Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 15, 2023 0:08
900. Печенье "творожные рогалики"
Ароматные, мягкие, пышные рогалики! Начинку, естественно, можно менять. Очень хороши здесь будут яблоки, особенно с корицей. Можно положить сырые, а можно предварительно протушить их в масле.
Продукты:
Творог 5% Ирмень - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная в/с (лента) - 150 г
Сода - 1/2 ч л.
Начинка - джем инжирный
Для смазки - желток + 1 ст.л. молока
Приготовление:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2. Творог растереть блендером с мягким маслом, сахаром, ванилином и солью. Если нет блендера - протереть творог через сито.
3. Муку с содой просеять. Отложить в отдельную миску грамм 30, потом можно будет добавить при необходимости. У меня уходит 150 г, но количество муки сильно зависит от влажности творога, поэтому всю муку сразу не всыпайте. Тщательно перемешать муку с остальными продуктами.
4. Тесто перенести на стол и вымесить руками, оно должно не липнуть к рукам, но быть мягким, старайтесь его не забить мукой. Разделить на 4 части, скатать колобки и переложить их в миску. Оставить на 15 минут полежать под пленкой. Тесто станет мягкое и пышное.
5. Каждый колобок раскатать в тонкий круг, разделить его на 8 секторов, на широкий конец положить начинку и свернуть рогалик. Рогалики выложить на противень. Смазать яйцом с молоком. Можно сверху посыпать сахаром, кокосом, маком, посыпкой и т.д.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14997 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 17, 2023 8:08
Ира, утром проснешься, зайдешь в тему, а тут тебя вкусное горячее спасибо ждет.
Вчера вечером завела на остатках пшеничной закваски тесто на лепешки, убрала в холодильник.
(Муки у меня уходит в разы меньше, завожу не до колобка, а до мягкого теста).
Утром в 6 утра, достала чашу с тестом и поставила в духовку на 30°, минут на 30.
Затем разделила на 6 кусочков, раскатала в лепешки, не тонкие, разложила на подносе.
Сверху выложила начинку как на пиццу.
И снова в духовку на 30°, минут на 40.
Затем духовку на 200, разогрела и поставила выпекаться до готовности, сыром я посыпаю, когда почти готово.
Итог, 8 утра, все испекла, особо не церемонясь с тестом.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12769 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Июн 18, 2023 9:27
Блиииин! У меня кнедлики расползлись.
Творог был жидковатым. Добавила чуть больше манки и в муке обваливала несколько раз.
Побоялась добавлять больше.
Ирина, подскажите, что в таком случае лучше добавить, манку или муку? И какой приблизительно консистенции теста добиваться?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июн 18, 2023 10:46
e_z
Жидкий творог лучше не брать. Но если так получилось, то лучше муку добавлять, манка не удержит. Тесто должно быть такое, чтобы колобки лепились и держали более-менее форму.
На сайте с 13.06.23 Сообщения: 22 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 23, 2023 14:17
Спасибо за такую тему , у самой иногда фантазия не работает что уже вкусно полезно сделать, приходится мучить подруг ,либо лазить в интернет, а здесь уже все и подробно и картинки есть , и тем более опробовано а значит вкусно, часто в интернете натыкаюсь на рецепт готовлю ,а в итоге он не вкусный ,либо не правильно составлены пропорции(((
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июн 27, 2023 19:01
903. Сахарные печенья на йогурте.
Рецепт взят у Натальи Шакинко с небольшими изменениями: https://m.youtube.com/watch?v=A6GUpvkJAI8
Формовку печенья я тоже изменила, мне лень возиться с каждой печенюшкой отдельно
Продукты:
Йогурт Ирмень 2,5% - 120 мл
Яйцо С0 - 1 шт
Подсолнечное масло без запаха - 50 мл
Ванильный сахар - 30 г
Мука - 280 г +/-
Сода - 1 ч.л. без горки
Цедра апельсина сухая - 1/2 ч.л.
Сахар для обсыпки
Приготовление:
1. Смешать йогурт, яйцо, масло, сахар и цедру.
2. Муку просеять с содой. Всыпать частями и замешивать тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
3. Тесто разделила на 4 части. Каждую часть раскатала в очень тонкий прямоугольник. Посыпала его сахаром. Скрутила рулет по длинной стороне.
4. Рулет разрезала на кусочки примерно 1,5-2 см толщиной. Кусочки обмакнула разрезом в сахар и выложила другим разрезом на противень.
5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
В духовке печенья увеличатся в размере и начнут раскрываться.
6. Остудить на решетке:
7. Печенья получаются хрустящими снаружи и рассыпчатыми внутри:
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июн 27, 2023 19:38
904. Рогалики с капустой на заквасочном тесте.
Продукты:
Тесто:
Закваска пшеничная на пике подъёма - 100 г
Йогурт Ирмень, 2,5% - 125 г
Подсолнечное масло - 50 мл (46 г)
Вода - 100 г
Сахар - 10 г
Соль - 4 г
Мука - 370 г +/-
1. В миску наливаю йогурт и воду, всыпаю соль и сахар, размешиваю до растворения сахара, добавляю заквасочную опару, размешиваю. Вливаю масло, всё хорошо перемешиваю.
Частями всыпаю муку и замешиваю мягкое тесто. Муки понадобится разное количество, т.к. жидкость у всех разная. Поэтому сразу всю муку не всыпайте! Тесто должно быть мягкое, но не липнущее к рукам.
Тесто нужно как следует вымесить и оставить на брожение. У меня сегодня бродило примерно 3 часа, за это время я сделала 2 обминки.
2. Пока тесто бродило, сделала начинку. Я тушу капусту в молоке, мне нравится получившийся вкус. Затем излишки жидкости сливаю, добавляю сливочное масло и порезанное, сваренное вкрутую, яйцо.
Вы можете готовить ее привычным вам способом.
3. После выбраживания тесто делю на две части, скатываю из них колобки, даю отлежаться минут 15 и раскатываю каждый в тонкий круг. Круг делю на 8 секторов.
4. На широкий край выкладываю начинку, защипляю его и скатываю в рулетик.
5. Рулетики складываю на противень и даю расстояться около часа. Затем смазываю их яйцом, смешанным с молоком и посыпаю кунжутом
6. Выпекаю при 180 градусах до зарумянивания, примерно 25-30 минут. Остужаю на решетке.
Разлом:
Мягкие, пушистые и очень вкусные рогалики! Начинку можно менять и получать новый вкус.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
лесенка писал(а):
ИРРА
Ира, а какой и где ты берешь джем инжирный?
Конфитюр
Понятия не имею, откуда он. Я же не хожу в магазины. Но все знают, что я люблю инжир в любом виде, поэтому тащат мне его отовсюду где увидят. Раньше из метро привозили, вот эти последние банки не знаю откуда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах