Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Кто что читает? Том 21
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2023 17:41     Ответить с цитатой

Olgitsa
Может, тогда лучше дальше глазами читать?

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2023 18:31     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Olgitsa
Может, тогда лучше дальше глазами читать?

Я привыкла к Полонецким постепенно. Глазами я навряд ли осилила бы... Совсем плохо читается в последнее время, в основном всё слушается :-)

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2023 18:36     Ответить с цитатой

Olgitsa
Вот и Оля в полной мере оценила приемущество аудиокниг))

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2023 19:52     Ответить с цитатой

«Девушки здесь все такие милые» Лори Элизабет Флинн

Роман о студенчестве, о том как кто-то хочет дружить, а кто-то делает вид. Мы все носим маски, но когда их срывают под ними не то, что мы хотим увидеть.
Амб живет в комнате с премилой Флорой, все-то ее любят, всем он помогает. Зато сама Амб мечтает стать крутой и не важно, что нужно пить, баловаться наркотиками, спать со всеми подряд, главное быть на волне с «подругой». И да, подруга заведет тебя туда, откуда и за 14 лет не выбраться.
Книга построена как тогда и сейчас. Сейчас это по прошествии 14 лет, тогда это учеба и гулянки в общаге.
Всегда хочется чего-то, что не твое, но именно это и манит.
Честно, концовка не понравилась, это из серии «хорошие девочки попадают в рай, а плохие куда захотят», вот тут не случилось.
6/10. Не мое, хотя замах был хорош, но именно концовка совсем не зашла

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2023 20:02     Ответить с цитатой

Андрей Васильев "Хранитель кладов"
https://www.livelib.ru/book/1004381539-hranitel-kladov-andrej-vasilev

Подцикл о ведьмаке Саше Смолине центральный в городском фэнтези о Мире Ночи. Центральный, но не единственный. Так что я взялась за второй подцикл - о хранителе кладов Валере Швецове.

С Валерой я, конечно, уже была знакома, ибо Валера с Сашей в основном подцикле побратались и помогали друг другу. Но теперь мое знакомство с Валериком стало более близким. :-)

В первой книге мы узнаём, как обычный архивист стал Хранителем Кладов (совершенно случайно), кто его родители (оччень непростые люди, мажорчик наш Валерка), каким образом он свёл близкое знакомство с ведьмой Стеллой Воронецкой (неприятное знакомство, между прочим) и как принимал жизнь в Мире Ночи (непросто ему пришлось, но он с достоинством прошел все испытания).

В подцикле четыре книги, маловато, конечно, но я и этому рада.

Очень уж завлекательное фэнтези.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2023 21:13     Ответить с цитатой

я тоже прочитала наконец-то
Кадзуо Исигуро "Клара и Солнце"
видимо, таки "мой" автор, раз я прочитала четвертый для меня у него роман (читала до этого "Остаток дня", "Не отпускай меня" и "Погребенный великан"), и хочу еще. Наметила себе "Там, где в дымке холмы". через некоторое время я обязательно к нему приду)
не знаю, что особо сказать о романе, кроме того, что точкой зрения происходящего он мне напомнил "Не отпускай меня". тут тоже есть некоторое отстранение от центральных переживаний, достигаемое за счет выбора фокуса повествования. много, очень много поднятых тем. и индивидуальность и наша ценность друг для друга, и семья, и взросление, и категоричность и ценность выбора, если бы мы были поставлены в определенные условия.
использование Исигуро фантастического жанра квинтэссенциально верно, такое редко у кого можно встретить - когда фантастическое нужно, чтобы оттенить нас же, обычных человеков. ведь несмотря на то что "мягкая нф" это жанр очень многих авторов, в романах зачастую все равно присутствует много того, что не работает на основные идеи. у Исигуро работает всё. высший класс)))
хотя я все равно поставила 9/10, а не 10 :haha: видимо, "вредность" - мое второе имя :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

а, и вера есть. по идее, какая вера у андроида? а вот поди ж ты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2023 21:27     Ответить с цитатой

На одном дыхании послушала «До февраля» Шамиля Идиатуллина. Отличный триллер про маньяка, лужи крови, горы трупов, убитых жаль очень, маньяка совсем нет. Героиня молодец. Мне замечательно пощекотало нервы и разгрузило мозг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2023 22:45     Ответить с цитатой

«Доктор Сон» Стивен Кинг
Продолжение книги «Сияние».
Дэнни вырос и пошел по стопам отца, то есть стал алкоголиком. Он оправдывал себя, что ему нужно заглушить Сияние, но пьянство не помогло. После того, как он проснулся рядом с незнакомой женщиной, Дэнни решил взять у нее денег, чтобы уехать из города, увидел малыша, тянущегося к наркотику - «Сахар». Дэнни усыпил совесть, убрал наркотик повыше, забрал деньги и ушел.
Его всю жизнь будет преследовать это видение - «Мама, Сахар».
Дэнни выкарабкался и стал работать в хосписе- помогал людям отходить в мир иной, за это его прозвали - Доктор Сон.
Тема алкоголизма стоит на первом плане, в книге рассказывается о системе Анонимных Алкоголиков, их шагах.
Для меня было не совсем понятно, у Дэнни отец беспробудно пил, ломал ему руку, чуть не забил мать до смерти и чуть не убил его самого, как после всего этого мальчик решает пить? Ведь конец же известен.
В книге появляется новый персонаж - Абра, девочка с сильным Сиянием.
А также «Узел верных», которые питаются Сиянием детей.
Как сможет Абра противостоять этим страшным людям, поможет ли ей Дэнни.
Вначале мне было не очень интересно и казалось, что книга намного слабее первой части, но это только вначале. К концу я поняла, как отлично она написана, как затрагивает все струны души.
9/10

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2023 20:50     Ответить с цитатой

Арчибальд Кронин "Испанский садовник"
https://www.livelib.ru/book/1008482112-ispanskij-sadovnik-drevo-iudy-sbornik-archibald-kronin

Книгу взяла в бумаге, мне так нравятся новые издания Кронина, что прямо захотелось в руках подержать. Сам роман небольшой, но события разворачиваются стремительно: дружба мальчика с Хосе, оговор, кража, угрозы преступника, трагическая кончина. Стабилен только консул, даже трагедии его не трогают и не меняют. Как стоячее болотце, застыл в своих принципах и традиционных ритуалах. Такое ощущение, что и дущи нет, потому что ее ничто не двинет, не колыхнет, не встревожит, кроме собственного эгоизма.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2023 21:07     Ответить с цитатой

Olgitsa
Я тут пробежалась по рецензиям на Престолы. Что-то народ вдоль и поперёк четвертует Нэда. Я понимаю, ты уже давно вперёд убежала, тебе, наверное, первая часть уже неактуальна)) но всё же)) Тебя тоже бесит главный Старк?

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2023 21:15     Ответить с цитатой

Лицкая
Нет, Лида, он меня не раздражал совсем. Джоффри, тот да, бесил, а Нэд так быстро поплатился головой, что не успел вызвать особых эмоций у меня даже.

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2023 21:27     Ответить с цитатой

Olgitsa
Ну ладно)) а то мне так странно, что читатели благородство Нэда записали в его главный недостаток

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2023 18:30     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитано Владислав Крапивин "Тополиная рубашка" из сборника "Летящие сказки"(совет КРАСПАПА)

Ностальгическая, фантастическая и, по-видимому, автобиографическая повесть автора о послевоенном детстве. Если вы читали Крапивина, как читала его я, а я начинала с отрывков в журнале "Пионер", то построение сюжета повести будет вам знакомо: детские дела и заботы - вдруг в повседневность вплетается волшебство - оказывается, есть добро и зло - страх и необходимость сделать выбор - подвиг. У Крапивина главные герои всегда дети, обычно, мальчики. Один мальчик, у которого обязательно есть друг. И здесь всё так же. Мальчик, советский Питер Пэн, любящий приключения, способный на подвиги и жаждущий остаться в далеком солнечном детстве. И он тоже умеет летать.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2023 18:40     Ответить с цитатой

Grape
Спасибо за отзыв! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2023 22:18     Ответить с цитатой

«Убежище» Жером Лубри
Мне безумно понравилось. Очень мастерски написан роман, он поделен на 3 вехи, по которым можно понять истину.
С каждой вехой становится все страшнее, когда дошла очередь до второй вехи у меня волосы шевелились, я думала, что это очень страшная книга, а когда начала читать третью моему ужасу не было конца.
Но не все является таким, как кажется. Убежище можно соорудить себе даже в обычной жизнь. Мы с вами, читая книги, сооружаем себе убежище.
Первая часть построена на описании 1949 года и 1986 года. Сандрина не знает своей бабушки, но получает известие о ее смерти. Последние несколько лет Сюзанна жила на острове, именно туда нужно поехать Сандрине, чтобы забрать вещи и понять, была ли бабушка безумной.
Попав на остров Сандрина узнает страшную историю гибели 10 детей, которых сюда привезли в 1949 году в детский лагерь.
Не пробыв и пару дней на острове девушка узнает, что детей все же убили. Сможет ли она понять кто и как это сделал.
Все герои, которые так или иначе появляются в романе- очень важны. Читать нужно внимательно и выявлять вехи, чтобы понять, что же произошло в реальности.
Концовка вообще невообразимая, у меня даже мысли не было, что все именно так. Был проблеск догадки, когда профессор сказал - думайте.
Я получила наслаждение при прочтении.
10/10

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 41 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: