Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как вы стали папами?
музыкой навеяло

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Л.А.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 14:12    Заголовок сообщения: Как вы стали папами? Ответить с цитатой

Вопрос мой к папам. Коль скоро вы себя папами признаете то признаете что есть семья - пусть даже бывшая, если вы в разводе. То есть определенный этап создания семьи вы осилили. На этих выходных довелось мне попасть в компанию мужчин " за 30" . И все одинокие. Костер, разговоры за жизнь, водка. Все это лично я проходила (говорю только о своем опыте не буду обобщать). И я и вокруг меня все переживали этот этап костров, общажных попоек вусмерть, и ночевок " там где упал". Кто то не пережил - спился, умер, зарезали по пьянке. Тем кто пережил надоело. Потом надоело. Ну надоедает же!!! Я смотрю на них и думаю - почему они одиноки?. Ведь вся эта гулянка как кадры из прошлого кино. И песни те же, и разговоры по- моему, тоже те же больше копьютерных терминов только. Не нашли себе пару? ну - не верю. Поворачиваю мысленно голову в сторону нашего офиса. Вас тут трое и девок одиноких там пятеро. Соотношение опять в пользу мужчин.
Поэтому, уважемые папы, внимание вопрос. Что происходит с мужчиной что он решается на семью? на детей? Не боится перейти на новый уровень, выражаясь геймерским языком.Я не из праздного любопытсва. Двое мальчиков растут. Очень хочется внуков и змеючек-невесток. Желательно не бывших и постоянных. А эти вечные барды мне что- то совсем не понравились! Так что давайте по-деловому - что нам с мужем делать чтоб ребенок был направлен на нормальную жизнь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 15:04    Заголовок сообщения: Re: Как вы стали папами? Ответить с цитатой

Л.А. писал(а):
Что происходит с мужчиной что он решается на семью? на детей? Не боится перейти на новый уровень, выражаясь геймерским языком.Я не из праздного любопытсва. Двое мальчиков растут. Очень хочется внуков и змеючек-невесток. Желательно не бывших и постоянных. А эти вечные барды мне что- то совсем не понравились! Так что давайте по-деловому - что нам с мужем делать чтоб ребенок был направлен на нормальную жизнь?

ну лично ябы не стал применять термин "наигрался в юнешестве и рано взялся за ум"... наверняка и это тоже роль играет, когда человек в свои 23-25-27 и тп... понимает что ему ПУСТО... питьё, барды, игры, девочки на недельку, да много еще чего... вот когда станет ПУСТО - тогда и кольнет мысль))) еще один момент это окружение человека... если он оказывается в компании таких вот "бардов" то он и будет с ними пастись до 40-ка лет в лучшем случае...его мозг будет гнить а душонка черстветь...
1) дать человеку ЖИТЬ с совершеннолетия...познавать жизнь, не опекать черезмерно, пусть пробует, ошибается, бухает, не ночует дома, играет в комп... (но бдеть надо, просто БДЕТЬ надо потихоничку...незаметно...)
2) помочь в формировании окружения... друзья, подруги, кто эти люди и какое будущее его ждет с ними...
ЛИЧНО Я не моуг проследить ту самую грань когда тупое сосание пива по пятницам мне стало не интересно... както все само произошло... да честно сказать и небыло особого влечения никогда ужираться в кал... ну пили, всеж были студентами и тп... всякое было...но ГРАНЬ я знал всегда... в блювоте не просыпался ниразу))) както мировосприятие и отвественность и не знаю как ЭТО назвать - мне дали родители.... точнее как раз не то чтоб ДАЛИ а наоборот...я не имел от них какогото СУПЕРВЛИЯНИЯ...был предоставлен в основном себе... ранов се начал понимать и тп...
⮝ наверх ⮝

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 18:22     Ответить с цитатой

Про окружение - согласна. Как его формировать - просто не представляю. Ну ладно в секции друзья - спортсмены, в школе - все подряд, а в институте как я могу ему окружение формировать??? (скулю жалобно)
2. с родителями ."был предоставлен сам себе". и рано все начал понимать. Что понимать Вы начали правильно( ведь все правильно поняли) - может книжки читали? правильные фильмы смотрели? друзья хорошие?. Отчего берется это самое понимание ГРАНИ про которую Вы пишете?.
Если Вы думаете что я пытаюсь копаться у Вас в душе, то правильно думаете - очень хочется у состоявшихся папов выкопать нужное мне и моим мальчикам. С уваженем, ко всем вам. Л.А.

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 9:37     Ответить с цитатой

про окружение и про правильное понимание (кстате правильное веть оно у каждого свое...) - как формировать? разговаривать, пояснять, примерами чужими и своими...убеждать! Прививать вкус к жизни надо ребенку... не ограничивать его а развивать и когда он будет понимать что ЖИТЬ приятнее чем валяться на диване или колоть в вену кайф тогда он сам отфильтрует свое окружение, а пока он не способен на это фильтровать придется вам... буквально ВЖОВЫВАТЬ ему что быть наркоманом это не достойно мужчины и тп... привить ему стремление СТАТЬ МУЖИКОМ а не овощем... мне трудно найти термины для четкого определения но вот както так...
ну и потом, а как вы хотели, это целая работа и не за месяц или ГОД это даст плоды.... это с раннего надо ребенку вбивать в голову что такое хорошо а что такое плохо! и если вам кажется что он не слышит или не понимает то вы ошибаетесь...это в мозгу оседает хочет он этого или нет...и в нужный момент это выстрелит и сработает...
откуда это понимание у меня?... хм... не могу вспомнить к сожалению...я помню просто что это из детства...какоето чувство справедливости и стремления к лучшему чтоли... а вот откуда взялось... книги я читал конечно, много книг читал в детстве, веть у нас небыло кабельного и видик только позже появился, вот и читал... книги кстате хороший пример - показательные вещи там пишут (истории, сказки, фантастика, приключения) пусть умеют мечтать и тогда появится стремление к реализации своих мечтаний, задумок... если сами не читают то читайте вы им... ну и тп)
⮝ наверх ⮝

Svetlaya77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 14:30     Ответить с цитатой

Л.А. писал(а):

Если Вы думаете что я пытаюсь копаться у Вас в душе, то правильно думаете - очень хочется у состоявшихся папов выкопать нужное мне и моим мальчикам. С уваженем, ко всем вам. Л.А.

Извините, а если "нужное Вам" не совпадёт с "нужное мальчикам"?
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 16:15     Ответить с цитатой

мне кажется, сейчас надо очень и очень контролировать всё. сейчас столько нариков, а это будет похлеще неимения семьи
⮝ наверх ⮝

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 16:30     Ответить с цитатой

ну давайте разговор к НАРИКАМ не сводить) и кстате не факт что усиленный контроль не сыграет злую шутку и не инициирует протестное увлечение наркотой...
⮝ наверх ⮝

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 23:01     Ответить с цитатой

Svetlaya77 писал(а):
Л.А. писал(а):

Извините, а если "нужное Вам" не совпадёт с "нужное мальчикам"?

например?

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 1:18     Ответить с цитатой

Мой муж женился на мне в 19(мне было 23), папой стал в 20-ть.
Сам парень деревенский, в большую жизнь вышел из под опеки родителей в 14(уехал после окончания 9-го класса в город, поступил в училище, помощи от родителей почти не получал, жил на степуху, обитал в казарме училищной). Свои проблемы уже с юношеского возраста привык решать сам. Растрачивать себя на временных девиц не хотел, по его рассказам всегда хотел иметь семью- жинка, куча деток. Познакомившись со мной, практически сразу позвал замуж :) . Вопщем вот, живем в законном браке почти 4 года, растет сын, хотим рожать ещё(в первую очередь пока моё здоровье не позволяет, как говорит муж- дохлость повышенная :oops: ) На всякую дурь времени слава Богу никогда не хватало- сейчас учится на очке в институте(почти заканчивает), по ночам работает охранником, в свободное время возится с семьей.

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Svetlaya77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 20:30     Ответить с цитатой

Папашго писал(а):
ну давайте разговор к НАРИКАМ не сводить) и кстате не факт что усиленный контроль не сыграет злую шутку и не инициирует протестное увлечение наркотой...

Усиленный контроль сыграет злую шутку в любом случае.
По теме - муж стал папой в 26 лет.
⮝ наверх ⮝

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 20:55     Ответить с цитатой

Да я- то не против. Мне надо понять в каком случае у мужика срабатывает рычажок " ну вот, нагулялся, дальше неинтересно, пойду я семью создавать")) А мужики чегой- то не спешат тайнами делиться))

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 21:47     Ответить с цитатой

Л.А. писал(а):
Да я- то не против. Мне надо понять в каком случае у мужика срабатывает рычажок " ну вот, нагулялся, дальше неинтересно, пойду я семью создавать")) А мужики чегой- то не спешат тайнами делиться))

а Господь его знает :aga-aga: - то ли это воспитание, толи характер, толи и то и другое вместе :aga-aga: , потому думается и не поймете... Я знаю и таких, кто не имея особых жилищных, финансовых и иных проблем меняя уже 4-й десяток не женится (и соответсвенно не заводит детей)- говорят не готовы взять ответственность за семью :aga-aga: , а знаю и таких как мой муж- которые не взирая на молодые годы эту ответсвенность берет не боясь столкнуться с трудностями...так штээээ...

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 21:54     Ответить с цитатой

Luk@
Нам и не понять - потому и хотелось ИХ послушать. Семья? или наоборот отсутствие семьи ? Мамина понимание - ласка или наоброт? а может вообще что 15-ое. Мужики они ж инопланетяне :aga-aga:

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 23:32     Ответить с цитатой

Уважаемая Л.А., у меня этот рычажок сработал, когда я понял, что люблю свою будущую жену. Причём люблю так, что хочу прожить жизнь именно с ней.
Ну а воспитать это в детях - только личным примером. По моему скромному мнению.

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 8:15     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):
Уважаемая Л.А., у меня этот рычажок сработал, когда я понял, что люблю свою будущую жену. Причём люблю так, что хочу прожить жизнь именно с ней.
Ну а воспитать это в детях - только личным примером. По моему скромному мнению.

спасибо, я поняла о чем Вы. Любовь - штука мощная. Жаль только если чайлдфришниц найдут себе, но как говорится " лишь бы не курили"))

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: