Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ГЛАЗКИ МАМИНЫ, УШКИ ПАПИНЫ: НА КОГО БОЛЬШЕ ПОХОЖ МАЛЫШ?
А точнее – сколько генов достанется ему от каждого из родителей
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №10
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 272, 273, 274 ... 398, 399, 400  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2023 20:00     Ответить с цитатой

Баба Маня
Спасибо Вам за рассказ. Интересно было заглянуть в закулисье.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2023 20:30     Ответить с цитатой

Мария Анатольевна, спасибо за рассказ :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2023 21:26     Ответить с цитатой

Я тоже считала, что меня каждый первый будет подозревать :haha:
Поэтому не шифровалась.

Добавлено спустя 31 минуту 52 секунды:

Не все воцерковленные писатели пишут так, как митрополит Тихон Шевкунов. Обычно все такие благостные рассказы, просто жития.
А тут, конечно, чувствуется блоггерша, но она вообще такая женщина. у нее, правда язык самая активная часть тела. Она грузная и ,как я поняла, больные ноги.Честно сказать, когда я похудела на 20 кг, моим ногам стало значительно легче, а у меня было меньше 100 кг. Когда она воевала со школой, она сумела своим языком настроить против себя всех, даже тех, кто был на ее стороне.
Лично я видела ее один раз, она приезжала поддержать наших певчих в пасхальную службу. В среде певчих, она считается гуру. Я не пою.
На службе, если поют хорошо, то я вообще не понимаю, там другие ощущения. Вот когда запинаются или фальшивят, то слышу.
В больших, тем более московских храмах, певчих много, там два хора поют, иногда на 4 голоса. У нас если трое, то ухитряются петь на 2 голоса.
В прошлую пятницу пела одна регент. И Батюшка.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

Спасибо за обсуждение. Обсуждение было очень толерантным. Критиковали только стиль автора. Боялась выставлять рассказ, все-таки тема религии очень провокационная могла быть. Но не на нашей веточке. Думаю, если бы я предложила другой рассказ этого автора, плевались бы больше. Например, "Как мы племянника женили"
Я вас всех очень люблю, даже, если просто читаю, мне с вами хорошо. Как подумаю, что могла не увидеть э :give_heart: :love_sibmama: тот форум.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (19)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 0:46     Ответить с цитатой

Ура, впереди выходные.
Пусть они будут интересными, как наш рассказ. :book2:

25. Альфред Бестер "Звездочка светлая, звездочка ранняя"

Читаем здесь
Слушаем здесь или здесь

Об авторе: Альфред Бестер (1913-1987) - американский писатель

Скрытый текст:

Альфред Бестер родился 18 декабря 1913 года в семье осевших на Манхэттене полуэмигрантов. Отец, Джеймс Бестер, был американцем в первом поколении — его родители приехали из Австрии. Мать, Белла Зильберман родом из России. Жила семья на доход от торговли обувью (Бестер-старший держал небольшой магазин) и была своеобразно и разнообразно религиозна: отец придерживался традиционного иудаизма, а мать была последовательницей церкви «Христианской науки». Оказавшись в точке равновесия между двумя религиями, Элфи закономерно вырос атеистом и после школы отправился учиться в Филадельфию, в Университет Пенсильвании.

В университете основной специализацией Бестера была психиатрия. Учился он отлично, не забывая уделять внимание и спорту (особенно американскому футболу и фехтованию — он даже стал капитаном университетской команды шпажистов). За несомненные успехи был принят в элитное студенческое «Филоматическое общество», латинский девиз которого — Sic itur ad astra («Так достигнем звёзд») — через два десятка лет он слегка переиначит и сделает названием своего романа.

После окончания университета в 1934 году Бестер поступил было в Колумбийский юридический колледж в Нью-Йорке, но через год ему там надоело. Бросив учёбу, он нашёл работу в департаменте по связям с общественностью в одной из нью-йоркских компаний — и тут же с присущей ему самоуверенностью и энергией обустроил свою семейную жизнь.
16 сентября 1936 года мэрия зарегистрировала брак клерка Альфреда Бестера с начинающей актрисой Ролли Гоулко. При этом клерку на момент заверения официальной записи не было ещё и двадцати трёх лет, а актрисе не исполнилось и девятнадцати. Вместе они прожили около полувека. Ролли Бестер сделала успешную карьеру на Бродвее, а после войны работала актрисой на радио и ТВ. Детей у пары не было.

Начало писательской карьеры Бестера не предвещало ничего особенного. За первые четыре года сотрудничества с журналами фантастики он опубликовал четырнадцать рассказов, что было совсем неплохо. Его литературным агентом работал Джулиус Шварц, уже накопивший к тому времени неплохой опыт общения с редакторами. А публикации в Astounding существенно поднимали престиж автора в околофантастической тусовке. В общем, карьера Альфреда уверенно шла в гору.

В 1948 году для Бестера появилась работа в ещё одном новом медиа — начались коммерческие телевизионные трансляции. В том числе трансляции художественных телепостановок, которым тоже требовались опытные сценаристы. Бестер отлично вписался в их компанию, добавив к своим уже весьма многочисленным профессиональным добродетелям умение «держать картинку», визуализировать текст, делать его «видимым» для постановщика — и читателя.

1953 год. Грандиозный успех! Роман Бестера «The Demolished Man» (в русском переводе — «Человек без лица») становится гвоздем сезона и в следующем году получает «Международную премию фэнтези» и только что учрежденный приз «Хьюго».

1956 год. Снова успех: Бестер издает роман «The Stars My Destination» (другое название «Тигр! Тигр!»). Публика плачет от восторга и предвкушает успех третьего романа... который не появляется. Бестер обманывает ожидания любителей и в конце пятидесятых уходит работать редактором в солидный журнал «Холидей». На два десятилетия.

И почти двадцать лет мир фантастики живет надеждой, что Бестер одумается и напишет-таки свой третий роман. А писатель, как будто не замечая стонов изнывавшего фэндома, публикует сборники рассказов, которые лишь разжигают аппетиты публики, показывая, что Бестер ничего не растерял, что он по-прежнему в форме, что с фантастикой он вовсе не порывает...

За сорок лет работы в фантастике Бестер издал менее десятка книг.
Зато каждая новая его книга становилась событием. И сборник «Starburst». И сборник «The Dark Side of the Earth». И нефантастический роман «The Life and Death of A Satellite». И третий фантастический роман — «Дьявольский интерфейс» (второе название — «Экстро»). И четвертый — «Голем 100»... ». Ещё через год вышли «Обманщики». «Обманщиков» (The Deceivers), последний прижизненный роман Бестера, демонстративно проигнорировали почти все жанровые критики. Ни одной строчки художественной прозы при жизни он больше не опубликовал.

Жена Альфреда Бестера, Ролли, умерла в 1984, а он сам ушел из жизни в 1987 г.
В начале 1987 года Американская ассоциация писателей-фантастов удостоила Бестера почётного титула «Великий мастер». Однако получить награду он не успел…
А после кончины Бестера выяснилось, что не только дом, но и авторские права на все свои произведения он завещал не кому-то из друзей-писателей, а бармену из любимого кабака.

"Альфред Бестер был — и остаётся теперь, через много лет после смерти, — величайшим явлением в литературе свободного воображения. Он был горой, взбираясь по склону которой мы, жалкие ничтожества, тщимся приблизиться к его вершине."
Харлан Эллисон

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"

Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Сб Ноя 18, 2023 8:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 6:55     Ответить с цитатой

Увлекательная фантастика с элементами детектива о сверхвозможности человека. Мне такое нравится. :yes:
Перевод, конечно, аховый. Но, увидев, что переводили любители, решила им это простить. :aga-aga: В целом неплохо.
Сразу подумалось на ИРРА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 7:42     Ответить с цитатой

Забавный рассказ.
Но неужели взрослый человек может принять хоть сколько-нибудь всерьез такое вот сочинение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 8:10     Ответить с цитатой

Фантастика, это хорошо! Соскучился я в нашем ФМ по хорошей фантастике. :oops:
Огромное спасибо предложившему! :give_heart:
Есть в рассказе что-то Кинговское, мне сразу вспомнился "11.22.63", в ней тоже школьное сочинение играло главную роль.
И автор и рассказ хорошая - качественная классическая американская фантастика.
Мне такая нравится! Смесь сказки и загадки (не детектива, а именно загадки - чего-то не осознанного, инстинктивного).
Кстати, книга автора вошла в серию книг "Золотая библиотека Фантастики".

Пока подозревать буду Юлю djv и Лену *Selena*.

P. S. - ИРРА, прости, тебя подозревать не буду!
Не смотря на всю тврю любовь к этому жанру, фантастику на ФМ ты ни разу не предложила (видимо принципиально) .
Сомневаюсь, что в этот раз ты изменила своим принципам. :oops:
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 9:38     Ответить с цитатой

Прочитала, мой первый подозреваемый - Иримурус.

Дети - гении - дети очень непростой судьбы. Никогда не хотела бы быть гениальным ребенком, или чтобы кто-то из моих детей был гением.

А в рассказе увидела мысль, что если в мире появляется гениальный ребенок, то кто-то всегда захочет использовать его для наживы. Одаренность ребенка как средство для обогащения. Грустно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 9:44     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
В рассказе увидела мысль, что если в мире появляется гениальный ребенок, то кто-то всегда захочет использовать его для наживы. Одаренность ребенка как средство для обогащения. Грустно.
Дети - гении - дети очень непростой судьбы.
Никогда не хотела бы быть гениальным ребенком, или чтобы кто-то из моих детей был гением.

Alissalut +100500! :tiptop:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 9:47     Ответить с цитатой

немножко не поняла нюанса со связыванием обычного сочинения с гениальностью его автора, но пусть будет. Плохо, что за гениальными гоняются ради материальной выгоды(
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 9:51     Ответить с цитатой

Через пару лет мальчик обидется на родителей,отправит их куда-нибудь,потом туда же отправится весь мир и останется этот гений один во вселенной🙂
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

RinaF
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 9:52     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):

Дети - гении - дети очень непростой судьбы. Никогда не хотела бы быть гениальным ребенком, или чтобы кто-то из моих детей был гением.

А в рассказе увидела мысль, что если в мире появляется гениальный ребенок, то кто-то всегда захочет использовать его для наживы. Одаренность ребенка как средство для обогащения. Грустно.

Alissalut, полностью с Вами согласна.

Рассказ замечательный. И на сегодняшний день не кажется такой уж фантастикой.
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 10:00     Ответить с цитатой

В рассказе ребенок со сверхспособностями,но не гений. Что-то типа люди Х, мальчику срочно нужен Ксавьер... Гений все же обычный человек, талантливый,который довел свои способности до совершенства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 10:06     Ответить с цитатой

У Бестера читала только "Тигр! Тигр!", и хоть он и удостоен премии Прометей, меня не особо впечатлил и знакомство продолжать не стала.
А этот рассказ замечательный, прочитала с удовольствием, перевод, да, оставляет желать лучшего, но даже он не испортил всей истории.

nastyak
Когда в глазах одни $ всему поверишь :haha:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 10:06     Ответить с цитатой

Купалинка писал(а):
Через пару лет мальчик обидется на родителей,отправит их куда-нибудь,потом туда же отправится весь мир и останется этот гений один во вселенной 🙂.

Купалинка

... или всех этих детей выловят и поместятся (продадут) в "спец.учереждение" (как "Институт" у Кинга), выжмут досуха и выбросят на помойку!
Миром правят деньги, остальное только способ их получить! :aga-aga:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Сб Ноя 18, 2023 10:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 273 из 400 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 272, 273, 274 ... 398, 399, 400  След.

Перейти: