Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 10985 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Вс Май 14, 2023 13:09
Добрый день, сегодня приготовила творожно-кокосовые булочки. Сказать, что это оооочень вкусно - не сказать ничего, они божественные. Получились, как я люблю не слишком сладкие, такие мягкие. Аромат восхитительный стоял во всей квартире, когда только тесто поднималось, а уж когда пеклись... И главное рецепт несложный, продукты все доступные.
Я купила в СП мешок стружки для кокосанок, но они не прижились у нас, вот я страдала, не знала куда применить, а тут ваш рецепт. Всё, теперь только ради этих булочек буду стружку мешками заказывать
Спасибо за рецепт
На сайте с 13.06.23 Сообщения: 22 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 23, 2023 14:20
Просмотрела этот топик - так кушать захотелось и испечь чего нибудь новенького, моя бабушка она отлично стряпала и книга была с ее рецептами , я туда свои тоже писала ,но с ремонтом случайно выбросили и все эти вкусные торты булочки и своими руками отличнейшее тесто - оно кануло в лету((( возможно отсюда что то попробую испечь и отпишусь насколько - это вкусно получилось)) спасибо))
Я всего раз очень давно замораживала баклажаны без обработками, сырые шайбами. Оказалась гадость неимоверная при разморозке, поэтому больше вообще не пыталась их морозить никакими способами.
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5225 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Пн Июл 31, 2023 10:55
я баклажаны кружочками режу. вымачиваю в горячей воде подсоленой, а потом что бы не жарить, на лист выкладываю, и запекаю, чуть маслом можно сбрызнуть, и кружочками замораживаю, потом достал, разморозил и в закуски отлично, и не жирно получается
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 2625 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский р-н
Добавлено: Пн Июл 31, 2023 11:01
Диминамама писал(а):
я баклажаны кружочками режу. вымачиваю в горячей воде подсоленой, а потом что бы не жарить, на лист выкладываю, и запекаю, чуть маслом можно сбрызнуть, и кружочками замораживаю, потом достал, разморозил и в закуски отлично, и не жирно получается
Спасибо, попробую.
Салаты закатывать, не мой вариант. Морозилка позволяет хранить большое количество.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июл 31, 2023 11:34
Амино
Ух, ты... А я забыла об этом напрочь Но я больше не замораживала. Как-то не пошли у нас после разморозки.
Моя золовка в духовке кружочками раскладывает, маслом смазывает, запекает. Потом сверху кружок помидорки кладет и замораживает. Им нравится, но я не пробовала.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 26, 2023 16:42
Салат по-корейски с фунчозой и баклажанами
Увидела рецепт на ютуб-канале Камчатниковой Татьяны. Захотелось попробовать что-то новое. Можно этот салат приготовить, как говорится, "на сейчас", а можно, по словам автора канала, закрутить на зиму.
1 кг баклажанов
250 г сладкого перца
250 г моркови
2 средние луковицы
5-6 зубчиков чеснока
пучок зелени (у автора кинза, у меня петрушка)
1 чайная ложка соли с верхом
200 г фунчозы
1 острый перец (у меня маленький, злой, с базара, мне хватило остроты)
100 г кунжута
растительное масло рафинирования для обжаривания баклажанов
50 мл уксуса 9%
сахар (индивидуально)*
1 чайная ложка молотого кориандра **
Баклажаны не очищать от шкурки, нарезать такими ломтиками:
Посолить, перемешать, оставить на час, иногда перемешивая. Потом отжать от выделившегося сока. На разогретой с маслом сковороде обжарить с двух сторон до золотистого цвета и размягчения.
Пока баклажаны стоят с солью, подготовить овощи и кунжут.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, все время помешивая, до легкого бежевого оттенка.
Сладкий и острый перец освободить от семян, нарезать тонкой соломкой.
Морковку нашинковать тоненькой соломкой. Или специальной шинковкой ручной, или на терке бернера. Ну, или руками.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс.
Пучок зелени нашинковать.
В это же время, до обжарки (там некогда будет отвлекаться) залить фунчозу на 3 минуты кипятком. Затем промыть хорошенько холодной проточной водой. И... Нарезать кухонными ножницами, как вам больше понравится, т.к. лапша эта ооочень длинная, из нее делаем укороченный вариант.
Все овощи, зелень, фунчозу и чеснок сложить в одну емкость, куда добавлять партиями обжаренные баклажаны.
В конце добавить кунжут, соевый соус, уксус. Хорошо перемешать.
Оставить мариноваться на час. Время от времени хорошенько перемешивать. В процессе пробуем, чтобы определить, чего не хватает, регулируя вкус.
* Автору не хватило сахара, она добавила 3,5 столовые ложки. Я добавила с чайную ложку, мне хватило.
** Автор предлагает класть приправу для корейской моркови или для фунчозы или для баклажанов (у нее в виде густого соуса из пакетика). Или молотый кориандр. Я положила молотый кориандр.
Через час у нас есть два пути: оставить всё, как есть или закрутить в банки на зиму. Можно часть так, часть так))
В ролике, конечно, в баночках всё смотрится ярко и нарядно, но на самом деле в процессе стерилизации салат меняет цвет. Я не могу сказать, каков он на вкус после стерилизации, позже добавлю впечатления.
У меня вышло 5 полных полулитровых банок. Часть закручивала крышкой-твист, часть жестяными крышками. Банки для заготовок плотно набить, чтобы не было пустот, прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю, закрыв ее дно х/б салфеткой. Налить воду по плечики банок. Довести до кипения (аккуратно, чтобы не было бурного кипения, а то крышки снесет, вода попадет в банки. С крышками я покреативила: поставила сверху прямо на крышки кастрюльку тяжелую. Она не давала крышкам приподниматься потом. Не люблю я стерилизацию. Но в данном случае без нее не обойтись. Банки 0,5 литра стерилизуются 20-25 минут. Затем аккуратно достать, закатать, перевернуть вверх ногами, укутать до остывания. Хранить, как уверяет автор, можно в шкафу при комнатной температуре. Чтобы не попадал солнечный свет.
Если не закатываем, то просто накладываем в тарелку. И едим. Это вкусно))
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 26, 2023 16:43
Люблю это блюдо. Можно, конечно, приготовить со спагетти, но... Не то пальто. Просто другое пальто)) Тесто для мягкой лапши удон делают без яиц Она, имеющая нейтральный вкус, очень гармонирует с продуктами, имеющими яркий вкус. Хотя его можно заменить на любую лапшу, тесто для которой приготовлено без яиц - мука и вода.
УДОН С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ
половина филе куриной грудки (примерно 200-250 г
200 г удона
1 большой сладкий красный перец (можно желтый, оранжевый, у зеленого не такой насыщенный вкус)
1 морковь среднего размера (покрупнее)
1 небольшой молодой кабачок (можно отрезать нужное количество от крупного, только очистить его от шкуры и семян)
20 г кунжута (примерно 2 столовые ложки с небольшим верхом)
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки соевого соуса
растительное масло для жарки
Кунжут обжарить на сухой сковороде до слегка бежевого цвета.
Удон положить в слегка подсоленную кипящую воду, сварить до готовности, помешивая (у меня 6 минут ушло, а вообще от 5 до 7 минут уходит, пробуйте). Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой (кипяченой или бутилированной).
В разогретом растительном масле быстро обжарить куриное филе до золотистого цвета.
Добавить овощи.
Быстро обжарить, помешивая, чтобы стали чуть мягковатыми, не зажаривая. Положить удон, соевый соус и довести до готовности. Минуты 3-4, помешивая. В готовое блюдо добавить кунжут.
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Ноя 09, 2023 11:30), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах