Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Кто что читает? Том 21
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2023 16:36     Ответить с цитатой

djv
Юля. я прочитала "Хранительницу болот" Тимошенко
в озвучке, прости, не смогла. слишком выразительно чтец читает :haha:
но думаю, что там всё нормально с фонетикой белоруской мовы должно быть. Тимошенко же с Бреста.
спасибо за книжку. почему-то до этого я Тимошенко не читала :haha: хотя многие тут её много обсуждали.
в целом написано легко и красочно. но я сразу догадалась, кем будет Иван и почему гробы завязаны в цепи. то есть все ружья стреляли там, где и ожидалось. поэтому мне показалось, что как-то недожато. будто раскрученному автору можно уже не сильно стараться, и так купят. :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2023 16:49     Ответить с цитатой

Toshiba, я тоже догадалась.
Скрытый текст:
Но до последнего надеялась, что Юльку это не коснётся. Чёт так жалко её было.

А мне чтица очень нравится. Я первый раз услышала в её исполнении "Случай из практики". Уж больно её голос подходил, по моему представлению, главной героине - Флоссии Наррен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2023 22:25     Ответить с цитатой

«Убежище 3/9» Анна Старобинец
Что-то полюбила я Старобинец в последнее время.
Книга давно была в више и вот добралась до нее.
Фотокорреспондент Маша, находясь во франции вдруг почувствовала себя плохо. И память тоже стала ее подводить. А когда люди стали от нее шарахаться и не узнавать, она взглянула в зеркало и закричала. На нее смотрел большой мужик - бомж, вот так ей повезло махнуться телами.
Повествование ведется вначале от имени Маши, пока она живет в этом теле, ее воспоминания о прошедших днях. А также от имени Мальчика, который живет в лесу, в самом конце еще присоединяется отец мальчика.
В книге есть лешие, бессмертные, Костяная и прочие нечести. Они благополучно живут в двух мирах. А Убежище 3/9, строит Мальчик, успеют ли все туда попасть и для чего.
Концовка мне не понравилась, а так хорошо.
7/10

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2023 15:13     Ответить с цитатой

Аманда Эйр Уорд "Семейный круиз"
https://www.livelib.ru/book/1006285687-semejnyj-kruiz-amanda-ejr-uord

Мне эту книгу посоветовал какой-то паблик Вконтакте. Подборка была что-то типа "10 лучших книг о круизах". Ну и, видимо, чем-то меня она заинтересовала, раз я закинула ее в ридер.

Висел там этот круиз, висел, думаю, попробую - не понравится, так удалю.

Неожиданно очень понравилась книга. Написана хорошо. И так...задевает, да.

Героиня этого романа, семидесятилетняя Шарлотта, выигрывает круиз на борту шикарнейшего лайнера. На всю семью. Ура! Целая неделя на корабле с заходом в Афины, Рим, Неаполь и прочие красоты. Шарлотта - вдова, у нее трое взрослых детей, которые и отправляются с ней в путешествие.

И всё бы ничего, да вот только, пока мама и дети живут раздельно, всё у них тихо-мирно. Но когда они собираются вместе, оказывается, что вся их семейная идиллия - лишь ширма, за которой прячутся Проблемы и Проблемищи.

Было интересно наблюдать за Шарлоттой. Такая милая старушка, отличнейшая мать, чудесный человек - а по факту токсичное существо, абсолютно инфантильное, но прекрасно умеющее манипулировать людьми. :aga-aga:

Дочитала я "Семейный круиз", открыла ЛЛ, а у него, оказывается, очень низкий рейтинг. :-( Странно как-то. Реально очень неплохой роман. Стала смотреть отзывы - а тут эффект обманутых ожиданий у людей сработал. На обложке написано, что книга полна черного юмора, рисунок легкомысленный, и аннотация, которая не располагает к серьезности. Ну, читатели и ждут веселую книжку. А она ни фига не веселая. :aga-aga: Ну а так как я от этого романа вообще ничего не ждала, мне зашло.

В общем, если хотите семейную драму - то "Семейный круиз" вполне себе ничего.

Пы. Сы. Сын Шарлотты - гей. (Это я на всякий случай предупреждаю, кто не хочет про геев читать :-) )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2023 15:55     Ответить с цитатой

В рамках игры "10 негритят" прочитано
Роланд Смит "Пик"

Четырнадцатилетний Пик - сын двух высококлассных альпинистов и сам увлеченный скалолаз. В порыве подросткового протеста он решает тайно залезть на несколько нью-йоркских небоскребов и оставить на самой верхушке свое фирменное граффити. Пара таких акций ему удалась, но во время очередного восхождения его поймала полиция. Мэрия устроила показательный суд, было назначено беспрецедентное наказание - штраф 150 тысяч долларов и испытательный срок три года. Чтобы замять историю, из Гималаев срочно прилетает отец Пика Джошуа Вуд, которого мальчик не видел уже много лет. Отец берет сына с собой в высокогорный лагерь, и тут начинается история. В ней много снега, льда, каменных осыпей, амбиций, проблем с властями на границах, но также есть и высотное братство тех, кто проводит большую часть жизни в горах.
Роман написан как дневник, от первого лица, повествование часто сумбурное. И, поскольку рассказчику совсем немного лет, язык очень простой, рефлексии минимум, но много описаний физического состояния человека при подъеме в высокогорье.
Меня захватил сюжет, он достаточно увлекательный.
Не понравились некоторые шероховатости перевода.
В целом книгу можно рекомендовать тем, кто хочет больше узнать о высотном альпинизме, и тем, кто любит истории о выживании в тяжелых природных условиях. Но надо иметь в виду, что целевая аудитория романа - подростки.

Еще без всяких игр послушала небольшой легкий романчик Элин Хильдебранд "Лето 1969".
Это семейный роман о событиях одного лета. В фокусе повествования сестры Блэр (24 года), Кирби (21 год) и Джесси (13 лет) и их мать Кэти. Они принадлежат к старой бостонской семье, так что проблемы у них соответствующие: как сохранить лицо, если сын и брат воюет во Вьетнаме, а общество захлестывают волны феминизма и борьбы за расовое равенство. Роман и правда очень летний, все драмы благополучно разрешаются к лучшему, в финале хэппи-энд. Вдруг кому хотелось чего-то отпускного :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2023 15:51     Ответить с цитатой

Попалась реклама книги Открытый брак, за авторством вроде как искуственного интеллекта. На литресе раздают бесплатно.
Такая фигня :bya: и фубе. Бросила на 73-й странице из 398. Кто более стойкий, если прочитает, поделитесь, может стоило продолжить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2023 21:33     Ответить с цитатой

Дарья Бобылева
Аудиосериал Магазин работает до наступления тьмы. Прослушала первый сезон. Читает автор.
Молодой мужчина приходит устраиваться на работу в очень странный антикварный магазин, где работают очень странные люди (?)
Это какой-то круговорот безумия. Ничего непонятно, но интересно. Сплошные загадки, автор не утруждает себя разъяснениями, ху из ху и что вообще происходит. Надеюсь, второй сезон все расставит по местам.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2023 22:02     Ответить с цитатой

«Университет Специальных Чар. Пощады, маэстрина!» Милена Завойчинская
Очень легкая книга с оттенком юмора.
Маша просыпается и ничего не понимает, начинает читать записку из которой следует, что с ней поменялись телами и живет она в волшебном мире, и есть у нее младенец без имени.
Не важно, что сама Маша старше, чем ее вновь обретенное тело. Выпив эликсиров и прочитав заклинания часть памяти и умений возвращаются именно уже к Маше.
Ну, что ж придется покорять мир исходя из существующих реалий. Не важно, что нет умений общения с ребенком, главное есть ответственность. А еще - есть работа - новая должность преподавателя в УСАЧе. Вперед к новым мечтам!
Довольно занятная вещица, юмора вполне хватает, есть и коты, маги, ведьмы и некроманты. Есть спесивые студенты и одна очень озорная преподаватель.
Все сложилось в отличный пазл.
10/10.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2023 23:27     Ответить с цитатой

Добрый день!

Дж. Гоинс Настоящие художники не голодают

Почитала на днях книгу о настоящих художниках. Не без удовольствия и довольно быстро :) Благо объем книги небольшой. Хотя и далеко не со всем, что пишет автор безоговорочно согласна. Причем, отдаю себе отчет, что есть вещи принципиальные, где автор, на мой взгляд, категорически неправ, а есть откровенная вкусовщина. "Я художник, я так вижу..." :)

Автор вводит то, что называет принципами Нового ренессанса, а затем их иллюстрирует историями, на его взгляд, подходящими.

Цитата:
Вот они – принципы каждого успешного художника, правила Нового Ренессанса.
1. Голодный художник думает, будто художником рождаются. Успешный художник знает: им становятся.
2. Голодный художник стремится быть оригинальным. Успешный художник впитывает окружающий мир.
3. Голодный художник думает, что его таланта достаточно. Успешный художник учится у мастеров.
4. Голодный художник упрям всегда. Успешный художник упрям в нужное время.
5. Голодный художник ждет, когда его заметят. Успешный художник находит покровителей.
6. Голодный художник верит, что творчеством можно заниматься где угодно. Успешный художник вливается в творческий поток.
7. Голодный художник работает в одиночку. Успешный художник сотрудничает с другими.
8. Голодный художник не показывает свою работу. Успешный художник открыт публике.
9. Голодный художник работает бесплатно. Успешный художник работает за вознаграждение.
10. Голодный художник продает первому покупателю. Успешный художник продает выгодно.
11. Голодный художник владеет одним ремеслом. Успешный художник – многими.
12. Голодный художник пренебрегает потребностью в деньгах. Успешный художник зарабатывает, чтобы творить.

Мне кажется, что это не только и не столько принципы Ренессанса, сколько две противопоставленные системы убеждений. Система ограничивающих возможности убеждений и система, убеждений, способствующих развитию, создающая возможности для развития. Здесь я особых противоречий не вижу. Хотя, на мой субъективный взгляд, человек, который считает, что художниками рождаются, художником не станет. Он же им не родился, верно?

Еще наверное, любопытный момент - это степень категоричности проявления такого убеждения. Я как художник должна сидеть и совсем ничего не делать, чтобы стать заметнее. Или я могу творить и кому-нибудь рассказывать о своем творчестве? А писать о своем творчестве - могу? А интервью давать? В общем любопытна и не оговорена мера категоричности выполнения того или иного принципа.

Автор сбрасывает со счетов везение. Например, он говорит о том, что высокая оплата труда Микеланджело - это результат его своевременного и уместного упрямства. Был упрям в нужное время, в нужном месте с нужными людьми. Как он там оказался? Как оказался в том месте, где прогуливался Медичи - самый состоятельный меценат того места и времени - только благодаря упрямству? Это подводит нас к тому, что факторы, влияющие на судьбу художника, действуют целостно, а не изолированно, как звучит в иллюстрирующих историях.

Что касается совсем уже субъективного, я поняла, что если я знаю, кто такой Микеланджело и чем он примечателен, то мне интересно читать иллюстрирующие байки про него. Или Хэмингуэй. Или Элвис. А вот,, убей Бог лаптем, даже не представляю себе, кто такая Твайла Тарп, и беглое чтение статьи на Википедии мало способствует узнаванию, как это ни странно. Для меня, оказывается, узнать, это не просто ознакомиться с информацией, но и каким-то образом испытать радость от знания и узнавания. Возможно, встретив это имя через какое-то время, я хлопну себя по лбу и обрадуюсь, что я слышала про эту великую танцовщицу, обладательницу 19 почетных докторских степеней... Но сегодня этого, увы, не происходит, поэтому иллюстрирующие истории меня не затрагивают.

В целом любопытная маленькая и очень субъективная книжка, вполне достойная прочтения.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2023 10:34     Ответить с цитатой

В рамках игры "10 негритят" прослушала
Джон Берендт "Полночь в саду добра и зла".
Неспешная, атмосферная книга о Саванне – маленьком городке американского юга.
Рассказ от первого лица.
Итак, Саванна…
Это не просто старинный городок со своими устоявшимися традициями. Саванна, как ее изображает автор, изо всех сил сопротивляется всему современному, стараясь не поддаваться никаким новым веяниям. И это ей удается – почти всегда…
Сначала мы знакомимся с галереей горожан – чудаковатых и самобытных. Среди них есть и трансвестит Шабли (эту главу не стоит читать людям пуританских взглядов), и чернокожая певица, в репертуаре которой 6000 песен, и бесшабашный гуляка и мошенник Джо Одом, и богатый сибарит, коллекционер антиквариата, Джим Уильямс.
Дальше происходит убийство. Естественно, это не детектив (на что как будто бы намекает аннотация). Убийца известен нам сразу, хотя картина убийства понятна не вполне… И дальше – расследование в чисто саваннском духе - без спешки, зато с колдуньей вуду, малограмотными присяжными и попытками соблюсти все приличия.
Книга не лишена очарования...
Я так и не поняла, в какие годы происходят события, да это и не важно, так как основной мотив – неизменность Саванны, ее независимость от времени. И хотя взаимоотношения между белым и чернокожим населением города исподволь понемногу меняются, все равно – чернокожие дебютантки танцуют менуэт на своем балу, а белые девушки – котильон на своем...
Уже прослушав книгу, стала искать сведения об авторе, и с удивлением узнала, что события, да и персонажи - невымышленные! Оказывается, Джон Берендт действительно был нью-йоркским журналистом, приехавшим в Саванну из любопытства, и действительно встретил там всех этих людей, и убийство, описанное в книге, действительно имело место. Кое-что он все-таки приукрасил, но основа - подлинная.
Есть фильм по этой книге.
Рекомендую толерантным любителям нуарной тягомотины ;) .

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2023 18:31     Ответить с цитатой

обычная мама
Цитата:
Рекомендую толерантным любителям нуарной тягомотины ;) .

:-)
звучит заманчиво.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2023 19:13     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Юля, читаю по твоей наводке Страну качества....
Ты обе книги читала?
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2023 4:37     Ответить с цитатой

Текстилька
нет, вторую только планирую. сразу, как вышла, не прочитала, а теперь таких ждунчиков из циклов слишком много)))
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2023 16:38     Ответить с цитатой

Перенесу сюда отзыв из ЧК на
Хуан Габриэль Васкес. Звук падающих вещей
Я эту книгу предлагала на ФМ Летняя книга. Хорошо, что она не победила. Книга, конечно, летняя. Но начало очень нудное, вяло текущее нагнетание событий и ожидание действия.
Очень хотела прочитать книгу этого молодого титулованного автора, которого разрекламировали как "нового Маркеса". Конечно, это не Маркес. Не может быть второго Маркеса. Если бы не было этого сравнения в аннотации, то и ожидание было бы другое. А так дочитав примерно до середины я разочаровалась. Хотела даже бросить. Но потом пошло пободрее и я все таки дочитала.
Эта книга переведена в двух переводах. Я читала в переводе Михаила Кожухова. Кому будет интересно: тем, кому вообще интересны судьбы простых людей на фоне политических событий разных стран. Тем, кому интересны страны Латинской Америки и Колумбии в частности. Просто не нужно ждать Маркеса! Из нудного: есть много рефлексии казалось бы взрослого 26 летнего мужика. Посттравматический синдром и все такое. Но есть классная история жизни и любви Рикардо Лаверде и Эллейн. Раскаленный зной Боготы, города, расположенного на высоте более 2600 метров. Аромат цветов осязаем. Звери в зоопарке убитого Пабло Эскобара. Легкие деньги. Небо. Жизнь и смерть. Вообще мне было интересно почитать о том времени в Колумбии, где в мафиозных разборках гибли массово простые совершенно неповинные люди. О бесправии политиков и людей. О силе и влиянии Эскобара. В общем, как неспешное летнее чтение без всяких завышенных ожиданий мне в итоге вполне зашло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2023 17:09     Ответить с цитатой

Булл-Хансен Бьёрн Андреас "Йомсвикинг"
https://www.livelib.ru/book/1007401492-jomsviking-bullhansen-bjorn-andreas

Вполне добротный исторический роман, повествование в котором ведет старик, рассказывая о своей жизни, начиная с убийства отца и рабства, заканчивая битвой, в которой он прославился, убив жестокого конунга Олава Воронью кость. Мне читалось легко, хотя жестокости было много, средневековье, что поделать.
Только не поняла местами упоминания чернокожих людей, как-то не вяжется у меня появление африканских народов вто время, когда мореходство было не столь распространено, еще даже колоний Англии не было.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 31 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: