столько к уверенной самостоятельной женщине, опередившей время, сколько вокруг историй ее взаимоотношения с мужчинами... Один был ей мил и дорог, но замуж за него не захотела, другой был симпатичен, но пугал и отталкивал своей любовью, третий был "гусар" в анекдотическом смысле этого слова - он и оказался милее всех, что привело к скоропалительному несчастному браку... Я как человек, которого всю жизнь пугали и отталкивали мужчины, которые в меня стремительно и решительно первые влюблялись, посмотрела со стороны на то, как это выглядит - выбирать кого-то вопреки всему, просто потому что так захотелось... Ну и глупышка ж я была;) Спокойная любовь и забота от мужчин, которые ее бы окружили вниманием/деньгами/помощью и тп ей казались ненужными... Короче мы женщины даже такие решительные и опережающие время все-таки такие женщины)))))
Фильм достаточно проходной, не сравнить с победителем ФМ, и я люблю более злободневные или драматичные, но в целом неплохой и мы с мужем посмотрели его с удовольствием...
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4867 В дневниках: 561
Добавлено: Вт Ноя 28, 2023 12:16
Вчера сил осталось только на просмотр фильма и я с удовольствием посмотрела Призраки Гойи, чудовищные времена, но фильм замечательный. С биографией художника знакома, но в фильме он кмк более привлекательным показан, чем в жизни был, как-то испанской крови не хватило. Так как сюжет был известен +/- смогла в полной мере насладиться актерской игрой и ещё вспомнила офорты Гойи, когда -то была на выставке его работ.
Спасибо за это предложение
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 11874 В дневниках: 3187 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 28, 2023 13:42
Прошу прощения, тоже не стала смотреть победителя, тк инквизиция и прочие "радости" средневековой церкви меня морально раздавливают.
Но зато посмотрела фильм, за который голосовала - "Месть от Кутюр". Я в полном восторге
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7184 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Ноя 28, 2023 15:16
Пересмотрела, как же хорошо сыграли Портман и Хавьер Бардем.
Первый раз посмотрела фильм после книги Фейхтвангера, но фильм и кино это абсолютно две разные истории. Книга про творчество, про сложные отношения с королевским двором, создание "Капричос" и любовь к герцогине Альбе, Инесс в книге не было, не знаю была ли она в реальности или это плод воображения режиссера. Кино не биография Гойи, а скорее интерпретация его творчество, оживление картин, особенно хорошо это видно по конечным титрам.
Когда читала Фейхвангера меня поразило что испанцы до ужаса боялись инквизицию, но в то же время совершенно не пытались с ней бороться, наоборот они ее по своему любили.
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 13912 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Ноя 29, 2023 12:39
Бросила чтение книги, посмотрела фильм. Люблю иногда посмотреть историческую драму. Тут больше кмк не про творчество Гойи, а про осень средневековья. Инквизиция как яркий атрибут средневековья слишком задержалась в Испании, в других государствах уже была эпоха Ренессанса.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Debi
Я читала нон-фикшен про средневековье. В те времена религиозное мышление и полное доверие церкви было нормой. Ни о каком критическом мышлении речи не шло.
Вот французы принесли им на штыках идеи свободы, но испанцы были к ним не готовы.
Меня поразил тот факт, что тогда пугали высылкой в Америку. Тяжёлая праведная жизнь страшнее застенка инквизиции...
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7184 В дневниках: 84
Добавлено: Ср Ноя 29, 2023 12:50
bikarazik, Катя, там в начале в Америке были белые рабы, преступников туда отправляли в рабство, я не совсем помню, но вроде оно было временным, женщин тоже продавали, т.к их не хватало. Фермеры по объявлениям покупали себе жен.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Французы не только идеи свободны принесли, они как любые захватчики грабили и убивали без церемоний
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 13912 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Ноя 29, 2023 12:52
Debi
Поняла, это сейчас страна первого мира, а тогда это была уже не колония, но ещё не золотой век. Позолоченный век у них начался после гражданской войны 1865 года
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Ноя 30, 2023 15:05
А можно я растолкаю всех локтями и залезу без очереди?
Есть у меня списочек фильмов (в большинстве своем трэшовых), которые запомнились своей необычностью или яркими эмоциями, и которые я готова пересмотреть. И лучше всего это сделать в вашей компании! Надеюсь, плеваться сильно не будете