Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Какой кальций лучше?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 17:42     Ответить с цитатой

У меня начали сыпаться зубы. Я всегда слежу за ними и для меня это было просто ужас. На этот случай можно воспользоваться старым бабушкиным способом : тщательно вымытая скорлупа от сырых яиц (снять все пленочки) перетирается в кофемолке. В небольших дозах принимается во внутрь, соответственно запивать водой.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 20:11     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
У меня начали сыпаться зубы. Я всегда слежу за ними и для меня это было просто ужас. На этот случай можно воспользоваться старым бабушкиным способом : тщательно вымытая скорлупа от сырых яиц (снять все пленочки) перетирается в кофемолке. В небольших дозах принимается во внутрь, соответственно запивать водой.

Ну только не водой тогда, а чем-то кислым, типа разбавленного лимонного сока. Я так всю прошлую беременность делала, ничего кроме ундевита не пила. Всё вроде нормально было. А ещё эта штука от изжоги помогает, если на ночь выпить с молоком.

Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 18:46     Ответить с цитатой

Есть один момент, о котором все забыли. Если на коробочке с витаминами написано Ca - 250 мг., это совсем не значит, что столько же его усвоится. Усвоится много меньше. У меня раньше была очень грамотная стомотолог. Так вот она говорила, что например, от глюканата кальция (помните, наверное, раньше прописывали дешевенький такой) реальная усвояемость - 0,001%. Я в первую беременность с ней консультировалась, и она мне приносила американский кальций, который получают из нат. продуктов, и как следствие перенасытиться им организм не может. (Все лишнее просто выйдет), в отличие от добавок кальция в аптеках, от которых проку мало, а при передозеровке - негативное влияние.
Но вот во второй беременности я пью тоже кальций Д3 никомед, врач-гениколог советовала. Не знаю сколько то него проку, но не думаю, что передоз будет. Молочные продукты я не очень ем. Молоко люблю, но выпить 2-3л в день - никак. Плюс у сына была аллергия на молоко и все кисломолочные продукты до 2,5 лет!!!! Это при том что, например, дольку апельсина или шоколадки он спокойно переносил к этому возрасту. Это к тому, что аллергия на молоко бывает в 1-2% случаях. Сейчас она очень распространена. А немолочными продуктами восполнить кальций практически не возможно на мой взгляд. (основываясь на таблицах содержания кальция).
И еще. Вы всегда можете перестраховаться, в очередной раз назначат вам биохимию, попросите врача проверить содержание кальция.

manulka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 21:50     Ответить с цитатой

Гюльчатай писал(а):
Про молоко. В журнале "Мой ребенок" за апрель есть статейка "Все о кальции"... специалисты доказали, что у большинства наблюдаемых новорожденных с пищевыми аллергиями мамы в период беременности употребляли более литра коровьего молока... Вместо коровьего пить козье молоко, сыворотку, есть скорлупу яиц (как есть в статье подробно написано).

употребляли больше 1 литра коровьего молока за время всей беременности, в месяц, в неделю или в день?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisichka 14
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 23:04    Заголовок сообщения: Какой кальций лучше Ответить с цитатой

Девочки, не забывайте, что кальций в таблетках способствует образованию камней! его желательно употреблять в натуральном виде (запеканочки, сырники, сырой творог и т.д.)!
⮝ наверх ⮝

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 3:23     Ответить с цитатой

Мне мой гомеопат посоветовал Витамаксовский кальций - сказал, что он наиболее хорошо усвояемый из всех кальциев. :-) У старшей дочки была проблема - молочные зубы выпали, а новые никак не появлялись. И через полгода беззубья мы начали волноваться. Потом месяц попили этот кальций и зубы махом выросли, как грибы. Я беременная этот кальций тоже попивала. Младшая родилась здоровой и всё было замечательно.
Покупали мы его на Октябрьской, в Капельке.
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 16:56     Ответить с цитатой

Я во время Б пила кальций "Натекаль Д3". Где-то неделе на 30-ой врач сказала его отставить и продолжать пить после родов. Ничего плохого про этот препарат сказать не могу.

Во время Б ноги сводило очень сильно, потом стала пить витамины и через какое-время стало полегче, но врач сказала, что это не от кальция, а от железа (я пила "Сорбифер Дурулес" и "Феррум-Лек").

А про витамины "Матерна" фармацевт в аптеке мне сказала, что они давно запрещены и не продаются.... :-x
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

таня-с
Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 9:37     Ответить с цитатой

Хорошая доза кальция, причем легкоусвояемого, в кунжутном масле. Только масло должно быть качественным, первого отжима, желательно покупать в специализированных магазинах. Вроде, одной столовой ложки достаточно для полного суточного удовлетворения организма в кальции. Сама пью, мне очень помогает ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Нютик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 11:09     Ответить с цитатой

Мне полгода не могли поставить штифт: челюстная кость была рыхлой. Пила всякий-разный кальций, время от времени забивала вовсе. Примерно раз в три недели рассверливали зуб, клали лекарство, отправляли "наращивать" кость.

В аптеке посоветовали в очередной раз остеомед - трутневое молочко. Ну, вот после него как раз через три недели кость уплотнилась, штифт наконец поставили. С огромной долей вероятности - заслуга трутневого молочка. Проблема этого препарата - противопоказание при беременности. Так что я закупила на послеродовый период курс остеомеда (он типа БАДа, но продаётся через обычные аптеки), а сейчас перебиваюсь молочкой и кунжутом (помня о неудачных попытках хоть какой кальций из других препаратов усвоить).
⮝ наверх ⮝

sushencevka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 2:35     Ответить с цитатой

Обычный Са Д3 никомед пила, с учетом того, что много молока дополнительно пила, врач снизила дозу с 1000 до 500 мг в день в течении месяца.

Юлькин С
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 2:21     Ответить с цитатой

Мне помог кальций д3 Никомед.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: