Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Кабачки и Тыквы ... том 3-й
выращиваем лучшие сорта кабачков и тыкв

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2023 15:43     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Девочки, чем кабачки подкормить, чтобы лучше росли? Три куста. Один куст выдал единственный плод и успокоился, одни пустоцветы гонит. Еще два отдали по плоду, наращивают завязи, но медленно.

я смотрела видео от Аэлиты, предлагают пролить азотным чем-нибудь. Я два раза удобряла - не вижу большой отдачи, цуккини пошел в рост, а Мячик стабильно по одному плоду вяжет. Вчера накрыла укрывным.

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2023 16:25     Ответить с цитатой

Кабачков в этом году как всегда море. Сорт Золотинка вяжет одновременно по 8-10 штук

Майская_12
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2023 19:40     Ответить с цитатой

Nolana
Здравствуйте, мне совсем не понравился нежный зефир, начиталась отзывов, посеяла в этом году первый раз. Семена искала, нигде не было, на Золотой ниве магазин Дом семян,там нашла. Больше садить не буду, быстро мягким становится, внутри ,как вата. А из круглых очень хороший Апельсинка и Теща хлебосольная, а вот Мячик - не понравился.

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2023 19:50     Ответить с цитатой

nusha_777
Нежный зефир мой один из любимых кабачков, и потушить, и в заморозку, и на оладьи.
Т. к. проблема с семенами, оставила один кабачек на семена, на следующий год посажу пару штук из своих семян проверю, что вырастит. Мама на WB заказала, меня жаба давит, да две семечки остались на следующий год, а иам глядиш и из своих вырастит. В прошлом году на кусту по 5-7 штук вязал, а в этом не так много. Остальные кабачки вообще по 1-2 растут зреют в зиму, где было по олному сорвала в надежде на молоденькие, а нет завязей совсем...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Майская_12
Нежный зефир это любовь или полная противиположность, он своебразный, мне очень нравится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2023 20:43     Ответить с цитатой

В этом году посадила один куст Искандера. Замечательно вяжет, правда, из-за дождей подгнивают, но нам и тех, что остаются хватает :D
Попробовали уже тыкву Медовая каша от Семян Алтая. Нам понравилось. Дочка сок тыквенный нахваливает. Вырастает не маленькой, если на плети 1-2 тыковки. Оставила одну плеть с несколькими, посмотрю на сколько вырастут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2023 21:22     Ответить с цитатой

Нежный зефир, Апельсинка и крукнек - самые любимые кабачки.
Кавили ценю за урожайность
Все остальные - примерно одинаковые.
Нынче плодовитостью ни один не отмечен :-(
И хорошо, нет проблем куда пристроить :haha:

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2023 8:20     Ответить с цитатой

Helena Mur.
Да, по этому году сложно судить про урожайность, я еще скворушку сажаю, кабачек довольно крупный и стенка толстая, на икру очень хорошо его.
В этом году кабачки поздно пошли, и довольно хороший урожай был, я всем кто просил снабдила, и на этом все, не нарастают маленькие, а мы их любим на мангале жарить, последний раз срывада, вроде не крупный, а шкурка толстовата, и внутри семена, поэтому пусть растут в зиму, обычно с начало августа оставляю на нескольких кустах кабачки, что бы вызрели, и к началу сентября собираем.
На прошлой неделе срывала Скворушку, 3кг вытянул, и это не самый крупный. Зима обеспечена!

Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2023 10:54     Ответить с цитатой

Вот этот кабачок лежит с прошлого года :haha:
Сорт не знаю
Понимаю, что не съедобный уже, да и зачем, свежие выросли.
Не выкидываю теперь уже специально - интересно сколько он пролежит.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2023 11:13     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Вы уже пробовали сеть свои семена кабачков? Мне очень понравился Аэронавт. Понравился мякотью и кожицей, которая легко срезается даже у переросшего. Икра из него прекрасная получается. Но он не лежкий и в этом году не был урожайным. Хотя насчет лежкости информация из инета, у меня две недели лежал до переработки и еще пару дней в холодильнике в очищенном виде - и как вчера сорван.
Вот думаю, может собрать семена да посадить в следующем году. Та же тыква, по идее.

Последний раз редактировалось: Сална (Чт Авг 17, 2023 11:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2023 11:17     Ответить с цитатой

Сална
Кабачки легко переопыляются с другими подобными культурами, с той же тыквой, например
Если не принципиален сорт, или есть уверенность, что не опылился с чем то другим, можно и собрать семена
А вдруг вырастет именно то, что нужно :-)

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2023 11:18     Ответить с цитатой

Helena Mur.
Не знала, спасибо за информацию. В округе никто не выращивает тыквы, да и кабачков не вижу.

Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2023 13:18     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Helena Mur.
Не знала, спасибо за информацию. В округе никто не выращивает тыквы, да и кабачков не вижу.

Я видела результат такого скрещивания с патиссоном - кабачок длинный, на конце звезда, как у патиссона.
С тех пор свои семена не собираю
Но пробовать можно, конечно.
Тыкву раньше, например, все только свои семена сеяли, но она и была у всех одинаковая, кормовая.
А сейчас столько сортов, а тем более гибридов, что не факт, что вырастет желаемое
Ещё вариант - самим пчелками работать.
Хотя..
Нынче знакомая в теплице огурцы сама опыляла
То ли случайно от тыквы цветок взяла, то ли что..
Выросли огурцы круглые, волосатые шарики :haha:
Рядом нормальные растут
Покажу фотку, если найду..
Нашла
Вот такие :haha:

Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 83
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2023 14:25     Ответить с цитатой

Helena Mur.
Скрытый текст:
А у меня такой сорт огурцов растет в теплице. Чупа щупс называется. Такие милые шарики. Причем, на одном стебле есть круглые, а есть вытянутой формы, но коротышки совсем.

Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2023 23:50     Ответить с цитатой

Настюлечка писал(а):
Helena Mur.
Скрытый текст:
А у меня такой сорт огурцов растет в теплице. Чупа щупс называется. Такие милые шарики. Причем, на одном стебле есть круглые, а есть вытянутой формы, но коротышки совсем.

Знаю, что есть такие сорта, но это не он, здесь именно результат опыления, ну или мутация какая то :-(
Причём, когда она опылять их сама перестала, такие появляться перестали..

ЛадушкаОладушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.07.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2023 11:26     Ответить с цитатой

Мне весной коллега дала два семечка кабачка " Нежный зефир". В рассаде был " обнять и плакать", не думала что получится что то путнее. Высадила в ОГ...ничего, выправился. Неделю назад правда только пошли, рагу делала с ним- понравился. У меня кабачки растут в разрезанных старых металлических бочках, по одному кусту на " кольцо". Сажаю гибриды- в том году было много кабачков, в этом очень долго думали, дали по одному кабачку и замерли на 2 недели. Сейчас куча завязей , а погода кошмар- холодно и дожди заливают. Натянула пленку над ними..посмотрим
Ещё патиссоны третий год выращиваю. Их срываю маленькими и в ассорти мариную. В этом году нахвалили " Грошик"- и не зря. Завязывает как не в себя, куча " пуговок", и растет быстро. Снимаю через день
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 24 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: