Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19284 В дневниках: 22180 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Авг 22, 2023 11:44
Лелечка))), там сложные взаимоотношения между ними. Питье всевозможных пробиотиков и пребиотиков ничего не давало.
Такое еще бывает, если нервы повреждены. Тогда и эпителий жив, и бактерии, а пока нервы не восстановятся, будет недержание
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27689 В дневниках: 3622 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 29, 2023 14:34
pooha писал(а):
Лелечка))), там сложные взаимоотношения между ними. Питье всевозможных пробиотиков и пребиотиков ничего не давало.
Такое еще бывает, если нервы повреждены. Тогда и эпителий жив, и бактерии, а пока нервы не восстановятся, будет недержание
А эпителий точно от вируса страдает? Не от лекарств?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Sol'ka писал(а):
Анна25
Мне неинтересны ваши ссылки. Потому что вы постите фейки из неизвестных источников, а про официальные и всем открытые данные пишете, что их не существует, например, про статистику рождений и иммиграции.
Я вам лс напишу, чтобы тут не постить информацию, которая не касается темы.
Кому еще интересно, тоже могу выслать. Про Канаду.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27689 В дневниках: 3622 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 29, 2023 16:01
pooha писал(а):
Анна25, точно
Вот, например, из одной статьи:
"Вызываемые антибиотиками нарушения состава микробиоты способствуют созреванию спор C. difficile в кишечнике, избыточному росту вегетативных форм и продукции токсина, что приводит к повреждению эпителия и колиту".
И вот еще:
"Антибиотики имеет более серьезные негативные последствия, чем считалось ранее.
Уже давно известно, что использование антибиотиков имеет некоторые негативные последствия для организма человека. Так, эти препараты разрушают полезную микрофлору кишечника человека. Но, оказывается, согласно новому докладу американских ученых из Университета штата Орегон, применение антибиотиков имеют более серьезные вредные последствия.
В последние годы использование антибиотиков заметно увеличилось во всех странах. Сейчас 40% взрослых и 70% детей в мире употребляют антибиотики как минимум раз в год. Если такие лекарства использовать правильно, то они уничтожают угрожающие жизни человека инфекции. Однако, в 10% случаев антибиотики приводят к негативным побочным эффектам.
Так, ученые уже знают, что антибиотики (особенно если их применять в большом количестве) влияют на метаболизм глюкозы, иммунную систему, пищеварение и поведение человека. Предполагается также, что эти препараты увеличивают риск ожирения и стресса.
«За последние десять лет было обнаружено несколько последствий использования антибиотиков. Мы тоже работаем в этом направлении. Оказывается, влияние этих препаратов на микрофлору кишечники и на желудочно-кишечную систему человека еще до конца не изучено», - сказал Эндрю Моргун из OSU.
Антибиотики убивают клетки кишечного эпителия
Ранее считалось, что антибиотики только убивают кишечные бактерии и блокируют некоторые иммунные функции кишечника. Теперь же стало понятно, что такие препараты ко всему прочему еще и уничтожают клетки кишечного эпителия, который переваривает и всасывает поступающие в кишечник необходимые для организма вещества. К тому же кишечный эпителий препятствует проникновению в кровь вредоносных агентов, и он также является барьером между кишечными бактериями и остальными частями тела человека.
В кишечном эпителии находятся в большом количестве иммунные клетки, они ведут постоянный «партнерский диалог» с кишечными бактериями, чтобы обеспечить здоровье человека.
Свои выводы ученые из Университета штата Орегон сделали на основании лабораторных исследований над мышами. Животным дали четыре вида антибиотиков, чаще всего используемых в лабораторных исследованиях.
Антибиотики разрушают митохондрии
Американские ученые также выявили, что антибиотики и бактерии, выработавшие сопротивляемость к ним, вызывают сильные изменения в митохондриях, в результате чего погибает больше клеток, чем обычно.
Митохондрии представляют собой органеллы внутри клеток (обычно в одной клетке находится примерно 2 тысячи митохондрий). Благодаря митохондриям пища превращается в энергию для клеток. Они имеют важное значение для роста клеток.
Известно, что митохондрии произошли от бактерий. Из-за того, что митохондрии напоминают бактерии, антибиотики атакуют и их. В результате митохондрии разрушаются.
Таким образом, возможно, в чем-то правы эксперты, считающие, что не следует использовать антибиотики для борьбы с вредными инфекциями, т.к. это приводит к ряду негативным результатам.
Эндрю Моргун считает, что их исследование поможет понять глубинное влияние антибиотиков на разрушение клеток в кишечнике человека. Это в свою очередь приведет к появлению методов лечения негативных последствий применения антибиотиков.
Результаты этого исследования ученых из Университета штата Орегон опубликовали в журнале Gut".
А вот еще про Фавипиравир: его вообще в ряде стран запретили из-за его опасности для здоровья.
Скрытый текст:
Побочное действие
Со стороны крови и лимфатической системы: часто - нейтропения, лейкопения; редко - лейкоцитоз, моноцитоз, ретикулоцитопения.
Со стороны обмена веществ: часто - гиперурикемия, гипертриглицеридемия; нечасто - глюкозурия; редко - гипокалиемия.
Со стороны иммунной системы: нечасто - сыпь; редко - экзема, зуд.
Со стороны дыхательной системы: редко - бронхиальная астма, боль в горле, ринит, назофарингит.
Со стороны пищеварительной системы: часто - диарея; нечасто - тошнота, рвота, боль в животе; редко - дискомфорт в животе, язва двенадцатиперстной кишки, кровянистый стул, гастрит.
Со стороны печени и желчевыводящих путей: часто - повышение активности АЛТ, АСТ, ГГТ; редко - повышение активности ЩФ, повышение концентрации билирубина в крови.
Или вот еще:
Побочные действия Дексаметазона
Скрытый текст:
Эндокринная система: гирсутизм, гипофизарное ожирение, изменение овала лица, дисменорея, понижение уровня толерантности к глюкозе, подавление функциональности надпочечников. Данные осложнения возникают в особо редких случаях.
Пищеварительная система: икота, тошнота и рвота, изменение аппетита (снижение или повышение), метеоризм. Иногда возникают заболевания – эзофагит, перфорация желудочно-кишечного тракта, кровотечение, панкреатит, язва стероидного типа.
Сердечно-сосудистая система: брадикардия или аритмия (замедленный или увеличенный сердечный ритм), повышение артериального давления. Осложнения – прогрессирование сердечной недостаточности, гипокалиемия, гиперкоагуляция, разрыв сердечной мышцы (после инфаркта миокарда), летальный исход.
Нервная система: дезориентация, галлюцинации, делирий, эйфорийное состояние, депрессия, психоз, нервозность, бессонница, боль в голове, судорожность, головокружение, высокое внутричерепное давление, вертиго, повышенное беспокойство, паранойя.
Опорно-двигательный аппарат: разрыв сухожилий, замедленный рост костей у детей, остеопороз, некроз тканей в головке бедренных и плечевых костей, миопатия стероидная, атрофия мышц.
Кожные покровы и слизистые оболочки: медленная регенерация поврежденных тканей (не заживляемость ран), гипо- или гиперпигментация, возникновение угревой сыпи, истончение эпидермиса, петехия, развитие стрий (растяжек), экхимоза. Если возникает аллергическая реакция, кожа покрывается сыпью, подвергается гиперемии, крапивнице и т. д. в редких случаях возникает анафилактический шок.
Органы чувств: снижение остроты зрения и слуха, высокое внутриглазное давление, экзофтальм, трофическое поражение роговицы. Катаракта заднего типа.
Обмен веществ: дефицит кальция, задержка воды и натрия, на фоне чего возникает периферический отёк, стремительный набор веса, мышечные спазмы, утомляемость и слабость (по причине гипокалиемии).
Местное поражение – на участках, где вводится препарат: немота, покалывание, жжение, зуд, покраснение, болевой синдром, образование рубцов, некроз и атрофия кожи.
Это всего лишь три препарата из официального документа "Протокол лечения ковида". Антибиотики я упомянула без конкретики. Часто при лечении ковида назначали три раных антибиотика одновременно!
Даже один из этих препаратов может вызвать повреждения эпителия кишечника. А сочетание трёх препаратов в больших дозировках - это практически гарантированное повреждение кишечного эпителия. И не вирусом! А лечением, без которого можно было бы обойтись.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 10.04.13 Сообщения: 4668 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 29, 2023 20:45
Разве при ковиде еще АБ назначают? Это ж в 2020 году было, протокоды поменялись давно.
А что касается дексаметазона и прочих ГКС - так тут часто был вопрос жищни и смерти. Многих именно на ГКС с того света вытащили (я из таких), когда еще ГИБП не применяли для лечения, да и позже тоже. А синдром Кушинга (то, что вы так побробно описали) никто не отменял. Снижается доза гормона - уходит побочка. Есть забооевания, при которых ГКС пожизненно принимают и живут относительно нормально, потому что выхода другого нет
_________________ Живу в Сибири. Думала, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27689 В дневниках: 3622 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 29, 2023 23:58
Clairca писал(а):
Разве при ковиде еще АБ назначают? Это ж в 2020 году было, протокоды поменялись давно.
А что касается дексаметазона и прочих ГКС - так тут часто был вопрос жищни и смерти. Многих именно на ГКС с того света вытащили (я из таких), когда еще ГИБП не применяли для лечения, да и позже тоже. А синдром Кушинга (то, что вы так побробно описали) никто не отменял. Снижается доза гормона - уходит побочка. Есть забооевания, при которых ГКС пожизненно принимают и живут относительно нормально, потому что выхода другого нет
А сейчас ковид требует лечения? У подавляющего большинства уже есть иммунитет, а поторные случаи проходят гораздо легче.
Да и раньше это были спорные вопросы. Муж подруги болел ковидной пневмонией с темпераутой 39,5 и сатурацией 92. Вылечился без дексаметазона и антибиотиков.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19284 В дневниках: 22180 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Сен 30, 2023 0:15
Анна25, ковид по-разному протекает. У меня мама первый раз легко перенесла, а второй сразу осложнение на голову с переходом в деменцию
Прививки не ставила, доказывала, что врачи дебилы, и она хреном вылечится
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27689 В дневниках: 3622 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 30, 2023 0:47
pooha писал(а):
Анна25, ковид по-разному протекает. У меня мама первый раз легко перенесла, а второй сразу осложнение на голову с переходом в деменцию
Прививки не ставила, доказывала, что врачи дебилы, и она хреном вылечится
По-разному.
А она вакцинированная?
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 10.04.13 Сообщения: 4668 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 30, 2023 4:53
Анна25
Я трижды Спутник В ставила (для сетрификата большей частью, куда ж без него то было), я болела подтвержденным 3 раза, в первый раз очень тяжело - ни одного антитела задохлого не найдено (сдавала несколько раз перед лечением в ревматологии). Ну вот такой иммунитет загадочный.
Требует ли ковид лечения? Сам то, как и любой вирус, не требует. А вот то, что он натворить может - очень даже.
Что назначают сейчас - не знаю, после 2020 года к терапевтам по этому поводу не обращалась, ковид как обычная простуда протекал, с этим я и сама справлюсь. Но что-то ведь назначают ЧтобБылО
_________________ Живу в Сибири. Думала, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31220 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Сен 30, 2023 6:41
При ковиде пневмония не всегда вирусная, вполне себе и бактериальная присоединяется.
И организмы у всех разные. Банальный насморк кто-то вообще не лечит ("семь дней леченый, семь дней не леченый"), а кто-то без Синупрета не обойдется.
На сайте с 22.12.20 Сообщения: 1247 В дневниках: 54 Откуда: из Страны зелёных кошек ))
Добавлено: Сб Сен 30, 2023 9:49
Анна25 писал(а):
pooha писал(а):
Анна25, ковид по-разному протекает. У меня мама первый раз легко перенесла, а второй сразу осложнение на голову с переходом в деменцию
Прививки не ставила, доказывала, что врачи дебилы, и она хреном вылечится
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27689 В дневниках: 3622 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 30, 2023 12:51
Clairca писал(а):
Анна25
Я трижды Спутник В ставила (для сетрификата большей частью, куда ж без него то было), я болела подтвержденным 3 раза, в первый раз очень тяжело - ни одного антитела задохлого не найдено (сдавала несколько раз перед лечением в ревматологии). Ну вот такой иммунитет загадочный.
Требует ли ковид лечения? Сам то, как и любой вирус, не требует. А вот то, что он натворить может - очень даже.
Что назначают сейчас - не знаю, после 2020 года к терапевтам по этому поводу не обращалась, ковид как обычная простуда протекал, с этим я и сама справлюсь. Но что-то ведь назначают ЧтобБылО
В интернете есть документ "Протокол лечения ковида" от декабря 2022 года. Там всё прописано. Так и назначают. А потом лечат людей от побочек лекарств.
А куда нельзя было без сертификата?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Сална писал(а):
При ковиде пневмония не всегда вирусная, вполне себе и бактериальная присоединяется.
И организмы у всех разные. Банальный насморк кто-то вообще не лечит ("семь дней леченый, семь дней не леченый"), а кто-то без Синупрета не обойдется.
Вот поэтому вопрос и возникает: чем лечиться.
Я когда-то (лет 20 назад) тоже без кучи лекарств ни от одного ОРВИ выздороветь сама не могла. И капли в нос капала и прочие лекарства применяла. Да только лучше не становилось. Общее состояние здоровья ухудшалось.
Бактериальная пневмония присоединяется, когда иммунитет не работает - сбивают температуру и применяют дексаметазон. И тут же сразу присоединяется бактериальная составляющая, потому что иммунитет не работает.
Добавлено спустя 48 секунд:
Green_Cat писал(а):
Анна25 писал(а):
pooha писал(а):
Анна25, ковид по-разному протекает. У меня мама первый раз легко перенесла, а второй сразу осложнение на голову с переходом в деменцию
Прививки не ставила, доказывала, что врачи дебилы, и она хреном вылечится
По-разному.
А она вакцинированная?
написано же «прививки не ставила»
Когда я писала свой вопрос, последней строки не было. Она была добавлена потом.
Добавлено спустя 55 секунд:
Dio писал(а):
Анна25, муж подруги вылечился - и чудесно. А отец моей подруги умер, и ней мы практически попрощались.
В первую или вторую волну. Поздно обратились.
Это очень грустно. Наш друг тоже умер.
Вопрос в том, чем лечить пациента.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 22.12.20 Сообщения: 1247 В дневниках: 54 Откуда: из Страны зелёных кошек ))
Добавлено: Сб Сен 30, 2023 13:37
Анна25
Цитата:
Когда я писала свой вопрос, последней строки не было. Она была добавлена потом.
Зачем вы выкручиваетесь . УФ может добавить строки только в своё сообщение, но никак ни в вашу цитату. А в вашей цитате эта строка уже есть
Анна25 писал(а):
pooha писал(а):
Анна25, ковид по-разному протекает. У меня мама первый раз легко перенесла, а второй сразу осложнение на голову с переходом в деменцию
Прививки не ставила, доказывала, что врачи дебилы, и она хреном вылечится
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах