Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Антихвастушка
Вышивальные разочарования

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 16:49    Заголовок сообщения: Антихвастушка Ответить с цитатой

Девочки! Темы «антихвастушка» я не нашла. Может, плохо искала. А поскольку моя короткая трёхдневная история вылилась во «многабукф», завожу отдельную тему.
Вышивальщица я неопытная. Если мой вышивальный опыт на соответствие возрасту переводить, так я, можно сказать, ещё в младенческом возрасте. Первые шаги делаю. С марта по июнь – какой там возраст ещё…
Но, однако, кое-какой жизненно-важный опыт приобрела - методом проб и ошибок. А именно: нет ничего хуже на свете, чем наборы от «Искусницы». Ну, сами посудите: начинала я с них, как с самых дешёвых (типа не жалко, если испорчу), и вот статистика:
1. Богоматерь Казанская: цвета ниток гораздо ярче, чем на образце; двух цветов вообще не доложили; размеры мало что не соответствуют заявленным, так даже соотношение длина/ширина в другой пропорции; правда, бисера насыпали щедрой рукой – на четыре иконы хватит (шьётся крестом, но бисером обшивается по контуру покрывала). Ну, результат – для самого первого опыта – меня в принципе устроил.
2. Рождественская ночь. Недовложение одного цвета. Сильное несоответствие заявленному размеру.
3. Спасский храм. Два цвета зелени оказались очень близкими по оттенку, из-за чего деревья не выглядят объемными.

В общем, зареклась я «Искусницу» брать. Тем более, отшив три набора от других производителей: Чаривна Мить, Инкомтех и Риолис, почувствовала, так сказать, разницу. И запаслась уже наборами для будущих свершений.
Но – предысторию я описывала в соседней теме – грянул мой день рождения. И приехала бабушка. И подарила моему шестилетнему ребенку сто рублей. На мороженое.
А ребенок пошел и купил на эти деньги за 95 руб. набор от «Искусницы». Называется «С любовью». И нарисован на эскизе такой вот прелестный ангелёнок (а может быть, купидончик, кто его разберёт).

Я вообще-то не люблю всяких там ангелочков. Мне нравится вышивать пейзажи, интересуюсь натюрмортами, природой живой, кошечками-бабочками. Ну, шуточные сюжеты, пожалуй. Сказочные – в мечтах и планах. Икона – но для этого настрой нужен. А вот ангелочки-купидончики – это не моё. Но тут – надо. Сын же старался. Я изобразила восторг (да и на самом деле я была очень тронута! Не всякий ребенок, пойдя за мороженым, вдруг решит, что маме нужнее набор для вышивания, чем ему порция-другая лакомства!).
Открыла я пакетик, и сразу была неприятно удивлена наличием белой канвы, а не голубой, как на образце. Ну ладно, думаю, в крайнем случае можно и зашить фон голубыми нитками. Далее меня сильно напрягло наличие ниток нескольких ярких розовых оттенков (вместо заявленной «чайной» и «светло-чайной» - самые настоящие ярко-розовые розы. Не иначе, у упаковщицы из «Искусницы», комплектовавшей мой набор – дальтонизм. Или освещение у них там в цехе плохое. Или в Нижнем Новгороде чайные розы не растут).
Ну ладно, думаю. Что уж там. Попробую отшить как есть. Вдруг на образце типография накосячила, а на самом деле это такой вот милый наборчик. В розовой гамме.
Начала. Сначала у меня вырисовалась розовая тушка, однозначно вызвавшая какие-то неприятные ассоциации. Ну, слишком уж розово для младенца/ангелочка/купидона – словно кожу ободрали, простите за натурализм.
Скрепя сердце, шью дальше. Два «чайнорозовых» оттенка сливаются. Никакого объёма на тельце (Всё, поняла! Видимо эти «чайные» цвета – made in China! Логично?!)
А когда вместо светлых кудрей над головой вышиваемого существа взвилась шапка огненно-рыжих волос – вот тут мне стало по-настоящему нехорошо. Я поняла! Вместо ангелёнка мне подсунули чертёнка! Всё верно: кожа красная, волосы огненные! И торчат жаркие вихры в разные стороны!!!
На этом этапе подошёл поинтересоваться сын – мол, что там у мамы получается с его подарком. И засмеялся: «Мам! Это же негритёнок!» Ага. Негритёнок. Юный рэпер с крашеными волосами.
После этого дошивала я уже из спортивного интереса – чем ещё удивит данный «набор»? Апофигеем процесса стало появления белых пятен на щеках, подбородке, лобике и тельце несчастного крылатого уродца (лишай? проказа? витилиго?..)
Так что ж, девушки дорогие, дошила таки я это чудо. Вот оно (правда, ещё нестиранное, поэтому видны крестики, которыми я клетки пометила). В «хвастушках» ему, понятное дело, не место. На семейном совете было решено пришить неопознанное существо на наволочку. Пусть сны охраняет. А людям не показывать. И голубой фон не отшивать. Всё равно уже не поможет.

А к схеме ниточки нормальные подобрать да вышить приличного такого ангелёнка!
Схемка, кстати, и впрямь симпатичная. Может, кому по вкусу этот ангелёнок, так берите, пожалуйста!

Ну, и если у кого ещё подобные казусы были, делитесь! Есть же тут начинающие, как я?

P.S. И ещё есть у меня подозрение, что далекая нижегородская “Искусница» тут ни при чем, а это орудуют местные «искусники», на кусочке канвы, метре-другом ниток и цветной бумажке делающие неплохой «навар» и паразитирующие на начинающих любительницах вышивки и детях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 17:48     Ответить с цитатой

Cradle
Я думаю, такие вышивальные скелеты есть в шкафу каждой вышивальщицы :haha:
Похоже, Ваш набор подделка. Я как-то раз купила себе маленький набор. Руки размять, так сказать. Особо не разбиралась тогда. Просто хотелось небольшой несложный наборчик купить. Купила кошачью мордашку. Вот как оно выглядит:

Производитель вообще не указан. :haha: Цвета тоже гораздо ярче, чем на картинке было. Короче, страх и ужас нашего городка. Работа над этой кошкой остановилась в тот момент, когда подруга привезла мне два набора Дименшенс, чтоб я ей вышила. Вот тут-то я поняла для себя, что такое качество и хорошая схема. В общем, больше такую дурь, как эта кошка, не куплю.

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 17:55     Ответить с цитатой

Cradle
как жалко :aga-aga:
особенно ребенок старался для мамы, а получилась финьга :o

я думаю, что вам есть смысл написать письмо этой замечательной фирме, даже если это не они так накосячили, то в их интересах разобраться с истинными дальтониками
Код:
http://www.iskusnica.info-nn.com/

Код:
iskusnica_nn@mail.ru

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 18:14     Ответить с цитатой

Надюша, да ребенок, к счастью, не расстроился))) Тем более, что подобрать ниточки и вышить снова - не проблема, картинка небольшая.
Я ж так написала, скорее, для прикола - раз такой казус вышел!
Сейчас посмотрела на сайте Искусницы - у них такого набора вообще не нашла. Скорее всего - действительно, пираты (хотя с "родными" наборами Иск-цы у меня тоже как-то не сложилось). Я в самом деле хочу послать им сканы обложки набора и фото отшитой картинки. Хотя не думаю, что в их силах и возможностях отловить пиратов на просторах нашей необъятной Родины. )))

Кохтик, да уж, киска - что надо! Пожалуй, даже покруче моего "чёрт-те-ангела". Просто мутант! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 18:28     Ответить с цитатой

Вообще обидно. С прогонами из интернета все понятно. А вот набор-то покупаешь, не ожидая такого подвоха :-(

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 18:52     Ответить с цитатой

Ну да, с одной стороны - "а что вы хотели за 95 рублей"? Хотя этот набор, думается мне, даже в нормальном виде должен стоить поменьше, не говоря уж о том, что ребенку всучили.
С другой - я вот вчера получила заказ, в нем несколько наборов, в том числе известная "Кадриль" от Алисы (три пляшущих кота) - так сразу видно, краски те самые, да и в отшитом виде я их видела, всё ОК. И стоит 75 рублей всего.
А тут... :-(
Ну, и времени жалко, хоть его и немного ушло.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:

Ну и главное, для чего я написала-то. Сейчас ходила по магазинам, много стало киосков с вышивальными наборами - и в некоторых такой "ангелок" присутствует. Так что, возможно, кто-то прочтёт и потом будет настороже, покупая подобную "отдыхалочку". Потому что, кроме ангелочка, там и другой ассортимент присутствует, мышки-ёжики-тигрята, все очаровашки; а вот настоящие наборы или фальсификация, покажет только результат. А денежку не вернёшь. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 19:25     Ответить с цитатой

Cradle
ест там такой точно, спецом смотрела, в разделе "детские" 3 страница, почти в самом низу
я бы просто написала, из принципа, и что 95 руб теперь не деньги?

а такие ляпы есть у многих как производителей, так и вышивальщиц (ттт меня минуло)
единственная моя вышивка по неважно проработанной схеме из инета
вот такие львицы, выбиральсь из-за малости цветов, но в итоге подарены бабушке и смотрятся вроде не плохо

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 10:41     Ответить с цитатой

Надюша, ну, эти-то Ваши львицы вполне реалистичны и хороши!
Притом, как верно указала Кохтик, когда шьёшь по схеме из инета, понимаешь, что рискуешь. А за набор же деньги уплачены, хочется доверять.

Претензию "Искуснице" написала, с приложением фото. Посмотрим, что ответят (если ответят). Буду держать всех в курсе.
⮝ наверх ⮝

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 15:29     Ответить с цитатой

Меня в данный момент слегка расстроило Золотое руно. В наборе ниточки которые должны быть одного цвета отличаются по яркости. Приходится следить, чтобы один блок разными тонами не вышить. В готовом виде, думаю, особо это видно не будет, но неприятно. Тем более, что набор не дешевый... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 16:27     Ответить с цитатой

А меня Золотое Руно один раз наоборот очень порадовало - у сестры был набор "Полдень", в котором канвы было в два раза больше необходимого (еще и с запасом, я даже оформила без паспарту, до того поля были широкие), не говоря уже об огромном количестве ниток (что для этой фирмы очень характерно). Так что у нас из одного набора получилось две полноценных вышивки и еще ниток на парочку вышивок осталось. :haha:
Разочарование в моей вышивальной жизни у меня было всего одно - с набором от "Пчелки", который вышивала дочка, когда один цвет при стирке полинял, пришлось долго потом полосканием заниматься.
А поскольку я недорогими нитками, канвой и наборами не увлекаюсь, то и разочарований у меня нет.
⮝ наверх ⮝

Оля-ля28
Студент
Студент

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 21:00     Ответить с цитатой

Кохтик
а кошка симпатичная ;)
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 12:35     Ответить с цитатой

Всё, что смогла придумать с Ангелочком (чтоб ребенок не расстроился) - зашила фон для контраста, вставила в маленькую рамочку. Пусть живёт :-)

Ответа от "Искусницы" нет и, наверное, не будет.
⮝ наверх ⮝

Альчишко
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.08
В дневниках: 442
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 18:15     Ответить с цитатой

Ангелочек даже вышел ничего.. Разве что глаза не очень как-то выглядят... Но по сравнению с тем, что было! ;) Вы - молодец!

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 18:26     Ответить с цитатой

Альчишко, это на фото глазик засветился, качество фото плохое, с телефона и при неважном освещении - так что цвета вообще "не соответствуют".
На самом деле, я, конечно, далеко не в восторге от результата, но так, по крайней мере, белые пятна-блики на тельце хоть не выглядят недошитыми кусками)))
⮝ наверх ⮝

*мама Ники*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 15:57     Ответить с цитатой

Я тоже внесу свою лепту в тему о вышивальных разочарованиях.
Года 4 назад, я купила в палатке(небольшом вышивальном отдельчике), набор от Золотого Руна "портрет Лопухиной", я этот набор давно искала и очень хотела. Принесла домой, распаковала и увидела :o , что листы со схемой криво отсканированы, да так криво, что некоторые ряды значков просто не влезли на лист. :evil:
Хорошо еще, что я все это заметила сразу и даже не стала пытаться вышивать, а то ведь не известно какие нитки(соответсвуют ли цвета). Так и лежит этот поддельный набор как напоминание о том, что не все мечты сбываются, а Лопухину я вышивать перехотла (охладела от разочарования). :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: