Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Томаты - том 20
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2023 17:33     Ответить с цитатой

Евгения_82
Посмотрите видео от Семян Алтая. Вика говорит об индентах и детерминантных томатах, как их правильно формировать.

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2023 19:01     Ответить с цитатой

Alexa.carpikova писал(а):
WD_w
Добрый день.Окучивать обязательно нужно в открытом грунте?у меня замульчированы скошеной травой.

Сейчас вряд ли будет прок в окучивании, это чтобы корни пошли дополнительные, тоже нагрузка на растение и время.

Евгения_82
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2023 21:03     Ответить с цитатой

Сална
Я тоже сделала, но блин смотрю и читаю разную информацию , уже запуталась.

На следующий год хочу семена купить именно семена Алтая. Там действительно Виктория рассказывает по своим томатам. Пока наберусь опыта.

Добавлено спустя 30 минут 37 секунд:

В выходные поеду анализировать)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2023 21:57     Ответить с цитатой

Евгения_82
Фиеста у Вас от Семян Алтая? В описании указано, что детерминантный, не штамбовый. Виктория рассказывала о сорте Кулема, Фиеста такого же типа.

Евгения_82
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2023 22:02     Ответить с цитатой

Сална
Нет, в этот раз покупала в Теплице на Богдана Хмельницкого. Дачу купили в конце мая, и тут решила что-нибудь воткнуть. Там есть старенькая теплица, и туда и в ОГ. На следующий год подготовлюсь получше
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2023 22:04     Ответить с цитатой

Евгения_82
Сорт Фиеста от Семян Алтая. Больше ни у кого Фиесту поиск не выдает.
Код:
https://altsemena.org/catalog/semena/ovoshchi-i-zelennye-kultury/tomat/tomat-fiesta-f1-sem-alt-tsp-0-05-gr-sibirskaya-selektsiya-detail

Jessylove
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 8
Карта № 151279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2023 10:15     Ответить с цитатой

ARAL писал(а):

Но дело не в числе - просто я открыла мир томатов, в котором, оказывается, чего только нет! Раньше покупала у частников, но свои - это другое. Мне нравится пробовать новые сорта, есть и любимчики, томаты тёмные, со сладкой или желейной мякотью и т.д. ...

Интересно какие сорта у вас в люимчиках. Напишите, пожалуйста.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2023 15:00     Ответить с цитатой

Jessylove
Мне понравились всякие "шоколадные", типа Чёрного сердца Бреда, гном Тасманийский шоколад, но лидер - это Полосатый шоколад. Красивый, вкусный, мясистый, вкус яркий, сладкий и при этом томатный, и он у меня отлично плодил в ОГ.
Понравился и Сливочное масло и бычье сердце, очень нежная мякоть, как по названию. Но урожайность была не очень, попробую ещё в этом. Из просто вкусных красных Калабрезе, очень урожайный, беспроблемный. Наш Суперперец, кстати, на него похож.
Я попробовала уже несколько десятков сортов, по одному году трудно судить, каждый раз половина новых. Сейчас вот оранжевых много, в прошлом - "фруктовых ". В-общем, увлекательное занятие ;)

Последний раз редактировалось: ARAL (Пт Июн 30, 2023 15:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69474
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2023 15:04     Ответить с цитатой

Jessylove писал(а):
ARAL писал(а):

Но дело не в числе - просто я открыла мир томатов, в котором, оказывается, чего только нет! Раньше покупала у частников, но свои - это другое. Мне нравится пробовать новые сорта, есть и любимчики, томаты тёмные, со сладкой или желейной мякотью и т.д. ...

Интересно какие сорта у вас в люимчиках. Напишите, пожалуйста.

Кумато попробуйте - очень интересный по вкусу сорт, но малопродуктивный.

Добрынька
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2023 17:26     Ответить с цитатой

ARAL писал(а):
Jessylove
Мне понравились всякие "шоколадные", типа Чёрного сердца Бреда, гном Тасманийский шоколад, но лидер - это Полосатый шоколад. Красивый, вкусный, мясистый, вкус яркий, сладкий и при этом томатный, и он у меня отлично плодил в ОГ.
Понравился и Сливочное масло и бычье сердце, очень нежная мякоть, как по названию. Но урожайность была не очень, попробую ещё в этом. Из просто вкусных красных Калабрезе, очень урожайный, беспроблемный. Наш Суперперец, кстати, на него похож.
Я попробовала уже несколько десятков сортов, по одному году трудно судить, каждый раз половина новых. Сейчас вот оранжевых много, в прошлом - "фруктовых ". В-общем, увлекательное занятие ;)

Скажите пожалуйста, от чего трещины на томатах?
⮝ наверх ⮝

Кот08
Студент
Студент

На сайте с 04.08.15
Карта № 021610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2023 18:32     Ответить с цитатой

Огород у меня только второй год, что то я наверно с томатов не то делаю. Другие томаты синеют и верхушки скручиваются. Удобрения давала только здравень для томатов и неделю назад муж полил золой.
Может уже ничего не делать, но жалко, возилась с рассадой и хочется своих томатов покушать
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2023 20:37     Ответить с цитатой

Добрынька писал(а):
ARAL писал(а):
Jessylove

Скажите пожалуйста, от чего трещины на томатах?

Открытый грунт - тогда дожди были сильные, листья не успевали испарять. Когда томаты спеют, нижние потихоньку обрывают, чтобы в плоды все шло, но если воды будет слишком много, вот такой результат. В принципе ничего страшного, но такие долго не лежат.

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:

Кот08 писал(а):
Огород у меня только второй год, что то я наверно с томатов не то делаю. Другие томаты синеют и верхушки скручиваются. Удобрения давала только здравень для томатов и неделю назад муж полил золой.
Может уже ничего не делать, но жалко, возилась с рассадой и хочется своих томатов покушать

В инете пишут, синеют вроде от нехватки фосфора. А вот крутит, если с почвой непорядок: кислотность высокая низкая, много солей и тд. Стресс, в-общем.
А у них это давно? Может, с золой переборщили? Вы настой делали? Удобрять надо ещё после хорошего полива, не на сухую землю.

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2023 20:40     Ответить с цитатой

Кот08
Какой это сорт, с антоцианом? Семена или рассада откуда... Почитайте, очень надеюсь, что у вас не так. И откуда вы все эту болячку подцепить могли... уже не первое сообщение. :aga-aga:
Могу ошибаться, девочки кто разбирается и видел в живую, выскажите мнение, так то похоже.
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось: Лан (Пт Июн 30, 2023 21:27), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2023 20:52     Ответить с цитатой

Жаркие угли и Золотая теща

Taiga и Лентяйка

А это какой-то индет, который сам по себе )

Добрынька
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2023 21:21     Ответить с цитатой

ARAL
Спасибо! У меня второй год трескаются крупноплодные. Средние и черри норм.
А лист у меня крутит всегда. Только нижние листья. Наверху и макушки норм.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 6 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: