Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 658, 659, 660 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
Сообщения: 10054
В дневниках: 24
Откуда: ЗООПАРК.пл.КАЛИНИНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2023 16:21     Ответить с цитатой

Brusnicaспасибо ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2023 0:08     Ответить с цитатой

900. Печенье "творожные рогалики"



Ароматные, мягкие, пышные рогалики! Начинку, естественно, можно менять. Очень хороши здесь будут яблоки, особенно с корицей. Можно положить сырые, а можно предварительно протушить их в масле.

Продукты:

Творог 5% Ирмень - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная в/с (лента) - 150 г
Сода - 1/2 ч л.

Начинка - джем инжирный

Для смазки - желток + 1 ст.л. молока

Приготовление:

1. Все продукты должны быть комнатной температуры.

2. Творог растереть блендером с мягким маслом, сахаром, ванилином и солью. Если нет блендера - протереть творог через сито.

3. Муку с содой просеять. Отложить в отдельную миску грамм 30, потом можно будет добавить при необходимости. У меня уходит 150 г, но количество муки сильно зависит от влажности творога, поэтому всю муку сразу не всыпайте. Тщательно перемешать муку с остальными продуктами.

4. Тесто перенести на стол и вымесить руками, оно должно не липнуть к рукам, но быть мягким, старайтесь его не забить мукой. Разделить на 4 части, скатать колобки и переложить их в миску. Оставить на 15 минут полежать под пленкой. Тесто станет мягкое и пышное.

5. Каждый колобок раскатать в тонкий круг, разделить его на 8 секторов, на широкий конец положить начинку и свернуть рогалик. Рогалики выложить на противень. Смазать яйцом с молоком. Можно сверху посыпать сахаром, кокосом, маком, посыпкой и т.д.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.



Вот и всё! Вкусно и просто :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14997
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2023 8:08     Ответить с цитатой

Ира, утром проснешься, зайдешь в тему, а тут тебя вкусное горячее спасибо ждет. :haha: :give_heart:



Вчера вечером завела на остатках пшеничной закваски тесто на лепешки, убрала в холодильник.
(Муки у меня уходит в разы меньше, завожу не до колобка, а до мягкого теста).
Утром в 6 утра, достала чашу с тестом и поставила в духовку на 30°, минут на 30.
Затем разделила на 6 кусочков, раскатала в лепешки, не тонкие, разложила на подносе.
Сверху выложила начинку как на пиццу.
И снова в духовку на 30°, минут на 40.
Затем духовку на 200, разогрела и поставила выпекаться до готовности, сыром я посыпаю, когда почти готово.
Итог, 8 утра, все испекла, особо не церемонясь с тестом. :haha:
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2023 9:15     Ответить с цитатой

Brusnica
Танечка, это я утром захожу, а тут ты со вкусностями :haha: . Здорово так, что ты подружилась с заквасочным тестом, такую красоту с утра принесла :in_love: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12769
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2023 9:27     Ответить с цитатой

Блиииин! У меня кнедлики расползлись. :-(
Творог был жидковатым. Добавила чуть больше манки и в муке обваливала несколько раз.
Побоялась добавлять больше.
Ирина, подскажите, что в таком случае лучше добавить, манку или муку? И какой приблизительно консистенции теста добиваться?

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

Вот, из оставшихся в живых. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2023 10:46     Ответить с цитатой

e_z
Жидкий творог лучше не брать. Но если так получилось, то лучше муку добавлять, манка не удержит. Тесто должно быть такое, чтобы колобки лепились и держали более-менее форму.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12769
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2023 11:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! :give_heart:
Буду пробовать ещё. Очень вкусно. :in_love: Делала с жимолостью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Daryaizida1992
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.06.23
Сообщения: 22
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2023 14:17     Ответить с цитатой

Спасибо за такую тему , у самой иногда фантазия не работает что уже вкусно полезно сделать, приходится мучить подруг ,либо лазить в интернет, а здесь уже все и подробно и картинки есть , и тем более опробовано а значит вкусно, часто в интернете натыкаюсь на рецепт готовлю ,а в итоге он не вкусный ,либо не правильно составлены пропорции(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2023 10:12     Ответить с цитатой

901. Сырники в духовке.




Лёгкие, мягкие, ароматные!

Продукты:

Творог 5%, Ирмень - 200 г
Яйцо С1 - 2 шт
Ванильный сахар - 30 г
Йогурт 2,5% Ирмень - 80 г
Манка - 30 г
Мука пшеничная в/с - 10 г
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Цедра апельсина - 1/2 ч.л.

Приготовление::

1. В миску сложить творог, яйца, сахар, соль, цедру, размешать вилкой, затем измельчить блендером. Добавить йогурт и тщательно перемешать блендером до однородного состояния.

2. Всыпать манку и оставить постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла.

3. Соду просеять с мукой и ввести в творожную смесь.

4. Формы смазать маслом. Выложить в них творожную смесь, заполняя формы на 3/4.

5. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Остудить на решётке.



Творог в них совсем не чувствуется, поэтому вам удастся накормить ими даже нелюбителей творога ;)

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2023 11:14     Ответить с цитатой

902. Маффины на сгущеном молоке.



Потрясающе простой рецепт, делается быстро, результат очень вкусный. Взят вот здесь:
Код:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/24499/


Рецепт не диетический!

Продукты на две стандартные формы для маффинов (12 штук):

Сгущеное молоко - 160 г
Яйцо С0 - 1 шт
Щепотка соли
Сметана - 50 г (у меня 20%)
Мука пшеничная в/с - 50 г
Сода - 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Смешать все жидкие компоненты: сгущеное молоко, сметану и яйцо.

2. Смешать сухие компоненты: муку, соль и соду.

3. Смешать сухие и жидкие компоненты, смешивать просто ложкой, ваша задача - быстро перемешать всё и разложить по формам

4. Формы я смазываю подсолнечным маслом без запаха. Раскладываю тесто с помощью конвертика:



Одну форму сделала с меньшей загрузкой теста, вторую с большей (у меня есть любители более хрустящего теста).

5. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут.



Вот и всё!

Да, ещё момент, тесто на сгущеном молоке любит вспучиваться именно в центре, поэтому лучше его выпекать в формах с дыркой посередине.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2023 19:01     Ответить с цитатой

903. Сахарные печенья на йогурте.



Рецепт взят у Натальи Шакинко с небольшими изменениями: https://m.youtube.com/watch?v=A6GUpvkJAI8
Формовку печенья я тоже изменила, мне лень возиться с каждой печенюшкой отдельно :oops:

Продукты:

Йогурт Ирмень 2,5% - 120 мл
Яйцо С0 - 1 шт
Подсолнечное масло без запаха - 50 мл
Ванильный сахар - 30 г
Мука - 280 г +/-
Сода - 1 ч.л. без горки
Цедра апельсина сухая - 1/2 ч.л.
Сахар для обсыпки

Приготовление:

1. Смешать йогурт, яйцо, масло, сахар и цедру.

2. Муку просеять с содой. Всыпать частями и замешивать тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.



3. Тесто разделила на 4 части. Каждую часть раскатала в очень тонкий прямоугольник. Посыпала его сахаром. Скрутила рулет по длинной стороне.



4. Рулет разрезала на кусочки примерно 1,5-2 см толщиной. Кусочки обмакнула разрезом в сахар и выложила другим разрезом на противень.



5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.



В духовке печенья увеличатся в размере и начнут раскрываться.

6. Остудить на решетке:



7. Печенья получаются хрустящими снаружи и рассыпчатыми внутри:



Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39274
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2023 19:10     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, а какой и где ты берешь джем инжирный?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 27949
В дневниках: 298
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2023 19:29     Ответить с цитатой

ИРРА
;)
_________________


Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2023 19:38     Ответить с цитатой

904. Рогалики с капустой на заквасочном тесте.



Продукты:

Тесто:
Закваска пшеничная на пике подъёма - 100 г
Йогурт Ирмень, 2,5% - 125 г
Подсолнечное масло - 50 мл (46 г)
Вода - 100 г
Сахар - 10 г
Соль - 4 г
Мука - 370 г +/-

Яйцо+молоко для смазывания, кунжут для посыпки.

Начинка: капуста свежая, яйцо вареное, молоко, сливочное масло, соль

Приготовление:

1. В миску наливаю йогурт и воду, всыпаю соль и сахар, размешиваю до растворения сахара, добавляю заквасочную опару, размешиваю. Вливаю масло, всё хорошо перемешиваю.
Частями всыпаю муку и замешиваю мягкое тесто. Муки понадобится разное количество, т.к. жидкость у всех разная. Поэтому сразу всю муку не всыпайте! Тесто должно быть мягкое, но не липнущее к рукам.

Тесто нужно как следует вымесить и оставить на брожение. У меня сегодня бродило примерно 3 часа, за это время я сделала 2 обминки.



2. Пока тесто бродило, сделала начинку. Я тушу капусту в молоке, мне нравится получившийся вкус. Затем излишки жидкости сливаю, добавляю сливочное масло и порезанное, сваренное вкрутую, яйцо.
Вы можете готовить ее привычным вам способом.

3. После выбраживания тесто делю на две части, скатываю из них колобки, даю отлежаться минут 15 и раскатываю каждый в тонкий круг. Круг делю на 8 секторов.



4. На широкий край выкладываю начинку, защипляю его и скатываю в рулетик.



5. Рулетики складываю на противень и даю расстояться около часа. Затем смазываю их яйцом, смешанным с молоком и посыпаю кунжутом



6. Выпекаю при 180 градусах до зарумянивания, примерно 25-30 минут. Остужаю на решетке.



Разлом:

Мягкие, пушистые и очень вкусные рогалики! Начинку можно менять и получать новый вкус. :give_heart:

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

лесенка писал(а):
ИРРА
Ира, а какой и где ты берешь джем инжирный?

Конфитюр



Понятия не имею, откуда он. Я же не хожу в магазины. Но все знают, что я люблю инжир в любом виде, поэтому тащат мне его отовсюду где увидят. Раньше из метро привозили, вот эти последние банки не знаю откуда.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Верочкина мама
Академик
Академик


На сайте с 03.09.17
Сообщения: 11911
В дневниках: 3336
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2023 16:46     Ответить с цитатой

Рецепт #903 ☑️

Вкусные получились завитушки, я, правда, многовато муки положила и они мало увеличились в размере. По вкусу моим понравились. Это главное.

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 659 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 658, 659, 660 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах