Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не могу настроится на диету
начинаю и бросаю

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 8:57    Заголовок сообщения: Не могу настроится на диету Ответить с цитатой

Здравствуйте, АнечЬка!
Я за последний год набрала кучу лишних килограммов. Набирала и раньше, т.к. предрасположенность всё-таки есть, но до этого проблема решалась убиранием полуфабрикатов из холодильника и стрессами. Сейчас вес держится и уходить не собирается.
Пытаюсь посидеть на диете, но терпения не хватает. То чей-то день рождения, то несколько суток без сна и сбивается режим дня, т просто плохо себя чувствую. В общем всегда находится причина, чтобы забросить диету. Тоже самое с тренировками. Никак не могу найти себе компанию, а в одиночку меня на долго не хватает.
Еще и муж не поддерживает инициатицу. Считает что лишний вес мне только кажется и боится, что если буду голодать буду срывать на на нем зло. На мужа особо пока не напираю, т.к. не уверена, что мне станет легче если еще и он будет попрекать лишним весом. А как себя убедить придерживаться диеты и графика тренировок не знаю... :cry:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@ssol
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 16:04     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Можно и я присоединюсь? У меня точно такая же проблема :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julia Iv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 18:09     Ответить с цитатой

Присоединяюсь, где то читала, что нужно мотивацию найти "железную"

⮝ наверх ⮝

А-Алена
Студент
Студент

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 2:25     Ответить с цитатой

ой и я хочу присоедениться,может пешочком походим по 8 -10 км в день,я могу приезжать куда-нибудь
давайте объеденимся :-)

SunGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 15:00     Ответить с цитатой

И я бы присоединилась. Такая же проблема:(
Julia Iv
смотрю вы из Бердска.... может того, скооперируемся?
⮝ наверх ⮝

Nora33
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 23:10     Ответить с цитатой

то же присоединюсь к вам, думаю нас здесь таких о-о-о-очень много....может организуем Марафон стройности (как на НГС) и будет худеть вместе, поддерживая друг друга, а если с помощью психолога, то еще более успешно....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

А-Алена
Студент
Студент

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 17:27     Ответить с цитатой

незнаю, как на счет психолога, но ходить надо
девочки кто рядом давайте ходить,жду

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 11:10     Ответить с цитатой

Добрый день!

Первое, что необходимо сделать - это удостовериться ,что избыточный вес - следствие неправильного пищевог оповедения, а не какого-либо заболевания.

Я бы рекомендовала начать с посещения эндокринолога. После рождения ребенка часто происходят сбои именно в этой системе организма и происходит набор веса.

Это важно потому, что если начать искать мотивацию, держать себя в ежовых рукавицах диеты и физической нагрузки, но не получить результата, потому что дело в здоровье, очень обидно.

Параллельно с обследованием предлагаю провести ревизию питания.sensorik и присоединившиеся девочки возьмите любые пару-тройку дней, обычных дней, не связанных с праздниками или гостями и попробуйте честно-честно записать все, что съедено в течение дня. Все до маленького кусочка печенюшки, доеденной за ребенком.

Эти списки обязательно сохраните, они нам понадобятся для дальнейшей работы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Julia Iv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 22:52     Ответить с цитатой

SunGirl
эх, особо некогда, утром уезжаю в 8 приезжаю в 7 в лучшем случае...вечером домашние дела.
АнечЬка
У эндокринолога была, все анализы сдавала, 2-3 года назад эндокринолог спасла меня от начинающегося диабета и атеросклероза, питания придерживалась по системе минус 60 , худела на 5 кг, поехала на отдых и набрала снова... Причем например последнюю неделю на обед даже гарнир не ела, сладкого мучного только если чуть утром, ужин легкий до 18-00, вес вообще не сдвинулся. Диету соблюдать не сложно, сложнее с мотивацией , это говорят самое главное! Причем не то что хочу быть красивой, стройной, это все на поверхности, глубже можно только докопаться с помощью психолога! Причем я такая уже лет 12-14, поправилась на 1 курсе института, гормональный сбой. Рождение ребенка никак на весе особо не сказалось, поправилась за беременность на 20 кг, через 1 месяц после родов скинула 25 кг.

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 11:24     Ответить с цитатой

Добрый день!Julia Iv

Сейчас Вы с точки зрения эндокринолога практически здоровы?

Или есть рекомендации, которые необходимо соблюдать, н овозникают сложности с мотивацией?

Цитата:
Диету соблюдать не сложно, сложнее с мотивацией , это говорят самое главное!
Вы имеете в виду мотивацию для соблюдения диеты? Или какую-то иную мотивацию?

Верно ли я понимаю ,что если у Вас и есть избыточный вес, то его не очень много?
⮝ наверх ⮝

Julia Iv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 11:37     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день, да я сейчас вполне здорова. Избыточного веса немного, примерно 7-10 кг.
Рекомендаций особых нет. Выбрала себе так называемую диету сама. Но это не диета, а скорее всего здоровый образ жизни :-) утром все что хочешь, в обед раздельное питание и минимум жирного, вечером конкретно что то одно опять же по принципу раздельного питания, без жира, сахара и строго до 18-00. Мне так не сложно питаться, сложнее удержаться, когда результатов не видишь. Хочется заниматься спортом, но нет времени особо.
Я имею ввиду ту мотивацию, с помощью которой худеют люди в спец центрах, ведь не секрет, что с ними работают психологи. Хотелось бы узнать, как именно мотивацию найти для себя?

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 16:44     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Мне так не сложно питаться, сложнее удержаться, когда результатов не видишь.
Диета не дает результатов?

Цитата:
Хочется заниматься спортом, но нет времени особо.
Как много времени нужно, чтобы заниматься спортом? Что именно Вы подразумеваете под занятиями спортом?

Цитата:
Хотелось бы узнать, как именно мотивацию найти для себя?
Здесь все просто - найти то ,что мотивирует именно Вас :) Если говорить серьезно и просто, то в беседе с психологом отыскиваются значимые для клиента вещи и к ним привязывается необходимость предпринимать усилия.
⮝ наверх ⮝

Julia Iv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 10:16     Ответить с цитатой

АнечЬка
Диета дает результаты, но не быстро, еще желательно и спортом заниматься. А хочется видеть результат сразу же, если не видишь желание как то пропадает.
Заниматься спротом хоть бы 15-20 минут в день, этого будет думаю достаточно. По хорошему хочется ходить в тренажерный зал или на фитнес-всегда находятся причины чтобы не ходить. Можно дома конечно заниматься, например по диску с гимнастикой, но дома все вроде как то мешают. Можно еще бегать, но вставать в 6 утра и бежать, тоже малоприятная перспектива. Вообщем куча отговорок находится:-(

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 11:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

Составьте список причин, по которым у Вас не получается попасть в спортзал. Пусть их будет не менее 10. Меньше - это ведь несерьезно :)

Сделайте примерный хронометраж дня, желательно с разбивкой не крупнее получасовых интервалов.
⮝ наверх ⮝

Julia Iv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 15:31     Ответить с цитатой

АнечЬка
Все просто: встаю в 7 собираюсь на работу, ребенка понимаю, одеваю, умываю, отвожу в садик в 8-00, бегом бегу чтобы успеть на автобус служебный. На работе обеда нет, есть небольшой перерыв, чтобы поесть. Вечером приезжаю в лучшем случае в 19-00. Вечером: уборка, готовка, мытье посуды, одежду погладить всем на завтра, что то постирать, погулять с ребенком, к зубному вот вечером сейчас хожу, в парикмахерскую ходила. тоже вечером, иногда телевизор посмотреть. Каждый день по разному, но примерно так.
Причины не заниматься спортом:
1. Болит спина
2. Нужно сделать что то по дому
3. Ребенка деть не куда
4. Усталость после рабочего дня
5. Болеет ребенок
6. Нет настроения
7. Муж возможно будет недоволен моим постоянным отсутствием (если ходить на фитнес)
8. Жалко заплатить за тренировки, а вдруг потом не получитья ходить, оплата пропадет.
9. Если ходить рано утром, то хочется поспать подольше.

Ну больше вроде нет

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: