Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.06.10 Сообщения: 496 Откуда: НСО г.Бердск
Добавлено: Пн Авг 28, 2023 17:44
Добрый вечер! Надежда, пожалуйста подскажите, Вы в том году выкладывали рецепт баклажан маринованных, как хранятся зимой в холодильнике или можно в погреб опустить? А то мы в том году схомячили практически сразу и дело не дошло до хранения.))
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 3086 В дневниках: 57 Карта № 011001
Добавлено: Чт Авг 31, 2023 0:05
Варвара Плюшкина
Здравствуйте! Обыскалась на сайте СМ рецепт клубничного варенья с апельсинами и мятой. Варила 2 года, очень нравится, сегодня не смогла найти. Не встречали такой?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112791 В дневниках: 58851 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Авг 31, 2023 5:39
ИринкаМандаринка
Это?
Цитата:
Джем с апельсином из виктории (садовой клубники, земляники) от Катерёнок
250г апельсинов
650г сахара
380г клубники
2 ст.л. измельченных листиков мяты или мелиссы
2-3 ст.л. апельсинового ликера
Апельсины ошпарить, разрезать пополам и тонко нарезать. Затем, смешав с 250г сахара, оставить на ночь настаиваться. Вымытую, очищенную и слегка помятую клубнику перемешать с оставшимся сахаром и дать настояться в течение часа. Затем соединить апельсины с клубникой. Добавить мяту или мелиссу, довести до кипения и варить 4 мин. Затем добавить 2-3 ст.л. апельсинового ликера. После этого джем сразу же разлить в чистые банки с навинчивающейся крышкой и плотно закрыть.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Окт 26, 2023 12:43
Наконец я нашла свой любимый рецепт капусты салатной. Он еще с советских времен, раньше напечатан был в газете, но потерялся . Моя свекровь его тоже делала, но рецепт так и не дала
Есть разные вариации этого салата капустного, но вкус отличается.
Свекровь хранила его в погребе, у них было дико холодно там. Я храню в холодильнике, делаю порциями.
Капусту нашинковать, сложить в таз, немного помять руками, чтобы выделился сок.
Морковь натереть, лук порезать полукольцами, болгарский перец тонкими полосочками ( полукольцами или четвертькольцами). Добавить эти овощи к капусте.
Туда же прибавить все специи. Хорошо перемешать.
Оставить на 4 часа, пару раз перемешивая. Там выделится сок.
Можно есть
Для хранения непродолжительное время переложить в чистые пропаренные банки и закрыть крышками. В банки складывать вместе с выделившимся соком-маринадом. Я храню в холодильнике.
Сделала двойную норму, осталась одна маленькая баночка
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31265 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Окт 26, 2023 18:38
Варвара Плюшкина
Здравствуйте!
Тоже смотрю на такой салат и думаю, что будет, если уксус заменить на яблочный? Он как раз 6%. Привкус яблочка, наверное, только улучшит общую картину. Вы не пробовали?
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31265 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Окт 26, 2023 19:15
Варвара Плюшкина
Ну да, вкус изменится, конечно.
У нас такой салат стоял в подвале до весны, в трехлитровых банках. Я бы не сказала, что он недолго хранится.