Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 150, 151, 152  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2023 22:04     Ответить с цитатой

JANNKA
Здравствуйте! У меня тоже Анжела первый год, и все так как вы описали. Думаю, с годами куст будет разростаться, крепчать, и цветение будет более пышное и обильное . Вот укрывать ли ее на зиму или нет?

Последний раз редактировалось: Мечта79 (Вт Окт 03, 2023 20:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2023 22:54     Ответить с цитатой

Мечта79
Спасибо) я все розы укрываю

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2023 18:41     Ответить с цитатой

JANNKA писал(а):
Девушки, здравствуйте) дайте совет, пожалуйста..у многих, кажется, есть роза Ангела. У меня первогодка, за лето наростила несколько длинных веток, которые практически лежат на земле, горизонтально. Цвела на концах этих веток. Такой паучок-растопырка, цветущий.. Вопрос: ветки всегда лежат у нее, нужна опора? Как сделать, чтобы цветы были не только на концах? Как обрезать? Или не обрезать? на фотках у многих Ангела выглядит как цветущий холм, как этого добиться?

У Анжелы очень крепкие прочные побеги, они не склоняются от тяжести цветов, просто она у вас совсем юная). Нужно правильно сформировать куст обрезкой, чтобы были побеги не только первого порядка, но и второго и третьего, тогда получите тот самый холм (покажите фото).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2023 20:34     Ответить с цитатой

Натуса писал(а):
JANNKA писал(а):
Девушки, здравствуйте) дайте совет, пожалуйста..у многих, кажется, есть роза Ангела. У меня первогодка, за лето наростила несколько длинных веток, которые практически лежат на земле, горизонтально. Цвела на концах этих веток. Такой паучок-растопырка, цветущий.. Вопрос: ветки всегда лежат у нее, нужна опора? Как сделать, чтобы цветы были не только на концах? Как обрезать? Или не обрезать? на фотках у многих Ангела выглядит как цветущий холм, как этого добиться?

У Анжелы очень крепкие прочные побеги, они не склоняются от тяжести цветов, просто она у вас совсем юная). Нужно правильно сформировать куст обрезкой, чтобы были побеги не только первого порядка, но и второго и третьего, тогда получите тот самый холм (покажите фото).

Поддерживаю. Просто побег первого порядка, вот и процвела на концах. А, на следующий год получите второй порядок на этих же побегах, будет уже более пышный кустик. Сформируете со временем скелет кустика и получите прекрасный, пышный шарик, главное терпение и любовь :-)

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Мечта79
Чтобы получить более пышное цветение необходимо сохранить побеги, а для этого необходимо укрывать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2023 21:24     Ответить с цитатой

ivanovan
Спасибо! Значит будет утеплять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2023 10:50     Ответить с цитатой

ivanovan
Натуса
Девушки, спасибо! Значит пойду искать,как обрезать ее в будущем. Это не в первый год, верно? Ваша - красавица, вот о такой я и мечтаю) Своего паучка я особо и не фотала..

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69480
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2023 11:38     Ответить с цитатой

Оленькин Цветочек писал(а):
Девочки, добрый вечер. сыну в школе задали проект по биологии изменить ландшафтный дизайн пришкольного участка. если мы туда посадим чайно гибридные розы и почвопокровные они будут цвести и зимовать без укрытия?

Это очень зависит от участка и уровня снега на нем, как там со снегоудержанием и не застаиваются ли воды весной - может просто выпревать будут, это трудоемкое растение для общественных газонов, может малоуходовое что-то выбрать.

Хосты с астильбой, гейхеры, это по крайней мере не надо стричь несколько раз за сезон и обрабатывать от болезней.

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2023 12:12     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Девочки, добрый вечер. сыну в школе задали проект по биологии изменить ландшафтный дизайн пришкольного участка. если мы туда посадим чайно гибридные розы и почвопокровные они будут цвести и зимовать без укрытия?

Это очень зависит от участка и уровня снега на нем, как там со снегоудержанием и не застаиваются ли воды весной - может просто выпревать будут, это трудоемкое растение для общественных газонов, может малоуходовое что-то выбрать.

Хосты с астильбой, гейхеры, это по крайней мере не надо стричь несколько раз за сезон и обрабатывать от болезней.

Если уж и выбирать розы, то я бы рассмотрела канадки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тимьян
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2023 22:51     Ответить с цитатой

Всем доброго вечера!
Я уже скучаю и вспоминаю :)
Погода розоводов жалует🙂 . Дает возможность готовить розы.
А я шарюсь по фотоархиву и анализирую, ну и наслаждаюсь конечно :) хороший был сезон.

JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2023 14:19     Ответить с цитатой

Тимьян
Боже, какая красота :give_heart:
Я тоже уже скучаю по своим, хотя некоторые ещё цветут, но уже хочется следующего сезона...
Девушки, кто любит заморачиваться сочетаниями роз, помогите, пожалуйста, подобрать пару моей безымяшке. Низенькая, возможно, почвопокровка. Очень обильная и ранняя. Цвет, на мой взгляд, сложный, у нее. И цветок небольшой, полумахровый.. растет сейчас одна на клумбе, поскольку низенькая и небольшой кустик - не смотрится ( фото куста нет, к сожалению)

Оленькин Цветочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.01.18
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2023 21:35     Ответить с цитатой

llazy
ivanovan
Спасибо девочки. Про уровень снега ничего даже сказать не могу. В дневное время там не бываю. Хочется что-то продолжительно цветущие кроме роз н чего в голову не приходит
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69480
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2023 23:27     Ответить с цитатой

llazy
ivanovan
Спасибо девочки. Про уровень снега ничего даже сказать не могу. В дневное время там не бываю. Хочется что-то продолжительно цветущие кроме роз н чего в голову не приходит

гортензии древовидные посадите - намного проще чем розы

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2023 13:23     Ответить с цитатой

Оленькин Цветочек
помимо того, что уже посоветовали, я бы предложила посадить шалфеи разных цветов, герани (садовые, не домашние пеларгонии) с оригинальным листом (типа Самобор) + на пробу почвопокровки. А к колючкам роз точно претензий не будет? Все же это участок вокруг школы, дети там бегают :aga-aga:

Тимьян
ретроспекция прекрасная :in_love:
Глядя на вас, Лена, стала закрывать свои розы пораньше со спокойной совестью :-)

JANNKA
роза по цветку похожа на Александра МакКензи (Alexander MacKenzie), не смогла подобрать ему компаньонов по цвету, посадила рядом белую (тоже канадку) :haha: Но есть люди, умеющие сочетать, например, розовый, красный и лиловый... может быть такие умельцы отзовутся и посоветуют :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2023 14:30     Ответить с цитатой

JANNKA
pych
:-) Спасибо!
pych
Ну и правильно делаете, что рано укрываете. Лучше, чем в холоде возиться. А розам под спанбондом все равно

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2023 17:29     Ответить с цитатой

Я вчера общипала все розы, обрезала все гортензии, флоксы, пионы, клематисы. Так уж получилось, что управиться надо было за один и то неполный день, носилась как ошпаренная :haha: сегодня даю своей спине и коленям перекупить :haha: и завтра надо бы закончить с укрытиями.
Аскот и помпонелла ужаснули своими размерами, не знала с какой стороны подобраться. Если с аскотом ещё как-то все ясно, режу под укрытие, то помпонеллу прям рука не поднялась стричь, попробую согнуть под дуги.
Тимьян
А, Вы свои розочки чем-то обрабатываете перед укрытием?
У меня есть Хом и бордосская, вообще в последнее время стала сомневаться что обработка от чего-то спасает, ио каждую весну имеется, не зависимо от обработок, вот теперь думаю а надо ли? :idontno:

Последний раз редактировалось: ivanovan (Пн Окт 09, 2023 18:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 57 из 152 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 150, 151, 152  След.

Перейти: