Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №10
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 160, 161, 162 ... 398, 399, 400  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 12:54     Ответить с цитатой

Хороший рассказ.

Молодой художник, думаю, всю эту романтическую версию событий придумал чисто для пиара, а на самом деле прекрасно помнил, как однажды дядька развел всю их семью, как лохов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 13:06     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Молодой художник, думаю, всю эту романтическую версию событий придумал чисто для пиара, а на самом деле прекрасно помнил, как однажды дядька развел всю их семью, как лохов.

Почему развёл? Он же подарил эти игрушки, не продал. А то, что придумал историю - ведь не с целью барыша, а просто от скуки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 13:36     Ответить с цитатой

Alissalut
Цитата:
Какие-то падают на асфальт и не прорастают. А какие-то травинки пробиваются сквозь любую трещинку на асфальте. От чего это зависит?

От силы и глубины таланта вкупе со своевременностью?

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Кхалисси
Цитата:
особый шарм и эффект присутствия добавило то, что я пару дней назад вернулась как раз из тех мест, и, читая, заново прогулялась по берегу Финского залива, вдохнула чистый солёный воздух Балтики... :in_love:

Лена, и я ощутила веяние Балтийского ветра при чтении. :tiptop:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 13:44     Ответить с цитатой

Еще есть важный аспект: страсть заниматься именно тем, к чему талант... Знаю несколько историй из жизни близких и друзей, когда несомненный талант и даже уверенность в себе не приводили к тому, что человек посвящал жизнь этому... Просто осознавал, что талантлив в каком-то вопросе, а по жизни занимается чем-то другим (по разным причинам: не денежно, больше нравится вызов делать то что дается сложно, или вот еще - нравится делать что-то другое больше, хотя осознаешь, что талантлив в несвязанных с увлечением вопросом...)
Поэтому не все что у нас получается гениально - это то, чем мы займемся в жизни...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 13:52     Ответить с цитатой

Подозреваемые:

chekit
Кхалисси
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 13:59     Ответить с цитатой

Чудесный рассказ. Ребенок, который ещё видит мир по-своему, сказочным, и взрослый, для которого фигурки животных из колючей проволоки всего лишь развлечение, а общение с детьми шутка. 'Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся..."

Последний раз редактировалось: Сална (Вс Окт 29, 2023 16:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 14:15     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
А как в фильме "Билли Эллиот" может давать силы заниматься тем, к чему влечет, даже если важные значимые фигуры не одобряют сначала.

Это совпадение? :give_heart:
Мы как раз сейчас тесным читательским кругом любителей кино смотрим фильм "Билли Эллиот".
Всем желающим добро пожаловать:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1792094

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 14:30     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
да, прочитав обсуждения рассказа, тоже подумала про Билли Элиота (смотрела этот фильм лет 5-7 назад)... действительно перекликается...
но там как раз про страсть в реализации своего таланта и веру в себя... вопреки всему
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 14:30     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Хороший рассказ.

Меня тоже покоробил этот момент.
Но с другой стороны, художники они такие художники. По сути те же дети. У дядьки просто детство заиграло в особом месте, вот он и решил повеселиться.
Я как-то сидела рисовала на пленэре. Только самый ленивый не подошел и не спросил, а что вы рисуете? :haha:
Честно, жутко хотелось постебаться. :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 15:11     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Alissalut писал(а):
А как в фильме "Билли Эллиот" может давать силы заниматься тем, к чему влечет, даже если важные значимые фигуры не одобряют сначала.

Это совпадение? :give_heart:
Мы как раз сейчас тесным читательским кругом любителей кино смотрим фильм "Билли Эллиот".
Всем желающим добро пожаловать:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1792094

Нет, не совсем совпадение. Только на днях увидела эту группу ) И вчера с мужем решили посмотреть этот фильм. Оказалось, что мы его уже смотрели раньше, но с удовольствием пересмотрели :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 15:25     Ответить с цитатой

Я прочитала рассказ еще ночью, мне он показался приятным и светлым, и пробудил разные воспоминания и ассоциации.
Очень хорошо описана весенняя прогулка около Финского залива, я даже на карте посмотрела, где там Юнтоловский заказник). Я-то в Питере была один раз, и в основном по дворцам и соборам, так что вспоминалось во время чтения мне совсем другое, почему-то Камчатка и Авачинская бухта...

Согласна, что случайные события и слова очень могут повлиять на ребенка. Тут, по-моему, важен эмоциональный аспект. Если ситуация вызвала эмоции (огорчение, или, в случае мальчика из рассказа, удивление и любопытство), то может и запомниться надолго, и повлиять.
Это такой... тонкий вопрос. Вот сейчас, когда дети уже взрослые, способные к рефлексии, разговариваешь с ними и вдруг оказывается, что они помнят какие-то мои слова, хотя я совсем их забыла. Мне это всегда удивительно.

Стал ли бы тот мальчик художником, если бы не встретил "продавца колючек"? А не знаю... Может быть стал, а может быть и нет. Жизнь в моем представлении - такая цепь случайностей, что можно предположить что угодно. Я не верю в предопределение. Может, у мальчика и еще куча талантов, которые не проявились. А может, он и художник так себе. Кто знает...

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 3308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 16:32     Ответить с цитатой

Симпатичный рассказ.
Эпизод из детства, который помог молодому художнику "видеть". И ведь Гриша тоже рисует, он тоже художник, выходит :idontno: и не скульптора он "разбудил", не музыканта, а брата по кисти. Финал неожиданный.

Мне не очень понравился розыгрыш. И ещё удивило, что его спутники мгновенно включились в эту игру, не каждый бы смог сразу. Но если этот эпизод так замечательно отозвался в мальчике, значит, не зря) Видимо, ГГ и человек такой смешливый, раз авто у него Таракашка и история про это обещание больше не заходить на территорию (но при этом водить туда других).

Я тоже представила этот песчаный ветер, развевающий волосы и "заостряющий черты лица". Чайки, вороны, песок, цветущая вишня.

Благодаря ФМ уже третий современный автор вызывает интерес. Севрюкова, Долгопят и теперь Григорьев. Благодарю предложивших.

Моя первая подозреваемая:
[@]chekit[/@]

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 16:56     Ответить с цитатой

Мне тоже рассказ навеял приятные воспоминания от поездки в Санкт-Петербург и по фортам Кронштадта :give_heart: . Причем, одна из поездок туда была как раз весной.
Хороший, добрый рассказ.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 17:40     Ответить с цитатой

Мило. Образный язык, приятный слог как своеобразные "мазки" на холсте. Немного подзатянуто, ну и ладно.
Не только ребёнок воспринял окружающее по-своему. Мне вот не даёт покоя фигура сумасшедшего одинокого купальщика, плещущегося по пояс в воде :haha: Когда очень хочется окунуться, то ещё и не так далеко зайдёшь.
Молодой художник с воспоминаниями о старике позабавил :D

Последний раз редактировалось: Эос (Вс Окт 29, 2023 18:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 17:45     Ответить с цитатой

Кто-то борется за звание Холмса, кто-то за звание Ватсона, а я борюсь за звание Баба Яги :haha:

Мне не понравился рассказ, довольно распространённая псевдо психологическая "мотивашка", таких в инете каждый второй рассказ от модных гуру. Кто-то что-то сказал и вуаля, человек вдруг понял, осознал, знаковое событие перевернуло жизнь, у нас появился новый художник, писатель, творец, счастливый и реализовавшийся человек... подставляем по желанию.
Верю что зерно прорастает только там где была почва и когда был внутренний запрос. Красивая позитивная сказка в духе времени

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Мальчик жил в Питере или рядом и вдруг красоту увидел
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 161 из 400 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 160, 161, 162 ... 398, 399, 400  След.

Перейти: