Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 15, 2023 0:08
900. Печенье "творожные рогалики"
Ароматные, мягкие, пышные рогалики! Начинку, естественно, можно менять. Очень хороши здесь будут яблоки, особенно с корицей. Можно положить сырые, а можно предварительно протушить их в масле.
Продукты:
Творог 5% Ирмень - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная в/с (лента) - 150 г
Сода - 1/2 ч л.
Начинка - джем инжирный
Для смазки - желток + 1 ст.л. молока
Приготовление:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2. Творог растереть блендером с мягким маслом, сахаром, ванилином и солью. Если нет блендера - протереть творог через сито.
3. Муку с содой просеять. Отложить в отдельную миску грамм 30, потом можно будет добавить при необходимости. У меня уходит 150 г, но количество муки сильно зависит от влажности творога, поэтому всю муку сразу не всыпайте. Тщательно перемешать муку с остальными продуктами.
4. Тесто перенести на стол и вымесить руками, оно должно не липнуть к рукам, но быть мягким, старайтесь его не забить мукой. Разделить на 4 части, скатать колобки и переложить их в миску. Оставить на 15 минут полежать под пленкой. Тесто станет мягкое и пышное.
5. Каждый колобок раскатать в тонкий круг, разделить его на 8 секторов, на широкий конец положить начинку и свернуть рогалик. Рогалики выложить на противень. Смазать яйцом с молоком. Можно сверху посыпать сахаром, кокосом, маком, посыпкой и т.д.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14997 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 17, 2023 8:08
Ира, утром проснешься, зайдешь в тему, а тут тебя вкусное горячее спасибо ждет.
Вчера вечером завела на остатках пшеничной закваски тесто на лепешки, убрала в холодильник.
(Муки у меня уходит в разы меньше, завожу не до колобка, а до мягкого теста).
Утром в 6 утра, достала чашу с тестом и поставила в духовку на 30°, минут на 30.
Затем разделила на 6 кусочков, раскатала в лепешки, не тонкие, разложила на подносе.
Сверху выложила начинку как на пиццу.
И снова в духовку на 30°, минут на 40.
Затем духовку на 200, разогрела и поставила выпекаться до готовности, сыром я посыпаю, когда почти готово.
Итог, 8 утра, все испекла, особо не церемонясь с тестом.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12769 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Июн 18, 2023 9:27
Блиииин! У меня кнедлики расползлись.
Творог был жидковатым. Добавила чуть больше манки и в муке обваливала несколько раз.
Побоялась добавлять больше.
Ирина, подскажите, что в таком случае лучше добавить, манку или муку? И какой приблизительно консистенции теста добиваться?
Добавлено: Вс Июн 18, 2023 10:46
e_z
Жидкий творог лучше не брать. Но если так получилось, то лучше муку добавлять, манка не удержит. Тесто должно быть такое, чтобы колобки лепились и держали более-менее форму.
На сайте с 13.06.23 Сообщения: 22 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 23, 2023 14:17
Спасибо за такую тему , у самой иногда фантазия не работает что уже вкусно полезно сделать, приходится мучить подруг ,либо лазить в интернет, а здесь уже все и подробно и картинки есть , и тем более опробовано а значит вкусно, часто в интернете натыкаюсь на рецепт готовлю ,а в итоге он не вкусный ,либо не правильно составлены пропорции(((
Добавлено: Вт Июн 27, 2023 19:01
903. Сахарные печенья на йогурте.
Рецепт взят у Натальи Шакинко с небольшими изменениями: https://m.youtube.com/watch?v=A6GUpvkJAI8
Формовку печенья я тоже изменила, мне лень возиться с каждой печенюшкой отдельно
Продукты:
Йогурт Ирмень 2,5% - 120 мл
Яйцо С0 - 1 шт
Подсолнечное масло без запаха - 50 мл
Ванильный сахар - 30 г
Мука - 280 г +/-
Сода - 1 ч.л. без горки
Цедра апельсина сухая - 1/2 ч.л.
Сахар для обсыпки
Приготовление:
1. Смешать йогурт, яйцо, масло, сахар и цедру.
2. Муку просеять с содой. Всыпать частями и замешивать тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
3. Тесто разделила на 4 части. Каждую часть раскатала в очень тонкий прямоугольник. Посыпала его сахаром. Скрутила рулет по длинной стороне.
4. Рулет разрезала на кусочки примерно 1,5-2 см толщиной. Кусочки обмакнула разрезом в сахар и выложила другим разрезом на противень.
5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
В духовке печенья увеличатся в размере и начнут раскрываться.
6. Остудить на решетке:
7. Печенья получаются хрустящими снаружи и рассыпчатыми внутри:
Добавлено: Вт Июн 27, 2023 19:38
904. Рогалики с капустой на заквасочном тесте.
Продукты:
Тесто:
Закваска пшеничная на пике подъёма - 100 г
Йогурт Ирмень, 2,5% - 125 г
Подсолнечное масло - 50 мл (46 г)
Вода - 100 г
Сахар - 10 г
Соль - 4 г
Мука - 370 г +/-
1. В миску наливаю йогурт и воду, всыпаю соль и сахар, размешиваю до растворения сахара, добавляю заквасочную опару, размешиваю. Вливаю масло, всё хорошо перемешиваю.
Частями всыпаю муку и замешиваю мягкое тесто. Муки понадобится разное количество, т.к. жидкость у всех разная. Поэтому сразу всю муку не всыпайте! Тесто должно быть мягкое, но не липнущее к рукам.
Тесто нужно как следует вымесить и оставить на брожение. У меня сегодня бродило примерно 3 часа, за это время я сделала 2 обминки.
2. Пока тесто бродило, сделала начинку. Я тушу капусту в молоке, мне нравится получившийся вкус. Затем излишки жидкости сливаю, добавляю сливочное масло и порезанное, сваренное вкрутую, яйцо.
Вы можете готовить ее привычным вам способом.
3. После выбраживания тесто делю на две части, скатываю из них колобки, даю отлежаться минут 15 и раскатываю каждый в тонкий круг. Круг делю на 8 секторов.
4. На широкий край выкладываю начинку, защипляю его и скатываю в рулетик.
5. Рулетики складываю на противень и даю расстояться около часа. Затем смазываю их яйцом, смешанным с молоком и посыпаю кунжутом
6. Выпекаю при 180 градусах до зарумянивания, примерно 25-30 минут. Остужаю на решетке.
Разлом:
Мягкие, пушистые и очень вкусные рогалики! Начинку можно менять и получать новый вкус.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
лесенка писал(а):
ИРРА
Ира, а какой и где ты берешь джем инжирный?
Конфитюр
Понятия не имею, откуда он. Я же не хожу в магазины. Но все знают, что я люблю инжир в любом виде, поэтому тащат мне его отовсюду где увидят. Раньше из метро привозили, вот эти последние банки не знаю откуда.