Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Кто что читает? Том 21
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2023 12:19     Ответить с цитатой

Happy-mary писал(а):

прослушала "Молчание цвета" Наринэ Абгарян- до сих пор не отпускает это состояние :in_love:

Большое спасибо за наводку! :give_heart: Тоже очень люблю Абгарян

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2023 13:49     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
"Гибельное влияние" Майк Омер
Очередной триллер. Тема секты для меня не новая, я уже читала у другого автора о секте изнутри.
Похищают маленького мальчика, мать ребенка обращается к своей старой знакомой - подруге, с которой они вместе были в секте - Эбби. Женщина сейчас работает переговорщиком.
Эбби по доброте душевной втягивается в это дело. Про саму секту пишется немного, но и этого хвтатает, чтобы понять, как это опасно.
Страшно читать, когда маленький мальчик - Натан, которого похители, пытается придумать как сбежать, как он переживает дни без родных.
Похитителя я не угадала, но одну из уловок автора, которая будет в конце предусмотрела.
Значит придется читать вторую книгу.
В целом было динамично, слог автора хорош.
8/10

Галя, спасибо тебе! :give_heart: Наконец-то нормальный триллер. Отличный, я бы даже сказала.

У автора ранее читала про Зою Бентли, было неплохо, но новые книги Омера читать не собиралась. Хорошо, что ты отзыв оставила.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

djv писал(а):
LinaV, вторая книга мне понравилась больше. Так что не останавливайся ;)

Хоть и не мне адресовано, но - не останавливаюсь. Скачала и начала "Скрытые намерения"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2023 14:16     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, спасибо.
А вот вторая книга пока у меня не зашла, может еще не распробовала ее. :oops:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2023 14:18     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
Шагане
Лена, спасибо.

Я только-только начала, пока ничего сказать не могу. Потом обязательно напишу - зайдет или не зайдет)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2023 14:36     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прослушала
Юнас Хассен Кемири "Отцовский договор" (совет nastyak).
Скажу честно, уже бралась слушать эту книгу в прошлом году, но не пошло - не понравился стиль автора. Во-первых, напоминает "Тревожных людей" Бакмана какой-то подчеркнутой несерьезностью, во-вторых - автор почему-то не дал имен своим героям, а называет их по степени родства ("дедушка, который папа"; "сестра, которая дочь" и т. д.), что на слух воспринимать было поначалу тяжело.
В этот раз решила не обращать внимание на форму, а дать шанс содержанию книги. Вслушалась, увлеклась.
Тема - семейные отношения.
Книга называется "отцовский договор", и такой вид договора действительно существовал между отцом и его взрослым сыном - на бумаге.
Но здесь на самом деле не только об отношениях отца и сына...
Книга построена так, что постепенно, шаг за шагом, слушая кусочки истории от разных членов семьи (не от первого лица, а просто - как они это все чувствовали и понимали) мы узнаем сложную систему взаимоотношений, сложившуюся в этой семье; она проявляется, как головоломка, как паззл - когда, беря в руки кусочек, еще не совсем понимаешь, что за картинка получится в итоге.
И да, семейные отношения действительно можно рассматривать как сумму договоров - что родители должны заботиться о детях, а дети потом - о постаревших родителях, что братья и сестры должны помогать друг другу, а муж и жена - делить обязанности по-справедливости... А вот как выполняются эти договоры - вопрос гораздо более сложный, так как каждый понимает рамки этой заботы и помощи по-своему. И в жизни все тонкости и случаи не пропишешь и не предусмотришь...
В книге есть и грустное, и веселое (меня очень посмешило видение мира от самого младшего, годовалого, члена семьи :-) ).
Думаю, каждый сможет найти в здесь что-то близкое себе, так как все мы, так или иначе, хотим мы этого, или нет, связаны такими "договорами" с нашими родственниками :aga-aga: .
Настя, спасибо за совет, не жалею, что вернулась к этой книге :give_heart: .

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2023 20:01     Ответить с цитатой

обычная мама
Маша, спасибо за отзыв. Я недавно послушала еще одну книгу Кемири - "Все, чего я не помню". Такое странное произведение, меланхоличное, запутанное. Кажется, именно такие книги мне и нравятся больше всего.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2023 9:10     Ответить с цитатой

я послушала книгу "Большая суета" Ханипаева. Надо было не слушать, а читать - постоянно создавалось ощущение какой-то развлекаловки (наподобие Ильфа и Петрова), а тема серьезная. Чтец перестарался с образами - они получились комедийными. Нравоучения ближе к концу книги для меня все портили. Как будто читатели сами не могут сделать выводов, их обязательно надо носом ткнуть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2023 9:30     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте,
слушаю сейчас А.Долецкую "Жизнь прекрасна" , спасибо УФ за наводку. Книга и "посмеяться и всплакнуть" , но вот ощущение, что ребёнок (Алёна) отчасти был заброшен , тк родители-гении были заняты карьерой у меня присутствует :aga-aga: Причём она умница и позитив, но у меня какая-то горечь от того, что близости с родителями у неё не было. Хотя она нигде об этом не говорит напрямую.
Скрытый текст:
её сексуальный опыт в 14 лет, перебор мужчин в последствии .... я блин ханжа, да? :babulka_girl:

дослушаю до конца, возможно отношение изменится :-)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2023 13:21     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
LinaV писал(а):
Шагане
Лена, спасибо.

Я только-только начала, пока ничего сказать не могу. Потом обязательно напишу - зайдет или не зайдет)

Галя, вторую книгу, "Скрытые намерения", я бросила. У меня нет времени читать то, что мне не нравится.

Разочарована :cry:

В "Гибельном влиянии" всё понравилось - и сюжет с похищением мальчика (переживала за него, до мурашек, когда он сбежал, страшно было, как будто в реальности всё происходит), и параллельный сюжет с сектой, и герои все такие живые... Эбби понравилась. Про ее семью было интересно...

А "Скрытые намерения" - упс! - не то пальто. :aga-aga:

Если развивающуюся далее историю с сектой читать можно, то вторая история про недоумков, вообразивших мировой заговор - ну чо попало :oops: Бред какой-то.

В общем, печалька :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2023 13:51     Ответить с цитатой

Шагане
Вот, Лена и у меня так же. Я сложно воспринимаю, когда типа теория заговора, когда смотрят на муху, а видят самолет со взрывчаткой и тд.
Я пока отложила, ушла слушать предложение от ЛЛ - Последний ребенок - тоже не очень книга, но решила ее домучить.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2023 14:02     Ответить с цитатой

Прочла роман Фолкнера «Свет в августе».
Кактус не кололся, но для меня оказался жвачкой, длинной и тянущейся. Не нашла ни одного героя, которому могла бы сопереживать, большинство просто раздражало. Я понимаю, американский Юг, вопрос с неграми, но не до такого же доходить: он негр, потому что мне так показалось, а одна баба сказала, не факт, что не сплетни и поведала.
А уж оправдание этим садизма вообще перекрыло все допустимое мной.
Не понимаю я, почему с цветом американской классики у меня все так прохладно, вон, европейцы заходят прекрасно. А здесь все не так. Может, натурализм виноват очень уж яркий, может, стиль и особенности национального мышления, но не могу я к ним любовью проникнуться.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2023 14:42     Ответить с цитатой

Наталья Тимошенко "Хранительница болот"
Новая книга Тимошенко, замечательно озвученная Ксенией Большаковой.
Нравятся мне книги Тимошенко и самостоятельные, и в соавторстве. Интересный сюжет, яркие персонажи, любопытные взаимоотношения, маленько страхов, маленько мистики - очень удачное сочетание. И озвучивают книги автора прекрасные чтицы.
Обычно у автора детективный сюжет. Но эта книга иная. Здесь семейные тайны древнего рода плюс славянская нечисть в антураже белорусского поместья. Мне очень понравилось. О многом я догадалась, но это не уменьшило моего интереса и удовольствия.
Эмилия Вышинская, писатель, пережившая неприятный развод, получает от двоюродной бабки в наследство усадьбу в белорусском полесье. Бабка была не простая. Её знали во всех окрестных деревнях и называли хранительницей. Эмилия со своей сестрой Юлией, инвалидом с детства, отправляется в усадьбу. И там её начинают посещать видения, вроде она не она, а некая Леона, её дальняя родственница. И бабкин нотариус какой-то странный, и дополнение к завещанию написано на старобелорусском языке, и болота манят. Тайны, тайны, в которых Эмилии необходимо разобраться.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2023 14:57     Ответить с цитатой

djv
Ух ты! Я уже хочу почитать!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2023 15:16     Ответить с цитатой

Toshiba, Вика, вот мне любопытно твое мнение, если соберёшься прочесть. Там по тексту есть белорусская речь, на мой взгляд весьма колоритно озвученная чтицей. Так вот интересно правильно ли она читает/произносит слова?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2023 15:17     Ответить с цитатой

djv
я же не знаю белорусского языка
у нас на нём если 3% говорят то хорошо
а в школе только Платон изучает :haha:
а у тебя есть аудио файл? можешь выслать?

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 28 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: