Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28832 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Июл 19, 2023 13:49
LinaV писал(а):
"Гибельное влияние" Майк Омер
Очередной триллер. Тема секты для меня не новая, я уже читала у другого автора о секте изнутри.
Похищают маленького мальчика, мать ребенка обращается к своей старой знакомой - подруге, с которой они вместе были в секте - Эбби. Женщина сейчас работает переговорщиком.
Эбби по доброте душевной втягивается в это дело. Про саму секту пишется немного, но и этого хвтатает, чтобы понять, как это опасно.
Страшно читать, когда маленький мальчик - Натан, которого похители, пытается придумать как сбежать, как он переживает дни без родных.
Похитителя я не угадала, но одну из уловок автора, которая будет в конце предусмотрела.
Значит придется читать вторую книгу.
В целом было динамично, слог автора хорош.
8/10
Галя, спасибо тебе! Наконец-то нормальный триллер. Отличный, я бы даже сказала.
У автора ранее читала про Зою Бентли, было неплохо, но новые книги Омера читать не собиралась. Хорошо, что ты отзыв оставила.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
djv писал(а):
LinaV, вторая книга мне понравилась больше. Так что не останавливайся
Хоть и не мне адресовано, но - не останавливаюсь. Скачала и начала "Скрытые намерения"
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5274 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 19, 2023 14:36
В рамках Библиомании прослушала
Юнас Хассен Кемири "Отцовский договор" (совет nastyak).
Скажу честно, уже бралась слушать эту книгу в прошлом году, но не пошло - не понравился стиль автора. Во-первых, напоминает "Тревожных людей" Бакмана какой-то подчеркнутой несерьезностью, во-вторых - автор почему-то не дал имен своим героям, а называет их по степени родства ("дедушка, который папа"; "сестра, которая дочь" и т. д.), что на слух воспринимать было поначалу тяжело.
В этот раз решила не обращать внимание на форму, а дать шанс содержанию книги. Вслушалась, увлеклась.
Тема - семейные отношения.
Книга называется "отцовский договор", и такой вид договора действительно существовал между отцом и его взрослым сыном - на бумаге.
Но здесь на самом деле не только об отношениях отца и сына...
Книга построена так, что постепенно, шаг за шагом, слушая кусочки истории от разных членов семьи (не от первого лица, а просто - как они это все чувствовали и понимали) мы узнаем сложную систему взаимоотношений, сложившуюся в этой семье; она проявляется, как головоломка, как паззл - когда, беря в руки кусочек, еще не совсем понимаешь, что за картинка получится в итоге.
И да, семейные отношения действительно можно рассматривать как сумму договоров - что родители должны заботиться о детях, а дети потом - о постаревших родителях, что братья и сестры должны помогать друг другу, а муж и жена - делить обязанности по-справедливости... А вот как выполняются эти договоры - вопрос гораздо более сложный, так как каждый понимает рамки этой заботы и помощи по-своему. И в жизни все тонкости и случаи не пропишешь и не предусмотришь...
В книге есть и грустное, и веселое (меня очень посмешило видение мира от самого младшего, годовалого, члена семьи ).
Думаю, каждый сможет найти в здесь что-то близкое себе, так как все мы, так или иначе, хотим мы этого, или нет, связаны такими "договорами" с нашими родственниками .
Настя, спасибо за совет, не жалею, что вернулась к этой книге .
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3047 В дневниках: 20
Добавлено: Ср Июл 19, 2023 20:01
обычная мама
Маша, спасибо за отзыв. Я недавно послушала еще одну книгу Кемири - "Все, чего я не помню". Такое странное произведение, меланхоличное, запутанное. Кажется, именно такие книги мне и нравятся больше всего.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22236 В дневниках: 5590 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 20, 2023 9:10
я послушала книгу "Большая суета" Ханипаева. Надо было не слушать, а читать - постоянно создавалось ощущение какой-то развлекаловки (наподобие Ильфа и Петрова), а тема серьезная. Чтец перестарался с образами - они получились комедийными. Нравоучения ближе к концу книги для меня все портили. Как будто читатели сами не могут сделать выводов, их обязательно надо носом ткнуть
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6561 В дневниках: 53 Карта № 016734
Добавлено: Чт Июл 20, 2023 9:30
Всем здравствуйте,
слушаю сейчас А.Долецкую "Жизнь прекрасна" , спасибо УФ за наводку. Книга и "посмеяться и всплакнуть" , но вот ощущение, что ребёнок (Алёна) отчасти был заброшен , тк родители-гении были заняты карьерой у меня присутствует Причём она умница и позитив, но у меня какая-то горечь от того, что близости с родителями у неё не было. Хотя она нигде об этом не говорит напрямую.
Скрытый текст:
её сексуальный опыт в 14 лет, перебор мужчин в последствии .... я блин ханжа, да?
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28832 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Июл 20, 2023 13:21
Шагане писал(а):
LinaV писал(а):
Шагане
Лена, спасибо.
А вот вторая книга пока у меня не зашла, может еще не распробовала ее.
Я только-только начала, пока ничего сказать не могу. Потом обязательно напишу - зайдет или не зайдет)
Галя, вторую книгу, "Скрытые намерения", я бросила. У меня нет времени читать то, что мне не нравится.
Разочарована
В "Гибельном влиянии" всё понравилось - и сюжет с похищением мальчика (переживала за него, до мурашек, когда он сбежал, страшно было, как будто в реальности всё происходит), и параллельный сюжет с сектой, и герои все такие живые... Эбби понравилась. Про ее семью было интересно...
А "Скрытые намерения" - упс! - не то пальто.
Если развивающуюся далее историю с сектой читать можно, то вторая история про недоумков, вообразивших мировой заговор - ну чо попало Бред какой-то.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15064 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Чт Июл 20, 2023 13:51
Шагане
Вот, Лена и у меня так же. Я сложно воспринимаю, когда типа теория заговора, когда смотрят на муху, а видят самолет со взрывчаткой и тд.
Я пока отложила, ушла слушать предложение от ЛЛ - Последний ребенок - тоже не очень книга, но решила ее домучить.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27563 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Июл 20, 2023 14:02
Прочла роман Фолкнера «Свет в августе».
Кактус не кололся, но для меня оказался жвачкой, длинной и тянущейся. Не нашла ни одного героя, которому могла бы сопереживать, большинство просто раздражало. Я понимаю, американский Юг, вопрос с неграми, но не до такого же доходить: он негр, потому что мне так показалось, а одна баба сказала, не факт, что не сплетни и поведала.
А уж оправдание этим садизма вообще перекрыло все допустимое мной.
Не понимаю я, почему с цветом американской классики у меня все так прохладно, вон, европейцы заходят прекрасно. А здесь все не так. Может, натурализм виноват очень уж яркий, может, стиль и особенности национального мышления, но не могу я к ним любовью проникнуться.
Добавлено: Чт Июл 20, 2023 14:42
Наталья Тимошенко "Хранительница болот"
Новая книга Тимошенко, замечательно озвученная Ксенией Большаковой.
Нравятся мне книги Тимошенко и самостоятельные, и в соавторстве. Интересный сюжет, яркие персонажи, любопытные взаимоотношения, маленько страхов, маленько мистики - очень удачное сочетание. И озвучивают книги автора прекрасные чтицы.
Обычно у автора детективный сюжет. Но эта книга иная. Здесь семейные тайны древнего рода плюс славянская нечисть в антураже белорусского поместья. Мне очень понравилось. О многом я догадалась, но это не уменьшило моего интереса и удовольствия.
Эмилия Вышинская, писатель, пережившая неприятный развод, получает от двоюродной бабки в наследство усадьбу в белорусском полесье. Бабка была не простая. Её знали во всех окрестных деревнях и называли хранительницей. Эмилия со своей сестрой Юлией, инвалидом с детства, отправляется в усадьбу. И там её начинают посещать видения, вроде она не она, а некая Леона, её дальняя родственница. И бабкин нотариус какой-то странный, и дополнение к завещанию написано на старобелорусском языке, и болота манят. Тайны, тайны, в которых Эмилии необходимо разобраться.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4583 В дневниках: 3163 Откуда: Севастополь
Добавлено: Чт Июл 20, 2023 15:16
Toshiba, Вика, вот мне любопытно твое мнение, если соберёшься прочесть. Там по тексту есть белорусская речь, на мой взгляд весьма колоритно озвученная чтицей. Так вот интересно правильно ли она читает/произносит слова?
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса