Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Бесплатная e-mail рассылка от "Умнички"
Обсуждение, мнения, вопросы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 21:36     Ответить с цитатой

Ну вы даёте! Опять столько всего интересного понаписали да понавыкладывали, у меня времени на всё нет!!!! А хочется :D
Мы пока вот только берёзку одолели...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Девочки, вышлите мне кто-нибудь, если не трудно, карточки с деревьями, и вроде у кого-то даже паззлы были? Рома проявляет большой интерес к паззлам.
Скрытый текст:
ayv@ngs.ru

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Camomile
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 21:45     Ответить с цитатой

Katran
Мы сделали по твоей ссылке одуванчики. Правда саму головку все же я сделала, сын стебелек делал и листья, ну и клеил
⮝ наверх ⮝

Katran
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 21:50     Ответить с цитатой

Отпуска - отпусками, а шоу должно продолжаться! - подумали мы :haha: , и провели занятие №22, эдакую солянку из всего на свете. :in_love:
1.Лёву встретил отлично, очень ждал. Хорошо почитали все надписи на складовых карточках, опять хохотал, когда Лёва его хватал за подписываемую часть тела.
2.Смотрели карточки с деревьями, раз уж начали деревья. Я добавила новый элемент – карточки «картинки-половинки». Сына сразу сообразил, что надо делать, и собрал быстренько грушевое дерево. Потом интерес пропал правда, собирали остальное уже вместе.

3.Подвижные игры взяла старую «Ветер дует нам в лицо», смотрел и делал, и новую – «Шел козёл» смотрел с интересом, как всегда в первые разы, ничего сам не делал, но думаю недолго этого ждать. :haha:
4.Потом поиграли на цвета – сначала приехали машины к нам, потом Лёва принёс «гаражи» и надо было машины по гаражам расставить. (Света так делала как-то, спасибо ей за идею) Машины нам очень близки, поэтому задание прошло просто на ура!

5.Пошли попели. Опять же, вооружившись находками Светы и Олиной идеей, что чистоговорки можно вполне придумать и самому, придумала пару чистоговорок на любимые темы – про луну и про кота. :haha:
Но-но-но, стало вдруг темно.
На-на-на, светит нам луна.
Ны-ны-ны, звёздочки видны,
Ни-ни-ни, яркие они.

Та-та-та, та-та-та, хвост пушистый у кота,
Сы-сы-сы, сы-сы-сы, есть у котика усы,
За-за-за, за-за-за, и красивые глаза.
Ки-ки-ки, ки-ки-ки, в лапках прячет коготки.
Коко-ко, ко-ко-ко, любит котик молоко.

Тимке ооочень понравилось, а когда про кота рассказывла он пошел нашел на диване кота и всё показывал на коте, про что я говорила. :haha:
6.Пальчики что-то нам вспомнилась «ту-тук-тук улитка», ну и еще повторили «солнышко» и «дождик» Отлично все, много сам делал.
7.Поиграли в музыкальную игру «Я на дудочке ишграю». Стих такой:
Я на дудочке играю – тилили, тилили,
Пляшут зайки на лужайке ти-ли-ли да ти-ли-ли.
А потом на барабане трам-бам-бам, трам-бам-бам,
Сразу зайки разбежались по кустам да по кустам.
Ну вот, мы дудели в дудочку, танцевали «фонарики», а потом били в барабан и прятались. :haha:
8.ИЗО у нас опять, взята Светина идея – трафарет. Я взяла большой лист, А3, вырезала трафареты в нём (дерево с листиками и бабочки),

потом приклеила на двусторонний скотч к другому листу, сына даже не понял что там два листика склеены. А потом Случилось чудо))) – закрашенный листик мы подняли, а таааам!!! Правда красили яростно :haha: , поэтому контуры вышли не чёткие. Ну мы их подправили, заодно дорисоваои картину карандашами и одели дерево в настоящие листики (это те, которые мы складывали сушить неделю назад).
Мазали лист губками, пальцами и такой смешной штукой, похожей на малярный валик, только маленькой и из поролона. Прикольная такая! Сын с ней весь вечер ходит – катает))

Итог:

9. Танец я попробовала реализовать Олину идею потанцевать под «Во поле берёза» с платочками. Слова пришлось немного подзаменить, что там ветерок листочки колышет, ну и потом березу не заломаю, а «повстречаю», я пела)). В общем смысл был танца что вот стоит береза, ветер колышет листочки, потом мы пошли гулять, ветер на березу подул – листочки полетели. Ну и платочками – как деревце, потом вверх-вниз, потом бегали с ними и махали, а потом дули друг на друга, и подкидывали платочки и они «летели». :haha:
10. В крупу я спрятала шишки (спасибо Лена!), и к нам приходил грустный мишка, который их потерял, а сына искал. Надо сказать, без энтузиазма))) А потом вообще что-то забоялся он этих шишек, стал меня звать и просить доставать. :haha:
11. Прощались как-то скомкано, на пол-песни унёсся, но махал потом хотя бы. ;)
Ну вот и ВСЕ!
⮝ наверх ⮝

мила26
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
В дневниках: 279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 23:24     Ответить с цитатой

Извините, я тут втиснусь, а когда была рассылка 22 занятия? И почему то мне давно не приходит рассылка по чтению для деток постарше... :-(

Тигр+Ромашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 23:29     Ответить с цитатой

Katran
Карточки в дорогу! классная идея! Ксюш, а можешь со мной поделиться? не успею до отъезда подготовить карточки в дорогу, а так – распечатаю – и в путь. мы тож на поезде собираемся :-) Кстати, в Microsoft Office Picture Manager Яркость средних тонов классно высветляет картинки
п.с. как думаешь, может еще добавить, вот такой "мозговой штурм":haha: : чемодан, радио, тамбур, билет, вагон, ж/д рабочий с молоточком в оранжевой форме, виадук, шлагбаум, граненый стакан в подстаканнике, окно поезда, титан(кипятильник для воды), флажок проводника, стрелка, расписание станций, эскалатор, зал ожидания ;)
Mirosha
у тебя столько интересных идей! здорово! и воплощать успеваешь! :in_love:
moonligt
классно, вы купили пластилин! а у нас в Академе я пока такой не нашла(
интересно, понравится ли? ;)
мы с Полинкой таким лепили давно - он к ручкам прилипал (ручки были горячи)) и ей оочень не понравилось им заниматься :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Camomile
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 23:31     Ответить с цитатой

мила26
22 рассылки не было, Надя в отъезде. А Зайцева отменили, так как нет отчетов по нему и Надя не видит отдачи (собственно ради чего все это и планировалось)
Katran
Какая красота :give_heart: А как ты так искуссно вырезала трафарет????? Мы вот что-то по ним не рисовали, а зря наверно ;)
⮝ наверх ⮝

Златовласка
Студент
Студент

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 0:55     Ответить с цитатой

Moonligt, Katran, как всегда отличное занятие! 5ballov
Moonligt, я посмеялась как Тёма произносит слово "жук"! :lol: такой момент засняли! :in_love: Тёма молодец, всегда делает с удовольствием задания, которые даёт мама! :in_love: и так радуется, когда переворачивает карточку и смотрит какое там насекомое! :ura_ura: какой молодец маме помогает убираться! :in_love: папа у вас тоже молодец, поучаствовал! ЖрдщзЖ
бабочка красивая, так блестит! :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Mirosha, спасибо за фисташковое дерево! :give_heart: поместила в копилочку! надо же так просто и так красиво! мне прям очень понравилось! :aga-aga:
березка - красивая, вся прям такая ровненькая, листочек к листочку, полосочка к полосочке! :in_love:

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:

Katran, мне очень понравились ваши картинки-половинки и эта идея с половинками и что Тима сразу понял, что от него требуется! :in_love: вот ты счастливая!!! и машинки с гаражами понравились, ты откуда вырезала машинки?
а то, что ты придумала сама чистоговорки так это - :-o :eek: ну ты молодец!!! ЖрдщзЖ
а где вы купили такой валик? мне прям тоже он понравился! :aga-aga:
я так рада, что вы танцевали под "Во поле береза..."! :ura_ura:
За дерево вам - :give_heart:

Добавлено спустя 29 минут 19 секунд:

Мы тоже сегодня провели восьмое занятие. Но у фотоаппарата сели батарейки, поэтому без фоток. ;)
1. Приветствие. Поздоровались, написали имена, потом каждый бегал к своему имени (выбирал из двух), написали, что любим кушать (сок, суп, кашу), поиграли в "ку-ку".
2. Карточки "Птицы". Изучили 6 простых птиц. Повыбирали из двух карточек, пока только по картинке, удавалось и верно выбрать! :ura_ura: попробовала и с обратной стороны, выбирали что хотели. :haha:
3. "У медведя дом большой", посмотрели как я делаю, потом со мной делали.
4. Попевка. попели и пописали знакомые слова (мама, папа, баба). Сегодня вечером Лёша подбежал к таблице, стал тыкать пальчиком и что-то там своё петь. :haha: :ura_ura: до этого просто тыкали они пальчиком.
5. Пальчиковые игры. сделали "Стенку", "Колпачки", "Улитку", "Качели". Вернее мама сделала. :haha: аааа нет, на "Стенке" - показывали на нос, на "Улитке" - хлеб. Так что не всё мама сама делала. :aga-aga: Качели была новой, поэтому просто смотрели.
6. Цвета. Мышки. Ураааааа!!!! :ura_ura: сегодня положили мышек на нужное поле! :ura_ura: правда я сделала как советовала Надя - нужное поле разместила ближе к каждому. ;) но всё-равно хотя бы поняли задание, что мышек надо положить на поле, теперь будем работать, чтобы ложили верно! :aga-aga:
7. Пазлы "Чей домик". в первый раз сегодня видели в лицо, что такое пазлы. :haha: Лёша вроде сообразил, что их надо соединять, т.к. держа в руках две картинки тыкал их друг в друга. :haha: С пазлами просто знакомились, взяла 4 простых животных и рассказывала кто где живёт. Попробовала, чтобы выбрали из двух домиков верный, так Алёша сперва для собачки верно будку выбрал, а потом всё хотел её в аквариум жить отправить! :haha: Андрей вообще посидел 5 мин. и ушёл играть. Поэтому угадывали с Лёшой.
8. Шумовой оркестр. у нас нет музыкальных инструментов. :oops: поэтому взяли баночек от смеси, положили камушки с пляжа и гремели ими. Надя, ты не писала что даёт это задание, для чего так играть? я уже привыкла, что после каждого задания есть информация что при этом развивается! :aga-aga:
9. ИЗО. Кормили сегодня птичек. Рвали салфетки, мяли в шарики (зёрнышки) и клеили на бумагу с птичками.
Ну вот и всё! как всегда не выдержали, пошли гулять! ;)
сегодня не убирала игрушки из комнаты (как это я делала всегда), посмотрела вроде можно и не убирать, пару раз конечно было посягательство на игрушки, но потом снова "уходили" в занятие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Katran

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 10:33     Ответить с цитатой

мила26
22 рассылки не было, потому что Надя уехала в отпуск :) Это мы тут самодеятельность развели))))
Тигр+Ромашка
Ну вот, такие идеи классные для карточек! Только я уже не успею их сделать.. :aga-aga: У нас проходит делание карточек в насколько этапов - я сперва нахожу, делаю в ворде, потом мужу шлю на работу, он там печатает на цветном, приносит домой, я листочки склеиваю между собой (картинки на одном, подписи на другом), муж потом уходит на работу, забирает их с собой и ламинурует))) А мы уже в воскресенье уезжаем! Я никак не успею :( Ну ничего, будем работать с тем, что есть! :haha: Тебе я само собой отправлю, только адрес напиши - я уже его не найду у себя в почте...
А ты наши поделки заценила из шарикового пластилина? ;)
Camomile
Для трафарета нужны мааленькие ножницы, немного времени и много терпения :haha: Спасибо, что оценила, мне очень приятно! :oops:
Златовласка
Оль, машины нашла и распечатала :haha: Надо? ;) Валик прикольный, ага. Случайно абсолютно наинего наткнулась. В метро на площади ленина, есть выход, который смотрит на мерию, со стороны музея, короче. Вот там есть магазинчик такой, там много из бересты вещей и еще всего разного. И в нём угол занимает такая типа художественная лавка. Там очень много всего, начиная от акриловых красок, и заканчивая глазами для кукол :haha: Вот там я и увидела эти валики. стоят 40 руб :)
Занятие у вас - мммм! Классное! Так здорово у вас получается!!! А имена когда они свои искали - правильно нашли? :) Здорово, что с мышками поняли, теперь дело пойдёт еще быстрее:) А на ИЗО они прям мяли шарики? или приклеивали только? Так радостно за вас! Молодцы! ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

Mirosha
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 1280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 13:56     Ответить с цитатой

Katran
Посмотрела я внимательно поделки из шарикового пластилина, снова поразилась твоим выдумке и умению. Мне больше в душу запали ракета, птичка и трактор :give_heart:
Мне приятно, что для вашего 22 занятия пригодилась часть моих находок :oops:
Удачно вписались картинки-половинки (покупные?) Красивые у вас гаражи. Они приклеены к листу с дорогой? Чистоговорки-высший класс! Нам тоже эти темы близки :-) Трафарет шикарный, куда до него образцам с сайтов, а итог вообще потрясающий. Танец в тему. Ну круто, повезло ребенку с мамой :haha: :salut_big:

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:

Златовласка
Пазлы распечатывать буду, но не в ближайшее время. Почитала ваше занятие. Ооооо, дети начали понимать, что делать с таблицей и мышками! :ura_ura: Так держать! Классная у вас идея по ИЗО! Молодцы! ЖрдщзЖ

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:

ayv
Красивая у вас березка, большая такая :-)

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды:

А вот и наше фисташковое дерево. Признаюсь, делала только я, работа требует аккуратности. Но ребенок работал с теми же материалами, правда, по-своему. Тоже получил удовольствие.

Katran

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 14:16     Ответить с цитатой

Mirosha
спасибо за тёплые слова! :give_heart:
Картинки-половинки покупные, ага. Тут кто-то тоже про низ писал, вот я и купила. Я сперва купила, а потом даже расстроилась - ну что думаю, я не смогла бы картинок наделать и пополам разрезать? А потом открыла, и поняла, что да, не смогла бы))) Если интересно, я могу зафотать да выложить.
Ой, на гаражах я вообще, схалявила, так сказать. Надо было по идее машинки на картон приклеить, да и гаражи тоже, а в идеале вообще сделать, что бы машинки внутрь заежали. Но я не успела :( Поэтому да, все просто вырезано из цветной бумаги и приклеено к полю :haha:
А про трафарет - дак там все картинки с того сайта, который ты нам показала! Только я их состыковала вместе :) Они все оттуда, только из разных тем. Так что это твоя заслуга, можно сказать :)
А с танцем вообще смех, я периодически забывала слова, которые сама напридумывала, и пела - ужас, нескладушки-неладушки какие то :haha: :haha: :haha: Слава богу сына не догадался))))))

Добавлено спустя 58 секунд:

Света!!!! Как красиво!!!! :in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 20:31     Ответить с цитатой

Мы тоже заразились трафаретной идеей :D

⮝ наверх ⮝

Katran

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 21:01     Ответить с цитатой

Девочки, помните ссылочку на одуванчики я кидала? Мы сделали!!! :ura_ura:
Скрытый текст:
http://www.mam2mam.ru/articles/favorites/article.php?ID=732

Классно вообще, ребёнок принимает деятельное участие - мама предварительно токо должна все сделать и нарезать листики. А клеить - класс! Цветочки пушиистые!! Там написано - салфетки, а мы брали гофрированную бумагу! Очень здорово, сыну понравилось :give_heart: Он на белый цветочек дул :haha: к сожалению, в процессе не смогла сфотать, боялась задор спугнуть;)
Наши одуванчики, и они же на "стене славы" :

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

ayv
Какие умнички! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Златовласка
Студент
Студент

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 21:14     Ответить с цитатой

Katran, спасибо за тачки! :give_heart:
надо будет обязательно сходить в эту лавку. :aga-aga:
имена свои правильно нашли. :aga-aga:
а шарики мы мнём всей ладошкой, не пальчиками, а ложим кусочек бумажки в кулачок и типа мнём. :haha: а клеили мы так: намазили клей-карандашом картинку и клеили на неё шарики. Правда мне не понравилось так клеить, потому что салфетки клеились к рукам, а не к бумаге. :haha: Лучше шарики макать в клей наверно. Ксюша, а вы умеете делать шарики из салфеток? :oops:
Mirosha, мне пазлы прислала Ксюша для печати. ;)
ах какое у вас фисташковое дерево, загляденье! :give_heart:
Katran, почему ты не смогла бы сделать сама картинки-половинки? что в них такое? ага зафотай! :aga-aga:
ayv, красивая у вас картина получилась! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Katran

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 9:03     Ответить с цитатой

Златовласка
ну может бы и смогла, но возится больно долго :) Там фишка не просто в том, что там половинки, а в том, что картинки - парные. Ну вот например, то же дерево - абсолютно одинаковые по форме, но одно - с яблочками, а другое - с грушами. Т.е. мало просто соеденить дерево, надо еще и подумать, что с чем соединить. Или вот клоун - тоже одинаковые по форме абсолютно, но один весёлый, а другой - грустный. И тоже надо думать и рассуждать не только про то, как найти половинку, но и про то, почему имено эта половинка там должна быть. Ну и мне понравилось, что по сложности можно варьировать, т.е., наверное, сообразить к примеру про ромашку и василёк проще, чем вот про тот конструктор, где много фигур. :)

Последний раз редактировалось: Katran (Сб Июн 19, 2010 9:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

K@tunya

На сайте с 21.05.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 9:05     Ответить с цитатой

Ой, девочки, сколько вы тут понаписали интересного, пока меня не было. Молодчинки!!! Всех прочитала, порадовалась :give_heart: А мы тут себе каникулы устроили :oops: Отдохнули, зарядились и скоро возобновим наши отчётики, тем более у нас за это время появились настоящие кубики :ura_ura: , настоящие таблицы :ura_ura: и настоящие попевки :ura_ura: , чему безумно радуюсь пока только я одна ;) но скоро подключу к этому Соню :yes:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 96 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: