Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Кто что читает? Том 21
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2023 13:58     Ответить с цитатой

Toshiba
Там финал тот, которого ты не ожидал.
Но для меня он не открытый. Все закончено

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2023 14:01     Ответить с цитатой

LinaV
спасибо

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2023 15:12     Ответить с цитатой

Библиомания

Прочитано
Юрий Герман - "Дело, которому ты служишь" совет КРАСПАПА
Первая часть трилогии о враче Володе Устименко. Знакома была, конечно, по фильму. Но книга подробнее и обстоятельнее. В этой части трилогии речь об учебе и первых шагах молодого врача. Принципиального, требовательного к себе и другим, правдоруба. Короче, правильного Советского врача (правильного аж до скрежета в зубах). Немного устала от него (может виной начитка слишком пафосная и восторженная), но читать или слушать трилогию продолжу, после перерыва небольшого.
Женя, спасибо за совет! В целом, понравилось, 8 из 10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2023 15:50     Ответить с цитатой

okuznechik
Спасибо за отзыв. :tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2023 21:13     Ответить с цитатой

За пару вечеров прослушала "Подделку" Кирстен Чен. Увлекает, аудиоверсия хорошая. Лёгкое ненапряжное чтение, но заставляет задуматься, что же люди покупают в люксовых бутиках за бешеные деньги, всегда ли это оригиналы. А ещё про мошенников и их мотивы, особенно когда, уже будучи пойманным и осужденным за преступление, человек снова осознанно идёт на риск, и снова, и снова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2023 13:20     Ответить с цитатой

Izzumi
LinaV
прочитала "Убежище"
книга короткая, я больше половины прочитала, пока ждала Свету с форте. а потом перед сном "добила".
согласна, что финал законченный и для меня очень неожиданный :haha:
спасибо!
реально страшно и есть над чем подумать.
хороший триллер со смыслом.

Izzumi
а что вас смутило?
я буду рада обсуждать эту книгу!
мне она напомнила "гортензию" :4u: чем-то....

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2023 13:32     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, спасибо. :give_heart:

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2023 23:15     Ответить с цитатой

«Zero. Обнуление» Энтони Маккартен
В Америке решили провести эксперимент, выбрали 10 добровольцев. В определенное время им должна прийти команда - Обнуляемся и они должны исчезнуть на месяц.
Кто победит, то получит 3 млн долларов.
Одной из претенденток была библиотекарша Кейтлин. Она очень изящно пряталась, когда остальных Нулей находили.
Мне было интересно читать первую фазу. Действительно любопытно, как нас распознают по походке, по любимым напиткам и еде, по плейлистам и тд. Что может ввести в заблуждение спец службы.
А вот вторая фаза разочаровала. Опять политические игры и перетягивание одеяла. Как один человек может зародить зерно сомнения в умах многих.
Но в любом случае - книга интересна.
6/10.

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2023 23:29     Ответить с цитатой

Toshiba
Как бы неожиданный финал, да. Но у меня все равно осталось чувство, что я что- то упустила и недопоняла. Может быть, ожидала чего- то совсем не того, и от этого такое :aga-aga:
Скрытый текст:
Когда в университете студенты обсуждали эту историю и я вот, вот, вроде что- то что- то, но оказалось, что никаких подводных камней там не было..

Мозг человека тонкая и непонятная штука, что говорить. Как это все можно было так вывернуть наизнанку несколько раз, я восторгаюсь автором. Достойная книга.
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2023 23:30     Ответить с цитатой

Toshiba
Izzumi
LinaV
Ух, как вы меня заинтересовали! Начала читать)))
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2023 0:00     Ответить с цитатой

Тоже заинтересовало Убежище, но я подожду аудио, на литресе уже вышло
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2023 13:42     Ответить с цитатой

Дочитал роман Энни Лайонс - "Замечательная жизнь Юдоры Ханисетт" https://www.livelib.ru/book/1008453924/reviews-zamechatelnaya-zhizn-yudory-hanisett-enni-lajons
Роман мне понравился. По ощущениям начало романа мне чем-то напомнило Кинговские описания маленьких провинциальных американских городков (хотя дело происходит в Англии и писатель английский), потом совсем не заметно раз, и уже ощущение что я читаю смесь Арчибалда Кронина и Уильяма Сарояна :oops: а окончание романа чем-то напомнило мне роман из нашего ФМ "Записки Хендрика Груна из амстердамской богадельни".

Думаю многим нашим УФ роман может понравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2023 21:59     Ответить с цитатой

«Лес мертвецов»Жан-Кристоф Гранже

Книга давно была в више, но автора я не сильно жалую, поэтому не торопилась читать. И вот игра на ЛЛ и книга выпадает мне.
Франция погружается в череду кровавых убийств, ладно бы просто убийств, так нет, трупы еще и объедены. Работает каннибал.
Жанна - следственный судья случайно оказывается замешанной в эти убийства, но ей становится очень интересно, а затем еще и появляется чувство мести.
Она сама решает начать свое расследование, в компании и приятным психиатром она устремляется в Никарагуа и Гватемалу, чтобы найти и обезвредить убийцу.
Очень подробно описываются этапы становления Никарагуа, как живут люди, вернее как выживают. На сколько на примитивном уровне у них расследование дел и криминалистика. Как в этих странах избавляются от ненужных трупов.
Читать такое конечно же страшно.
Жизнь всегда страшнее самого ужасного ужастика.
В целом мне понравилось, но Рембо в юбке как-то не сильно мне импонирует.
7/10

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2023 22:51     Ответить с цитатой

Прочитала в рамках Библиомании Кэтрин Уэбб "Наследие" (LinaV)
https://www.livelib.ru/book/1002866292-nasledie-ketrin-uebb

Ох, Галя, не хотелось бы мне писать такую рецензию, но для меня книга аморальна, все эти разговоры, что люди не злые, а очень несчастные совершенно меня не убедили, героини просто подлые, трусливые и эгоистичные бабенки с куриными мозгами, хотелось их притопить в этот злосчастном пруду. То что матери Герни так и не рассказали что произошло, потому что якобы так лучше это вообще за гранью.
Мне не нравиться попытки оправдать психологическими травмами то что нельзя оправдать.

Прости, вот такая я зараза :not_i: Надеюсь ты не перестанешь давать мне советы

Последний раз редактировалось: Debi (Вс Окт 08, 2023 1:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2023 1:19     Ответить с цитатой

Debi
Оля, а я помню мне тааак эта книга понравилась, давно ее читала, но решила еще что-то у автора почитать.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 46 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: