Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29156 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 26, 2023 23:10
Принесла вам новый рецепт печенья, найденного мной на просторах интернета. Совершенно шикарный рецепт , продуктов - минимум, вредных нет, делается быстро, результат замечательный. Можно использовать для приготовления небольших новогодних пряников, разукрасив их, а можно оставить просто так - они и так хороши. Тесто мягкое, податливое и хорошо держит рисунок.
Взяла я его вот тут:
Код:
https://m.youtube.com/watch?v=uAyfJsjnsrw
Свои печенья просто вырезала из него формочками
914. Постное печенье к чаю.
Продукты:
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 20 г
Вода - 60 мл
Подсолнечное масло рафинированное - 60 мл
Мука пшеничная в/с - 200 г (Лента)
Разрыхлитель - 4 г
Соль - щепотка
Цедра апельсина
Я немного уменьшила количество сахара, и всё равно получилось сладко.
Приготовление:
1. В миску наливаю теплую воду, добавляю цедру, соль и сахар, хорошо перемешиваю до растворения сахара.
2. Вливаю подсолнечное масло и немного взбиваю венчиком, стараясь получить эмульсию масла в воде (можно не заморачиваться, просто хорошо перемешать)
3. 100 г муки смешиваю с разрыхлителем и просеиваю их в жидкую фракцию. Хорошо перемешиваю. Затем ввожу оставшиеся 100 г муки и замешиваю тесто. Получается мягкий колобок, не липнущий к рукам.
4. Тесту нужно отдохнуть и остыть, поэтому складываю его в пакет и убираю в холодильник на 15-20 минут.
5. Противень застилаю пергаментом Фрекен Бок (от него отлипает любая выпечка!), духовку включаю на 180 градусов.
6. Тесто раскатываю до толщины 0,4-0,5 см, вырезаю формочками печенья и переношу их на противень. Формочки недавно куплены на WB, их размер 5-6 см, опробую их к НГ.
Мне очень понравился этот размер, печенье получается не маленькое, но и не сильно крупное, очень приличный вариант и на стол поставить, и в подарок сложить.
Рисунок на сердечках и кругах сделан очень просто. Для создания его используется рельефная силиконовая подставка для горячего
Тесто прокатывается по подставке, затем переворачивается вместе с подставкой и ещё раз прокатываете скалкой уже по подставке. Получается очень приличный отпечаток.
Из этого количества теста получается противень печенья (плита 50 см).
7. Выпекаю печенье при 180°C 15-20 минут (смотрите по своей духовке!)
8. Остужаю на решетке
Разлом:
Вот и всё! Быстро, легко и очень вкусно!
Можно добавить корицу, какао, сухофрукты, орешки, можно покрыть глазурью или расписать. При любом варианте вы получите замечательное печенье. Дерзайте!
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 1125 Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавлено: Вс Окт 29, 2023 14:05
Запеканка тыквенная зебра, спасибо.
У меня заменяемые все компоненты: нет кураги - кладём варенье, нет сметаны - кефир, нет творога - мягкий творог или творожный сырок, нет тыквы - яблоко, морковь, ягоды. Дети едят её со страшной силой, хоть бы раз в холодильнике охладить и попробовать...
Решила в следующий раз литра 3 делать объёмом.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29156 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Окт 29, 2023 15:40
ПлюшеваяГрушевая
Красавица!
Раз деньги с аппетитом едят, значит, мама очень вкусно готовит! И не важно какой рецепт был в первоисточнике. Умелые руки, добрая душа и любовь - и ребятишки счастливы!
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 12038 В дневниках: 4236 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 12, 2023 20:47
Сегодня пекла творожные бискотти в двойной норме, тк ждала гостей из интеллектуального клуба .
Очень понравились всем. Положила меньше сахара и добавила своей любимой льняной муки)) Миндаль, чернослив, изюм, финики, семечки подсолнечника, сушеное киви От огромного разноса все, что осталось.
На сайте с 22.10.10 Сообщения: 2016 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Карта № 011727
Добавлено: Пн Ноя 13, 2023 1:41
Сколько тут всего вкусного. Где я раньше была. Тыквенные блюда очень заинтересовали. Вот бы ещё муки меньше использовать, чтобы более полезные блюда были) для фигуры.
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 11266 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Вс Ноя 19, 2023 18:35
ИРРА
Добрый вечер, и я сегодня приготовила тыквенную зебру. Вкуснотища невероятная. Делала абсолютно не добавляя сахар - тыква сластющая. Мммм с кофейком
Спасибо за рецепт