Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 21
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2023 18:11     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
ИРРА писал(а):
Шагане
Лена, не надо фильмы по якобы Стругацким смотреть, это совсем не они и не их произведения.

Ира, ни одной экранизации нет интересной? Я хочу "Обитаемый остров" Бондарчука посмотреть. Я знаю, что его все ругают!!! И я знаю, что моветон - смотреть его. Но чисто визуально все персонажи в нем совпадают с моим представлением о персонажах Стругацких.

И Женя там дальше "Отель..." хвалит)

Никакие. Но если хотите попытаться, кто вам может запретить? Вдруг вы поймёте великую задумку режиссера.

"Отель.."-фильм это халтура. Полная.

Вообще, Стругацких экранизировать сложно, практически невозможно, они обладают потрясающим литературным талантом, а перенести их текст на экран практически невозможно. В лучшем случае можно снять то, что называется "по мотивам". Вот это "по мотивам" может быть отдельным хорошим фильмом как, например, "Чародеи", но это не Стругацкие.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Шагане писал(а):
У меня в школе "Гранатовый браслет" в программу по литературе не входил. И эта повесть попала ко мне в руки, когда я была уже достаточно взрослой. Без каких-то предварительных объяснений. И почему-то я сразу для себя решила, что это не про любовь, а про болезнь. Болезненную зависимость. Желтков сам себе придумал образ Прекрасной Дамы. Был автором сценария, актером и режиссером своей версии событий.

И характерно, что Вере совершенно не льстит внимание поклонника. Она не гордится этим. Не упивается ролью роковой женщины. Её тяготит ненужное внимание. И немного жаль этого странного человека.

А вот крёстный её уговаривает, что это, возможно, любовь... Тайная, настоящая любовь, какая бывает раз в жизни :eek: Хорошо, что Вера не идет у него на поводу. (Хотя в финале она все-таки поддается романтическому порыву :-) )

У меня в школе его, наверное, тоже не было. Хотя, кто знает... Я школьную программу не помню вообще, тогда, кроме отвращения, практически эмоций и не было. Увы.
А вот во взрослом возрасте у меня были те же самые ощущения, что вы описываете. Под каждым словом могу подписаться.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2023 18:34     Ответить с цитатой

ИРРА

Спасибо за помощь по Стругацким! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2023 20:21     Ответить с цитатой

Шагане
Цитата:
У меня в школе "Гранатовый браслет" в программу по литературе не входил.

Насколько я помню, и у нас это было внеклассное чтение.
Перечитывала потом дважды.
И ты очень точно описала в своём отзыве всех героев этой печальной повести.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2023 21:04     Ответить с цитатой

Шагане
Фильм Тарковского, это Тарковский. Он мне понравился. говорят, что Стругацкие сами переписывали сценарий для Тарковского. Это "Сталкер", а там "Пикник...".
И "Чародеи" прелестный новогодний музыкальный фильм, но от Стругацких только подарок -книги. А "Понедельник" замечательная романтическая (при этом сатирическая) повесть. А "Отель..." мы читали и обсуждали.
Я так рада, что тебе все-таки понравились Стругацкие.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

А уж какой слабый фильм по "Трудно быть богом" - все переврали.

Добавлено спустя 2 минуты: А Бондарчук тоже все сделал наоборот, но ГГ очень приятный мальчик и сам Бондарчук -!..."

ИРРА
А вот когда читаешь, кажется все так зримо, кинематографично, но все фильмы слабые и не про то совсем.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

А с КРАСПАПОЙ у нас одинаковая любовь к произведениям Стругацких, но, оказалось мы с ним понимаем их совсем по-разному. :eek:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2023 21:13     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):

А уж какой слабый фильм по "Трудно быть богом" - все переврали.
:

Какой из? 1989-го года или Германа 2013-го? Или оба? У Германа - совсем уж андеграунд :eek:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2023 21:25     Ответить с цитатой

«Сиротский дом» Лиззи Пейдж
Послевоенное время, Клара Ньютон потеряла своего жениха и работу, проходит собеседование в детский приют «Шиллинг Грейндж». Она получает работу, это новая роль для нее, Клара заведующая детским приютом. До этого момента она никогда не работала с детьми.
Конечно же в первый день Клара столкнулась со множеством проблем и задач, первым порывом было уволиться и уехать, как она и решила поступить. Но человек предполагает, а Бог располагает. Последний поезд уже уехал, а на утро все кажется не таким уж страшным.
Роман описывает жизнь восьмерых детей в сиротском приюте. Как Клара проникает к ним симпатией, как они становятся ей родными.
Параллельной линией идет любовная нить, которая была не очень и крепка.
Единственное, что меня очень удивило - я сразу догадалась, что случилось с Питером, а до Клары уж очень долго все это доходило.
Хорошая, теплая книга, над которой можно взгрустнуть и при этом поверить в доброту людей.
8/10

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2023 21:28     Ответить с цитатой

Шагане
Герман это, по-моему, не про Стругацких, а про Германа :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2023 21:39     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Шагане
Герман это, по-моему, не про Стругацких, а про Германа :haha:

Честно говоря, я не успела понять, про что это, ибо моего терпения хватило минут на двадцать :oops:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2023 22:47     Ответить с цитатой

Шагане
я посмотрела все 3 часа, или сколько там :haha: зрелище физиологически мерзковатое, но порой даже в каком-то смысле гипнотическое :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 0:00     Ответить с цитатой

Прочитала, все из библиомании, ну почти прочитала)))
1. Человек, потерявший лицо. Александр Беляев (по совету Alissalut)
отличная книга! Что же все таки лучше уродство и слава или красота и безвестность? Как же мне было жаль ГГ, Тонио Престо, и как же мило и одновременно тонко он отомстил всем.В общем по настоящему за него переживала)
2. Евгений Гуляковский - "Чужие пространства" (по совету КРАСПАПА), не дочитала, Сезон Туманов для меня оказался гораздо сильнее, честно прочитала треть, не увлекло(
3. Филип К. Дик "Убик" (по совету djv) Напомнило фильм Начало, такое же наслоение реальностей, времен, необычно очень! Все эти витки пространства, где же развязка... и везде таинственный Убик
4. Джон Ирвинг "Правила дома сидра" (по совету Кхалисси). Очень многого ожидала от романа, но к сожалению не зашел. Не верила я ни героям, ни их поступкам. Выдавать сына за приемыша вообще что то с чем то. Мне, как матери этого не понять. Хоть книга и объемная, но мне как то все казалось пресновато, не было у меня отклика, интереса герои не вызвали, мямлик Гомер, вруша Кэнди, Кедр, который для меня так и не раскрылся, единственны яркий характерный персонаж Мелони, но и она не была мне симпатична
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 9:16     Ответить с цитатой

Морская 13

Рада, что книга понравилась! :give_heart:

Александр Беляев - отличный фантаст!
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 9:18     Ответить с цитатой

Морская 13
Жаль что роман не зашёл. :oops: Для меня он один из лучших. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 9:57     Ответить с цитатой

Хочу поделиться прочитанным.
Оливия Мэннинг "Балканская трилогия" (1 - "Величайшее благо", 2 - "Разграбленный город", 3 - "Друзья и герои")
https://www.livelib.ru/series/2492326-balkanskaya-trilogiya
Это книги про самое начало Второй Мировой войны. Гай и Гарриет Прингл едут в Бухарест осенью 1939 года, едва поженившись после двух месяцев знакомства. Гай - преподаватель английского в университете Бухареста, он возвращается к своему месту работы с молодой женой. Вот она и есть главная героиня романов, хотя имеется и еще один важный для автора персонаж. События трилогии охватывают всего около двух лет, до мая 1941, но это очень насыщенный период истории, как мы знаем.
Удивительным образом в трилогии, на мой взгляд, совершенно нет сюжета. Герои плывут вниз по бурной реке истории, лишь немного подруливая в совсем уж опасных местах. Но Мэннинг удалось очень хорошо передать дух эпохи и места, хотя наша героиня просто сторонний наблюдатель, весьма внимательный, впрочем.
Для меня особенно ценным был "познавательный компонент" всей этой истории. Я поняла, что сухие даты и политические события сами по себе совершенно не держатся у меня в голове, но когда за ними стоят живые люди, все укладывается в голове гораздо лучше.
Совершенно понятно, почему издательство Ad Marginem надумало именно сейчас перевести книги, вышедшие в оригинале еще в 1960-1965 годах. Похоже, история Гарриет сильно отзывается у тех, кто недавно эмигрировал.
Что меня дополнительно привлекло к этой трилогии - аудиоверсия. Ее озвучила блогер Валентина Горшкова, ведущая подкаста "Партнерский материал", который я с удовольствием слушаю. В последнее время выпуски выходят не так регулярно, как хотелось бы, так что это был дополнительный повод послушать приятный голос.

Вот статья на "Горьком" о первой книге:
https://gorky.media/reviews/zriteli-v-teatre-istoricheskih-katastrof/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 10:02     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Юля, привет!
Оказывается эта была половина книги, в которой ещё и рассказы, дочитала. Мне хотелось ее прочитать и рада, что прочитала, для меня слог оказался сложноватым, точно не вау, но твердая 3.5
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 10:28     Ответить с цитатой

Текстилька
:hello:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 60 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: