Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
40 лет отмечать или нет?!
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Вика>
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2023 9:33    Заголовок сообщения: 40 лет отмечать или нет?! Ответить с цитатой

Всем привет.
Буквально через несколько дней мне исполнится 40.
Отмечать не хотела, но близкое окружение со мной не согласно))
говорят поздравить все равно придем, все это суеверие..
Да и телефон скорее всего не будет умолкать c поздравлениями.
Что делать, игнорировать всех)) ?

Подруги говорят что только мужчинам 40 лет нельзя отмечать..а почему никто не знает

В интернете инфу толком найти не могу что за примета такая

В общем прошу поделиться опытом и знанием, почему ж все таки нельзя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2023 9:57     Ответить с цитатой

<Вика>
Слышала такое еще с детства, когда родителям было по 40, что отмечать нельзя - потом болеть будешь.
Я лично не верю в приметы. Верю только в те, что к деньгам))
Свой юбилей 40 отмечала, как не отмечать ДР, если я каждый год его отмечаю)
Подруга на год младше, не отмечала 40, ну она и другие даты не всегда празднует, а тут отговорка была, 40 лет нельзя. Через месяц после 40-летия у подруги диагностировали онкологию, уже вылечилась, слава богу, но я к тому, что фигня все эти приметы. Если хотите отметить - отмечайте, не хотите - не надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4002
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2023 14:31     Ответить с цитатой

MGG писал(а):
Если хотите отметить - отмечайте, не хотите - не надо.

Кто бы мне рассказывал как мне отмечать или не отмечать.. :aga-aga:

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2023 22:10     Ответить с цитатой

<Вика>
Потому что суеверие. 33 нельзя возраст Христа, 40 нельзя 40 дней. Тут недавно услышала, что 9 лет не хотели ребёнку отмечать, типа 9 дней :eek:. Мракобесие это всё. В моей семье, мама отмечала 40 лет, сейчас ей 63. Папа отмечал, умер в 60. Мне 42, отмечала, особых перемен не заметила. :aga-aga:. А вот 41 не отмечала. Просто не хотела. Посидели вечером с мужем. Ерунда это все. Не хотите не собирайте, хотите - закатите пирушку. :give_heart:
С наступающим днем рождения. 💐💐Будьте здоровы 💐

IrkaLi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2023 15:21     Ответить с цитатой

Я вообще особо не люблю отмечать ДР ;) Но обычно друзья и близкие каждый раз переубеждают. Надеюсь хоть в этом году от меня отвяжутся. На самом деле не вижу особого смысла праздновать, если не хочется совсем. Тратятся силы на организацию и подготовку, потом на общение со всеми, куча поздравлений, потом убирать всё за всеми (если дома еще особенно). Меня это дело безумно сил лишает. Хотелось бы просто лечь и выспаться ;D
Но может это просто я такая странная)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2023 7:15     Ответить с цитатой

первый раз такое слышу

отмечала-ничего не поменялось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2023 22:18     Ответить с цитатой

Я слышала, что только мужчинам отмечать нельзя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Бык Арнольдович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2023 22:53     Ответить с цитатой

Отрывок из письма некоего человека, купившего комнату в коммунальной квартире: "...в целом ничего экстраординарного тут не происходит. Правда, уже целую неделю мои соседи обсуждают какой-то бред. Я слушаю их и смеюсь. Зато телевизор смотреть перестал. Расходы на электроэнергию значительно уменьшились".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

IrkaLi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2023 14:55     Ответить с цитатой

Бык Арнольдович писал(а):
Отрывок из письма некоего человека, купившего комнату в коммунальной квартире: "...в целом ничего экстраординарного тут не происходит. Правда, уже целую неделю мои соседи обсуждают какой-то бред. Я слушаю их и смеюсь. Зато телевизор смотреть перестал. Расходы на электроэнергию значительно уменьшились".

Замечательный отрывок ;) Если из реальности, то сама часто прислушиваюсь к чужим разговорам громким (хотя и стараюсь не делать, грубо же). Но бывают довольно интересные дискуссии. Главное остается сдержаться и не вмешаться :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бык Арнольдович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2023 23:00     Ответить с цитатой

IrkaLi
Не совсем понимаю Вас. Такое чувство, что Вы восприняли мой комментарий буквально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сабина_Г
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.23
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2023 19:41     Ответить с цитатой

Мне скоро сорок. Раньше не любила праздновать дни рождения, но в этот раз хочется закатить хороший праздник, ведь сорок лет это прекрасная дата и для меня это начало новой жизни. Правда, на эту дату вдруг выпала командировка :mrgreen:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2023 2:41     Ответить с цитатой

Сабина_Г писал(а):
Мне скоро сорок. Раньше не любила праздновать дни рождения, но в этот раз хочется закатить хороший праздник, ведь сорок лет это прекрасная дата и для меня это начало новой жизни. Правда, на эту дату вдруг выпала командировка :mrgreen:

Тю-ю-ю! Прекрасная возможность отметить ДР в новом месте с новыми людьми. Мои 40 сорок выпали на командировку в Италию, и я отпраздновала их в компании неблизких, но приятных (тоже командированных) девушек в милом ресторанчике с шампанским. А в следующие дни смогла погулять по городу, попить кофе, сходить в магазины. Хорошие воспоминания остались :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сабина_Г
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.23
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2023 18:33     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Сабина_Г писал(а):

Тю-ю-ю! Прекрасная возможность отметить ДР в новом месте с новыми людьми. Мои 40 сорок выпали на командировку в Италию, и я отпраздновала их в компании неблизких, но приятных (тоже командированных) девушек в милом ресторанчике с шампанским. А в следующие дни смогла погулять по городу, попить кофе, сходить в магазины. Хорошие воспоминания остались :-)

Как вы были правы, так и вышло: отпраздновала на Байкале среди коллег-художников в уютном ресторанчике))

Света Морковка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 3
Карта № 021572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2023 11:29     Ответить с цитатой

Я отметила свой 40 день рождения, смеялась над суеверием, НО на следующий день я упала кувырком с лестницы. На ноге еще шрам не до конца зажил, хотя прошло уже 7 месяцев.

Мелани
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2024 15:30     Ответить с цитатой

Церковнослужители считают, что запрет празднования сорокалетия — суеверие
и не имеет никакого отношения к реальности.
По их мнению, праздновать сорок лет можно и нужно

,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: