Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Ноя 21, 2023 22:51
Спасибо всем за отзывы на "Миндаль"!
Они сподвигли меня поиметь совесть и быстренько прочитать свое предложение.
Скажу сразу, книга понравилась: эмоционально вовлекла и заставила сопереживать героям.
Вот и встретились два одиночества, два "чудовища".
Один не способен испытывать эмоции, а, соответственно, проявлять их, но с рождения окружён любовью и пониманием близких. Другой чересчур эмоционален и чувствителен, но лишён близких и обычного человеческого тепла, а потому ему проще жечь свои эмоции в агрессию.
А затем:
«Они сошлись.
Волна и камень,
стихи и проза,
лед и пламень…»
Небанальная, искренняя и эмоциональная история про поиск себя, преодоление, дружбу.
Книга зацепила, пусть это даже янг эдалт, который, находясь в ясном сознании, не читаю.
Жанры - условность.
Хэппи энд здесь чуть более хэппи, чем бывает в реальной жизни и чем я люблю, но, пожалуй, главное, что книга оставила в качестве послевкусия светлое чувство веры в человека.
Добавлено: Ср Ноя 22, 2023 1:14
Eugene 17
Женя, честно говоря, никому не готова рекомендовать "Миндаль".
Знаю, что её легко разнести в пух и прах.
Там всё на эмоциях: или да, или нет.
У меня случилось "да"
Добавлено: Чт Ноя 23, 2023 13:35
КРАСПАПА писал(а):
Книга появилась на ф***те (перевод: Ернар Шамбаев).
"Холли" Стивен Кинг
Я не знаю, кто такой Ернар Шамбаев, может быть, он очень хороший человек, но перевод отвратителен. По сути, подстрочник. Грамматика не согласована, с местоимениями беда... Порой просто набор слов
Я прочитала 400 страниц из 1000. И меня тошнит от этого перевода.
Такой сюжет интересный, такая Холли прекрасная, и не могу читать.
А на другой перевод можно не надеяться, да? Кинг же запретил к переводу и к изданию в России свои новые книги. То есть, будет только вот этот кошмар?
Цитата:
И ей стало стыдно, как будто рассказ о том, как женщина внезапно исчезла из жизни, помог её понять, что она не так уж отличается от большинства людей в городе, кому не очень важен был еще один черный мужчина, застреленный при остановке на дороге.
Цитата:
Ниже широких плеч он не такой уж и сложный, но он выглядит проворным.
Цитата:
Джером говорит, что поговорит с родителями мальчика.
Цитата:
Эди работает за главным столом, но она говорит, что они могут пойти в читальный зал, где она сможет увидеть любого, и они зададут любые вопросы.