Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Кто как ведет УЧЁТ своей коллекции?
давайте обсудим!

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Kinder-story - коллекционирование игрушек из шоколадных яиц. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
=N=
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 14:12     Ответить с цитатой

Кот_и_Понка
Честно говоря, когда я прочитала про вашу систему учёта коллекции, то у меня первая (и единственная) мысль была: "А-ФИ-ГЕТЬ"... :lol:
Нет, правда, потрясающе...
Кем вы работаете, если не секрет? Это ж надо столько терпения, мужества и аккуратности иметь, чтобы всем этим заниматься... Супер.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кот_и_Понка
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 14:58     Ответить с цитатой

=N=
:oops: спасибо... я психолог по образованию. но склонность к систематизации у меня с детства... с 7лет пропадала в библиотеке (у мамы знакомая там работала).
я долго думала, как бы все это оформить... раньше вела учет в тетрадке, но пришел век прогресса!

мне кажется, что коллекционеры все, по-сути, очень скурпулезны в вопросах своей коллекции!

=N=
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 15:50     Ответить с цитатой

Гы, ну, как выясняется в этой теме, склонность к скурпулёзной систематизации своей коллекции имеют дааалеко не все коллекционеры :lol:
Так что, ваш пример воистину впечатляет.
⮝ наверх ⮝

Кот_и_Понка
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 16:09     Ответить с цитатой

=N=
Вы меня прям в раску вгоняете... :oops:

мы вчера с мужем размышляли вот над каким вопросом - понятие КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ - одно! собственно и смысл этого слова всем понятен! а вот сколько у него направлений!!!??? точнее даже не направлений, а способов реализации данного увлечения, вот например:
- кто-то собирает исключительно одно направление (ну например только марки одной страны, только бегимотиков и пр.)
- кто-то охватывает все возожные направления своего увлечения (допустим все-все игрушки из всех фир выпускающие шоколадные яйца)
- кто-то гоняется лишь за самыми редкими игрушками, кто-то берет количеством.
- кто-то заводит на каждую игрушку карточку и составляет каталоги, кто-то просто помнит все игрушки в лицо, а кому-то просто нравиться наблюдать над растущей кучей своего богатства и воспринимает ее целиком, без вычлинения каких-либо игрушек...
- кто-то собирает просто игрушки, а кто-то про каждую собирает чуть-ли не целую биографию (включая вкладыши, фотографии и прочую информацию)
можно и дальше продолжать, но смысл, думаю, понятен!?

просто каждый коллекцинер выбирает для себя то, что ему более близко, в первую очередь по характеру и собственному желанию!

Katenok
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 16:42     Ответить с цитатой

Кот_и_Понка
да, но есть свои закономерности от времени обычно
-сначала собирают всё подряд
-потом находят свою нишу/тему
собирать игрушки (или скажем монеты/марки/открытки) всех фирм и всех производителей -
это под силу единицам или вообще не возможно

история, вкладыши, состояние предметов коллекционирования и пр.
- рано или поздно это тоже обычно приходит со временем
главное не торопиться, имхо и всё будет собираться и информации находится
хотя копать и копать в глубь можно всегда, но чем дальше, тем труднее
⮝ наверх ⮝

=N=
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 17:50     Ответить с цитатой

Кот_и_Понка писал(а):

- кто-то заводит на каждую игрушку карточку и составляет каталоги,

- кто-то про каждую собирает чуть-ли не целую биографию (включая вкладыши, фотографии и прочую информацию)

Вообще-то, по моему скромному мнению, вот именно ЭТО и называется коллекционированием... а всё остальное из перечисленного -- всего лишь "собирательство" и "накопительство"... :-)
Вот я, например, скорее всего, на всю жизнь собирателем останусь. У меня просто не хватит мужества, чтобы провернуть такую титаническую работу, как систематизация чего-либо...
Кто бы систематизировал мои 40 тыс. календариков, которые я собирала всю свою сознательную жизнь? :lol: Хотя знаю коллекционеров, которые вот так же, как вы: фото, амбарные книги, тираж, издательство, номер заказа... Поскольку мне это ни в жисть не поднять, то, естественно, чужое трудолюбие приводит меня в неописуемый восторг.
Так что, не надо смущаться. Вы всё делаете правильно. И именно ВАША коллекция будет иметь ценность в веках ;)
⮝ наверх ⮝

Alyona
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 1250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 19:27     Ответить с цитатой

Katenok писал(а):
Кот_и_Понка
да, но есть свои закономерности от времени обычно
-сначала собирают всё подряд
-потом находят свою нишу/тему

А кто-то наоборот: решает собирать сначала только серию "Сказка на ладошке".. и всё.. и то не для себя, ребёнку поиграть.. :oops: а потом.. :haha:
Я тоже не коллекционер, собиратель, причём хаотичный - что-то вдруг понравилось - и это мне надо :sluni:
Каталог (вернее мечты о нём) только в голове.. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 22:51     Ответить с цитатой

Кот_и_Понка
у меня альбом на Яндекс. фотках http://fotki.yandex.ru/users/ewwgeshka/album/50082/
там есть фотографии серий, из которых мои обменные игрушки, все подписано - какие номера есть, какие нужны, и я стараюсь отслеживать актуальность этих подписей.

Кот_и_Понка
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 9:19     Ответить с цитатой

*Евгешка*
с большим интересом рассмотрела ваш альбом! СУПЕР!!!! мы кстати тоже магниты собираем, с теми городами, где побывали. правда это пока только российские города. :oops:

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

кстати, по-поводу, что можно искать фотографии в интернете (ну чтоб свои не фотать)...
для меня в этом весь смак, когда просматриваешь свою коллекцию и СВОИ фотографии, столько воспоминаний...

Последний раз редактировалось: Кот_и_Понка (Пн Июн 21, 2010 11:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

=N=
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 11:00     Ответить с цитатой

Воспоминания и чувства тёплые -- это одно, а систематизация и создание каталога -- это совершенно другое. И между собой они как-то не слишком связаны, на мой вкус...
Хотя, конечно, могу и ошибаться...
⮝ наверх ⮝

Кот_и_Понка
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 12:43     Ответить с цитатой

=N=
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! ;) но я и не притендую на звание истинного коллекционера! просто я нашла для себя то сочетание истинного коллекционирования с ноткой личной истории, которая мне очень нравиться! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

мне всегда казалось, что четкая констатация - это как-то суховато и попахивает чисой бухгалтерией, а мне лично это как-то не очень... да уж простят меня истинные коллекционеры.. :oops:

Вадим_91
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 20:30     Ответить с цитатой

я тоже веду учёт с помощью эксэля, у меня такая система: первый лист - сводка, там отражается список серий, год выпуска, количество штук в серии, количество игрушек моё, повторные, ведётся учёт полных серии и отдельной строкой отражается их количество, отражается кол-во недостающих игрушек, этот лист полностью автоматизирован с помощью формул и я там ничего не меняю. далее идут листы с сериями, там ведётся учёт по каждой серии: есть фотография серии, кол-во, кол-во повторных и общее количество, при обмене я редактирую эти цифры и как раз эта информация автоматически передаётся на лист-сводку. Настоящая бухгалтерия киндеров)))))
⮝ наверх ⮝

Tasha75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 9:42     Ответить с цитатой

Вадим 91
понравился твой способ учета :-)
а у меня проще (но я "собиратель" :oops: )
В обычный фотоальбом для фото 10*15 я вместо фото вложила распечатанные из интернета фотографии серий с номерами.
если игрушка у меня появилась - номер выделяется красным маркером.
если собралась серия - к фото добавляется вкладыш.

Есть на флэшке папка "Игрушки"с фото из инета.
В ней подпапки "Ландрин", "Киндер", Прочие" Мои коллекции".
Название файла состоит из названия серии, года выпуска, фирмы (чтобы потом, при переносе в папку "Мои коллекции", знать кто производитель).

а обменки я никак не учитываю - помню их (не так много в самом деле), ну и стараюсь регулярно править сообщение в темке на Сибмаме :-)

вот бы файл Вадима получить в пользование :lol:

все хочу сделать фотоальбомы "Мои игрушки", "Ищу" и "Обмен", но руки не доходят...
Игрушки не единственное увлечение + работа+семья+ тренировки мои+тренировки сына+ друзья + книги+фильмы = не остается времени (или желания) углубляться в систематизацию. а может на работе этого хватает с лихвой :-)
восхищаюсь людьми, которые как истинные коллекционеры проводят серьезную работу по учету :-)

Последний раз редактировалось: Tasha75 (Пт Июн 18, 2010 10:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кот_и_Понка
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 10:02     Ответить с цитатой

Вадим_91
полностью поддерживаю! я с формулами тоже проблем не знаю, все удобно и быстро! 5ballov

Tasha75
Ваш способ тоже отличный! иногда мне тоже хочется так сказать "живой" альбом сделать... чтобы можно была в руках подержать!

Вадим_91
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 17:16     Ответить с цитатой

Tasha75
Кот_и_Понка
не зря же я через неделю получаю диплом бухгалтера :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Kinder-story - коллекционирование игрушек из шоколадных яиц. Архив
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: