Предыдущая тема :: Следующая тема |
Прививки: |
ставим все, так как верим в эффективность |
|
38% |
[ 175 ] |
ставим все, так как не было другого выхода |
|
6% |
[ 32 ] |
не ставим, так как не верим в эффективность |
|
17% |
[ 79 ] |
не ставим по другим причинам |
|
19% |
[ 90 ] |
сначала ставили, но теперь не будем |
|
18% |
[ 83 ] |
|
Всего проголосовало : 458 |
|
Автор |
Сообщение |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 22:37 |
|
|
Зара писал(а): | НЕ СТАВЛЮ!!!! Почитайте осложнения после прививок-куда пострашней. И не обольщайтесь, что это проявится сразу-это бомба замедленного действия. Достаточно почитать состав и реакцию. Я в такие игры не играю. А самое интересно что привитые остаются не застрахованы-вопрос-а надо ли тогда? |
А вы на состав лекарств и их возможные побочные действия хоть иногда поглядываете? Ах, да, вы же в гомеопатию верите. Впрочем, иногда полезно и на состав сахарных шариков посмотреть, ведь вы же верите, что там еще есть что-то кроме сахара, пусть и в очень сильном разведении. А еще такие как вы очень любят травками детей лечить или эфирными маслами дать подышать при кашле. И только никто не думает, а что собственно может быть от этой травки, что травки абсолютно безопасны только те, что совсем бесполезны (как впрочем и все остальное), а от эфирных масел у маленьких детей бывают бронхоспазмы, причем, даже если у ребенка нет алергии на данное растение. А еще можно состав продуктов, купленных в супермаркете почитать, страшно не становится?
На счет "привитые остаются не застрахованы" - это вам мозги промыли антипрививочники типа Котока? Неужели вы на самом деле считаете, что например незащищенный прививкой ребенок и защищенный с вероятностью 99% от болезни - это одно и тоже?
На все последующие посты ответила arni, полностью с ней согласна - в вопросе прививок вера не рассматривается вообще, за верой - пожалуйста в церковь или к гомеопату.
Зара писал(а): | arni...А про гомеопатию-жаль если вы не в курсе-она способна творить чудеса и очень прекрасна справляется с лечением всех этих болезней, вдобавок ребенок еще и пожизненный иммунитет приобретает. Откуда вы знаете-может гомеопатия и молитва сыграли не последнюю роль когда были вспышки оспы и дифтерии ... |
Я же говорю - что церковь, что гомеопатия - один фиг, главное в них ВЕРИТЬ!
А как простите гомеопатия прекрасно справляется например со столбняком? Ах, да, забыла, гомеопатия же даже бешенство вылечивает
Вырезано модератором П_Олькой. Нарушение п. 2.2. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinavls
Студент

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 1890 Откуда: Балтийская
|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2010 0:07 |
|
|
Ребенка прививаем по индивидуальному графику. По возможности, поставим от пневмококка, вируса, вызывающего рак шейки матки, клещевого энцефалита. Необходимость прививать-даже не обсуждается! У меня вопрос к мамочкам, которые корень всех бед видят во врачах-а куда вы пойдете, если ваш ребенок заболеет-в церковь или к гомеопату?
LOVE, я оценила ваш тяжкий труд по просвещению и убеждению. Но, исходя из моего опыта дискуссии про котов и новорожденных-бесполезняк! Народ кичится своим приобртенным "знанием" и торжественно несет его впереди себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2010 18:05 |
|
|
irinavls писал(а): | Ребенка прививаем по индивидуальному графику. По возможности, поставим от пневмококка, вируса, вызывающего рак шейки матки, клещевого энцефалита. Необходимость прививать-даже не обсуждается! У меня вопрос к мамочкам, которые корень всех бед видят во врачах-а куда вы пойдете, если ваш ребенок заболеет-в церковь или к гомеопату?
LOVE, я оценила ваш тяжкий труд по просвещению и убеждению. Но, исходя из моего опыта дискуссии про котов и новорожденных-бесполезняк! Народ кичится своим приобртенным "знанием" и торжественно несет его впереди себя. |
Спасибо за добрые слова! Согласна полностью с вами, что любое просвещение - бесполезный труд. Но на данный момент мой ребенок уже достаточно самостоятельный и надолго занимает себя сам, а второй ребенок еще не родился - поэтому есть некоторое свободное время, которое я могу потратить на что-то бесполезное, иногда это раздел "Вакцинация"
Кстати, сегодня на сайте РМС мне очень понравился комментарий Анны Сергеевны, врача-фтизиатра, по похожей теме:
Annabella писал(а): | Коллеги! Зачем переживать за детей, чьи родители по-другому не умеют показать свою заботу?
Наше дело, как мне кажется, дать разъяснения разумным людям.
А в данном случае, как мне кажется, имеет место просто публичная истерика. И не думаю, что нужно на нее отвечать кому-либо. Зачем? Дама все для себя решила... Имеет право по закону.
|
Собственно, об этом и речь. Зачем пытаться переубедить тех, кто в своем выборе уверен? Это бессмысленно. Но надо дать возражение, чтобы была именно дискуссия, а не просто одноглассная истерия по поводу вредности прививок, чтобы у людей разумных и еще до конца не определившихся была возможность услышать "оба лагеря" и решить для себя, КТО был более аргументирован. Во всяком случае я на это надеюсь.
По поводу вопроса к антипрививочникам. Конечно, пойдут к гомеопату. Были тут истории, когда даже после укуса клеща вели ребенка к гомеопату и кормили дитя сахарными шариками. Ребенок не может выбрать себе родителей, значит судьба у него так лечиться. Авось повезет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinavls
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2010 23:54 |
|
|
LOVE, как мне таких деток жаль! Сами такие мамаши каждый свой пук рассматривают как внешнеполитическую акцию, а на детках отрываются. Не могу понять, откуда пошла антипрививочная компания?Кто ее инициировал? Сегодня по НТВ передали, что русский ребенок (непривитой) заразился от таджикского мальчика. А у нас в городе приезжих ох как много-особенно сейчас, когда тепло и на улицу выходят импортные попрошайки. Насколько помню их инфекции, при заражении полиомиелитом присутствует воздушно-капельный путь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 16:09 |
|
|
irinavls писал(а): | LOVE, как мне таких деток жаль! Сами такие мамаши каждый свой пук рассматривают как внешнеполитическую акцию, а на детках отрываются. Не могу понять, откуда пошла антипрививочная компания?Кто ее инициировал? Сегодня по НТВ передали, что русский ребенок (непривитой) заразился от таджикского мальчика. А у нас в городе приезжих ох как много-особенно сейчас, когда тепло и на улицу выходят импортные попрошайки. Насколько помню их инфекции, при заражении полиомиелитом присутствует воздушно-капельный путь |
Передача полиомиелита - фекально-оральный путь, т.е. через грязные руки (плохо помытые фрукты, грязные чужие игрушки на улице и т.д.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 21:04 |
|
|
Зара писал(а): | arni
Я так понимаю вы ЗА вакцинацию. Слово секта здесь не уместно.
|
А по-моему, так очень даже уместно. Найдите десять отличий http://azbyka.ru/religii/sektovedenie/3g42-all.shtml
Цитата: | Я не осуждаю тех кто привиает-я считаю прививать так же ответственно как и не прививать |
т.е. волосы у вас дыбылись не от осуждения?
Цитата: | Я уже писала, что меня впечатлили больше осложнения и смертность после прививок...осложнения которые могут проявить себя даже некоторое время спустя-очень хочется, чтоб ребенок -мой ребенок ,был здоров и в год и в десять и в пятьдесят и т. д |
А что, сильно высокая? Гораздо выше чем от заболевания? Это какие же осложнения спустя пятьдесят лет появляются? Эк вам мозги то промыли.
Цитата: | А про гомеопатию-жаль если вы не в курсе-она способна творить чудеса и очень прекрасна справляется с лечением всех этих болезней, вдобавок ребенок еще и пожизненный иммунитет приобретает. |
К чему иммунитет пожизненный? К сахару? А про гомеопатию я в курсе - согласно исследованиям, эффект от гомеопатии не отличим от эффекта плацебо. А если нет разницы, зачем платить больше?
Цитата: | Откуда вы знаете-может гомеопатия и молитва сыграли не последнюю роль когда были вспышки оспы и дифтерии . |
Может, конечно. Только вот с оспой и дифтерией стравились только после массовой вакцинации, а вот многовековой опыт молитв и пара веков гомеопатии что-то не смогли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Meri1.78
Студент

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 2030 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 005789
|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 23:25 |
|
|
Девочки , а мы ставим, верю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Вс Июн 20, 2010 12:37 |
|
|
irinavls
Спасибо за добрые слова
Именно для таких мамочек, которые смогут проследить за всей дискуссией и сделать выводы, я и пишу здесь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinavls
Студент

|
 Добавлено: Пн Июн 21, 2010 0:50 |
|
|
LOVE, инфекция и педиатрия-у меня слабое место, т.к. моя специализация- кардиология. .Хотелось бы почитать хорошего автора, может, посоветуете, кого-нибудь. Хочется просветиться самой и облагодетельствовать окружающих. А то у нас в Барнеаполе с хорошими педиатрами конкретный напряг((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
П_Олька
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04 Сообщения: 6274 В дневниках: 20853 Откуда: Н-ск, Академ
|
 Добавлено: Пн Июн 21, 2010 13:28 |
|
|
Уважаемые участники форума, уважайте друг друга.
Часть "дискуссии" удалена.
Настойчиво напоминаю:
Цитата: | 2. В форуме запрещено:
2.1. Оскорбление участников и ненормативная лексика (даже со звездочками и другими символами, заменяющими буквы).
2.2. Употребление оборотов и высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Хорошая мать обязана…", "Мне жаль ваших детей…", "Вам наплевать на своих детей…", а также "Нормальные люди считают так..." и подобных им. Помните, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими.
....
2.4. Делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными, или по темам, в которых Вы не являетесь специалистом. Особенно это касается темы вакцинации, способов родовспоможения, приема антибиотиков и других лекарств.
2.5. Переходить на личности, обсуждать кого-либо из участников не в личных сообщениях.
2.6. Отвлекаться от темы топика, уводить в сторону обсуждение.
2.7. Отвечать на провокации |
В последующем будет выдаваться по предупреждению за каждое нарушение правил.
Давайте будем тактичнее! Нести знание с мечом - не эффективно
модератор
П_Олька |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Пн Июн 21, 2010 14:35 |
|
|
irinavls писал(а): | LOVE, инфекция и педиатрия-у меня слабое место, т.к. моя специализация- кардиология. .Хотелось бы почитать хорошего автора, может, посоветуете, кого-нибудь. Хочется просветиться самой и облагодетельствовать окружающих. А то у нас в Барнеаполе с хорошими педиатрами конкретный напряг((( |
Это типа шутка?
Я вообще не врач. Просто рождение ребенка и некоторое знакомство с нашей медициной вынудили искать и изучать информацию. Читаю в основном сайт дискуссионного клуба русского медицинского сервера. Есть еще сайты FDA и CDC, но они на английском, поэтому читает мой брат, потом меня "просвещает" (у меня с языками трабл). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinavls
Студент

|
 Добавлено: Пн Июн 21, 2010 23:12 |
|
|
Love, вы так грамотно дискутируете, что ни тени сомнения не закралося-думала, что вы либо фтизиатр, либо инфекционист. Круто! К сожалению, дите времени на просвещение не дает))) Ваш пример вдохновляет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2010 23:17 |
|
|
irinavls писал(а): | Love, вы так грамотно дискутируете, что ни тени сомнения не закралося-думала, что вы либо фтизиатр, либо инфекционист. Круто! К сожалению, дите времени на просвещение не дает))) Ваш пример вдохновляет |
Просто тема туберкулеза для нашей страны очень, на мой взгляд, актуальна, а учитывая не очень продвинутые знания наших фтизиатров (опыт многих знакомых) приходится читать и изучать информацию по этой теме, чтобы быть в курсе. Вообще, если с основными прививками для меня лично все понятно, то по отношению к БЦЖ и к тому, КАК ее у нас ставят, отношение не стольо однозначное, приходится постоянно изучать информацию, вдруг что-то новое придумают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinavls
Студент

|
 Добавлено: Сб Июн 26, 2010 1:15 |
|
|
Абсолютно с вами согласна, Love! Дело еще и в том ,что преподавание фтизиатрии ведется из рук вон плохо. Чтобы чего-то понять, мне пришлось изучать проблему заново. А нас учат по методам 80хгодов старые бабушки и дедушки, потому что молодые продвинутые кадры за такие деньги преподавать не хотят. К сожалению... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгуська
Профессор

На сайте с 20.09.08 Сообщения: 5866 В дневниках: 87 Откуда: планета Земля
|
 Добавлено: Вс Авг 29, 2010 15:43 |
|
|
Хочу сказать про себя. Я своему ре до 10мес. ни чего не ставила по собственной инициативе. Хотела с года всё начать ставить. Но вот питух клюнул в 10 ия пошла поставила в Пк полиомелит и гепатит-и заработал мой ре Атопический Дерматит. Кто знает что это такое и как он выглядит и протекает те меня поймут. До сих пор у нас это в достаточно вялом состоянии чем ыбло,но оно ни куда не делось и вермя от времени даёт о себе занть. Честно,я очень хочу поставить прививки,очень. У меня голова кругом от того чтоя понимаю что не привитый ре-это очень опастно. Страх потерять ребёнка для меня...........!!!!! Но я не рискую идит и ставить прививки т..к не заню,как отреагирует организм в это раз,если "эхо" до сих пор. Куда пойти куда податься,ума не приложу. Уже думала идти к вакцинологу и иммунологу всё показывать рассказывать и на свой срах и риск ставить прививки. Пока для меня это всё под вопросом.
Про нашу медицину-я не против неё,но пройдя Крым,Рым,огонь,воду и медные трубы-это я про врачей(педиатор,дерматолог,Вертковская с комиссией по нам, по скорой ездилив №детскую-т.к. врач не занл что с нами деать а гормоны не помогали)-моему ре по их назначениям в 10мес. колоться !!!!!супрастином+гормонами и ими же мазаться. Вот и всё. Когда случаются поствакцинальные последствия-ты с ними остаёшься один на один и ни один врач тебе не поможет.....нам не помогли.
Гомеопатией ни разу не лечилась,но нас из кошмара вытащил дядечка китаец,травками,заваривала как он говорил и давала по меллилитрам сколько надо сбор .
Вот думаю как же быть с привками.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|