Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
17 НОВОГОДНИХ И РОЖДЕСТВЕНСКИХ ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ С ДЕТЬМИ
Рецепт недели
..... Каникулы в Простоквашино .....
дед Мороз и лето

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 576, 577, 578, 579, 580, 581  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pumochka
Снеговик-почтовик
Снеговик-почтовик

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 28
Карта № 015036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 12:06     Ответить с цитатой

Beverly, ого, а я и не знала, что МАРУСЯ1965 кузнец. Круто как
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 12:14     Ответить с цитатой

wonderjul
Юля, сидеть по 8 часов/уроков в день - это вообще утомительно и категорически неправильно с точки зрения здоровья. 🤷🏻‍♀️
Как мне хочется, чтобы Аришка просекла весь цимус от такого обучения и настроила себе распорядок дня и жизни 🙏 Нашла бы время для музыки и всего, чего ей интересно 🤞 Так, глядишь, и мотивация к учебе появится 🙏🤞
Я помню, что она многим увлекается, а при обучении в наших школах личные интересы детей вообще не учитываются (только если эти интересы не совпадают с конкретными предметами).

Сейчас некоторые одногруппницы дочки устроились преподавать в школы (художественные и школы искусств) и там конечно они не могут развернуться по полной - ограничены рамками закона. Благо, что сами дети в таких школах изначально замотивированы. И у них есть понимание, что посещение школы необязательно. А вот как быть педагогам в обычной школе в нынешних условиях вообще не представляю 🤔🤦🏻‍♀️ Чтобы заинтересовать НЕЗАМОТИВИРОВАННЫХ детей и увлечь их предметом - это высший пилотаж 👍🙏
Преклоняюсь перед такими педагогами 🙏
А все остальные дети, которым неинтересен предмет и педагогу по фиг?🤔 Бедные дети. Правда 🤦🏻‍♀️
Конечно можно сломать ребёнка осознанно или нет (прежде всего родителям). Внушить, что другого выхода нет. Окончание школы и поступление в ВУЗ - это программа минимум и по другому быть не может. А если у ребенка "не идёт" по предметам. Вот что таким ребятишкам остаётся? 🤔 Противостоять родителям или уход от них. Некоторые видят выход на крыше
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 4184
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 12:48     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Пока я думаю, что после 9 класса в колледж лучше пойти, там уже более по интересам. Но с интересами мы еще не определились :aga-aga: Мотыляет из крайности в крайность, а лучше бы вообще за муж удачно выйти))

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Beverly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.13
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 15:50     Ответить с цитатой

Общий привет!
Brusnica
Каштаны лично мне напоминают орех и тыквенные семечки по вкусу. Правда, я пробовала только один раз. Те, которые растут тут на деревьях, вроде нельзя есть.
Поэтому сама не жарила.

У нас был фестиваль, где красками обсыпались. Но он был в июле. Все разноцветные тут ходили.

wonderjul
Моя дочка вообще не жалеет, что ушла после 9 в колледж. Она, конечно, еще только третью неделю учится, но она каждый день в таком восторге приезжает. Все ей интересно.
Я удивилась, что столовая у них бесплатная и кормят очень хорошо. Но нам теперь все 4 года надо прописку московскую продлевать.
⮝ наверх ⮝

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 15:55     Ответить с цитатой

Beverly
А временную сразу на 4 года нельзя прописку сделать?

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Beverly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 17:35     Ответить с цитатой

wonderjul
мы пока прописываемся у знакомых, пока договорились на год. Оплачиваем только то, что прибавилось к их коммуналке.
В следующем году пока не знаем, как получится. Прописка на год через агентство здесь 60 000 стоит

Добавлено спустя 40 минут 8 секунд:

Первые дракончики
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 18:44     Ответить с цитатой

Beverly
Трогательный дракончик :-) крылышки сложил, колечком свернулся и посапывает)
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 62748
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 19:08     Ответить с цитатой

Дамы,привет, задам неудобный вопрос! :-D

Скрытый текст:
А почему вы не устраиваете посиделки всей болтушкой?(как в старые-добрые времена на форумах про детей)
Почему? вы ж такие все офигенные. Я не понимаю этого... Или не хочется реальности? я помню про тайного ДМ, были пересечения, но это ж не Грандиозные встречи. Или было уже?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Beverly
Цитата:
что ушла после 9 в колледж. Она, конечно, еще только третью неделю учится, но она каждый день в таком восторге приезжает. Все ей интересно.
да все пока в эйфории, Дашины подружки, кто по колледжам ушел, всем нравится. Кто-то творческие колледжи, кто-то в авиа и прочие...

Что касается наших, кто остался в 10... Ну что.. Хотели сделать из 4 классов- 2, но получилось аж 3. И знаешь почему? да потому что дети гимназий и лицеев были выпнуты. тк не добрали средний балл или плохо сдали ОГЭ и в 10 их не взяли.

Куда идти, а , точно есть же школа по прописке. :058: (и знаешь кто пришел, все наши перебегуны еще, кто убежал после началки. Ой, дело было вовсе не в стенах! :roll: вернулись! :aga-aga:
Но затолкали их в класс "В", где второгодники (таких с каждого класс по 3 точно и всякие слабые троечники, которые сбежали с гимназий по прописке.. И класс не профильный.))простой.) а у наших сделали солянку из А и Б, профили. В восторге и от детей, которые там перемешались и пришли и вообще, в 9 были сплошные страшилки про ОГЭ, а тут пока тихо. До ЕГЭ очень мало времени выдохнуть! Но как ей нравится... Говорит, 10 класс-лучший из всех былых составов. Тттт

Последний раз редактировалось: Акварельная (Пн Сен 18, 2023 22:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 19:28     Ответить с цитатой

Я за встречи! Только свисните!

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 19:47     Ответить с цитатой

Доброго вечера.

Beverly, хороший у вас праздник был! мыло очаровательное :give_heart:
Хорошо, что дочке нравится, удачной ей учебы.

Акварельная, тут как-то пытались встречаться на День города, но не все могут.

wonderjul писал(а):
Mumi_mama
Пока я думаю, что после 9 класса в колледж лучше пойти, там уже более по интересам. Но с интересами мы еще не определились :aga-aga: Мотыляет из крайности в крайность, а лучше бы вообще за муж удачно выйти))

Сразу замуж :haha: ? А личное образование и независимость в перспективе? Я в этом плане не доверяю мужчинам.
wonderjul писал(а):
Я за встречи! Только свисните!

Надо после полного окончания огородного сезона попробовать встретиться.

Mumi_mama писал(а):
galcenok
Галя, как Катюшка в школе? Мотивация есть? Входит в режим?

Катя пока втягивается в учебу. у них новая классный руководитель и мне она нравится гораздо больше, обещала поработать над сплочением детей. И вообще обещала совместные активности, в субботу поедут в театр. Еще записала ее в Новосибирскую Академию Дизайна и Программирования, сегодня первое занятие ей вроде бы понравилось, профиль по графическому дизайну. Надеюсь ей это будет интересно. Начали изучение с основ пока, программирование на PITON.

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 21:16     Ответить с цитатой

Brusnica
Медикам и не снимали масляный режим. Достали уже эти маски :-x
У меня от нервов температура прыгает. И желудок болит.
Mumi_mama
А какой это сорт тыквы?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Beverly
Офигеть как дорого :eek:
Дракончик милый!

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 21:17     Ответить с цитатой

лесенка, а мне кажется, что маски это нормально. Вот в респираторах трудно ходить, это да.

Beverly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 21:22     Ответить с цитатой

Поделюсь под спойлером, вдруг кому то тоже придется столкнуться в жизни
Скрытый текст:
Две недели назад мы определили дедушку в пансионат. Платный.
33 тыс/месяц.
До этого мама была с ним на приеме у заведующей геронтологического отделения, и та сказала, что это не их пациент, он сидит абсолютно спокойно и на все вопросы отвечает. Видео, на котором видно неадекватное поведение, смотреть не стала и даже карточку на него не завела.
Наблюдались в итоге, только у платного психиатра.
Последнюю неделю до пансионата дед стал абсолютно неуправляем. С утра до ночи орал на маму с папой, обзывал их разными словами, кидался с кулаками, пытался выломать дверь. Психиатрическая бригада ехать отказалась. Сказали, что раз он не кидается на вас с колюще-режущими предметами, то сами справитесь.
Таблетки, которые выписаны были по 1 шт утром и вечером, мама в итоге давала уже по 4 штуки, чтобы хоть как-то его успокоить, он хотя бы пару часов спал.
В пансионат его отвезли 6 сентября, 9 мама приехала его навестить. Она сказала, что он за те трое суток изменился в лучшую сторону, взгляд стал спокойный и адекватный, а не как у бешеного зверя. Он ее сразу узнал (дома кричал, что она какая-то актриса в гриме), обнял. Общался так, как будто до болезни. Теперь мама ездит туда дважды в неделю. Он там чистый, кормят прилично, делают массаж и ЛФК (это платно). Говорят, даже какого-то друга завел из соседней палаты.
Пока решили оставить его там.
⮝ наверх ⮝

Светлана22и
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 21:30     Ответить с цитатой

Beverly писал(а):
Поделюсь под спойлером, вдруг кому то тоже придется столкнуться в жизни
Скрытый текст:
Две недели назад мы определили дедушку в пансионат. Платный.
33 тыс/месяц.
До этого мама была с ним на приеме у заведующей геронтологического отделения, и та сказала, что это не их пациент, он сидит абсолютно спокойно и на все вопросы отвечает. Видео, на котором видно неадекватное поведение, смотреть не стала и даже карточку на него не завела.
Наблюдались в итоге, только у платного психиатра.
Последнюю неделю до пансионата дед стал абсолютно неуправляем. С утра до ночи орал на маму с папой, обзывал их разными словами, кидался с кулаками, пытался выломать дверь. Психиатрическая бригада ехать отказалась. Сказали, что раз он не кидается на вас с колюще-режущими предметами, то сами справитесь.
Таблетки, которые выписаны были по 1 шт утром и вечером, мама в итоге давала уже по 4 штуки, чтобы хоть как-то его успокоить, он хотя бы пару часов спал.
В пансионат его отвезли 6 сентября, 9 мама приехала его навестить. Она сказала, что он за те трое суток изменился в лучшую сторону, взгляд стал спокойный и адекватный, а не как у бешеного зверя. Он ее сразу узнал (дома кричал, что она какая-то актриса в гриме), обнял. Общался так, как будто до болезни. Теперь мама ездит туда дважды в неделю. Он там чистый, кормят прилично, делают массаж и ЛФК (это платно). Говорят, даже какого-то друга завел из соседней палаты.
Пока решили оставить его там.

У меня похожая история, только отец, как я вас понимаю... :holding:
⮝ наверх ⮝

Scratte
Академик
Академик

На сайте с 01.08.09
В дневниках: 137
Карта № 003124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 21:40     Ответить с цитатой

Всем привет, болтушки! :boltushki:

Выпала я что-то совсем из темы, на Сибмаму заходила только заказы оплатить.
Круговерть сумасшедшая была. Работа без конца и края перед выборами (местные). Старшего отправили в Москву, там он недельку у знакомых пожил, 8-го в общагу заселился. В соседях по комнате два третьекурсника, один из Барнаула. Бытовая техника у них вся есть, покупать не пришлось. Занятия начались. На допактивность записался, вчера с одноклассником в настолки играть ходили. Район Останкино, где общага у него сказан на Барнаул похож, такие же старые дома. А вот Арбат и окрестности его впечатлили.

Поздравляю с прошедшими Днями рождениями и прочими праздниками у кого какие были!!! :4U: :4U: :4U:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 577 из 581 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 576, 577, 578, 579, 580, 581  След.

Перейти: