Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №10
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 179, 180, 181 ... 398, 399, 400  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2023 22:52     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
А мне представляется что Эмили была слишком правильной до добрачного секса и умерла старой девой, жениха задумала убить когда поняла что он на ней не женится и заманила в гости именно обещанием близости.

Оля все может быть. Но у неё на самом деле гуси в голове. Откуда там правильность. Навязанные обществом стереотипы. Как большинство людей с поехавшей крышей она могла быть и с невероятным либидо :lol:
Ну и его все таки нашли на постели в любовной позе.
Да в этом рассказе можно кучу разных вариаций проработать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2023 22:54     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Любовная поза это как?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2023 22:57     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Ник_Сон
Любовная поза это как?

это буквально цитата по тексту

Добавлено спустя 20 секунд:

Не берусь представить.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2023 22:59     Ответить с цитатой

Смерть от мышьяка - это, вообще-то, агония. И очень малоприятная картина с точки зрения токсикологии
Скрытый текст:
тошнота, рвота, кишечные колики, диарея, сильные боли, хрипы, удушье и т.д.

Очень сомневаюсь, что он там мог в какой-то любовной позе быть.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2023 23:09     Ответить с цитатой

ИРРА с точки зрения физиологии и тело его на юге тело разлогалось, были черви и мухи. Но мне почему то этого представлять совсем не хочется.
Для меня это почти сказка, готический история. Ну или приукрашенная быль. Может эта страшная история и произошла в действительности. Только автор её приукрасил.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2023 23:10     Ответить с цитатой

Мне более романтичным представляется что жениха вместо обещанных любовных утех в кровати ждала смерть. Он вроде в одежде был, хотя и одежду как и позу можно после смерти сменить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2023 23:13     Ответить с цитатой

ИРРА Я помню, что Вы технарь и видите все недочёты, раскладывать историю на сегменты
Я романтик, я сама рисую себе картинку и ненужные для меня детали, которые не могу объяснить, отсекаю для себя.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2023 23:13     Ответить с цитатой

Да, кстати, мадам Бовари долго и мучительно умирала от мышьяка, так что незадачливый любовник возможно ещё помучился пока помер
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2023 23:15     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Это, конечно, не к вам претензия, ни в коем случае. Мне рассказ очень понравился, всё как я люблю, с неожиданной концовкой.
Ну, а то что Фолкнер токсикологию не изучал, это не его вина.
Скрытый текст:
Кстати, если уж быть совсем занудой, то термин "мышьяк" тоже неправильный. Используются либо оксиды, либо соли этого элемента
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2023 23:15     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Мне более романтичным представляется что жениха вместо обещанных любовных утех в кровати ждала смерть. Он вроде в одежде был, хотя и одежду как и позу можно после смерти сменить

Оля, у каждого своя романтика :lol:
Спасибо за Ваше прочтение :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2023 23:23     Ответить с цитатой

Ник_Сон писал(а):
ИРРА Я помню, что Вы технарь и видите все недочёты, раскладывать историю на сегменты
Я романтик, я сама рисую себе картинку и ненужные для меня детали, которые не могу объяснить, отсекаю для себя.

Я не просто технарь, я химик :haha: . И токсикология у нас была в обязательном порядке. Но я честно два дня молчала :haha: .

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Debi писал(а):
Да, кстати, мадам Бовари долго и мучительно умирала от мышьяка, так что незадачливый любовник возможно ещё помучился пока помер

Оля, да не то слово. Та доза, которую она ему приготовила, такие муки ему устроила, что даже не описать. Так что лежать красиво в постели он точно не мог. Разве что она потом его сама сложила, предварительно всё вымыв вокруг.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Хотя вот моя любимая бабушка Кристи если уж описывала отравления, то делала это абсолютно грамотно, за что ей большой плюс.

Добавлено спустя 58 секунд:

Ну вот, всю романтику убила :-(

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Но люди то, люди... Вот неужели никого не нашлось, кто бы сложил два и два? Или все предпочитали не лезть никуда, раз непосредственно их это не касается? Типа, всё проходит и это рано или поздно пройдет? А мужик всё равно пришлый, да ещё и из ненавистных янки, что его жалеть то...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2023 23:30     Ответить с цитатой

К разговору у сумашествии
Скрытый текст:
У моей мамы был знакомый у которого в 28 лет потекла крыша, первый вопрос, который задал ему психиатр был про интимную жизнь. Когда выяснилось что парень девственник, то психиатр посоветовал ему срочно завести себе женщину и пообещал что всё пройдёт. Так и вышло

Добавлено спустя 7 минут:

Ник_Сон, прошу прощения что лезу со своей интерпретацией, не было времени со всеми обсудить, а хочется :haha:
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2023 23:45     Ответить с цитатой

Debi Оля, и правильно, что говорите! Так ведь интересней :-)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2023 23:49     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
[

Хотя вот моя любимая бабушка Кристи если уж описывала отравления, то делала это абсолютно грамотно, за что ей большой плюс.
...

Но ведь бабушка Кристи не писала в стиле южная готика....

Зачем пытаться сравнивать мокрое и солёное?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2023 0:01     Ответить с цитатой

:privet:
Что ж, попрощались с октябрем жутко-атмосферной историей.
Ноябрь встречаем рассказом сугубо практического свойства. ;)

17. Джек Ритчи "Саквояж с долларами"

Читаем здесь
Слушаем здесь

Об авторе: Джек Ритчи (1922-1983) - американский писатель

Скрытый текст:

Джон Джордж Ритчи (John George Reitci) — американский автор детективных рассказов, издававшийся преимущественно под псевдонимом Джек Ритчи (Jack Ritchie).

Джек Ритчи родился 26 февраля 1922 года в маленькой комнате, за швейной мастерской своего отца, в городе Милуоки, штат Висконсин.
После окончания средней школы, Ритчи учился в колледже Милуоки.
Во время Второй мировой войны он поступает служить на флот США. Он проводит на острове Кваджалейн два года, обслуживая военные корабли. Именно здесь Ритчи впервые открыл очарование литературы — детективного жанра и фантастики. Чтобы скоротать время, он читает большое количество книг и именно через это приходит к мысли о писательстве.

После войны Ритчи вернулся в свой родной город Милуоки. Ритчи некоторое время работал в магазине отца. В тоже время, Ритчи пробует писать рассказы. Он передаёт копии своих рассказов литературному агенту Ларри Стернигу, который уже в 1953 году продаёт первый рассказ Ритчи, «Always the Season» («Всегда сезон»), газете New York Daily News. Ларри Стерниг всю свою жизнь был агентом писателя.

В 1954 году Ритчи женится на писательнице Рите Крон, которая впоследствии написала ряд исторических приключенческих романов для детей. Среди них и отмеченный наградами «Ночь тренера в Париже» («Night Coach to Paris»).
Джек и Рита Ритчи зарабатывали себе на жизнь писательством, правда в одном из интервью в 1962 году, Джек Ритчи отметил, что они никогда не сотрудничали ни в одном из его рассказов. Ритчи и его жена жили в разных местах по всему Милуоки 1950-х годов. Их первый совместный дом был уединённой избушкой, где в течение зимы они боролись со стихией. С рождением первого ребёнка в 1957 году семья Ритчи переехала в большой дом на острове Вашингтон-Айленд. В 1964 году они переехали на материк, приобретя дом к западу от города Джефферсон (штат Висконсин). Всего у них было четверо детей.

В своё свободное время, Ритчи был страстным читателем научно-популярных книг и имел особый интерес к истории. Будучи боксёром во время своей учёбы в колледже, он интересовался этим видом спорта на протяжении всей своей жизни. Ряд его рассказов, в том числе «Человек-обезьяна», «Кид Кардула» и «Fighting is For Men», повествуют о мире бокса. Очевидно также, что Ритчи опирался на свой армейский опыт, особенно это чувствуется в блестящем рассказе «Придира Чарли».
Ритчи заявил в интервью в 1972 году, что он восхищается трудами Агаты Кристи, Джона Д. Макдональда, Рэймонда Чандлера и Дональд Уэстлейка.

Работы Ритчи удивительно разнообразны, тут и «хард-бойлд» (крутой детектив), публикуемый в журнале «Manhunt», на протяжении 50-х годов, и детективы-загадки, выходившие в «Alfred Hitchock's Mystery Magazine» (в этом журнале между 1959 и 1982 годами опубликовано более сотни историй писателя, причём большинство с «невозможными» преступлениями).
В состав антологии фантастики «Microcosmic Tales» (1980), составленной при участии Айзека Азимова, входят четыре рассказа Джека Ритчи.

В начале 70-х годов Ритчи создал двух серийных героев, вампира-сыщика Кида Кардула и детектива Генри Тернбакла. С 1978 года Ритчи активно работал в «Ellery Queen’s Mystery Magazine». Опубликованный в этом журнале рассказ «Когда не стало Эмили» выиграл премию Эдгара По в 1981 году от Ассоциации детективных писателей Америки (Mystery Writers of America).
Вскоре после завершения единственного романа, «Tiger Island», карьера писателя трагически оборвалась: в апреле 1983 года он внезапно умирает от сердечного приступа в больнице ветеранов в Милуоки. Ритчи похоронен на военном кладбище в Милуоки 27 апреля 1983 года.

«Tiger Island» был опубликован посмертно в 1987 году.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 180 из 400 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 179, 180, 181 ... 398, 399, 400  След.

Перейти: