Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Кто что читает? Том 21
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2023 12:59     Ответить с цитатой

Toshiba посмотрю, спасибо!

Olgitsa
LinaV
:give_heart:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2023 13:54     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Шагане
Я на 13-ой главе еще :book2:

Ну тогда у тебя уже была эта непонятка с мандрагыром.
Скрытый текст:
Хотя я дочитала и поняла, что Смолин его разрезал-таки.

В общем, я закончила сегодня десятую книгу цикла "А.Смолин, ведьмак" и даже не могу отметить прочитанное на ЛЛ, ибо там она до сих пор значится как недописанная :haha:

Лариса, спасибо большое :give_heart:

Понравился мне и этот роман, хорошо Васильев все завязочки подвязал, вроде и финал, но есть и ниточки для будущего продолжения.

И что мне нравится: Саша Смолин у Васильева - персонаж развивающийся, не статичный. Часто в циклах бывает, что главный герой все время одинаковый. Здесь не так. Идет время, ведьмак взрослеет, мужает, все дальше он от мира людей, принципы и убеждения его постепенно меняются...

Так что будет одиннадцатая книга, прочитаю и одиннадцатую. :-)

Кстати, попыталась я у Васильева "Файролл" почитать. Не. Неинтересно мне. Написано легко, но тема меня не трогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2023 14:18     Ответить с цитатой

Александр Абрамов "Ген высоты". Откровенная история десятикратного восходителя на Эверест

В общем то по названию все предельно понятно. Александр Абрамов рассказывает свой личный путь в альпинизме... Как студентом пришел в секцию альпинизма и как это стало его судьбой. Сначала альпинизм был увлечением, потом захватил всю его душу и время, а уже потом это стало его профессией и даже личным очень успешным бизнесом. Абрамов основатель известного клуба "7 вершин". С Валдисом Пельшем они даже сняли фильм-реалити-шоу «Ген высоты, или Как пройти на Эверест»
Абрамов излагает свою точку зрения в том числе и на коммерческий альпинизм, как бы дискутируя в книге с другими известными альпинистами. Конечно, жизнь такого человека очень насыщенна, очень много интересных знакомств.
Мне книга понравилась!

Юрий Никулин "Семь долгих лет"

18 ноября 1939 года Юрий Никулин был призван в армию... Домой вернулся в конце мая 1946.
Да, Никулин прослужил в Армии практически 7 лет.
Вообще это просто кусок из автобиографии Никулина. Но ее почему-то и продают отдельно. Никулин, конечно, очень светлый человек. Все написано так чисто, с болью, но без истерики и ненависти. Хотя Никулин служил на обороне блокадного Ленинграда и сам почувствовал, что это, когда не хватает еды, и видел блокадный Ленинград и то как умирали люди от голода. Много воспоминаний о смешных ситуациях на фронте.
Еще меня очень тронуло, что, когда Никулин в 1946 году ехал домой из Восточной Пруссии (он еще год прослужил в Пруссии, поэтому так поздно возвращался домой), то вспоминал в вагоне поезда книгу Ремарка "Возвращение"... эта книга была ему очень близка, и он так же переживал, а что будет с ним.... и Никулин говорит о бессмысленности убийства людей друг другом...

Ульф Старк "Пусть танцуют белые медведи"

Это подростковая книга шведского писателя, но мне понравилось. Книга о мальчике Ласси, чьи родители разводятся. Мама медсестра, папа мясник... И вот мама оказывается беременной от другого мужчины и уходит от папы к достаточно обеспеченному стоматологу, Ласси в школе учится очень неважно, да и в принципе хулиган... Но отчим решает сделать из него человека! Он покупает ему новую одежду, новую прическу, новые очки.... И начинает плотно заниматься с Ласси уроками, что тот начинает получать высшие баллы... Чем же это все закончится?
Хорошая книга о любви детей и родителей.

Шэрон Гослинг: Домик под скалой

Любовная любовь и женственно женская проза! - вот, что я могу сказать о книге.
Жила была очень хорошая девушка Анна. Чудесный и талантливый повар, но 20 лет она была в отношениях с другим поваром, менее чудесным и менее талантливым, но психологическим абьюзером и подлецом. Все 20 лет он гнобил Анну психологически, внушал, что без него она никто, пока она работала на кухнях его ресторанов и помогала ( читай практически сама и писала) ему писать кулинарные книги.
Но Анна решает все изменить и не глядя, по инету, покупает малюсенький домик в малюсенькой деревушке в Шотландии...
Фото прототипа... Вообще автор в качестве прототипа брал две деревни, но основной прототип вот он

На суровых берегах Шотландии Анна встречает двух красивейших мужчин. Один из них прекрасен и очень очень хороший, добрый,честный человек. Как Анна говорит своей подруге по телефону описывая его - похож на молодого Роберта Ретфорда

В деревне замечательные соседи, хотя живёт один старый ворчливый тролль. Но, разве Анна не сможет растопить и его сердце?

Хеппи-энд... Невероятные картинки Шотландии и немного вкусных блюд!

Как говорит Гоша - Ну все ясно! Опять ушли в закат счастливые!

Но все же, хоть я и иронизирую, книга мне пришлась ко времени и порадовала меня. 6 из 10.

Кирстен Чен: Подделка

Это детектив с элементами триллера.
Ава американка китайского происхождения... Живёт в браке, маленький сын, муж успешный хирург... Но ипотека, ее декрет.... Яркой жизни о которой она мечтала нет. Ава встречает свою подругу по университету Винни( китаянку, которая приехала учиться в Америку когда-то и осталась)... Винни предлагает Аве работу - махинации с подделками брендовые кожаных сумочек..... И так Анна попадает в мир люксовых фейков самого высшего качества.

Книга мне понравилась тем, что нет идеальных героев. Есть погружение в аферы, есть понятие как это вообще работает... Ну и я всю книгу гуглила эти самые безумно дорогие гермесы, фенди и прочее :haha: для меня, конечно, это совсем другой мир, где сумочки стоят таких денег :haha: мне бы хотелось, чтобы по книге сняли кино.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2023 15:01     Ответить с цитатой

Шагане
Я скачала сегодня аудиоверсию, так что буду слушать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2023 17:02     Ответить с цитатой

В рамках Библиомания-2023
Адриана Трижиани. Жена башмачника (совет Баба Маня) https://www.livelib.ru/book/1001435250-zhena-bashmachnika-adriana-trizhiani
Книга достаточно сказочная. Двум братьям, Чиро и Эдуарду, которых бросила мать после гибели отца в шахте, можно сказать, очень везёт - их приютили сестры монастыря, они о них заботятся, любят их. Но из-за нетерпимости одного из них эта сказка кончается, одного из них отправляют учиться на священника, а второго - в Америку.
А параллельно в Америку отправляется милая девушка Энца со своим отцом, чтобы спасти семью от разорения и заработать деньги на свой дом.
И сказка превращается в историю жизни итальянских эмигрантов в Америке.
Неспешный роман о жизни, об осознании своего места в ней, о чувствах к близким. Жизнь коротка, и главные герои это осознАют в полной мере.
Читать было легко. Много итальянского колорита, описания пейзажей, итальянской кухни. Любовь главных героев, не сразу распознанная, но пронесенная через года.
И очень хочется поверить в эту сказку. Но слишком всё радужно и беспроблемно получилось. За это немного снизила оценку.
Баба Маня, спасибо за ваше предложение! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2023 17:50     Ответить с цитатой

В рамках Библиоманию прочитала:
Саманта Швеблин "Дистанция спасения" по совету Olgitsa
Оля, прости! molba molba molba
Читала только потому, что хотелось понять, чем дело кончится. Но дело ничем так и не кончилось. Хвала автору, она сумела довести меня до последней страницы, как ослика с морковкой, обещая чего-то невообразимого.
Не смотря на многочисленные и навязчивые попытки автора навести жути, ничего не вышло. Под конец от очередного «там было что-то ещё» уже невозможно было удержаться от смеха.
Произведение лично меня ничем не тронуло, никакие фибры моей души не откликнулись. Сама тема интересна и близка ( яжемать :haha: ). Но подача чересчур мудрёная. На столько мудреная, что раздражает. Как там у Чехова? - «Это они хочут свою образованность показать» :haha: Вышло натянуто и неестественно. А ведь читатель должен поверить в происходящее, тогда будет жутко.

Достоинства книги: она короткая.
Что мне дала эта книга? Я слегка расширила своё знакомство с латиноамериканскими авторами, которых , к стыду своему, почти не знаю. В эмоциональном плане - книга подарила мне раздражение, это тоже чувство и оно имеет право быть.
В целом не жалею, что прочитала. По всем признакам книга достойная. Не зря же по ней фильм сняли. Просто я ее не поняла. И смотреть фильм желания нет.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2023 18:00     Ответить с цитатой

e_z
Лена, поверь, я сама далеко не в восторге от этой книги! Да и вообще, мало что в ней поняла :oops: Но ты просила "дичь", и мне на ум сразу пришла Швеблин!

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2023 13:14     Ответить с цитатой

maschustik
Маша, меня очень заинтересовал ваш отзыв на эти книги:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=120247398#120247398
Скажите, пожалуйста, они у вас в электронном виде есть?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2023 13:44     Ответить с цитатой

ИРРА
К сожалению нет.
Я их читала на ЛитРесе по подписке, скачать не получается там файл.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2023 13:49     Ответить с цитатой

ИРРА

Ира, я качнула, вечером отправлю
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2023 14:15     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, а Вы скачиваете с литреса? У вас доступна закачка тех, что по подписке? У меня купленных доступна закачка, а вот по подписке прочитанных - нет :-(
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2023 14:26     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Шагане
Лена, а Вы скачиваете с литреса? У вас доступна закачка тех, что по подписке? У меня купленных доступна закачка, а вот по подписке прочитанных - нет :-(

Нет, с ф*ты
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2023 14:47     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Шагане

Вот поэтому многие предпочитают Литрес Абонемент, если уж этот сервис иметь в виду. Там три книги в месяц твои навсегда, как купленные обычным способом. (А вообще развелось сервисов, сам черт ногу сломит, тут одно, там другое...)
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2023 14:55     Ответить с цитатой

nastyak
Ну вот я у них оформила и абонемент и подписку. По абонементу покупаю, то, что по подписке не дают.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2023 15:51     Ответить с цитатой

у меня сезон триллеров)
после "Возьми меня за руку"
прочитала "Кровавое ранчо" Худ
банальная завязка: в маленьком городе пропадают люди.
всегда этому находилось логическое объяснение и уголовные дела не возбуждались. но в город судьба приводит двух столичных следователей. и они сопаставляют факты, на которые раньше не особо обращали внимания...
динамично. роман короткий. действие скачет быстро. это не детектив, а больше остросюжетный экшен.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 21 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: