Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Используем канат для самоудовлетворения (7 лет)
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эва5
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 23:48    Заголовок сообщения: Используем канат для самоудовлетворения (7 лет) Ответить с цитатой

Подскажите, может кто сведущ в этих вопросах :eek: ... заментила, что дочка (7 лет) постоянно стала висеть на канате... не лазить по нему, а именно болтается на нем и трется тем самым местом :oops: ... попробовала убрать канат со спортивного комплекса, привело к тому, что вместо каната стала использоваться труба от него-же :mad: ...... пробовала поговорить, но как-то слова не подбираются нужные :o ... может кто подскажет, что в этой ситуации нужно делать???... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Потягушка
Студент
Студент

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 23:58     Ответить с цитатой

А может у нее зуд? :o а не самоудовлетворение?
Предложите ромашкой подмыться, присыпкой там присыпать или еще чем-то против зуда..
бывает острицы заползают во влагалище - проверьте кал.
Можети вовсе и не в голове дело.. :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эва5
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 0:05     Ответить с цитатой

Потягушка
спрашивала, зачем она так висит... получила ответ: "мне так приятно" :o
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 10:16     Ответить с цитатой

Эва5, в целом нормальное явление для 7 лет (не в том смысле, что поощрять нужно, а в смысле, что это не свидетельствует ни о каких патологиях). Я просто сняла канат, чтобы не провоцировать, под предлогом технических неполадок. Мягко побеседовала в целом о ситуации (без привязки к канату). В целом просветила, что
это один из этапов полового созревания её, как женщины. Объяснила, что это не должны видеть посторонние (в т.ч. и родители), что чрезмерное увлечение грозит некоторыми болезнями (воспалительный процесс в мочевыводящих путях, к примеру). Попили валерианку и Новопассит.
Вроде как на текущий момент проблем нету. Канат потом вывешивали снова - вроде как тоже было терпимо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 14:08     Ответить с цитатой

Вот-вот, у нас такое же началось. :eek:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 14:53     Ответить с цитатой

Бог мой! :eek: Никогда бы не подумала. А у нас как-то не в ходу, дочери тяжело на него взобраться, но буду бдить. А у мальчиков тоже так?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 15:01     Ответить с цитатой

Simfonia, не знаю, у мальчиков, как мне кажется, физиология не такая. Но на самом деле ничего страшного в этом нет. Не будет каната - найдётся другой способ. Я даже рада, что бы повод тактично поговорить обо всех этих делах.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 15:08     Ответить с цитатой

да, периодически замечаю за сыном. Не акцентирую, напоминаю иногда о чистых руках и т.п.
Девчонки, все будет хорошо! это нормально!

Добавлено спустя 32 секунды:

не, ну не с канатом, а просто "потеребить"
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 17:58     Ответить с цитатой

Vileya
Канат -это еще что! У меня знакомая застукала свою семилетку в ванной за мастурбацией (речь о девочке).
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 18:52     Ответить с цитатой

но не делать же из этого трагедии. Нужно объяснить и рассказать почему родители считают это нехорошим.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 19:28     Ответить с цитатой

пчель, мастурбация в таком возрасте - это нормально. И отнестись к ней нужно внимательно, тактично и без паники.
И я считаю, что не нужно обозначать отношение к этому, как "нехорошее". Просто объяснить, что это дело настолько интимное, что его не афишируют даже перед родителями. Ну и меры предосторожности.

Эва5
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 22:24     Ответить с цитатой

ой девочки, спасибо за ответы... оказывается мы не одиноки :o ... но мне как-то дико, я из своего детства такого не помню :o ... почитала в инете статьи, там пишут, что возможно ребенок так пытается возместить недостаток внимания :eek: ... задумалась... а ведь на самом деле, я заметила такое явление после рождения младшей дочки... старшей естественно немного меньше внимания стало доставаться :-(
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 22:31     Ответить с цитатой

Эва5
Наверное, не всегда из-за недостатка. У моей уж через край этого внимания, 24 часа вместе. Я думаю, что девочки просто учатся лучше познавать свое тело, изучают его и реакции на боль, ласку, тепло. Я спокойно к этому отношусь. Просто прошу так не делать на площадке, когда замечаю.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 10:04     Ответить с цитатой

Эва5 писал(а):
я из своего детства такого не помню :o ...

А я помню. И с подружками делились ощущениями, и прекрасно понимали, что это относится к сексуальной сфере (только сути не знали и названия). И, действительно, от недостатка внимания это далеко не всегда зависит - у меня младшая заласканная и облизанная до предела и после. А что заметили после рождения дочки, скорее всего, совпадение - примерно 7 лет у ребёнка начинается первая гормональная перестройка - отсюда, вероятно, и неведомые доселе желания.
7 лет - достаточный возраст, чтобы поговорить на предмет, что это - не нечто постыдное или грязное, но очень, очень интимное. Ну и что вы вовсе не считаете её плохой из-за того, что заметили - просто нужно быть осторожнее, плюс гигиенические правила, плюс последствия (ну вот если губы на морозе облизывать - они обветрятся, а тут - раздражаются мочевыводящие пути и открывают ворота инфекции). Всё чисто с медицинской точки зрения. А, мультик "Когда девочка взрослеет" покажите, хотя бы первую часть, скажите, что это у неё от изменений, про которые там говорится. Я со своей договорилась, чтобы, когда совсем невмоготу - говорила мне, я ей дам Новопассит или валерианку, покачаю, поглажу, спинку помассирую - в общем, компенсирую ей телесное удовлетворение другим способом. Несколько раз она ко мне обращалась, а один раз с обидой такой сказала - ну что же мне делать, если у нас всегда кто-то есть дома?!?!?! Но сейчас - тьфу-тьфу - никакой остроты проблемы нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Эва5
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 23:12     Ответить с цитатой

Dio

Цитата:
А, мультик "Когда девочка взрослеет" покажите, хотя бы первую часть, скажите, что это у неё от изменений, про которые там говорится.

а что за мультик такой? :eek: ... пошла в инете рыться ;) ... спасибо за совет
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: