Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Томаты - том 20
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nusha_777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2023 6:12     Ответить с цитатой

Моя первая попытка вырастить томаты в горшке, увы, окончилась неудачно. Семена от Сибсада - смесь Черрипатио. Сеяла в августе в ОГ, потом распикировала в горшочки и привезла в квартиру. Такие крепенькие томатики были ... Но когда занесла с лоджии в комнату - на них напал земляной комарик :-(
Все погибли. Сейчас взошли новые и сидят под лампой. Но расти не хотят. На фото первая попытка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2023 9:46     Ответить с цитатой

ВОДА писал(а):
LEV_58
Я уже весну жду😁
Вчера посадила томат ампельный домашний. Будет потом на лоджии жить под лампой.посмотрю что выйдет.
Фавориту то ясно, что не потяну на лоджии.зотч вон растет.но не охотно.. это заметно

у меня растет красная шапочка, уже плодики-помидорчики висят. Под лампу поставила недели 3 назад, так все время стояли на солнечной лоджии-соедененой с комнатой.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

nusha_777
под лампу надо поставить, так не будут расти.

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2023 10:15     Ответить с цитатой

nusha_777
Мне кажется и объем большой и грибное заболевание какое то подключилось (судя по фото), я бы порыхила, обработала от грибного комарика, полечила фунгицидами :eek:
Или наверное посадила новые :yes:

Последний раз редактировалось: ВОДА (Вт Ноя 28, 2023 10:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2023 10:17     Ответить с цитатой

ВОДА
от грибного комарика - это что? подскажите....

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2023 10:37     Ответить с цитатой

LEV_58
Взрослые летающие особи(комарики) на влажную поверхность почвы откладывают яйца, из которых выводится большое количество личинок, живущих в почве. Если поверхность почвы будет сухой, кладка погибнет, поэтому поддержание верхнего слоя почвы в сухом состоянии – отличное профилактическое средство против сциарид.
Если я не забываю, то в грунт подмешиваю прям вот это:

Заменить верхний слой почвы в горшке (около 3 см) на более рыхлую сухую стерилизованную почву

ну и инсектицид Актара/Актеллик,Инта-Вир - и полить и попшикать
если земля сильно влажная, то поливать позже
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2023 10:42     Ответить с цитатой

ВОДА
ничего себе-прямо карбофос? всегда его считала сильно ядовитым в-вом...
в цветы вы или даже в другие растения подмешиваете?

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2023 10:49     Ответить с цитатой

LEV_58
в цветы подмешиваю
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2023 10:50     Ответить с цитатой

ВОДА
спасибо.

nusha_777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2023 18:33     Ответить с цитатой

Под лампой, конечно, держу.
От комарика марганцовкой пролила - пока на новых всходах не видно его.
На предыдущем фото погибли экземпляры. Была задумка к Рождеству своих свежих помидоров заиметь. Сейчас такая картинка
⮝ наверх ⮝

наталья 56
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2023 10:02     Ответить с цитатой

У меня над окнами с рассадой ленточки для мух висят. Комарики к ним прилипают. Если ленты вид портят ,можно нарезать и в вилки, и воткнуть в землю.Комариков прилипших много ,но червяков ,в которых они превратились никогда не видела. Отраву тоже не клала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лиатрис
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2023 10:23     Ответить с цитатой

С ноября 22г на работе 3 черрика в горшке растут, с марта активно употребляем, летом хотели совсем умереть после жары, но потом обстригла их, подкормила, по-новой взялись расти и плодоносить,
в октябре так выглядели
на тарелочке последний урожай от 28.11.
Без подсветки живут.
Пока не решила, что с ними дальше делать, выбросить уже и новые посеять или эти продолжать мучить. В принципе, неплохо выглядят для годовалых кустов 😁
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

say_tatiana
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.10
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2023 12:09     Ответить с цитатой

Лиатрис
прикольно :-D
у меня огурец зимой на подоконнике жил, когда доча была маленькая, она каждый день выискивала плодики и объедала

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2023 15:36     Ответить с цитатой

ВОДА писал(а):
Ирина_Nik

Паскаль из Пикардии. Вкус мне его очень понравился. Честно думала Пеппер затмит по вкусу, но нет. Паскаль даже недозрелый по мне вкусный, яркий, сладкий.
Чтобы было полное понимание оба сорта посажу на следующий год и в теплицу и на улицу.

Я уже года 3 выращиваю и Паскаля и Сержанта, Паскаль однозначно вкуснее, не затмит его сержант, но у меня Паскаль менее урожайный, чем сержант, ну и размер у них разный, поэтому сажаю оба.
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2023 15:48     Ответить с цитатой

Twilight
Я сержанта вообще садить больше не буду.
Да, у Паскаля не особо много плодов, но мне так для наслаждения на пару с королем ананасом.
Эти для меня самые вкусные на сегодня.
Надеюсь на следующий год сортов Любимцев будет больше.

Вру) японка тоже вполне вкусная. На пять с минусом))
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2023 12:22     Ответить с цитатой

Девушки, а мне понравился сорт - Черносливовые, это черри, почти, высокорослые
лежат до сих пор, не гниют

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 32 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: