Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №10
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 159, 160, 161 ... 398, 399, 400  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 10:09     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
Вот не Шерлок я от слова совсем :haha:

LinaV
Так я тоже не Шерлок - послушай КРАСПАПА, и сделай наоборот! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 10:27     Ответить с цитатой

до финала рассказа мне было скучно и ни о чем, совсем неинтересно. но вот финал и видение чего-то совсем обыкновенного как чуда, которое открывает в ком-то совершенно новое - это было красиво. из этого могу для себя сделать вывод, что рассказ подзатянут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 10:37     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
КРАСПАПА
А может ты маскируешься. Поэтому, надо было заподозрить :oops: :haha:

Fanny Kapl@n, LinaV

Девочки, что касается прошлого рассказа (да и этого тоже), от КРАСПАПА подарок - презент (что бы не скучали).

Скрытый текст:
Марципана Конфитюр - "Мармелада и Эректор" скачать можно здесь: https://demob.me/content/files/94131035/
читать здесь: https://www.litlib.net/bk/210579/read
Цитата:
Вещица небольшая, смешная, читается влет. Автор знатно постебалась над всевозможными штампами и стереотипами сетевой литературы.
Текст хорош сам по себе, но особенно аллюзиями на популярный самиздатский ширпотреб и собирательными образами сетевых авторов.
Отдельно отмечу добрую иронию, и умеренный сарказм, не переходящие в злое ехидство. В произведении много забавных, ярких деталей, дающих теплое, родное ощущение узнавания, причастности.
Послевкусие исключительно приятное, особенно для поклонников самиздата, погруженных в тему.
Книга поднимает настроение и просто хорошо написана.

Вот это в моем духе! :haha: Просили - всегда рад помочь!!!

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Окт 29, 2023 17:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 11:21     Ответить с цитатой

chekit писал(а):
Прочитала рассказ, для меня он о том, как незначительные события могут переворачивать чью-то жизнь, помогают принять решения, влияют на выбор или судьбу...

Мне очень понравился Ваш отзыв :-) НО, когда я размышляю о рассказе, мне не очень близка идея, что незначительные случайные события могут перевернуть чью-то жизнь.

Если мальчик - Художник, то не случись этого события, случилось бы другое. В какой-то момент Художник бы все-равно обрел свой взгляд, и мальчик увидел бы мир его глазами.

А если мальчик - Математик, он бы все-равно не стал Художником, он бы мог увидеть в фигурках что-то свое.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

И вспомнилось из Мастера и Маргариты, когда читала описание, что мальчик увидел босого нищего старика:

Цитата:
Впоследствии, когда, откровенно говоря, было уже поздно, разные учреждения представили свои сводки с описанием этого человека. Сличение их не может не вызвать изумления. Так, в первой из них сказано, что человек этот был маленького роста, зубы имел золотые и хромал на правую ногу. Во второй – что человек был росту громадного, коронки имел платиновые, хромал на левую ногу. Третья лаконически сообщает, что особых примет у человека не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 11:29     Ответить с цитатой

А мне понравился рассказ, может немного подзатянут в середине только. Мне близок Асин отзыа, только я бы сказала не перевернуть, а подтолкнуть, разбудить что-то, дремавшее до сих пор внутри.
И еще, у меня предположение, что молодой художник специально добавил таинственности в свои детские воспоминания. Такой пиар своеобразный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 11:37     Ответить с цитатой

Alissalut
Я поэтому и написала, что мы не можем знать что и как повлияет...
Скрытый текст:
Расскажу одну историю, я была еще 6-летней девочкой и очень любила рисовать, прям все время рисовала, и вот один раз я поехала в дом отдыха с мамой и консьержка увидев, что я все время рисую, решила мне подсказать разные хитрости, как можно растушевывать или делать разной толщины линии, выделяя и наоборот скрадывая разные черты... Пока мы так самозабвенно рисовали подошла какая-то отдыхающая дама и между делом заметила: "Надо же, такая большая девочка и так примитивно и плохо рисует..." Больше я никогда не рисовала, втайне завидуя тем, у кого есть талант...
НО! Я стала искать в чем же мой талант, и перебирала до тех пор, пока не нашла свое... Таким образом женщина даже не заметила, как повлияла на мою жизнь, тк я до сих пор страдаю, что не умею рисовать... Но мне ужасно хотелось творчества и я не останавливалась, пока не смогла найти свое...
Есть еще история, про мою дочь... Такая же... Она очень любила музицировать... Первые годы в музыкальной школе разительно отличались от моего обучения там же - я ненавидела все это, и от того как старший ребенок буквально за 1 год от желающего заниматься музыкой перешел к стойкому сопротивлению... Так вот, дочь забегала домой и первым делом бросалась к пианино... Пока ей не сказали, на одном из занятий, что у нее плохо с координацией и ей не стоит заниматься музыкой... :o Так вот: больше она не музицировала. Может бы стала музыкантом или певицей (как мечтала в детстве), но теперь просто слушает много музыки...
Эти 2 истории про прямое воздействие. Когда неосторожное слово разбило мечту... Но сколько всего услышано в детстве слов, которые подтолкнули к чему-то... Они просто не такие явные и не такие запоминающиеся... Многие даже не понятно как тебя к этому подтолкнули...
Хороший учитель по какому-то предмету, удачная книга, своевременная поездка с классом на экскурсию, обсуждения от уважаемого тобой кумира о том, что ему нравится, просто какой-то прекрасный образ... Все может повлиять. Что-то положительно, что-то нет... Но тем бережнее нужно быть с высказываниями, тем меньше давить на детей, больше создавать впечатлений и ситуаций, которые хоть куда-то ведут...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 11:48     Ответить с цитатой

И мне понравился рассказ, особый шарм и эффект присутствия добавило то, что я пару дней назад вернулась как раз из тех мест, и, читая, заново прогулялась по берегу Финского залива, вдохнула чистый солёный воздух Балтики... :in_love:
Художник мог романтизировать историю с колючками, произошедшую в далёком детстве, мог и намеренно приукрасить, важно то, что он запомнил этот момент и считает его знаковым в своей жизни. Для Гриши просто развлечение, а для мальчика это стало точкой опоры, помогло увидеть своё призвание. Действительно, нам не дано предугадать...
И музыка к рассказу очень подходит :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 11:49     Ответить с цитатой

Любопытненько.
Мои мысли побежали от "художников" в более приземленную сторону. Рассказ - наглядный пример того, как восприятие может искажать реальность.
Хороший рассказ, многослойный.

Последний раз редактировалось: Лицкая (Вс Окт 29, 2023 11:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 11:49     Ответить с цитатой

Alissalut
И да, я тоже согласна, что если в тебе дремлет Художник, Писатель и тд - он прорвется, не одним событием, так другим подтолкнется... Что не исключает то, что есть и события, которые просто мешают нам раскрыться... Хорошо, что в этом рассказе не так... Но ведь бывает, что кто-то не хочет, не готов или не может двигать своего внутреннего Художника или Писателя, просто потому, что даже не подумал об этом, не было такого опыта (ну например рисовать в детстве почти все рисуют, а как прийти к квантовой физике если учишься в деревенской школе и у тебя нет учителя даже элементарной физики? как раскрыть в себе талант к созданию коллекций одежды и шитью, если опять же живешь в глубинке и ты мальчик?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 12:00     Ответить с цитатой

chekit писал(а):
Все может повлиять. Что-то положительно, что-то нет... Но тем бережнее нужно быть с высказываниями, тем меньше давить на детей, больше создавать впечатлений и ситуаций, которые хоть куда-то ведут...

Спасибо, что поделились своими историями. С этими словами я согласна. Я не согласна с тем, что Талант можно парой фраз подавить навсегда.

Вспомним Ломоносова. Наверняка ему говорили много раз, что он фигней мается, да еще в таком возрасте. Но его Талант пробился. Пара фраз от случайного человека и учитель - это разные по силе и продолжительности факторы влияния.

Мы не можем совсем оградить детей от критиков, стремящихся оторвать им крылья. Но мне хочется верить, что крылья наших детей не такие хрупкие, что их можно было походя двумя словами сломать.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

chekit писал(а):

Но ведь бывает, что кто-то не хочет, не готов или не может двигать своего внутреннего Художника или Писателя, просто потому, что даже не подумал об этом, не было такого опыта (ну например рисовать в детстве почти все рисуют, а как прийти к квантовой физике если учишься в деревенской школе и у тебя нет учителя даже элементарной физики? как раскрыть в себе талант к созданию коллекций одежды и шитью, если опять же живешь в глубинке и ты мальчик?)

Хорошие вопросы. Мне самой интересны ответы на них. К сожалению, не все семена падают на подходящую почву. Какие-то падают на асфальт и не прорастают. А какие-то травинки пробиваются сквозь любую трещинку на асфальте. От чего это зависит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 12:10     Ответить с цитатой

Хороший рассказ. Как жизненная зарисовка, с финалом. Надо же, как на мальчика повлияли зверюшки из колючей проволоки. И образ мужчины, искаженный то ли временем, то ли восприятием который остался у мальчика. Хотя как выглядел этот мужчина нам не показано. А в детстве 30 летние уже казались старыми.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 12:30     Ответить с цитатой

Alissalut
мне думается, что повлияют/не повлияют чужие слова, зависит не от величины Таланта, а от личной силы воли и внутренней уверенности, что ты вправе заниматься тем, что нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 12:33     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius

И здесь возникает еще один интересный вопрос. А не может ли быть так, что эти факторы коррелируют между собой - величина таланта и внутренняя уверенность? Или они совершенно независимые факторы?
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 12:34     Ответить с цитатой

Alissalut
независимые, конечно :-) иначе бы не было в медийном пространстве такого громадья откровенных бездарностей :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 12:45     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):

независимые, конечно :-) иначе бы не было в медийном пространстве такого громадья откровенных бездарностей :haha:

Это пример про то, что из наличия уверенности в себе (А) не следует наличие таланта (В).

Но если из А не следует В, то это не всегда равносильно тому, что из В не следует А. При этом уверенность не обязательно может демонстрироваться в медийном пространстве. А как в фильме "Билли Эллиот" может давать силы заниматься тем, к чему влечет, даже если важные значимые фигуры не одобряют сначала.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 160 из 400 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 159, 160, 161 ... 398, 399, 400  След.

Перейти: