Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11111 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Окт 22, 2023 21:01
Купалинка
Аня, спасибо за чудесный рассказ! Прям то, что надо в выходные дни! И обсуждение мне очень понравилось, и Пришвин, и Ярик!
Вы были у меня под подозрением, но под номером 4, так что я вновь не ШХ
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3997 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Вс Окт 22, 2023 21:05
tatyana_nvkz писал(а):
Купалинка
Аня, расскажите, почему в этот раз выбор пал на Пришвина?
Без обаяния Ярика ведь не обошлось?
Потому что этот флешмоб мистический
Я почти в один день получила приглашение на ФМ и библитеку мужа в количестве 4х мешков. Начала разбор книг и попалась мне книга Пришвина "Зеленый шум", его на ФМ еще не предлагали. Ну а дальше приглянулся мне раздел "Охотничьи собаки" и выбрала про Ярика
Вроде бы смешная ситуация рассказана, я даже на подвал и внимания не обратила, но тем не менее многие отрицательно отреагировали и даже злодеем автора назвали
Что было бы если я про охоту рассказ выдвинула?
А вообще проза Пришвина знакома каждому жителю страны, наверно, даже если его не читали, отрывки из его рассказов обязателно писали на уроках русского языка
Спасибо за обсуждения, я надеялась побольше напишут историй про питомцев. За животными так прикольно наблюдать
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Olgitsa писал(а):
Купалинка
Аня, спасибо за чудесный рассказ! Прям то, что надо в выходные дни! И обсуждение мне очень понравилось, и Пришвин, и Ярик!
Да,хорошо что выпало на выходные -все немного отдохнули от серьезной литературы
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11028 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Окт 22, 2023 21:50
Купалинка
Спасибо за рассказ! Прелестный такой Ярик...
А мой песик так сбежал погулять и не вернулся...
Лучше бы я его в подвал заперла.
Скрытый текст:
Зять сказал: Зато у него была счастливая насыщенная собачья жизнь. Ага! 10 лет его гоняли кто хотел, рвали большие собаки, а потом он просто не вернулся...И хотя его любили все дети, и мы его не дрессировали, думаю, он где-то погиб. Но такс как-то на цепь не сажают, а вот в подвал можно было бы.
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3997 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Вс Окт 22, 2023 22:18
Баба Маня
10 лет назад у нас убежала собака, с тех пор вот скучно и грустно во дворе без нее, но пока не можем взять большую на улицу , думаем про маленькую в дом, однако дома КОТ! который ведет себя один в один как Барбоскин из мультика
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19862 В дневниках: 7431 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Окт 22, 2023 22:24
Мы взяли щенка, когда было 2 кота и кошка. Один из котов мигом его построил, а через некоторое время все стали единой бандой, хотя опасались поначалу. С тех пор Роджер кошек любит больше, чем собак. Считает их своими.
Об авторе: Уильям Гибсон (род. в 1948 г) - американский и канадский писатель
Скрытый текст:
Уильям Форд Гибсон появился на свет 17 марта 1948 года в городе Конвэй, штат Южная Каролина, но большую часть детства провел в провинциальном Витвилле в Виржинии.
Он рано осиротел: его отец, менеджер среднего звена в крупной строительной компании, подавился в ресторане во время командировки и задохнулся раньше, чем подоспела скорая.
Окружение мальчика тяготело к спорту, а он в 12 лет «не хотел ничего больше, кроме как быть писателем-фантастом». Все свободное время Гибсон проводил в комнате, читая книги. Его литературный вкус воспитывали авторы бит-поколения - прозаики Уильям Берроуз и Джек Керуак, поэт Аллен Гинзберг.
Когда Биллу исполнилась 18 лет, умерла и его мать, страдавшая затяжными депрессиями и приступами беспричинной тревоги. Больше ничто не удерживало его на месте: едва закончились похороны, он собрал вещички и, не получив школьный аттестат, отправился в психоделическое путешествие по Калифорнии и Европе с единственной целью — испытывать на себе все вещества, изменяющие сознание. Год спустя Уильям честно рассказал о своем опыте погружения в андеграунд на призывном пункте, получил открепительное удостоверение и тут же взял билет на автобус до Торонто, чтобы избежать отправки во Вьетнам.
Он осел в Канаде, сменил несколько низкооплачиваемых мест работы вроде должности продавца в магазине промтоваров, женился на девушке из Ванкувера, завел детей, попутешествовал по Европе. Между делом получил степень бакалавра по английской литературе в Университете Британской Колумбии: выбить повышенную стипендию за высокие оценки ему оказалось проще, чем заработать те же деньги тяжким повседневным трудом. Вспомнив детское увлечение, Гибсон даже записался на университетский курс Сьюзан Вуд по научной фантастике: именно на этих курсах написан его первый рассказ, «Осколки голограммной розы» (1977).
Но более важную роль, чем университетские курсы, в его литературной карьере сыграло знакомство с канадским панк-музыкантом и писателем-фантастом Джоном Ширли. Вероятно, Ширли первым разглядел в обремененном семьей «позднем хиппи», разменявшем четвертый десяток, скрытый талант — и развил бурную деятельность. Во-первых, он убедил Гибсона серьезно отнестись к рассказам, которые тот время от времени пописывал (учитывая характер Уильяма — нетривиальная задача). Во-вторых, уговорил его попытаться пристроить эти тексты в журналы и сборники — в итоге за пару лет в разных изданиях вышли все главные рассказы Гибсона, включая «Джонни-мнемоника», «Континуум Гернсбека», «Отель „Новая роза”» и «Сожжение Хром». Биллу удалось пробиться даже на страницы «Omni», культового научно-популярного журнала с заоблачными по тем временам гонорарными ставками. Наконец, этот неугомонный панк, щеголявший на конвентах в собачьем ошейнике с шипами и шокирующий добропорядочных фантастов, свел своего долговязого друга с единомышленниками, разделяющими его взгляды и эстетические установки.
Благодаря Ширли рукописи попали в руки Брюса Стерлинга и Льюиса Шайнера, прославленных американских фантастов. Они пришли в восторг от произведений Гибсона.
По словам Гибсона, свой первый (и главный) роман "Нейромант" он писал в атмосфере жесткого цейтнота и непрекращающейся паники. В 1981–1982 годах рассказы начинающего писателя всколыхнули болото американского «НФ-гетто» — и восходящая звезда получила лестное предложение написать роман для серии, заточенной под одаренных дебютантов. По условиям контракта рукопись надо было сдать через год — и хотя Гибсон планировал работать над книгой неторопливо, с чувством-толком-расстановкой, он ухватился за эту возможность, понятия не имея, как сочинить текст объемом более нескольких десятков страниц.
Написав треть романа, Гибсон посмотрел фильм «Бегущий по лезвию» (1982), снятый в жанре киберпанк, и понял, что «Нейроманта» ждет провал по сравнению с этой «поразительно красивой» лентой. Фантаст переписывал книгу 12 раз и был убежден, что после публикации его репутация будет «навсегда опозорена». Однако в итоге из-под пера писателя-новичка вышел канонический киберроман.
«Нейромант» (1984) удостоился премий «Небьюла» и «Хьюго», приза Филипа Дика. В 2005 году журнал Time включил произведение в список 100 лучших англоязычных романов, написанных с 1923 года.
Затем Гибсон взялся за написание романа «Граф Ноль», или «Граф Зеро» (1986). Эти два произведения, а также «Мона Лиза Овердрайв» (1988) составляют первую в библиографии автора трилогию «Киберпространство».
За трилогией последовал роман «Машина различий» (1990), написанный в соавторстве с Брюсом Стерлингом. Писатели внедрили информационные технологии в декорации викторианской Англии XIX века. Книга и сейчас считается яркой представительницей жанра стимпанк.
Одновременно с написанием крупных произведений Гибсон сочинял рассказы, некоторые – в соавторстве с известными фантастами. Так, «Принадлежность» (1981) помог придумать Джон Ширли, «Красную звезду, орбиту зимы» (1983) – Брюс Стерлинг, а «Поединок» (1985) – Майкл Суэнвик.
Вторая гибсоновская серия «Трилогия моста» включает в себя романы «Виртуальный свет» (1993), «Идору» (1996) и «Все вечеринки завтрашнего дня» (1999). Главное зло автор видит не в искусственном интеллекте, а в средствах массовой информации, которые порождают культ знаменитостей и по факту порабощают людей.
После «Трилогии моста» Гибсон начал придерживаться более реалистичного стиля письма и последовательного повествования. В такой манере написаны книги из «Трилогии Бигенда» - «Распознавание образов» (2003), «Страна призраков» (2007) и «Нулевое досье» (2010). Сам Гибсон объединяет эти произведения под названием «Книги о голубых муравьях».
В 2014 году фантаст выпустил роман «Периферийные устройства», История разворачивается в двух эпохах - спустя 30 лет после современности и в далеком будущем. Ее продолжение, уже получившее название «Агентство», должно быть выпущено 2 апреля 2019 года.
Уильям Гибсон известен не только как писатель, но и как сценарист. Его первая работа – сценарий для фантастического фильма «Чужой 3» (1992), немногие элементы которого сохранились в окончательной версии.
В конце 1980-х годов фантаст сотрудничал с казахским режиссером Рашидом Нугмановым над советско-американским фильмом «Цитадель смерти». Главную роль в нем должен был исполнить лидер группы «Кино» Виктор Цой, который в 1990 году погиб в автокатастрофе.
Гибсон – автор сценариев к экранизациям его же произведений «Джонни-мнемоник» (1995), главную роль в котором исполнил Киану Ривз, и «Отель «Новая роза» (1998), в котором сыграли Кристофер Уокен, Уиллем Дефо и Азия Ардженто. В октябре 2022 года состоялась премьера телесериала «Периферийные устройства».
На закате 1960-х годов, в период уклонения от призыва на войну во Вьетнаме, Уильям Гибсон познакомился с Деборой Жан Томпсон, девушкой из Ванкувера. В 1972 году она стала его женой. Вместе они воспитывали ребенка канадки от первого брака.
Несмотря на продолжительный, крепкий союз, Гибсон ни разу не появлялся с женой на мероприятиях.
Сейчас семья живет в Ванкувере. Гибсон получил гражданство Канады, оставаясь при этом гражданином США.
_________________
"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12871 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Окт 23, 2023 6:55
Толи настроение у меня не очень, толи пошла волна не моих авторов.
Читать мне это было очень тягостно. Я так и не поняла, о чем? Какая-то ода проститутке?
Не моё. Да простит меня предложивший.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3156 В дневниках: 20
Добавлено: Пн Окт 23, 2023 7:31
Кто там спрашивал про киберпанк? Вот он, от самого отца-основателя. Не люблю такое, меня укачивает. Все эти супермошенники и промышленные шпионы, мафиозные корпорации и пр., и др. — не мое.
Подозреваю
Selene-von-Sirius
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах