Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7183 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Окт 24, 2023 20:10
Selene-von-Sirius, Юля, спасибо за рассказ, он шикарен!
Тоже не ожидала что мне может понравится киберпанк, да так что теперь хочу почитать Нейроманта.
Было очень приятно оказаться среди подозреваемых, особенно после слов Жени об уме и развитом абстрактно-логическим мышлении. Я, конечно, понимаю что произошло это по причине неумной активности в теме, но все таки рядом постояла
Последний раз редактировалось: Debi (Вт Окт 24, 2023 20:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 13906 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Окт 24, 2023 20:13
Eugene 17 писал(а):
Selene-von-Sirius
Вне всяких сомнений было ясно, что твой любимец.
Selene-von-Sirius писал(а):
Eugene 17
я сегодня поймала себя на том, что мне офигенно нравится включенный в музыкальный трек какой-то металлический странный грохот. и люблю строительные звуки, всякие бензопилы и т п (главное, чтобы по громкости не оглушало) возможно, подобная эстетика из той же категории
Ты мне напомнила картинку нашей долгопрогулочной команды второго забега. Чем не героини рассказа
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Окт 24, 2023 20:25
Debi
Оля, поздравляю.
У многих ты подозреваемая в этом рассказе (вообще вторая по количеству подозрений).
Заметь, рассказ фантастический, а ты фантастику ни разу в жизни ни в основных ФМ, ни в ФМ по рассказам не предлагала!
Меняется у тебя имидж! Однако пора пересматривать свое отношение к жанру фантастики!
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вт Окт 24, 2023 21:52
спасибо всем)
тоже послушать, что ли
я ж тот еще слушатель) мне если аудио, то музыку, а если видео - только кино (ни клипы почти не могу смотреть, ни всякие каналы)
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8575 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Ср Окт 25, 2023 0:32
Привет всем заглянувшим на огонек!
Новый рассказ - новый огонек
"Деньги? — деньги
Всегда, во всякий возраст нам пригодны;
Но юноша в них ищет слуг проворных
И не жалея шлет туда, сюда.
Старик же видит в них друзей надежных
И бережет их как зеницу ока."
А.С. Пушкин "Скупой рыцарь"
Об авторе: Елена Олеговна Долгопят (род. в 1963 г.) - российский писатель
Скрытый текст:
Елена Долгопят родилась 28 декабря 1963 года в г. Муроме Владимирской области в семье учительницы и военнослужащего. После окончания Московского института инженеров железнодорожного транспорта (специальность «Прикладная математика») до 1989 года работала по распределению программистом, сначала на военном объекте в Московской области, затем на заводе Мосприбор. В 1993 году окончила сценарный факультет ВГИКа.
Живет в Подмосковье.
Дебютировала в печати с рассказом "Exit" в журнале "MEGA" (№ 4, 1993 год, Минск). В 1990-е публиковалась в "Юности". С начала 2000-х рассказы и повести Елены Долгопят регулярно появляются в толстых литературных журналах: "Знамени", "Дружбе народов", "Новом мире". Несколько рассказов были опубликованы в журналах "Искусство кино", "Новый очевидец", "Всемирная литература".
Автор 6 сборников рассказов: "Тонкие стёкла" (2001), "Гардеробщик" (2005), "Родина" (2016), "Русское" (2018), "Чужая жизнь" (2019), "Хроники забытых сновидений" (2022). Отдельные рассказы выходили в коллективных сборниках: "Без очереди" (2021), "Над пропастью в поколение" (2020).
В 2017 году книга "Родина" вошла в шорт-лист литературной премии "Национальный бестселлер"; в 2020 году сборник рассказов "Чужая жизнь" был включен в длинный список премии "Ясная поляна" (в номинации "Современная русская проза").
В 2020 году Елена Долгопят стала лауреатом Одесской международной литературной премии им. Исаака Бабеля, заняв второе место за рассказ "Объект".
По сценариям Елены Долгопят сняты фильмы "Глазами волка", "Чизкейк", "Которого не было", "Белая белая ночь", "Неоконченный бой".
Кроме того, Елена Долгопят более 20 лет работает в рукописном отделе Музее кино (здесь содержится множество уникальных документов, связанных с кино: архивы режиссеров, артистов, киноведов и др.). За эти годы по материалам фонда Елена подготовила немало интересных публикаций для журналов "Киноведческие записки", "Кинограф" и др.
Добавлено: Ср Окт 25, 2023 7:13
Прочитала сегодняшний рассказ, ничего не поняла. В Ивана Фомича не верю совсем. Как-то даже по фактам не складывется.
Хотелось бы знать, кто ему писал.
И при чем тут Скупой рыцарь. Какое-то неловкое переосмысление пушкинского заглавия
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7183 В дневниках: 84
Добавлено: Ср Окт 25, 2023 9:07
Не поняла, что хотела сказать автор рассказа
Жил себе вполне крепкий мужик, который всем казался старым, но старый не был, не болел, экономил каждую копейку, получал странные письма, помогал людям когда это имело смысл и не помогал когда не имело, а потом взял и умер...
Последний раз редактировалось: Debi (Ср Окт 25, 2023 14:57), всего редактировалось 2 раза