Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
как отучить ребенка спать вместе с родителями
На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Красноярских мам и пап
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маргарита Борисовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 8:58    Заголовок сообщения: как отучить ребенка спать вместе с родителями Ответить с цитатой

лапуле доче 1 год и 7 месяцев, с рождения приучили ложить спать вместе с нами в кровать. Сейчас она уже не хочет в своей кроватке спать, а мы не высыпаемся, так как всю ночь на боку, поишься пошевелиться а она как морская звезда. Я то дома в декрете, а муж так и уходит боком на работу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vikkiss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 10:50     Ответить с цитатой

:lol: Вы знаете, у нас ребенок тоже до сих пор спит с нами и ему уже 3,4 года! Кровать у нас большая и в принципе проблем с невысыпанием нет. Конечно я уже просто мечтаю, чтобы он спал отдельно, но пока нет такой возможности к сожалению... :-(

Оля-Я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 0:13     Ответить с цитатой

У нас ещё хуже, ребенок спит со мной, папа в другой комнате.
⮝ наверх ⮝

МамаТося
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 18:01     Ответить с цитатой

У нас второй ре (2,4) до сих пор засыпает с нами и днем тоже, но потом перекладываю (хотя иногда забываю :-)
А дочу отдельно приучили так: сначала пододвигали детскую кровать к дивану, так я спала чуть не поперек , чтобы с дочей. Потом купили ей детский диванчик (только её, для девочек! ;) . некоторое время ложилась с ней на него, пока пузо позволяло. Когда засыпала - уходила. Когда живот уже стал большой, я ложилась на диване, доча - на своем (в торце взрослого), я держала её за руку через спинку, благо невысокая, гладила. Потом и малого могла кормить- укладывать и дочу одновременно за руку держать. Сейчас то она уже сама ложиться. А вот младший еще не всегда.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 8:57     Ответить с цитатой

Маргарита Борисовна
а не пробовали объяснять, что маме-папе неудобно, что места мало, или просто руки-ноги ребенка складывать - раскинулась, как звезда, вы проснулись от этого. подвинули ее...

Роза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 16:48     Ответить с цитатой

Мы со старшим и с младшим с кроватки стенку снимали и придвигали к нашей кровати. Старший к 2,5 сам отделился, а младший пока так спит.

⮝ наверх ⮝

Katiша
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 1688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 8:25     Ответить с цитатой

Э-эх... мы тоже папу почти выселили... тесно ему... Купили ему софу - с удовольствием на ней спит... Но почти каждый вечер с намёком - "а можно я сегодня, только сегодня, с вами посплю?"... И глазки, как у кота из Шрэка... ;)) А через месяц нам уже 5... :)
Но я помню, как сама лето до 11 норовила к маме залезть в кровать... так что...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 20:54     Ответить с цитатой

А меня напрягает уже. Каждый норовит в доме спать со мной, ну что за напасть... Сын спит отдельно, но норовит улечься засыпать со мной. Полусонного я его отправляю в его кровать. Дочь категорически укладывается с мамой, если я ночью поворачиваюсь на другой бок ведь просыпается, перебегает вокруг дивана и ложится снова передо мной или на мою руку. Копец! И это при том, что я никогда в жизни не хотела ни с кем спать, я не высыпаюсь, и от мужа отбивалась всегда и норовила сбежать. Вот, пообещала, что если она будет спать отдельно - куплю ей комлект постельного белья c феями или принцессами. Да и вообще - сын как-то компактно спал, а эта - раскинется на всю кровать, я на краешке под кусочком одеяла... Короче, чисто отец :lol:

Katiша
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 1688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 10:31     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
Вот-вот... мои даже спят в одной позе... а я - занимаю оставшееся пространство... по синусоиде... Так что я не против, когда папа от нас сбегает... Хотя - в последнее время, на этой софе - не против спать... если я лежу к нему головой на своей кровати и ручку держу... или как-то его касаюсь... Ему спокойнее... Сама - 100% такая была, так что не пытаюсь бороться - вырастет... сам сбежит... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маргарита Борисовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 16:49     Ответить с цитатой

ура, вроде стало получаться! детскую кроватку отдали очередному новорожденному родственнику. Купили детскую софу и теперь доча почти 4 дня спит там сама и одна!!! думаю что все должно получиться, ведь скоро еще и в сад пойдем, а что там будет страшно и подумать.
⮝ наверх ⮝

Ксения_10
Студент
Студент

На сайте с 30.03.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 10:48     Ответить с цитатой

И у меня такая же ситуация, хотя дите маленький еще, один не спит, а я не высыпаюсь совсем, когда он рядом, боюсь раздавить. Вот прям хроническое недосыпание от этого, иногда вроде и удастся переложить в свою кроватку, так совсем ненадолго... И как только малыши чувствуют момент, ведь вроде же дрыхнет непробудным сном - ан нет!
⮝ наверх ⮝

Аринчик
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 4920
Карта № 002206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 14:24     Ответить с цитатой

И у нас та же фигня... :-( Пупс спит со мной, папа в другой комнате... :-( Один раз ребенок изъявил желание лечь в вою кровать, ночи три-четыре проспал там, а щас обратно ко мне вернулся. Боковину с кровати сняли, а ему поровну, с мамой, и все дела... :holding:

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 14:34     Ответить с цитатой

Девочки, а у на совсем тогда проблема получается: Мы с сыном спим в одной комнате. Хотя ему уже 4 года, он не может засыпать один. а мне иногда вечером столько дел нужно сделать, что стоило бы использовать то время, пока он засыпает, но не тут та было! Пока я его укладываю, сама начинаю хотеть спать, а часто и вовсе засыпаю с ним... не знаю что делать. Дела остаются без внимания. :-(
Посоветуйте.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Маскарад
Студент
Студент

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 6:58     Ответить с цитатой

Привет! А я свою дочу, когда отселили в другую комнату, усыпляла со сказкой и с музыкой :-) У нас ритуал был. Мы выключаем свет, я ложусь с ней рядыщком, беру ее лапку и рассказываю сказку. Или она задает мне всякие вопросы, я отвечаю. А потом я включаю классическую музыку, для детей обработанную, целую и ухожу. И она засыпает под музыку. А чтобы ночью не пугалась и не бежала к нам, мы ей красивый ночничок включали.

Irina543
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 10:32     Ответить с цитатой

Alina2704
Я в таких случаях, когда мне надо что-то поделать, оставляю дверь в комнату открытой, ну и дела делаю, и с малышом разговариваю, типа, вот сейчас я пол подотру или посуду помою, а потом к тебе приду,он повошкается, и засыпает. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Красноярских мам и пап
Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: