Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Рейтинг роддомов
Читательский квест-2023
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 93, 94, 95  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2023 15:48     Ответить с цитатой

1. БК-23
2. 1 ход - поле 2, Жарко и холодно: действие книги происходит летом или зимой
3. Жвалевский А., Пастернак Е. "Время всегда хорошее"
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1002488086/reviews-vremya-vsegda-horoshee-andrej-zhvalevskij-evgeniya-pasternak

4. Справедливости ради действие книги происходит в апреле-мае, но я этого не знала, взяла книгу из списка к теме. Книга мне доставляла удовольствие. Сейчас прочитала отзывы, удивилась. Мне показалось интересное противопоставление, без перекосов и очернения одного из времен. Всем досталось немного плюсов и минусов. Собственно я думала, что в будущем мальчику однозначно должно было бы понравиться сильно, но нет, он с радостью вернулся в свое время. И главное детям понравилось в каждом времени именно то, что мы и сами считаем его плюсами: в 80-х то, что дети гуляли, общались, читали, естественным образом учились в школе, а в 2018 (хоть он немного переделан, не полное соответствие) - умение быть честными, принципиальными, не бояться высказывать свое мнение. Дети всегда дети, даже когда решают сложные вопросы жизни немного по-дурацки. Думаю не во всем должен быть обязательно посыл и морализаторство. Просто фантазия на тему, как мы бы чувствовали бы себя окажись мы детьми сейчас, или как наши дети чувствовали бы себя окажись они детьми во времена моего детства... Книга понравилась
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2023 17:09     Ответить с цитатой

БК-22
7 ход - выпало 6, переход на поле 21, Новости за пятилетку: новые литературные имена последних пяти лет
3. Симона Сент-Джеймс "Сломанные девочки"
4. Видела тут же отыв на эту книгу, кто-то из девочек писал и открыв подборку по теме, выбор сразу на неё пал. В центре сюжета журналистка Фиона, которая вечно лезет не туда куда нужно, задаёт вопросы, типичный персонаж голливудских блокбастеров. У Фионы 20 лет назад погибла сестра, которую обнаружили на футбольном поле давно закрытой и заброшенной школы для девочек. Параллельно история 4х подруг, которые многотлет назад учились в этой школе, у каждой своя причина, по которой она оказалась в этой школе. Книга читается легко, я ещё купила красивый экземпляр, от чего было особенно приятно. Сама история какая-то блестящая, голливудская с ровными, с правильными, шаблонными героями и аттгероями. Перчинку этой истории придают призраки, которыми населена эта школа, честно говоря ночью, в дождь, читая самый "смак" про призраков, когда минуло, а потом и погас дома свет, как то стало не по себе! Одним словом, книга неплохая, на твёрдую 4

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2023 19:38     Ответить с цитатой

1. МК-23

2. Девятый ход на Малой карте - поле 9. Послушай, ты в театре: радио-и аудиоспектали. Читать книгу можно, не только слушать.

3. Анна Ахматова "Реквием"
https://www.livelib.ru/book/1000517498-rekviem-stihotvoreniya-i-poemy-anna-ahmatova

4. Я считаю, что это поле нужно слушать. А то как-то нечестно. Но слушать-то я не люблю. :aga-aga: А жетон истратила. Слава Богу, нашла в подборке Ахматову в исполнении Аллы Демидовой. Слушать стихи мне нравится.

Кто не в курсе, "Реквием" - это небольшая поэма, которую Анна Андреевна писала много-много лет, с 1934 года по пятидесятые, много правила ее, переписывала, сжигала рукописи и снова возвращалась к ним.

Это о тяжелых временах всей страны и лично Ахматовой. О ежовщине. В 35 году были арестованы Пунин и Лев Гумилев. Они были освобождены только благодаря хлопотам Анны Андреевны. Но история на этом не закончилась. В 38-м году сын Ахматовой снова был арестован и начались его мытарства по лагерям, затем - фронт, потом снова лагерь, и только в 1956 он был признан невиновным и освобожден. Пунин же был на свободе до 1949 года, а в 49-ом снова арестован и умер в лагере в 53-м. Реабилитирован посмертно в 57-ом году.

Анна Андреевна стояла в очередях в "Кресты", каждый день, вместе со всеми, и в "Реквиеме" - высочайшая концентрация её боли.
Цитата:
Показать бы тебе, насмешнице
И любимице всех друзей,
Царскосельской веселой грешнице,
Что случится с жизнью твоей —
Как трехсотая, с передачею,
Под Крестами будешь стоять
И своею слезой горячею
Новогодний лед прожигать.
Там тюремный тополь качается,
И ни звука — а сколько там
Неповинных жизней кончается…

Что касается исполнения Демидовой, то, с моей точки зрения, прозу она читает лучше, чем стихи. Завывает. :aga-aga: Не очень мне нравится.

Можете сами послушать. 15 минут всего.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2023 22:55     Ответить с цитатой

chekit
отчет принят! 11 ход на малой карте - поле 11. Полный гав: собаки на обложке.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Шагане
отчет принят! 10 ход на малой карте - поле 10. Серия «Классическая и современная проза».
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2023 3:32     Ответить с цитатой

1. MK-15
2. 11 ход на малой карте - поле 11. Полный гав: собаки на обложке.
3. Запах смерти - Джеффри Бартон
4. Когда серийный убийца неуловим, а у профайлера отказывает чутье, на помощь приходят кинолог с собакой… Чикагский кинолог Мейсон Райд и его собаки – настоящие асы в сыскном деле, способные отыскать самый малозаметный след. Поэтому полиция часто прибегает к их помощи.
Однажды, исследуя одно из мест преступления, Райд подобрал чудом выжившего щенка золотистого ретривера. И Вира – так он назвал свою новую питомицу – очень скоро стала его любимицей. Такой потрясающе умной и чуткой собаки он еще не встречал…
На улицах Чикаго сеет ужас безжалостный и хитроумный маньяк, за которым давно и безуспешно гоняется вся полиция города. Он совершил много кровавых убийств, но всякий раз его след словно растворялся в воздухе. До тех пор, пока его не учуяла Вира.
Кинолог и собака подключаются к охоте на монстра. Однако если долго смотреть в бездну, то бездна начнет смотреть в тебя. И теперь у них появился смертельный враг – враг, который не остановится ни перед чем…
Книга понравилась. Захватывающий триллер с динамичным сюжетом. Рекомендую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2023 13:39     Ответить с цитатой

1. МК-23

2. Десятый ход на Малой карте, поле 10. Серия «Классическая и современная проза»

3. Ирвин Шоу "Богач, бедняк"
https://www.livelib.ru/book/1000776034-bogach-bednyak-irvin-shou

4. Как раз флешмоб по этому роману идёт в книжном клубе, так что удачно сложилось.

В любви к Ирвину Шоу я уже признавалась. Давайте еще раз скажу. Мне очень нравятся книги Шоу. Очень!

"Богач, бедняк" я читала, но давненько. Так что помнила совсем плохо. Перечитала с огромным удовольствием.

Это сага о семье Джордахов. Точнее, о трех детях - Рудольфе, Томасе и Гретхен. С их юности и до пятидесяти лет (почти до пятидесяти).

Вот интересно - роман спокойный, неторопливый, но при этом Шоу умеет создать такое напряжение, что многим писателям, работающим в жанре экшн, учиться и учиться :aga-aga:

Финал тяжело читался. Психологически тяжело. Было очевидно, что сейчас случится трагедия, и...с трудом мне давалась книга. Было больно читать. Вот правда.

Пытаться как-то анализировать и разбирать роман я не буду. Для меня это цельный, мощный пласт впечатлений, и я не хочу ковыряться в этом.

Шоу буду читать еще. Обязательно.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

dorfy

1. Участвую 2 раз
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.
4. Выбираю большую карту.
5. Жетон сгорел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2023 23:07     Ответить с цитатой

Irini
отчет принят! ФИНИШ! :novel:

Если есть желание, можете подать повторную заявку на прохождение любой карты.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Шагане
отчет принят! 11 ход на малой карте - поле 11. Полный гав: собаки на обложке.
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2023 0:14     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n
Отчет принят!
9 ход- выпало 3, переход на поле 26, Я вам скажу: книги с повествованием от первого лица

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

djv
Отчет принят!
16 ход - выпало 5, переход на поле 32, «Мир Фантастики» рекомендует

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

chekit
Отчет принят!
2 ход - выпало 1, переход на поле 3, Да ты ведьма! Книги о ведьмах

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Соколик
Отчет принят!
8 ход - выпало 3, переход на поле 24, Пока горит... лампа! Книги из подборки Лампомоба-2022

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Шагане
Игра началась вновь! :love_sibmama:
Номер на большой карте прежний — БК-31.
1 ход - выпало 2 , переход со старта на поле 2, Жарко и холодно: действие книги происходит летом или зимой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2023 1:18     Ответить с цитатой

1. БК-38
2. 11 ход - выпало 4, переход на поле 21, Новости за пятилетку: новые литературные имена последних пяти лет
3. Магия уборки - Юлия Журавлева
4. Куда можно податься выпускнице академии магии? Да никуда! Никому не нужен маг общей специализации без опыта работы. Пришлось выкручиваться и открывать собственное дело. Один маг вместо целого штата прислуги – звучит заманчиво, не так ли? Только часто богатые дома скрывают не вековую пыль, а грязные секреты своих хозяев. И скелеты в шкафах там отнюдь не образное выражение.
Книга понравилась, милая история для приятного отдыха. Написана лёгким слогом, книга в которой есть все: интрига, магия, чуть детектива, дружба, доброта и конечно же любовная линия.
⮝ наверх ⮝

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2023 4:02     Ответить с цитатой

1. БК-18
2. 8 ход - выпало 1, переход на поле 28, Разошлись на цитаты: лидеры цитирования на LiveLib и в повседневной жизни
3. Леонид Филатов Про Федота-стрельца, удалого молодца
https://www.livelib.ru/book/1000936611-pro-fedotastreltsa-udalogo-molodtsa-leonid-filatov
4. Все читали, а я так первый раз, хотя цитаты на слуху. Это прекрасно, злободневно, весело. Маленько недотепистый Федот, которого всегда выручает его чудесная жена Маруся. Но наступает день, когда Федоту и самому приходится поработать, чтобы выполнить непосильное задание царя-тирана. Яркие образы всех действующих лиц, юмор, сатира, живые диалоги - гениально! Обязательно еще не раз прочитаю (прослушаю).

1. МК-24
2. 9 ход на малой карте - поле 9. Послушай, ты в театре: радио-и аудиоспектали.
3. Вениамин Смехов Али-Баба и 40 разбойников
https://www.livelib.ru/book/1000732594-alibaba-i-sorok-razbojnikov-audiokniga-mp3-veniamin-smehov
4. Мой любимейший спектакль. Слушала больше тысячи раз, это точно. Да и сейчас 1-2 раза в месяц слушаю. Конечно, знаю наизусть, но иногда нахожу всё новый смысл в словах. Думаю, что дети и взрослые услышат в нем совсем разное. А какая плеяда артистов: Олег Табаков, Сергей и Татьяна Никитины, Леонид Филатов, Наталья Тенякова, Сергей Юрский, Армен Джигарханян, Вениамин Смехов. Музыка Никитина и Берковского. Сюжет, думаю, всем известен, пересказывать нет смысла.

Последний раз редактировалось: Talochka (Чт Июн 01, 2023 18:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2023 5:26     Ответить с цитатой

1. МК-23

2. Одиннадцатый ход на Малой карте, поле 11. Полный гав: собаки на обложке

3. Наталья Нестерова "Лялька, или квартирный вопрос"
https://www.livelib.ru/book/1001530962-lyalka-ili-kvartirnyj-vopros-natalya-nesterova

Этой книги в подборке нет, но собаки на обложке имеются. :-)

Вообще, это сборник, но рассказы из него и повесть "Неподходящий жених" я читала ранее, так что прочитала только "Ляльку...", тем более собачки - это иллюстрация как раз к этой повести.

Знаете, после романа Шоу очень хотелось чего-нибудь глупенького, наивного, лёгкого и обязательно с хэппи-эндом. :aga-aga: Нестерова спасает в таких ситуациях. Неплохо написано, но без каких-либо претензий.

Теперь, собственно, о повести. Супружеская пара уезжает в отпуск, а их собака, немецкая овчарка Лялька (правда, она кобель, но настолько добрый и ласковый, что хозяева привыкли называть его Лялькой) остается с другом семьи. Тот живет в их квартире и заботится о Ляльке. Кормит, выгуливает и всё такое. В первый же день на прогулке Олег знакомится с девушкой Лерой, которая обвиняет Ляльку в том, что...ээээ, не знаю, как это пересказать :haha: короче, Лера сама не уследила за своей собакой, золотистым ретривером, и теперь они ждут щенков :haha: Совершенно внеплановых метисов овчарки и ретривера :-D Лера негодует, Олег очарован Лерой, щенки родятся очаровательные, всем найдутся заботливые хозяева, хэппи-энд, свадьба, все щастливы, ура! :salut4:

Маленькая повесть, с кучей несостыковок и глупостей, но местами смешно и мило. :-) Иногда очень люблю почитать такое. :in_love:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Я закончила Малую карту, благодарю за игру! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2023 22:03     Ответить с цитатой

Irini
Отчет принят!
12 ход - выпало 1, переход на поле 22, Городские цветы: книги с настоящими или вымышленными городами в названии или со словом «город»

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Talochka
Отчет принят!
9 ход - выпало 6, переход на поле 34, Снимаю шляпу: книга со шляпой на обложке
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2023 23:46     Ответить с цитатой

dorfy

1. БК-3
2. 8 ход - выпало 1, переход на поле 33, Страна советов: книга, которую вам посоветовали либо вы захотели ее прочитать, основываясь на отзыве другого человека
3. Юрий Поляков. Совдетство 2. Пионерская ночь https://www.livelib.ru/book/1007525680-sovdetstvo-2-pionerskaya-noch-yurij-polyakov
4. Читала по рекомендации с нашего форума. Мне очень понравилась первая книга. И не очень вторая. Как-то она оказалась мне совсем не созвучна. Выезды на природу у нас не практиковались - кто в здравом уме поедет сидеть в степи, когда дома собраться большой компанией гораздо комфортнее. Отношения в семье тоже весьма странные, и очень сложно было принять, что рассказывает это ребенок. Языковый пазл не складывается.
В пионерские лагеря я не ездила, поэтому эту часть тоже оценить не могу, ностальгия не мучает. И если в этих лагерях было именно так как описывает автор, то я очень рада, что меня там не было.
Единственные точки пересечения с книгой - это деревня, нас какое-то время вывозили к дальним родственникам в деревню, правда, она в корне отличалась от описанной в романе, но всё-таки, что-то общее есть.
В общем, я не впечатлилась.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sh@nyushk@
Академик
Академик

На сайте с 16.09.10
В дневниках: 994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2023 1:32     Ответить с цитатой

1. БК-47
2. 8 ход - выпало 1, переход на поле 33, Страна советов: книга, которую вам посоветовали либо вы захотели ее прочитать, основываясь на отзыве другого человека
3. Фредрик Бакман "Медвежий угол"
Скрытый текст:

4. Это моё первое знакомство с Бакманом. Рекомендация моей знакомой. Мне понравилась история. Перед прочтением читала рецензии и часто там встречаются слова при описании "шикарная", " топ". И я видимо завысила свои ожидания) Ждала чуть ли ни фейерверка в душе ) Не, история интересная, слог лёгкий, я "проглотила" за пару дней. Но шикарной прям не назвала бы.
Коротко о чем книга, для тех, кто не читал. Сюжет разворачивается в шведском городке Бьернстад. Город живёт хоккеем и, для его дальнейшего развития и поддержки, юниорская команда должна выиграть в финальной игре. Но за неделю до финала происходит событие, которое перевернёт жизни и судьбы почти всех жителей этого городка. Из за этого события команда проиграет финал и весь городок окажется под угрозой исчезновения. И, кстати, это не фантастика. А вполне себе могла бы быть реальная история какого-нибудь городка...
С первых страниц мне показалось, что книга просится на экран. Было ощущение, как будто я, не читаю, а смотрю кино. И я конечно покопалась и оказывается мини сериал уже есть) После прочтения книги я его посмотрела, кстати. Сразу скажу, книга интереснее. В книге описаны очень хорошо характеры героев, много мелких деталей, которых не заметишь в фильме.
Почитать можно, почти уверена, что интересно будет всем, но каждому в свою силу.
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2023 12:20     Ответить с цитатой

1. МК-20
2. 4 ход. Кровь не водица: книги о семейных отношениях
3. Ирвин Шоу. Богач, бедняк
https://www.livelib.ru/book/1003363435-bogach-bednyak-irvin-shou
4. Это настоящая семейная сага о семье Джордахов. События развиваются с 1945 по 1968 год. Отец Аксель, мать Мэри и трое детей - Гретхен, Рудольф и Томас. Отношения в этой семье сложные и запутанные. Несмотря на не маленький объем, читается на одном дыхании. Нет ничего лишнего. Жизнь течет, события развиваются. Иногда замедляясь, иногда в быстром темпе. И отношения к героям тоже менялось на протяжении всего повествования. Это произведение точно стоит прочитать и вам не будет скучно. 10 баллов.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 59 из 95 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 93, 94, 95  След.

Перейти: