Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.06.10 Сообщения: 496 Откуда: НСО г.Бердск
Добавлено: Пн Авг 28, 2023 17:44
Добрый вечер! Надежда, пожалуйста подскажите, Вы в том году выкладывали рецепт баклажан маринованных, как хранятся зимой в холодильнике или можно в погреб опустить? А то мы в том году схомячили практически сразу и дело не дошло до хранения.))
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 3086 В дневниках: 57 Карта № 011001
Добавлено: Чт Авг 31, 2023 0:05
Варвара Плюшкина
Здравствуйте! Обыскалась на сайте СМ рецепт клубничного варенья с апельсинами и мятой. Варила 2 года, очень нравится, сегодня не смогла найти. Не встречали такой?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112791 В дневниках: 58851 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Авг 31, 2023 5:39
ИринкаМандаринка
Это?
Цитата:
Джем с апельсином из виктории (садовой клубники, земляники) от Катерёнок
250г апельсинов
650г сахара
380г клубники
2 ст.л. измельченных листиков мяты или мелиссы
2-3 ст.л. апельсинового ликера
Апельсины ошпарить, разрезать пополам и тонко нарезать. Затем, смешав с 250г сахара, оставить на ночь настаиваться. Вымытую, очищенную и слегка помятую клубнику перемешать с оставшимся сахаром и дать настояться в течение часа. Затем соединить апельсины с клубникой. Добавить мяту или мелиссу, довести до кипения и варить 4 мин. Затем добавить 2-3 ст.л. апельсинового ликера. После этого джем сразу же разлить в чистые банки с навинчивающейся крышкой и плотно закрыть.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Окт 26, 2023 12:43
Наконец я нашла свой любимый рецепт капусты салатной. Он еще с советских времен, раньше напечатан был в газете, но потерялся . Моя свекровь его тоже делала, но рецепт так и не дала
Есть разные вариации этого салата капустного, но вкус отличается.
Свекровь хранила его в погребе, у них было дико холодно там. Я храню в холодильнике, делаю порциями.
Капусту нашинковать, сложить в таз, немного помять руками, чтобы выделился сок.
Морковь натереть, лук порезать полукольцами, болгарский перец тонкими полосочками ( полукольцами или четвертькольцами). Добавить эти овощи к капусте.
Туда же прибавить все специи. Хорошо перемешать.
Оставить на 4 часа, пару раз перемешивая. Там выделится сок.
Можно есть
Для хранения непродолжительное время переложить в чистые пропаренные банки и закрыть крышками. В банки складывать вместе с выделившимся соком-маринадом. Я храню в холодильнике.
Сделала двойную норму, осталась одна маленькая баночка
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31265 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Окт 26, 2023 18:38
Варвара Плюшкина
Здравствуйте!
Тоже смотрю на такой салат и думаю, что будет, если уксус заменить на яблочный? Он как раз 6%. Привкус яблочка, наверное, только улучшит общую картину. Вы не пробовали?
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31265 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Окт 26, 2023 19:15
Варвара Плюшкина
Ну да, вкус изменится, конечно.
У нас такой салат стоял в подвале до весны, в трехлитровых банках. Я бы не сказала, что он недолго хранится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах