Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Томаты - том 20
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2023 12:54     Ответить с цитатой

частичка
Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Это подпись по моим ником
llazy
бабушки только органикой пользуются,
Я бабушка 70+ :-) и пользуюсь не только органикой :lol: бабушки 70- ещё более продвинутые, чем я, хотя бы потому, что помоложе :lol:
НГГ
Пыталась побольше калия дать.
Не нужно давать побольше калия, нужно его давать необходимое количество и в нужное время
Дорогие мои девочки, чтобы у вас все росло и плодоносило условно есть два пути:
1. Изучаем физиологию растений и основы
ихнего минерального питания, капитально так изучаем, одного ролика даже самого продвинутого блогера недостаточно.
2. Не заморачиваясь идём в сп и заказываем удобрение для томатов, огурцов, лука и чеснока, хвойных и т.д. дело в том, что реально каждое растение требует для своего развития разное количество элементов питания, разный состав, кислотность и сроки внесения.
Хоть буйское минеральное, хоть органоминереальное, хоть импортное и четко следуем инструкции на пакете.
Если метататься из крайности в крайность от Вани русских к Вике из семян Алтая и ещё слушать шубину, толку не будет, хотя под каждым их советом могу самолично подписаться. :-)
Ну так, на всякий случай, если весной в теплице вы подсыпали доломитку или пушонку, калий в лошадиных дозах не улучшит вкус томата он элементарно не усвоиться, кальций и магний купируют усвоения калия растением. А вот в ог улучшит. Та же сухая зола в компосте или просто россыпью под вишней выстрелит, а в теплице золу лучше настаивать в водичке надоть. Лучше бы с недельку.
Есть ещё и третий путь, воткнуть растень в земельку и пусть растет, что вырастит :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

частичка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.11
Карта № 020477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2023 13:03     Ответить с цитатой

MNBer
Каждый раз ее читаю и соглашаюсь)))
Только , как оказывается, все нюансы сложно учесть. Мы пока только учимся :oops:
Верность, не забытую в пути.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2023 20:24     Ответить с цитатой

MNBer
вы мне матери годитесь, не в бабушки)) Моей бабушке 86. Только куриный помет и настой травы. :cool:

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

Лан писал(а):
llazy
А органика это разве не азот в не известной, не контролируемой дозировке, им считаете перекормить нельзя с похожим результатом... Моей соседке 82 года, в удобрениях разбирается отлично, всю жизнь на дешёвых солях выращивает и торгует на ДК Чкалова, своими томатиками и не только. А обильный полив сделает томаты водянистыми и ещё более не вкусными. Бабушки и органика, давно миф и большая редкость.

Если вы начнете пересчитывать органику на азот, то даже в навозе его будет скромно, опять же нюанс - азотистые продукты брожения это NH3 - аммиак, очень летучее соединение, почему мы любим мочевину - растворимое соединение, легко дозировать, легко посчитать азотное число, но это короткий азот, если нужно здесь и сейчас, раствор мочевины не хранят, из него азот улетучивается с аммиаком. Поэтому газон не выгодно удобрять мочевиной, вам трава зеленая нужна хотя бы месяц, а не неделю.
Так же и всякое органическое гуано - быстрый азот из него уходит буквально с запахом.

А теперь закапайте какую-нибудь органоминералку в гранулах, она вся пролонгированного действия, для нашего удобства вносится 1-2 раза за сезон и медленно расходится в земле.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2023 21:12     Ответить с цитатой

Назрел некоторые новые сорта, пока не пробовали, только собрала, пусть немного доспеют.

Русская душа

Грязный курта

Великан короля

Русский богатырь

Башкирский красавец

Могучее вымя

Это Могучее вымя вовсе не могучее :haha:, может только в этом году не знаю, но на Могучее не тянет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

частичка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.11
Карта № 020477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2023 21:44     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Какая красота! ТТТ.
Верность, не забытую в пути.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2023 10:14     Ответить с цитатой

Привет всем!
Набрела вчера на видео Ольги Черновой, хвалит она свой сорт Колесо обозрения. Ну правда, красавец! Именно таких томатов мне и хочется. К тому же, крупные и ранние.

Девочки, как думаете, реально вообще такие томаты вырастить без всяких подкормок? Ольга из Барнаула, как я поняла, занимается продажей семян. В комментариях отвечает, что ничем не кормила.
Может выращивал кто-то этот сорт в открытом грунте? Поделитесь отзывом, пожалуйста.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2023 17:58     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Привет всем!
Набрела вчера на видео Ольги Черновой, хвалит она свой сорт Колесо обозрения. Ну правда, красавец! Именно таких томатов мне и хочется. К тому же, крупные и ранние.

Девочки, как думаете, реально вообще такие томаты вырастить без всяких подкормок? Ольга из Барнаула, как я поняла, занимается продажей семян. В комментариях отвечает, что ничем не кормила.
Может выращивал кто-то этот сорт в открытом грунте? Поделитесь отзывом, пожалуйста.

Так у них микроклимат, в Барнауле лучше чем у нас помидоры

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2023 18:34     Ответить с цитатой

Могучее ли "вымя" у семян Алтая?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2023 19:05     Ответить с цитатой

llazy
Какой там у нас в Барнауле микроклимат? Палку воткнул и она зацветет? Те же холода и та же жара, что и у вас. И те же холодные туманы и фитофтора в августе. Не будешь прыгать вокруг растений, ничего не вырастет.
Неправдой мне кажется, что ничем не кормит, и все прет как на дрожжах.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2023 19:19     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
llazy
Какой там у нас в Барнауле микроклимат? Палку воткнул и она зацветет? Те же холода и та же жара, что и у вас. И те же холодные туманы и фитофтора в августе. Не будешь прыгать вокруг растений, ничего не вырастет.
Неправдой мне кажется, что ничем не кормит, и все прет как на дрожжах.

Как я выяснила "ничем не кормим" это машину навоза раскидали по осени, а дальше все сами)))

А микроклимат правда +\- пять грудусов драматическая разница, у нас роза ветров такая что вокруг Обского водохранилища виноград на левом берегу вызревает, а на правом нет, кто в Огурцово выращивает - прет лоза, а там ночью на десять градусов теплее от воды, чем в Плотниково.

Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2023 20:44     Ответить с цитатой

Ольга Чернова живёт не в Барнауле, а в Бийске. Правда Бийск ещё южнее Барнаула, но тоже, скажу Вам, не Краснодарский край.

Последний раз редактировалось: Мята Перечная (Вт Авг 01, 2023 9:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2023 7:45     Ответить с цитатой

llazy
Про машину навоза думала. Раз нет физической возможности кормить растения, значит удобряют землю. Для томатов еще, наверное, суперфосфат по осени. А вот, кстати, навоз лучше вносить или перегной? С перегноем тоже можно занести вредителей или они навоз предпочитают?
Когда мы с сестрой росли, каждую осень на грядки носили в мешках опавшие листья из аллеи. Весной и летом дождевых червей в земле быть тьма-тьмущая! Им было чем питаться.
Про виноградную лозу вообще интересно. В Барнауле виноград без укрытия не зимует, но я однажды снимала в аренду участок в садоводстве, и на соседнем заброшенном участке виноград рос сам по себе. Весной плелся по старым побегам, вызревал. А просто участок на юго-восточном склоне, целый день солнце жарит, и застоя воды не бывает.

Мята Перечная
А я думала, что из Барнаула. Но и в Бийске точно, совсем не Сочи.

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2023 9:41     Ответить с цитатой

Про мои любимые гномы.. Обратите внимание в ролике, грядка под плёнкой, ножки у томатов в тепле на сколько возможно. Я так давно делаю и на перцах тоже. (так же растёт у меня и бахча).

Zayusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2023 10:52     Ответить с цитатой

Мята Перечная писал(а):
Ольга Чернова живёт не в Барнауле, а в Бийске. Правда Бийск ещё южнее Барнаула, но тоже, скажу Вам, не Краснодарский край.

Конечно же климат отличается от нашего. Это все расположено южнее. Друг моих родителей бийчанин, живя на Дальнем востоке, всегда вспоминал какие у них росли прекрасные томаты. В Славгороде Алтайский край у родни такие урожаи в ОГ , что Краснодарский край позавидует. Кроме органики понятия не имеют о других удобрениях.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108816458#108816458
⮝ наверх ⮝

наталья 56
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.17
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2023 18:09     Ответить с цитатой

Я из Бийска . Помидоры в эом году ужасные. Мелкие , лопаюдся ,а сейчас на жопках черные пядна. Вчера 3 ведра выбросила даких. На фидофдору не похоже . Извиниде ,клавиадура новая ,бракованная попалас. 2 буквы не пишед. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 14 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: