Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На мой взгляд, для советской фантастики повесть очень необычна. На ф***те она есть с прекрасными иллюстрациями Макарова.
Ещё на ф***те есть авторский фантастический сборник "Диалог с лунным человеком", туда эта повесть тоже входит, только иллюстрации в нем другие.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15113 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Авг 25, 2023 19:14
«Конго Реквием» Жан-Кристоф Гранже
Очень краткая рецензия
Вторая часть мне понравилась больше. Она более динамичнее, более колоритнее. Показаны ужасы жизни в Конго, реально - страшно даже думать, не то, чтобы жить.
Вынуты все скелеты из всех шкафов. А ведь горе объединяет.
Под конец конечно автор завернул и немного намудрил, но это в целом, с моей точки зрения не испортило роман.
Хотя автор не ходит в моих любимчиках, но эти две книги я прочитала с удовольствием. Первую прослушала, а вторую 50/50.
Рекомендую.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Авг 25, 2023 19:22
Ирвин Ялом "Лжец на кушетке" - Библиомания-23
4,5 из 5. Хорошая книга, не совсем художественная, первое мое знакомство с автором, которого я побаивалась. Изнанка психотерапии с ее подводными камнями. Не поставила 5 лишь потому, что ее нужно читать залпом, а мне пришлось цедить по страничке в день перед сном, и то не всегда получалось. Зато когда появилось время, последнюю треть глотнула залпом - не оторваться, все-таки тут нужно полное погружение в проблемы героев.
Не хочется мне сейчас писать полноценных рецензий, напишу лучше историю, в чем-то схожую с одним из случаев из книги.
В Канаде много разводняков и скамеров (мошенников). Вот прям очень много. Для меня это было большой неожиданностью и откровением. Благо, сын предупредил, описал все случаи разводов на деньги на Маркетплейсе в Фейсбуке. Разводить могут не обязательно канадцы, но под видом канадских профилей это делают товарищи из бедных стран. Когда Ник мне это показал, то для меня все стало очевидным, но сама я до этого не додумалась. И сколько же людей попадаются на эту удочку, вы не представляете!
В книге описывается случай, когда матерого, опытного психотерапевта ловко развел на крупную сумму мошенник-профессионал, его пациент. Сделал он это с помощью выписанного по всем правилам банковского векселя. Не буду больше спойлерить, а хочу лишь рассказать о своем случае попытки банковского развода.
Удивительное совпадение, но это происходило два дня подряд - первый день с канадским банком, второй с крымским РНКБ. В первом случае мне пришло смс с уведомлением, что мне пришел депозит, кот.я должна положить себе на счет. По работе мне ежедневно приходят подобные вещи, я не заподозрила ничего, кроме суммы. Но до этого буквально вчера с моей карты была впервые списана крупная сумма за рекламу (настолько крупная, что я решила, мне Ф.решил вернуть неиспользованные средства, когда я замораживала рекламу).
И я начала процедуру приема денег на счет. Ну что я могу сказать, я - лох. Я прошла по всем ссылкам, показала ВСЕ данные карты, кот.от меня требовали. Деньги на счет не поступили. Заподозрив неладное, позвонила сыну, кот.сказал всего три слова: "Мам, ты серьезно?" 🤣 Короче, я отправила остатки средств мужу на карту, а на след.день заблокировала свою и открыла новую.
РНКБ звонит мне на след. день по мессенджеру (крымские тел.у меня отключены). Логотип, номер, все совпадает. "А карта при вас? Был взлом и попытка хищения средств" (карта не при мне, и я уже готова подумать что угодно на, допустим, членов семьи подруги, у кот.находится моя карта, или что она ее просто утеряла. Ведусь на это, подключаю режим экрана онлайн, как просит "сотрудник системы безопасности банка", вхожу в приложение и т.п.
Мне все это не нравится, но под жутким напором и скоростью, с кот.со мной разговаривают, не давая подумать, я все это делаю, представляете? На счету 0, "сотрудник" явно разочаровпн, спрашивает про другие карты, где я нахожусь и т п. "А была ли у вас попытка взлома кан.аккаунта? Входите в канадское приложение, нас все нужно проверить, у РФ и Канады подписано международное соглашение об обоюдной безопасности..." И тут я уже не выдерживаю. "Стоп! Уверена, Канада без вас разберется со своими банками и безопасностью".
На том конце продолжают настаивать, и я бросаю трубку. Меня трясет, лезу в гугл, оказывается не один крымчанин потерял деньги из-за подобных разводов. Самый главный вывод, кот.я сделала, никакие банковские "сотрудники по безопасности" не станут вам названивать, тем более с мессенджера, поэтому никому никаких данных разглашать НЕЛЬЗЯ. Как только я повесила трубку, я попыталась сменить код доступа к приложению, но мне это, блин, не удалось, потому что нужен код из долбаной смс 🤪 Но я хотя бы вышла из приложения.
Ребята, мне всего 47, и как легко меня развели! А что говорить про бабушек/дедушек, которые становятся доверчивыми и теряют остроту ума и анализа? Увы, от мошенников их мало что может спасти.
Вывод: в психотерапии тоже много обмана. А книжка интересная, читайте 😁
tatyana_nvkz, Таня, благодарю за неординарный совет!
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Марк Твен
Последний раз редактировалось: Celestina (Пн Окт 02, 2023 23:09), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8582 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Авг 25, 2023 23:16
Celestina
Оксана, я рада, что книга не разочаровала.
А по поводу телефонных мошенников, коих развелось невообразимое количество: как только кто-то заводит разговор о твоей банковской карте, лучше сразу попрощаться, можно невежливо.
Добавлено: Сб Авг 26, 2023 1:59
tatyana_nvkz писал(а):
Celestina
Оксана, я рада, что книга не разочаровала.
А по поводу телефонных мошенников, коих развелось невообразимое количество: как только кто-то заводит разговор о твоей банковской карте, лучше сразу попрощаться, можно невежливо.
Абсолютно согласна!
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12494 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Авг 26, 2023 16:06
На одном дыхании прослушал повесть Эдуард Тополь - «Стрижи» на льду в исполнении Игоря Князева.
Думал меня уже ни чем удивить нельзя, но...
Эдуард Тополь и детская литература в моем сознании вещи совсем не совместимые!
Оказалось очень даже совместимые.
О своих ощущениях от прослушанного:
Начало повести для меня было этакой (довольно удачной) смесью Фредрика Бакмана и "Как закалялась сталь".
... и вдруг эпизод с экскурсией (у меня сразу возникла ассоциация с Шамилем Идиатуллиным - "Город Брежнев").
Дальше, после этого эпизода, повесть у меня стала ассоциироваться с "Приключениями электроника", "Возвращение "Пионера" (не знаю почему, но у мена не осознанно возникли именно такие ассоциации) и фильмом "Легенда №17".
Повесть мне однозначно понравилась, от меня 5 звезд (надо было бы снизить оценку за неправдоподобность, но не стал).
...Может потому, что на мой вкус, повесть вполне в Крапивинском духе (именно по духу, не по слогу - манере изложения) + эффект неожиданности (сочетание автора и содержания)
Как итог - Эдуард Тополь - «Стрижи» на льду очень не плохая детская повесть (от части фантастическая - своего рода "Летящие сказки"), осмелюсь предположить, что любителям творчества Фредрика Бакмана повесть вероятнее всего понравится.
Думаю УФ решившие потратить на прослушивание 2 с половиной часа разочарованы не будут.
Чтение Игоря Князева, как всегда, на высоте.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15113 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Сб Авг 26, 2023 18:49
«Заложница» Клер Макинтош
Вот даже не могу понять как отношусь к этой книге. В течение всего чтения меня бесило то, что один человек выбирает жизнь близкого ему человека против других жизней.
Но в конце книги у меня даже слезы выступили.
Главный злодей не удивил, я догадалась, не сразу, но все же.
Семья - мать, отец и приемная дочь София с множеством отклонений от норм в поведении, так как успела побывать в двух приемных семьях до годовалого возраста.
Мать работает бортпроводником, отец - полицейский.
В мире перелетов решили совершить чудо и отправили рейс 79 из Лондона в Сидней без пересадок - 20 часов лету. Мать на борту этого судна.
Дочь с няней и отцом.
И вот самолет захватывают террористы, при этом кое кто этому способствует, а на земле Софию и отца берут в плен.
Переживания матери и отца по отношению к дочери сильно много описывают, при этом постоянно муссируется какая София прекрасная, какая умная и тд. Это немного утомляет.
Выбор отца и матери безусловен, но для меня это было неправильно. Хотя не буду спорить, каждый выбирает сам.
Концовкой автор видно хотела сделать финт ушами, но меня не проняло, и зачем было втягивать ребенка.
Второй раз точно бы не стала читать.
7/10
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вс Авг 27, 2023 23:26
КРАСПАПА писал(а):
На одном дыхании прослушал повесть Эдуард Тополь - «Стрижи» на льду в исполнении Игоря Князева.
Думал меня уже ни чем удивить нельзя, но...
Эдуард Тополь и детская литература в моем сознании вещи совсем не совместимые!
:
Только сейчас прочитала сообщения. Очень откликается отзыв на книгу. Я ее тоже слушала в исполнении Игоря Князева. Не все книги в его исполнении мне нравятся. Но эта книга очень хорошо воспринимается.
Я вообще люблю тему целеустремленности, достижения своих мечт. И эта книга, хоть немного и сказочная и чуть-чуть мистичная, очень понравилась.
И, конечно, важно знать, что бывают такие люди, как Иван Ткаченко, после гибели которого оказалось, что он анонимно пересылал деньги для лечения детей. Жаль, что книга так быстро кончается.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4623 В дневниках: 3186 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пн Авг 28, 2023 1:03
Михаил Шолохов "Тихий дон"
Полтора года я собиралась прочитать эту книгу. А как начала, так оторваться не могла. Неделю слушала в великолепном исполнении Александра Аравушкина.
Я не знаю, как писать отзыв на эту книгу.
Восхищение моё писательским талантом Шолохова безгранично. С такой любовью описан Дон, его окрестности, его природа, что аж диву даёшься. Впитываешь каждое слово. И каждому слову сердце отзывается.
Книга очень понравилась. Затронула, взволновала до слёз.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
Добавлено: Ср Авг 30, 2023 16:39
"Как уличный кот изменил мою жизнь" Джеймс Боуэн
Очень светлая книга. Как я поняла эта книга по реальным событиям. Джеймс - уличный музыкант, бывший нарокоман, который борется с наркозависимостью. Он живет в социальном жилье, другой работы, кроме песен на улице у него нет. Каждый день как день сурка, но вот однажды он встречает в подъезде рыжего кота. Животное вроде бы бездомное, но при этом спокойное, послушное, да к тому же умное.
Джеймс вначале берет кота к себе, лечит его, откармливает, но затем все же решает обратно выпустить его на улицу. Вот этот его шаг я не совсем поняла, вроде бы у него были благие намерения, но все же.
В книге описывается как вдвоем, даже с животным можно изменить жизнь и справиться с неприятностями.
Периодически у меня выступали слезы на глазах, как душевно автор описывал своего питомца.
8/10
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2261 В дневниках: 5 Откуда: пл. Станиславского
Добавлено: Чт Авг 31, 2023 16:30
В рамках Библиомании-2023 прочитала
Михаил Алексеев. Вишневый омут
Книга о жизни простых людей русского села на фоне исторических событий двадцатого века, при этом автор не особо акцентируется именно на истории и событиях в стране, показаны именно простые люди с их характерами, взаимоотношениями и судьбами. Душевная книга
Alissalut спасибо за совет
Сергей Сартаков. Хребты Саянские
Увлеклась и прочитала все три книги, о первой русской революции. Написано захватывающе, хотя в настоящее время желания героев о революции могут показаться наивными и вообще советской пропагандой, но мне книги понравилась, переживаешь за героев, за их беды, за их самоотверженность.
КРАСПАПА спасибо за совет
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32395 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Сен 01, 2023 11:36
Маленькие птичьи сердца
Виктория Ллойд-Барлоу
- потрясающая книга. о женщине с РАС, которая одна воспитывает дочь-подростка.
проникновенно, психологически тонко.
наверное, лучшая книга за лето.
советую всем, кто любит книги о сложных взаимоотношениях дети-родители.
Добавлено спустя 54 секунды:
Иримурус
ой! я тоже давно читала "Вишневый омут" мне тоже понравилось! очень душевная книга, я с тех пор её часто советую людям