Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5508 В дневниках: 428 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Сб Сен 30, 2023 20:57
tatyana_nvkz
ну, я ж чисто по технически) можно принимать 5 дней, потом паузу на неделю-полторы для вас и чтобы единицы доскочить успели (а не вся треть рассказов например), а потом стартовать
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12835 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Сен 30, 2023 21:01
Debi писал(а):
tatyana_nvkz, напиши что те кто долго будут тянуть с предложениями будут первыми и последними. На меня бы подействовало
Debi
Оля, это как в концерте, открывать и закрывать концерт ОГРОМНАЯ ЧЕСТЬ!
Первые рассказы в ФМ более обсуждательные! ... а в последние рассказы летит меньше лабутенов!
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7426 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Сен 30, 2023 21:18
КРАСПАПА, знаю, я уже была удостоена и той и другой чести
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Eugene 17, каждый раз перебираю огромное количество рассказов, а выбираю тот который хотела предложить ещё в прошлый раз
Даже вчера я три раза металась и переписывала что предложить
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8724 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Сен 30, 2023 22:23
Fanny Kapl@n
Концепция, Саша, как и в прошлом году - как Бог на душу положит.
Все названия уже на отдельных мини-листочках. Разложены друг за другом в соответствии с чередующимся настроением/эпохой и кое-какими календарными датами.
_________________
"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Сб Сен 30, 2023 22:36), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11111 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Окт 01, 2023 0:24
Ура!!! Наконец все собрались, и начинается самый интересный и долгожданный второй этап нашего любимого флэшмоба!
Завтра утро будет действительно добрым!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8724 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вс Окт 01, 2023 0:24
Друзья, всем привет!
На календаре 1 октября - и мы начинаем!
А начать хочется с улыбки и хорошего настроения
1. Вячеслав Шишков "Развод"
Читаемздесь Слушаемздесь (рассказ под №8, нажать ch_08_00)
Об авторе: Вячеслав Яковлевич Шишков (1873-1945) - русский и советский писатель, инженер
Скрытый текст:
Вячеслав Яковлевич Шишков родился (21 сентября) 3 октября 1873 года в городе Бежецке, Тверской губернии, в семье торговца. Его отец Яков Дмитриевич Шишков, образованный человек, любил оперу и театр, привив мальчику любовь к прекрасному.Первой профессией Вячеслава стала специальность строителя водных путей, грунтовых и шоссейных дорог, которую он получил по окончании Вышневолоцкого технического училища. После непродолжительной практики в Новгородской и Вологодской губерниях в 1894 году он прибыл на работу в Томск и служил в Управлении Томского округа путей сообщения до 1916 года.
В 1894 году женился на курсистке Анне Ивановне Ашловой, прожил с нею менее двух лет и разошёлся. Вторая жена — Ксения Михайловна Жихарева (1876—1950) — переводчица, мемуаристка. Брак продлился с 1914 по 1924 гг.
Будущий писатель исколесил всю Сибирь – по суше и по воде.
Он участвовал и руководил геодезическими экспедициями, обследовал Обь, Лену, Енисей и другие сибирские реки. Согласно разработанному им проекту был создан знаменитый Чуйский тракт, где теперь поставлен памятник этому талантливому инженеру.Во время длительных и опасных путешествий наблюдательный молодой человек изучал жизнь простых людей: крестьян, золотоискателей, бродяг, политических ссыльных, знакомился с бытом и культурой коренных народов Сибири. Свои впечатления он записывал, и в 1908 году в газете «Сибирская жизнь» и в журнале «Молодая Сибирь» появились его первые публикации.
В 1911 году тридцативосьмилетний инженер решается отправить Максиму Горькому два своих рассказа – «Ванька Хлюст» и «Краля» .
Шишков с надеждой пишет известному писателю: «Ежели признаете за ними некоторые положительные качества, – помогите мне всплыть на Божий свет. Семь лет я пишу, но держу написанное у себя – все думаю, что еще не выросли крылья… Много шатался по тайге, сталкивался с народом. Нонче в экспедиции на реке Нижнюю Тунгуску едва не погиб» . Горький не остался равнодушен к литературным опытам писателя, благодаря его помощи, рассказы Шишкова были напечатаны в новом журнале «Заветы» .
В 1916 году инженер Шишков переведен в Петроград – в управление шоссейных дорог Министерства путей сообщения.
В этом же году при содействии Горького выходит первый сборник рассказов Вячеслава Шишкова «Сибирский сказ».
После Октябрьской революции 1917 года, которую Шишков встретил с настороженностью, отправляется в «скитания» по России: Лужский уезд, Смоленск, Кострома, Крым, Осташков.
В 1918 году начал работу над романом «Угрюм-река» . Писатель считал этот роман основным в своей творческой биографии и говорил: «Угрюм-река» – та вещь, ради которой я родился» .
В романе описываются драматические события на рубеже 19 и 20 веков, колоритные картины купеческого быта и жизни тунгусов.
Но вершиной сибирской прозы Шишкова критиками признана не только «Угрюм-река» , но и роман «Ватага» , повествующий о Гражданской войне.
С 1927 года Шишков жил в Детском (Царском) Селе.
В 1928-1930 годах писатель работал над повестью «Странники» о жизни беспризорников в детском доме. Участвовал в поездке группы писателей и журналистов на строительство Беломорканала, но отказался что-либо писать для пропагандистского сборника о путешествии. Последние 7 лет жизни работал над задуманной им 3-томной исторической эпопеей «Емельян Пугачев» .
С 1941 года Шишков находился в блокадном Ленинграде, писал статьи для фронтовых газет, выступал с патриотическими статьями и рассказами в газете «На страже Родины» и даже издал первый том «Емельяна Пугачева» .
В апреле 1942 года уже немолодой и тяжело больной писатель вынужден был уехать в Москву.
Вячеслав Яковлевич Шишков умер 6 марта 1945 года, немного не дожив до Дня Победы, которого так ждал.
Он был похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище. Сталинская премия первой степени была присуждена ему посмертно в 1946 году – за роман «Емельян Пугачев» .
_________________
"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах