Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 04, 2023 14:27
Д.Болдуин Комната Джованни
Прочитано в рамках Библиомании-23 (именной совет Debi)
Пронзительный, полный трагизма и отчаяния роман о поиске себя, о разрушении и саморазрушении, о бегстве от себя и банальной истине: от себя не убежишь.
Молодой американец Дэвид уезжает из дома во Францию. Там он делает предложение своей девушке Гелле, но Гелла, взяв тайм-аут для принятия решения, уезжает на несколько недель в Испанию. Дэвид, просадив все оставшиеся деньги, обращается за материальной помощью к богатому бельгийцу Жаку, известному своей щедростью и трепетным отношением к юношам. Жак ведёт Дэвида в бар, где на него (на Дэвида)) западает бармен по имени Джованни.
Книга, как это обычно бывает с книгами о геях, полна боли, искренности и одиночества, в ней есть чувства и полностью отсутствуют откровенные сцены.
Меня тронуло.
Debi
Оля, спасибо!
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12496 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Окт 04, 2023 19:59
LinaV
Сейчас читаю книгу очень напоминающую первую часть Кинговской "Сказки" (до попадания Г. Г. в другой мир).
... маленький провинциальный Американский городок.
И написано очень "вкусно"!
Думаю тебе и Оле Debi 100% "на ура" зайдёт.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15132 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Ср Окт 04, 2023 20:10
КРАСПАПА писал(а):
LinaV
Сейчас читаю книгу очень напоминающую первую часть Кинговской "Сказки" (до попадания Г. Г. в другой мир).
... маленький провинциальный Американский городок.
И написано очень "вкусно"!
Думаю тебе и Оле Debi 100% "на ура" зайдёт.
На сайте с 01.06.17 Сообщения: 1740 В дневниках: 58
Добавлено: Ср Окт 04, 2023 21:57
Кто- то советовал Жером Лубри "Убежище "
Я под впечатлением! Сложно найти в жанре триллера что- то избитое и захватывающее, наверное, поэтому и у меня нет особого желания делиться прочитанным, потому что как- то ни о чем..
Здесь же мне удалось удивиться и восхититься закрученным сюжетом, до конца, мне кажется, я так и не поняла, что хотел сказать автор и где итоговая разгадка.
Советую. Мне было интересно. Не помню, кто делился, добавила в виш и вот дошла, мои благодарности
Аннотация:
Код:
Когда человек переживает сильнейшую психологическую травму, мозг отключает эмоциональную систему, и жертва терпит издевательства в состоянии измененного сознания. Но потом, когда жертва освобождается от своего агрессора, у нее нередко наблюдаются последствия пережитого стресса… И мозг строит себе убежище: параллельную память, которая заменяет реальность, чтобы жертва перестала страдать, иллюзию, чтобы выжить
И мысли такие, а что если не все реальность, а убежище, какие - то чувства, которые мы привыкли чувствовать, а на деле это нечто иное?..
Код:
Сандрин, которая недавно переехала в Нормандию, получает звонок от нотариуса, чтобы забрать личные вещи из дома ее покойной бабушки – странной женщины, которая жила одна на крошечном острове у побережья и не общалась с дочерью и внучкой.
Сандрин высаживается с корабля на сером, холодном острове и знакомится с жителями, стариками, живущими почти в полной изоляции от цивилизации.
На острове царит странная атмосфера. Сандрин требуется всего несколько часов, чтобы понять, что здешние обитатели скрывают какие-то секреты.
Но почему никто из них не покидает остров? Что случилось с детьми из лагеря отдыха, спешно закрытого в 1949 году?
На сайте с 01.06.17 Сообщения: 1740 В дневниках: 58
Добавлено: Чт Окт 05, 2023 13:04
LinaV
В основном в книгах все четко и понятно, разложено по полочкам а тут дверь, а за ней ещё дверь, а за ней ещё дверь... Неожиданно)
Спасибо за рекомендацию