Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Томаты - том 20
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
S1985
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2023 22:17     Ответить с цитатой

Кот08
Я прищипываю

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Подскажите пожалуйста, не могу понять что я делаю неправильно. Первая кисть завязывается и не растет, а следующая растёт.

Шью постельное белье и много чего. Подробности в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2023 0:25     Ответить с цитатой

S1985
У меня в этом году тоже на некоторых такой эффект. Наверное, эти завязи попали на супержару в начале июня, косячные получились.

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2023 13:01     Ответить с цитатой

🎁 Подарок, схема подкормок от Якова от А до Я на весь сезон.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2023 11:35     Ответить с цитатой

Я вчера купила домашнюю помидорину за 600 руб/кг. Такие цены на ранние тепличные помидоры. Крупная, по форме и вкусу как Бычье сердце.

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2023 11:43     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Я вчера купила домашнюю помидорину за 600 руб/кг. Такие цены на ранние тепличные помидоры. Крупная, по форме и вкусу как Бычье сердце.

Не, ну это перебор, на мой взгляд, к тому же для тепличных, пусть и домашних. Сейчас лучше брать привозные южные, вкус у них уже хороший, а цены намного гуманнее. Все таки это не не манго ;)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

У нас град вчера нанёс урон огороду, хотя томаты относительно мало пострадали. Но верхушки у нескольких почикало, и верхние цветущие кисти :o
Град в июле, блин, заморозки в мае и пекло в июне. Зона рискованного земледелия :-(

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2023 12:02     Ответить с цитатой

ARAL
Я предположила, что тепличные, в огороде же не может быть в это время крупных спелых томатов. Подумала, что, видимо, у человека отапливаемая теплица, потому и такой ранний урожай. Розовые и желтые. Думаете, привозные может выдавать за свои?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

ARAL
Жалко Ваши помидорки. :aga-aga:
И дождь, и град полосой идут. В Барнауле на сегодня и на все время до 20 июля по прогнозу погоды сушь, а я сейчас в окно вижу как дождь льет. Звоню сестре, которая в 8 км от меня - сухо, ни капли, солнце светит.

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2023 12:38     Ответить с цитатой

Сална
Да, нет, вполне могут быть уже такие в теплице. Просто такие денег никакие помидоры не стоят, на мой взгляд конечно. И мне кажется, что грунтовые все-таки имеют более насыщенный вкус.

Да помидоры обошлись малой кровью. Если сравнить с огурцами, у тех в хлам просто :-( я не догадалась их накрыть, а растения ещё молодые совсем, поздно посадила.
Но град валил прямо стеной. И крупный.
У капусты и баклов листья как шрапнелью

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2023 13:00     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
ARAL
Я предположила, что тепличные, в огороде же не может быть в это время крупных спелых томатов. Подумала, что, видимо, у человека отапливаемая теплица, потому и такой ранний урожай. Розовые и желтые. Думаете, привозные может выдавать за свои?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

ARAL
Жалко Ваши помидорки. :aga-aga:
И дождь, и град полосой идут. В Барнауле на сегодня и на все время до 20 июля по прогнозу погоды сушь, а я сейчас в окно вижу как дождь льет. Звоню сестре, которая в 8 км от меня - сухо, ни капли, солнце светит.

Я не вижу разницы в сроках по созреванию между грунтовыми и тепличными. Если теплица не с центральным отоплением, конечно. В этом году я первый грунтовой томат сорвала в конце июня, у соседей в теплицах примерно в то же время начали поспевать +\- 2-3 дня. И понятно, что это не бычье сердце

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2023 13:03     Ответить с цитатой

lod82
Вот про отапливаемую теплицу я и подумала. Покупала в Лебяжке, на Центральной, там у всех газ проведен. Мужик еще огурцы продает, но те явно свои, с грядки.

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2023 13:08     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
lod82
Вот про отапливаемую теплицу я и подумала. Покупала в Лебяжке, на Центральной, там у всех газ проведен. Мужик еще огурцы продает, но те явно свои, с грядки.

Но я за 600 р подожду свое бычье сердце 🤭 очень дорого, на мой взгляд. Но если покупают по такой цене - то чего бы не продавать

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2023 13:08     Ответить с цитатой

lod82
:-) Охота пуще неволи, одну помидорину купила. Тоже свои подожду.
Такую купила:

Последний раз редактировалось: Сална (Сб Июл 08, 2023 14:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.Ю.Р
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2023 16:41     Ответить с цитатой

Мы тоже начали уже свои кушать

Фото от 5 июля

Но я свои и за 600руб/кг сейчас не продам, мне кажется они дороже :aga-aga:
Открой, закрой, 100км туда/обратно - доехать до них, полить вовремя.
Каждый сам оценивает свой труд. Сейчас в магазине то, с 2-мя тысячами делать нечего...
Кстати хорошие привозные помидоры и на рынке дорогие...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Zayusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2023 8:28     Ответить с цитатой

Н.Ю.Р писал(а):
Мы тоже начали уже свои кушать

Если не секрет что у вас за сорта? :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108816458#108816458
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tanyansk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2023 15:58     Ответить с цитатой

Подскажите профилактика от фитофтороз чем проводить. Томаты на улицы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2023 16:03     Ответить с цитатой

Tanyansk, в первую очередь подрезать нижние листья так, чтоб земли не касались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 8 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: