Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 21
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2023 13:15     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Шагане
Следующий ФМ как раз по аудиокнига будет. ;)

Да, я его предложу как раз. Больше мне предлагать пока нечего, я начинающий слушатель :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2023 14:27     Ответить с цитатой

Д.Болдуин Комната Джованни
Прочитано в рамках Библиомании-23 (именной совет Debi)
Пронзительный, полный трагизма и отчаяния роман о поиске себя, о разрушении и саморазрушении, о бегстве от себя и банальной истине: от себя не убежишь.
Молодой американец Дэвид уезжает из дома во Францию. Там он делает предложение своей девушке Гелле, но Гелла, взяв тайм-аут для принятия решения, уезжает на несколько недель в Испанию. Дэвид, просадив все оставшиеся деньги, обращается за материальной помощью к богатому бельгийцу Жаку, известному своей щедростью и трепетным отношением к юношам. Жак ведёт Дэвида в бар, где на него (на Дэвида)) западает бармен по имени Джованни.
Книга, как это обычно бывает с книгами о геях, полна боли, искренности и одиночества, в ней есть чувства и полностью отсутствуют откровенные сцены.
Меня тронуло.

Debi
Оля, спасибо! :give_heart:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2023 17:46     Ответить с цитатой

Лицкая, Лида, спасибо что прочитала и оценила :give_heart:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2023 19:59     Ответить с цитатой

LinaV
Сейчас читаю книгу очень напоминающую первую часть Кинговской "Сказки" (до попадания Г. Г. в другой мир).
... маленький провинциальный Американский городок. ;)
И написано очень "вкусно"! :give_heart:
Думаю тебе и Оле Debi 100% "на ура" зайдёт. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2023 20:07     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, Женя, я после мучений с 11/22/63 окончательно разлюбила Кинга, не уверена что хочу что-то похожее на него
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2023 20:10     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
LinaV
Сейчас читаю книгу очень напоминающую первую часть Кинговской "Сказки" (до попадания Г. Г. в другой мир).
... маленький провинциальный Американский городок. ;)
И написано очень "вкусно"! :give_heart:
Думаю тебе и Оле Debi 100% "на ура" зайдёт. :aga-aga:

Что за книга 📚

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2023 20:15     Ответить с цитатой

LinaV
Энни Лайонс - "Замечательная жизнь Юдоры Ханисетт" https://www.livelib.ru/book/1008453924/reviews-zamechatelnaya-zhizn-yudory-hanisett-enni-lajons
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2023 20:54     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Прочитала аннотацию, в виш положила.
Обрати внимание тогда на книгу https://www.livelib.ru/book/1007355955-sluzhba-dostavki-knig-karsten-sebastian-henn
В этом же ключе

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2023 21:10     Ответить с цитатой

LinaV
Да, я на неё поглядывал. ;)
⮝ наверх ⮝

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2023 21:57     Ответить с цитатой

Кто- то советовал Жером Лубри "Убежище "
Я под впечатлением! Сложно найти в жанре триллера что- то избитое и захватывающее, наверное, поэтому и у меня нет особого желания делиться прочитанным, потому что как- то ни о чем..
Здесь же мне удалось удивиться и восхититься закрученным сюжетом, до конца, мне кажется, я так и не поняла, что хотел сказать автор и где итоговая разгадка. :4u:

Советую. Мне было интересно. Не помню, кто делился, добавила в виш и вот дошла, мои благодарности :knik: :4U:

Аннотация:
Код:
Когда человек переживает сильнейшую психологическую травму, мозг отключает эмоциональную систему, и жертва терпит издевательства в состоянии измененного сознания. Но потом, когда жертва освобождается от своего агрессора, у нее нередко наблюдаются последствия пережитого стресса… И мозг строит себе убежище: параллельную память, которая заменяет реальность, чтобы жертва перестала страдать, иллюзию, чтобы выжить

И мысли такие, а что если не все реальность, а убежище, какие - то чувства, которые мы привыкли чувствовать, а на деле это нечто иное?..
Код:
Сандрин, которая недавно переехала в Нормандию, получает звонок от нотариуса, чтобы забрать личные вещи из дома ее покойной бабушки – странной женщины, которая жила одна на крошечном острове у побережья и не общалась с дочерью и внучкой.
Сандрин высаживается с корабля на сером, холодном острове и знакомится с жителями, стариками, живущими почти в полной изоляции от цивилизации.
На острове царит странная атмосфера. Сандрин требуется всего несколько часов, чтобы понять, что здешние обитатели скрывают какие-то секреты.
Но почему никто из них не покидает остров? Что случилось с детьми из лагеря отдыха, спешно закрытого в 1949 году?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2023 12:55     Ответить с цитатой

Izzumi
Я читала, в восторге. :oops:
Хочу у этого автора еще что-нибудь почитать, но ничего нет на русском :eek:

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2023 13:04     Ответить с цитатой

LinaV
В основном в книгах все четко и понятно, разложено по полочкам :-) а тут дверь, а за ней ещё дверь, а за ней ещё дверь... Неожиданно)
Спасибо за рекомендацию :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2023 13:19     Ответить с цитатой

Izzumi
LinaV
а в Убежище открытый финал?или там есть объяснение

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2023 13:25     Ответить с цитатой

Toshiba
Объяснение есть, но оно какое- то не до конца удовлетворяющее. Или, может, это я ждала чего- то немного другого :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2023 13:27     Ответить с цитатой

Izzumi
блин(

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 45 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: